Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 926 927 928 929 930 931 932 ... 1492 929
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18560  12 Янв. 19, 19:16
Открыл-перемешал, вся ответственность на вас братцы!ostoroghno, 12 Янв. 19, 19:08
да какая ответственность , я любые браги мешаю 2 раза в день , а на кодзи чтобы заразить брагу , надо ещё постараться !
Разводящий Студент Холмск 15 2
Отв.18561  12 Янв. 19, 19:18, через 3 мин
А зачем так жидко ? Может поэтому и выбродило быстроMRomфn, 12 Янв. 19, 18:43
Не мог набрать поллитра для разбраживания кодзи (каша была деревянная) Доливал воду и мешал строительным миксером до состояния густой сметаны. Получился такой модуль.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18562  12 Янв. 19, 19:30, через 12 мин
Перемешиваю пластиковой трубой  все свои заторы,  раз в день, либо чащще.  Не было закисаний на Кодзи, ну или я не замечал, она  и так всегда кислая 

Добавлено через 2мин.:

Не мог набрать поллитра для разбраживания кодзи (каша была деревянная) Доливал воду и мешал строительным миксером до состояния густой сметаныРазводящий, 12 Янв. 19, 19:18
Поэтому и не варю
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.18563  12 Янв. 19, 20:13, через 44 мин
Не открывай, раскачивая емкость хорошо перемешивается.TolikGolov, 12 Янв. 19, 17:33
Открываю ферментер для перемешивания и никогда не скисало.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18564  12 Янв. 19, 20:25, через 12 мин
Поэтому и не варюMRomфn, 12 Янв. 19, 19:30
И не вари если магазинная,  не варенная на кодзи вкусней, вкус бомба, в ней и витаминов больше. А если с рынка кукуруза цельная или заведомо грязное зерно?  У меня есть дробилка, если достаточно крупно подробить то и обваришь микробов и витамины сохранишь и дешевле. И прошу не бравировать опасностью заражения, жуируя от безнаказанности. Пока руку не набил пусть глядит в оба!
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.18565  12 Янв. 19, 21:03, через 39 мин
А у тебя есть возможность проконтролировать его постановку затора?
А то фантазеров по жизни всегда хватало...krvsa, 12 Янв. 19, 10:25
Да я мельком,проездм видел эти баклахи(поссать зашёл),но попробовать-понюхать не догадался...
Его проблемы.Предполагает маленькую навеску кодзей-угомонись,говорю.Люди и на 6 граммах выбраживают.
Кроче поставил он на остатках кодзей "практически" чистый рис,с маленькой добавкой той шняги,говорит,что пахнет совсем по другому.И остатки кодзей туда...троекратная навеска получилась)))посмотрим,а то разочарован)))
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18566  12 Янв. 19, 22:33
Всем привет. Вопрос о постановке браги на манке, сильно ли пенится, каков выход по сравнению с другим сырьём,разбухает или нет (при запаривание, или без него), сколько примерно бродит при 30*С? Может есть какие нюансы? Поделитесь, кто имел с ней дело. Спасибо.sedoj, 12 Янв. 19, 11:32
В последнее время манка-мое любимое сырье на кодзи для потребления в "белом виде", плюсы:
- после выбраживания практически не остаётся осадка
- хороший выход АС
- очень приятный, нейтральный запах готового продукта
У меня бродит при ГМ 1:3,5 (выбраживает примерно за 2,5 недели с подогревом, добавляю софексил, т.к. все же пенится). Первый перегон-до 2-3 градусов в струе с тремя медными РПН.
Второй перегон (моё оборудовние) на 375-й пятитарельчатой колонне с ПБ (нержавейка, крепость получается примерно 93,5 гр. ЦП для зерна не использую).
Иногда настаиваю на щепе (месяц при крепости дистиллята выше 65 гр.), тогда вкус-вообще бомба. Но это, естественно, при наличии времени. Отдых продукта-не менее месяца, а лучше два. Все вышеозвученное-ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую. Всем удачи!

DSC_0004.jpg
DSC_0004.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSC_0005.jpg
DSC_0005.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.18567  12 Янв. 19, 23:53
В последнее время манка-мое любимое сырье на кодзи для потребления в "белом виде",marscat, 12 Янв. 19, 22:33
Полностью поддерживаю. Тоже люблю манку в белом виде, но не пробовал ее на щепу ставить. Надо будет попробовать.
GOR100 Новичок Краснодар 8 1
Отв.18568  13 Янв. 19, 06:48
Не открывай, раскачивая емкость хорошо перемешиваетсяTolikGolov, 12 Янв. 19, 17:33
Первый раз делал по инструкции,первые пять дней открывал бочки и мешал деревянной лопаткой,а потом забил на эту мороку,раз в день качаю бочку секунд 15-20 и на том всё,разницы в выходе СС не заметил .Бочки 30л,пластиковые,синие с чёрной крышкой,с широким горлом,стоят под гидрозатворами,для меня оказались самыми удобными и вес подъёмный и объём как раз заполнить 50л куб.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18569  13 Янв. 19, 06:56, через 9 мин
TolikGolov, 12 Янв. 19, 20:25
Жесть. Тоже где то попадалось подобное видео, думал для свиней тюрю заваривает, культурой производства и не пахнет.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18570  13 Янв. 19, 07:10, через 15 мин
А зачем так жидко ? Может поэтому и выбродило быстроMRomфn, 12 Янв. 19, 18:43
Кстати, при низком гидромодуле не только выбраживает быстрее, но и качество браги лучше. В бурбонной теме на 1:8 в рецепте поменяли уже. Цитата от victorchik :"С практической точки зрения соотношение (гидромодуль) 1 части зерна/солода к 8 частям воды является оптимальным для комфортной работы дрожжей.
Другие соотношения определяются оборудованием, которое винокур использует для постановки затора на зерновую брагу и последующей выгонки браги, а также личными предпочтениями винокура к объёму полученного дистиллята и его качеству. (прим. victorchik - отредактировано в сентябре 2018 года)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18571  13 Янв. 19, 07:23, через 13 мин
и качество браги лучше.миргаз, 13 Янв. 19, 07:10
Проводил я такой опыт, 1:8, солод, Т1 было мутное!, вот прям реально сивуха сивухой, но короткое. Первую половину Т2 можно было прям сразу пить без дробной дистилляции.) В бочку точно годилось. Жаль выход мизерный, да и аламбика не имею для таких браг. Если обзаведусь, то буду так и делать, метода реально рабочая.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.18572  13 Янв. 19, 08:29
Мешаю брагу на крахмале только на второй день , потом под ГЗ и на две недели. Выбраживает все в 0. Поначалу тоже мешал каждый день , а один раз запил и забил на это , ни чего не поменялось....))))
сообщение удалено
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18573  13 Янв. 19, 08:38, через 10 мин
Подскажите пожалуйста, где можно заказать проверенной щепы, для постановки на Кодзи, чтоб без дополнительной подготовки обойтись, в теме про щепу не ответили...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18574  13 Янв. 19, 08:45, через 7 мин
ostoroghno, Рекоменду, правда самому делать придётся.[Маринованные чипсы]
сообщения удалены (2)
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.18575  13 Янв. 19, 09:36, через 52 мин
В последнее время манка-мое любимое сырье на кодзи для потребления в "белом виде", плюсы:marscat, 12 Янв. 19, 22:33
А есть ли какие то предпочтения по сортам манки? Или подойдёт любая?
сообщения удалены (8)
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.18576  13 Янв. 19, 11:26
Пойдет любая.
Но выход будет больше с той, в которой больше крахмала.krvsa, 13 Янв. 19, 11:13
Это шутка!? Если нет , то вкакой больше крахмала?
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18577  13 Янв. 19, 11:34, через 8 мин
Это шутка!?sedoj, 13 Янв. 19, 11:26
Никаких шуток...
вкакой больше крахмала?sedoj, 13 Янв. 19, 11:26
Тут придется верить написанному на пачке/мешке или сопроводительным документам на товар от производителя.
Либо определять опытным путем, сбраживая и перегоняя манку от разных поставщиков.
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.18578  13 Янв. 19, 11:39, через 5 мин
Тут придется верить написанному на пачке/мешке или сопроводительным документам на товар от производителя.krvsa, 13 Янв. 19, 11:34
Извени, не знал, что производитель может укзывать кол-во крахмала.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18579  13 Янв. 19, 11:40, через 1 мин
А есть ли какие то предпочтения по сортам манки? Или подойдёт любая?sedoj, 13 Янв. 19, 09:36
Какая продается по акции в данный момент, ту и покупаю. Месяц назад в магазине metro продавалась "мистралевская" с невиданной скидкой 50%. Ею и отоварился.
сообщения удалены (2)