ostoroghno, если навеска кодзи не завышена, то 7 дней мало.
Активная фаза брожения прошла, будет еще доходить по-тихому, тащи ее к батарее и жди осветления верхнего слоя.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.18620 15 Янв. 19, 06:58
yuri0237
Студент
пенза
17 2
Отв.18621 15 Янв. 19, 08:29
поспешишь людей насмешишь я тоже склонялся что пускай гуляет,но каскады пишут что гони ХЗ что делать буду думатьКотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 19:51ну что надумал? перегнал? каков результат?
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


MRomфn,
Гидрик замолчал. А какие ещё признаки?
Bill,
Навеска 9 гр. Вчера открывал чтоб перемешать - цвет молоко.
Гидрик замолчал. А какие ещё признаки?
Bill,
Навеска 9 гр. Вчера открывал чтоб перемешать - цвет молоко.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.18623 15 Янв. 19, 08:40 (через 6 мин)
Гидрик замолчал. А какие ещё признаки?ostoroghno, 15 Янв. 19, 08:35У меня обычно 9 дней. Неделя как у тебя и 1-2 дня- на контрольный выстрел. Гоню с дробиной, пригара не было.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.18624 15 Янв. 19, 09:22 (через 43 мин)
цвет молоко.ostoroghno, 15 Янв. 19, 08:35А меня [сообщение #13111743]
Добавлено через 1мин.:
идрик не показатель.MRomфn, 15 Янв. 19, 09:08А если еще и крышка подтравливает...
А иногда и такой цвет -) уж точно выбродила
сообщения удалены (7)
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.18625 15 Янв. 19, 10:48
Месяц назад в магазине metro продавалась "мистралевская" с невиданной скидкой 50%. Ею и отоварился.marscat, 13 Янв. 19, 11:40Речь о манке. подозреваю что с такой скидкой скорее всего у манки заканчивался срок хранения. Известно, что из-за большой жирности и мелкой структуры (большая площадь контакта с кислородом воздуха) она относительно быстро прогорькает.
Возможно это как раз наше сырье. Если небольшое прогорькание жиров не мешает брожению Кодзи и качеству конечного продукта - надо искать доступ к крупе уже истекшего срока хранения (должна быть еще дешевле). На каши деткам она точно не годится.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.18626 15 Янв. 19, 11:13 (через 25 мин)
7 дней назад поставил манку, 1/5, вчера вечером замолчалаostoroghno, 15 Янв. 19, 06:50Прошла активная фаза брожения. Возможно, где-нибудь подтравливает и на неактивной фазе брожения кажется, что гирозатвор замолчал. У самого так было.
Добавлено через 1мин.:
Вчера открывал чтоб перемешать - цвет молоко.ostoroghno, 15 Янв. 19, 08:35Во, это говорил, что еще не сбродило.
Добавлено через 2мин.:
если эти пропущу, до следующих не скиснет если даже уже отбродила?ostoroghno, 15 Янв. 19, 09:47У меня месяц перестаивала - все в норме было.
Отв.18627 15 Янв. 19, 11:32 (через 19 мин)
MRomфn, ты писал что солод на кодзи делаешь. Как продукт солод\кодзи отличается от продукта солод\ГОС?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.18628 15 Янв. 19, 11:46 (через 15 мин)
Как продукт солод\кодзи отличается от продукта солод\ГОС?Павук, 15 Янв. 19, 11:32Если по мне, то через несколько месяцев не отличишь друг от друга. Я тоже делал и делаю, но еще не разгрёб накинутые на меня тапки, когда написал об этом где-то весной 18-го, поэтому уже не пишу об этом. -)))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.18629 15 Янв. 19, 11:52 (через 6 мин)
Я тоже делал и делаю, но еще не разгрёб накинутые на меня тапкиAlexx_Any, 15 Янв. 19, 11:46Бггг
Давай вместе разгребать)
Павук, сравнить пока не могу, да и не смогу, нету образцов ГОСа классического, давно не делал, а то что на кодзи я раньше делал оно в бочке было в перемешку с кукуой (бочку на НГ выпили). Сейчас вот перегоняю под бочку один солод/кодзи, вот постоит в бочке месяцев 6 хотя бы - может чего скажу)
Добавлено через 11мин.:
По мне так тут больше зависит от финишной перегонки солодового диста, чем от дрожжей, не наработал пока для себя механизм, опять кажись изики в отбор пролетели , хотя вроде всё правильно делаю, или мне уже кажется...
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


ты писал что солод на кодзи делаешь. Как продукт солод\кодзи отличается от продукта солод\ГОС?Павук, 15 Янв. 19, 11:32У меня 100% солод на кодзи стоит 4-й месяц в бочке. Сравнить с ГОС не могу, т.к. никогда ни делал по этой схеме. Но напиток с каждым месяцем приобретает все более ярко выраженный приятный "вискарный" запах. Думаю, что через годик выдержки будет весьма достойный продукт.
КотОбормот32рус
Бакалавр
Новозыбков
64 2

Отв.18631 15 Янв. 19, 17:40
Всем добрый вечер.По совету форумчан не стал выгонять брагу,еще три дня стояла сейчас имеет такой вид.Под шапкй начал образовываться темно коричневый слой,сама брага темно желтого цвета.Шапка стала тоньше.Темп в районе 26*С.Гидрозатвор после перемешивания начинает изредка булькать,потом замолкает.Думаю завтра выгнать или еще чуток подождать?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


решается радикальным методом : на балкон/холод за пару дней до выходных .Комэск, 15 Янв. 19, 10:02Само то. Стоит на балконе с октября-ноября. И не жужу. Осадок, хоть линейку прикладывай. КаГбы не слежался в камень. 😁
КотОбормот32рус
Бакалавр
Новозыбков
64 2

Отв.18633 15 Янв. 19, 17:55 (через 2 мин)
MRomфn,как ты изики отделяешь?На второй перегонке?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Думаю завтра выгнать или еще чуток подождать?КотОбормот32рус, 15 Янв. 19, 17:40Гони. А хошь перемешай, и если через день та же картина гони. Но эт уже для самоуспокоения.
Добавлено через 1мин.:
Через день, это завтра. Думаю картина не изменится, только шапка тоньше будет.
цок
Специалист
смоленск
196 39

У меня Кука крупа из магазина бродила 39 дней!!! При комнатной температуре... Выход порадовал и осадка немного было.... Но 39 дней устал ждать(первый опыт с кукой был)
сообщения удалены (4)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.18636 15 Янв. 19, 18:38 (через 41 мин)
MRomфn,как ты изики отделяешь?На второй перегонке?КотОбормот32рус, 15 Янв. 19, 17:55По разному, Габриэль, ОтГабри, по классике.. я сегодня по методу отГабри перегонял, не могу похвастаться результатом, я сам не доволен , поэтому не буду советовать )
Пока лучше всего получалось при второй дробной перегонке классически, на колонне, но так режет ароматику. Хотя бочку одну такую выпил , понравилось .
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.18637 15 Янв. 19, 18:39 (через 2 мин)
Я когда куку гнал на 21 день выход был в районе 360,380 мл./кг.,последний раз гнал на 28 день,выход 420 мл/кг.Кукурузная крупа из пятерочки,600 грамм пакет.
сообщения удалены (5)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Yorg, о каком сырье речь?
сообщения удалены (12)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


на РК. 50% АС взял при 93-94% в струе (500мг в час), дальше на моей колонне начинают пробиваться хвосты, поэтому убавляю отбор и добираю при 96-96,5% (250мг в час)AlexL, 15 Янв. 19, 22:58При работе на РК нужно не на крепость в струе ориентироваться, а на дельту Т в царге. После отбора голов и подголовников фиксируешь Т начала отбора спирта/недоректа, при достижении дельты уменьшаешь или временно прекращаешь отбор пока Т не снизится.
Дельта в 0.3 для правильной РК многовато, это для бочки норм, в белую многовато хвостов зацепил. Судя по крепости в струе отбора спирта прилично завысил скорость отбора или мало мощи вдувал, те К ректа низкий, хвосты могли размазаться по всему погону.
Опиши колонну, высота царги, диаметр насадка, сколько мощности подавал.
Сейчас вторую часть погона, которую пробовал, лучше ещё раз перегнать, на щепе не исправишь. Можно с пару месяцев и больше держать емкость с дистом и щепой под обязательным доступом воздуха, под марлей например, но у меня лично не получилось, как было гуано с головняком так и осталось в итоге.