Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 925 926 927 928 929 930 931 ... 1492 928
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.18540  12 Янв. 19, 11:11
Такую и рыбьим обогревателем не нагреть!krvsa, 12 Янв. 19, 10:25
Грею двумя рыбьими по 300 Вт,один ниже середины бочки,другой выше,сарай неотапливаемый,все выбраживает в срок.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18541  12 Янв. 19, 11:29, через 18 мин
Грею двумя рыбьими по 300 Втanno3, 12 Янв. 19, 11:11
Это только подтверждает мои слова.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ведь 300Вт это вроде как максималка у них...

Значит тот "пояс" нагревательный будет весьма кстати. И по деньгам будет нормально...
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.18542  12 Янв. 19, 11:32, через 4 мин
Всем привет. Вопрос о постановке браги на манке, сильно ли пенится, каков выход по сравнению с другим сырьём,разбухает или нет (при запаривание, или без него), сколько примерно бродит при 30*С? Может есть какие нюансы? Поделитесь, кто имел с ней дело. Спасибо.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18543  12 Янв. 19, 11:43, через 11 мин
Ой ли? Там же муть голубая идти будет, как ей потом слезинку-то разбавлять? Все время сам думал, что ароматы с сырца после хвостов отбирать нужно, но никогда не заморачивался.sersaz, 12 Янв. 19, 09:46
Забавно) Никогда не пробовали но совершенно точно знаете:)
Нет там ничего "голубого". Абсолютно прозрачная жидкость, ну разве что с "жиринками" на поверхности которые бесследно расстворяются при разбавлении "протоспирта".
По целесообразности проведу для себя опыты. Может оно и не надо ибо ароматов выше крыши...
Не претендую на истину но моё ИМХО разбавляя АВ получаешь мягкий питкий напиток что не получается водой ( у меня не получается).
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18544  12 Янв. 19, 11:58, через 16 мин
и пенится, каков выход по сравнению с другим сырьём,разбухает или нет (при запаривание, или без него), сколько примерно бродит при 30*С? Может есть какие нюансы? Поделитесь, кто имелsedoj, 12 Янв. 19, 11:32
Запаривать не надо и так вкусно, не оставляет осадка, гидромодуль рекомендуют 1/5, я делал 1/3.8. Бродит недели две примерно, как гидрозатвор замолчал совсем так перегоняй.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18545  12 Янв. 19, 12:03, через 6 мин
Вопрос о постановке браги на манке, сильно ли пенитсяsedoj, 12 Янв. 19, 11:32
Бывают побеги...
каков выход по сравнению с другим сырьёмsedoj, 12 Янв. 19, 11:32
Выход в районе 400мл/кг.
разбухает или нет (при запаривание, или без него)sedoj, 12 Янв. 19, 11:32
Я делаю классический ХОС, дробина с нее чуть больше сухого варианта.
сколько примерно бродит при 30*С?sedoj, 12 Янв. 19, 11:32
У меня не более 2-х недель, при размешивании не менее 4-х раз в сутки.
Может есть какие нюансы?sedoj, 12 Янв. 19, 11:32
Первые дни бродит бурно и вся каша вверху. Потом постепенно все оседает на дно...
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.18546  12 Янв. 19, 12:06, через 3 мин
Товарищ купил мучку рисовую и по моему совету поставил на кодзяхМародер, 11 Янв. 19, 23:41
Мешал он ее в процессе брожения?
У меня иногда рис и по 20 дней стоит, хотя выбраживает день на 10-11 (нет времени перегонять), но кроме ещё лучшего осветления ничего никогда не было. Верхний слой становится как слеза. Температура в помещении 23-24 градуса...
сообщение удалено
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18547  12 Янв. 19, 12:59, через 53 мин
Поставил манку, сейчас пятый день. Первые дни бурлила как бешеная, сейчас один бульк в 5 секунд, гидромодуль 1/4,7. Пробовал перемешать на второй день, но ничего не осело. Надо сейчас мешать или оставить как есть? Температуру держу 30 градусов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18548  12 Янв. 19, 13:03, через 5 мин
Надо сейчас мешать или оставить как есть?ostoroghno, 12 Янв. 19, 12:59
Я мешаю заторы почти до окончания брожения...
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18549  12 Янв. 19, 13:41, через 39 мин
krvsa,

Опасаюсь заразу занести, зря волнуюсь?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18550  12 Янв. 19, 13:44, через 3 мин
зря волнуюсь?ostoroghno, 12 Янв. 19, 13:41
Х/з... Ты ведь не один такой. Много кто использует ГЗ и вообще в затор не лазит...

Но если почитать темку
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]

Выясняется, что простое перемешивание затора это один из факторов ускорения брожения. Подмигивающий
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.18551  12 Янв. 19, 14:11, через 28 мин
Опасаюсь заразу занести, зря волнуюсь?ostoroghno, 12 Янв. 19, 13:41
Именно. После основного брожения в сформировавшуюся колонию еще постараться надо занести патогенную флору. А вот перемешивание на прямую влияет на скорость сбраживания о чем заметил коллега  krvsa.
сообщение удалено
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.18552  12 Янв. 19, 16:30
Парни, с кукурузы сколько голов при втором перегоне собирать?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18553  12 Янв. 19, 16:38, через 8 мин
TerminatorN2, чисто кукурузную не делал. Бурбонный затор на кодзи( 60-80% кукурузы) по разному. От 5 до 10%.
Опять же как отбирать... последнее время стараюсь эфиры в погон отобрать обрезая относительно короткие головы ( 5-6%).
Нос не самый точный прибор:)
Да и выбраживает по разному.
сообщения удалены (3)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18554  12 Янв. 19, 17:33, через 56 мин
Опасаюсь заразу занести, зря волнуюсьostoroghno, 12 Янв. 19, 13:41
Не открывай, раскачивая емкость хорошо перемешивается.  У меня манка в стекле бродила, все наглядно было.
сообщение удалено
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.18555  12 Янв. 19, 17:39, через 6 мин
раскачивая емкостьTolikGolov, 12 Янв. 19, 17:33
Только не нужно раскачивать емкость на кафельной или какой другой плитке, как я когда-то, 20литровую стеклянную угробил вместе с продуктом
сообщение удалено
Разводящий Студент Холмск 15 2
Отв.18556  12 Янв. 19, 18:39
Разваренный рис+желтые кодзи, отбродила и осветлилась за 4 дня. Сахарометр показывает 0, на вкус пробовать опасаюсь. Не ожидал такой скорости. Гидромодуль 1:8 кодзи 9 г, меньше не получилось, каша такая густая, что веслом размешать сил не хватило. Пшеница бродила 4 недели, а рис 4 дня. Разве такое быват? Кто имел такой быстрый опыт подскажите, что не так.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18557  12 Янв. 19, 18:43, через 5 мин
Гидромодуль 1:8Разводящий, 12 Янв. 19, 18:39
А зачем так жидко ? Может поэтому и выбродило быстро

Добавлено через 8мин.:

Перегнал брагу из самой дешевой зерновой смеси (корм для скота), хороший напиток получается. 0,3 ас с кг смеси, хлебный аромат и приятное послевкусие.Jека, 12 Янв. 19, 18:41
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.18558  12 Янв. 19, 19:02, через 20 мин
Опасаюсь заразу занести, зря волнуюсь?ostoroghno, 12 Янв. 19, 13:41
Перемешиваю дрелью с насадкой мешалкой для строительных растворов , перед перемешиванием протираю насадку головами , всегда всё ок.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18559  12 Янв. 19, 19:08, через 6 мин
Открыл-перемешал, вся ответственность на вас братцы!))) Ёмкость мне не раскачать, во первых  она почти под завязку, во вторых она стоит в стеснённых условиях, жене и так дурно, что штора от стены оттапыривается на пол метра, если я ещё и стол выдвину которым прижата бочка, чтоб качнуть ее, мне капец! Да, теперь манка осела немного.
Грею грелкой как для животных выше выкладывали, внутри греющий шнур и термостат. Чтоб передавить шнур, нужно постараться ещё, а вот термостат желательно не давить. Управляю нагревом через приложение реле Sonoff.