Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 929 930 931 932 933 934 935 ... 1492 932
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.18620  15 Янв. 19, 06:58
ostoroghno, если навеска кодзи не завышена, то 7 дней мало.
Активная фаза брожения прошла, будет еще доходить по-тихому, тащи ее к батарее и жди осветления верхнего слоя.
yuri0237 Студент пенза 17 2
Отв.18621  15 Янв. 19, 08:29
поспешишь людей насмешишь я тоже склонялся что пускай гуляет,но каскады пишут что гони ХЗ что делать буду думатьКотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 19:51
ну что надумал? перегнал? каков результат?
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18622  15 Янв. 19, 08:35, через 6 мин
MRomфn,

Гидрик замолчал. А какие ещё признаки?

Bill,

Навеска 9 гр. Вчера открывал чтоб перемешать - цвет молоко.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.18623  15 Янв. 19, 08:40, через 6 мин
Гидрик замолчал. А какие ещё признаки?ostoroghno, 15 Янв. 19, 08:35
У меня обычно 9 дней. Неделя как у тебя и 1-2 дня- на контрольный выстрел. Гоню с дробиной, пригара не было.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.18624  15 Янв. 19, 09:22, через 43 мин
цвет молоко.ostoroghno, 15 Янв. 19, 08:35
А меня [сообщение #13111743]

Добавлено через 1мин.:

идрик не показатель.MRomфn, 15 Янв. 19, 09:08
А если еще и крышка подтравливает...

А иногда и такой цвет -) уж точно выбродила
IMG_20180806_123159.jpg
IMG_20180806_123159.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (7)
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.18625  15 Янв. 19, 10:48
Месяц назад в магазине metro продавалась "мистралевская" с невиданной скидкой 50%. Ею и отоварился.marscat, 13 Янв. 19, 11:40
   Речь о манке. подозреваю что с такой скидкой скорее всего у манки заканчивался срок хранения. Известно, что из-за большой жирности и мелкой структуры (большая площадь контакта с кислородом воздуха) она относительно быстро прогорькает.
    Возможно это как раз наше сырье. Если небольшое прогорькание жиров не мешает брожению Кодзи и качеству конечного продукта - надо искать доступ к крупе уже истекшего срока хранения (должна быть еще дешевле). На каши деткам она точно не годится.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.18626  15 Янв. 19, 11:13, через 25 мин
7 дней назад поставил манку, 1/5, вчера вечером замолчалаostoroghno, 15 Янв. 19, 06:50
Прошла активная фаза брожения. Возможно, где-нибудь подтравливает и на неактивной фазе брожения кажется, что гирозатвор замолчал. У самого так было.

Добавлено через 1мин.:

Вчера открывал чтоб перемешать - цвет молоко.ostoroghno, 15 Янв. 19, 08:35
Во, это говорил, что еще не сбродило.

Добавлено через 2мин.:

если эти пропущу, до следующих не скиснет если даже уже отбродила?ostoroghno, 15 Янв. 19, 09:47
У меня месяц перестаивала - все в норме было.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.18627  15 Янв. 19, 11:32, через 19 мин
MRomфn, ты писал что солод на кодзи делаешь. Как продукт солод\кодзи отличается от продукта солод\ГОС?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.18628  15 Янв. 19, 11:46, через 15 мин
Как продукт солод\кодзи отличается от продукта солод\ГОС?Павук, 15 Янв. 19, 11:32
Если по мне, то через несколько месяцев не отличишь друг от друга. Я тоже делал и делаю, но еще не разгрёб накинутые на меня тапки, когда написал об этом где-то весной 18-го, поэтому уже не пишу об этом. -)))
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18629  15 Янв. 19, 11:52, через 6 мин
Я тоже делал и делаю, но еще не разгрёб накинутые на меня тапкиAlexx_Any, 15 Янв. 19, 11:46
Бггг
Давай вместе разгребать)
Павук,  сравнить пока не могу, да и не смогу, нету образцов ГОСа классического, давно не делал, а то что на кодзи  я раньше делал оно в бочке  было в перемешку с кукуой (бочку на НГ выпили). Сейчас вот перегоняю под бочку  один солод/кодзи, вот постоит  в бочке  месяцев 6 хотя бы - может чего скажу)

Добавлено через 11мин.:

По мне так тут больше  зависит от  финишной перегонки  солодового  диста, чем от дрожжей,  не наработал пока для себя  механизм,  опять кажись изики в отбор  пролетели , хотя  вроде  всё правильно делаю, или мне уже кажется... 
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18630  15 Янв. 19, 15:45
ты писал что солод на кодзи делаешь. Как продукт солод\кодзи отличается от продукта солод\ГОС?Павук, 15 Янв. 19, 11:32
У меня 100% солод на кодзи стоит 4-й месяц в бочке. Сравнить с ГОС не могу, т.к. никогда ни делал по этой схеме. Но напиток с каждым месяцем приобретает все более ярко выраженный приятный "вискарный" запах. Думаю, что через годик выдержки будет весьма достойный продукт.
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18631  15 Янв. 19, 17:40
Всем добрый вечер.По совету форумчан не стал выгонять брагу,еще три дня стояла сейчас имеет такой вид.Под шапкй начал образовываться темно коричневый слой,сама брага темно желтого цвета.Шапка стала тоньше.Темп в районе 26*С.Гидрозатвор после перемешивания начинает изредка булькать,потом замолкает.Думаю завтра выгнать или еще чуток подождать?
P_20190115_155826_HDR_p.jpg
P_20190115_155826_HDR_p.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P_20190115_155846_HDR_p.jpg
P_20190115_155846_HDR_p.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18632  15 Янв. 19, 17:53, через 14 мин
решается радикальным методом : на балкон/холод за пару дней до выходных .Комэск, 15 Янв. 19, 10:02
Само то. Стоит на балконе с октября-ноября. И не жужу. Осадок, хоть линейку прикладывай. КаГбы не слежался в камень. 😁
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18633  15 Янв. 19, 17:55, через 2 мин
MRomфn,как ты изики отделяешь?На второй перегонке?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18634  15 Янв. 19, 17:55, через 1 мин
Думаю завтра выгнать или еще чуток подождать?КотОбормот32рус, 15 Янв. 19, 17:40
Гони. А хошь перемешай, и если через день та же картина гони. Но эт уже для самоуспокоения.

Добавлено через 1мин.:

Через день, это завтра. Думаю картина не изменится, только шапка тоньше будет.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.18635  15 Янв. 19, 17:58, через 3 мин
У меня Кука крупа из магазина бродила 39 дней!!! При комнатной температуре... Выход порадовал и осадка немного было.... Но 39 дней устал ждать(первый опыт с кукой был)
сообщения удалены (4)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18636  15 Янв. 19, 18:38, через 41 мин
MRomфn,как ты изики отделяешь?На второй перегонке?КотОбормот32рус, 15 Янв. 19, 17:55
По разному, Габриэль, ОтГабри, по классике.. я сегодня по методу отГабри перегонял, не могу похвастаться результатом,  я сам  не доволен , поэтому не буду советовать )
Пока лучше всего получалось при второй дробной перегонке классически, на колонне, но так режет ароматику. Хотя бочку одну  такую выпил , понравилось . 
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.18637  15 Янв. 19, 18:39, через 2 мин
Я когда куку гнал на 21 день выход был в районе 360,380 мл./кг.,последний раз гнал на 28 день,выход 420 мл/кг.Кукурузная крупа из пятерочки,600 грамм пакет.
сообщения удалены (5)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18638  15 Янв. 19, 19:52
Yorg, о каком сырье речь?
сообщения удалены (12)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18639  16 Янв. 19, 05:50
на РК. 50% АС взял при 93-94% в струе (500мг в час), дальше на моей колонне начинают пробиваться хвосты, поэтому убавляю отбор и добираю при 96-96,5% (250мг в час)AlexL, 15 Янв. 19, 22:58
При работе на РК нужно не на крепость в струе ориентироваться, а на дельту Т в царге. После отбора голов и подголовников фиксируешь Т начала отбора спирта/недоректа, при достижении дельты уменьшаешь или временно прекращаешь отбор пока Т не снизится.
Дельта в 0.3 для правильной РК многовато, это для бочки норм, в белую многовато хвостов зацепил. Судя по крепости в струе отбора спирта прилично завысил скорость отбора или мало мощи вдувал, те К ректа низкий, хвосты могли размазаться по всему погону.
Опиши колонну, высота царги, диаметр насадка, сколько мощности подавал.
Сейчас вторую часть погона, которую пробовал, лучше ещё раз перегнать, на щепе не исправишь. Можно с пару месяцев и больше держать емкость с дистом и щепой под обязательным доступом воздуха, под марлей например, но у меня лично не получилось, как было гуано с головняком так и осталось в итоге.