Bernder,
А что это такое, амило-АТС?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.18681 18 Янв. 19, 22:59 (через 2 мин)
Выбраживает за 3е суток.Bernder, 18 Янв. 19, 22:46На кодзи? фантастика.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.18682 18 Янв. 19, 23:00 (через 1 мин)
ostoroghno, термостабильный, до 105*С амилосубтиллин в жидкой форме.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Т.к не являюсь счастливым обладателем данных девайсов и нет фермента озвученного что ждёт меня при попытке в кастрюле запарить кукурузу? Сплошной комок каши? А если ГМ при "заваривании" увеличить ?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.18684 18 Янв. 19, 23:01 (через 1 мин)
фантастикаYorg, 18 Янв. 19, 22:59С ПВК - будни.
Добавлено через 1мин.:
Сплошной комок каши?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:01АТС тебе поможет. Думаю, что в кипящую воду сыпешь АТС+ куку и интенсивно мешаешь, чтоб не пригорело, но не долго(пригорит), и только на газу/индукции, никаких тэнов, выключаешь, укутываешь своей лучшей дублёнкой на час-полтора.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Bernder, ну нет АТС))) в наличии и в шаговой доступности))
А девочка одна ждёт моего Бурбона к ДР. Сроки и так нереально сжатые)) Пробовала мой годовалый:)
А девочка одна ждёт моего Бурбона к ДР. Сроки и так нереально сжатые)) Пробовала мой годовалый:)
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.18686 18 Янв. 19, 23:05 (через 2 мин)
Bernder про ПВК после прочитал.
сообщение удалено
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

Аристократ вари кашу, ломай на куски, кидай в бродилку. Присыплешь кодзявками, и водичкой зальешь, оно само в жижку разойдется через сутки. В кдзиках фермент А присутствует, просто не на 115 градусов расчитан.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


zloisasha, ну как то так и планировал. Правда надеялся что ГМ большой даст кашу пожиже.
Дык там не только А но и грибо-бактерии температурку не любят;)
Дык там не только А но и грибо-бактерии температурку не любят;)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.18689 18 Янв. 19, 23:20 (через 6 мин)
даст кашу пожиже.Аристократ, 18 Янв. 19, 23:14Нихрена не даст, без АТС нечего ловить, колом станет - проверено, как то раз забыл АТСки влить, и половины крупы не засыпал, а мешалка начала тормозить(370вт), бросил мешок с крупой, махом разбулыжил в банке с водой АТС и влил в колом ставший затор(какой хороший цемент(с)). Палкой помогал мешалке сдвинуться с места, думал ножом куски вырезать придётся, пля... Раскрутил, всё таки. Мешалка рамочная.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Значит "кусками" закладывать буду:) Пока рекомендованный фермент будет в пути.
Что, реально ( я не ослышался и правильно понял) после манипуляций озвученных кодзи за три дня съедят? Дозировка какая?
Что, реально ( я не ослышался и правильно понял) после манипуляций озвученных кодзи за три дня съедят? Дозировка какая?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.18691 18 Янв. 19, 23:26 (через 2 мин)
за три дня съедят?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:25У меня съедают.
Дозировка какая?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:25Кладу 4гр/на кг - экономно к тому же.
По началу вносил кодзи на 28*С, затор заводился часа за 4-5. Сейчас вношу на 40*С и постепенно остужаю до 32*С - заводится за пару часов, видимо из экономии кодзей.
Чего то подумал: не стоит запариванием заниматься без ПВК, геморно очень. Помню делал такое один раз, таскал бак 60кг с кипятком в ванну, мешал пару часов... пля... С тех пор до покупки ПВК только хосом занимался, хватило впечатлений на долго.)))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.18692 18 Янв. 19, 23:39 (через 13 мин)
Аристократ, а шо даже солода полкило нет ? Солод при варке так же сработает как и фермент , и каша жидкая будет .
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Брагу с кодзи и кукой (мука и крупа) перегнал на СС, пахло корном, вкусно. Прошла неделя. Начал тот СС заливать в куб для перегона в дист, чую сильный запах пердушни, сероводорода, очень конкретный, забивает запах куки напрочь. При перегоне браги даже намёка не было на запах сероводорода. СС держал в пластике неделю на минус 10-15С. Какие варианты?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Bernder, от того на Кодзи сижу)
Только кукурузка крупновата) вот и разочек поизвращаюсь. Дюже бурон уважаю) Я и мои дегустаторши)
makrak80, то то оно что нет) только ферментированный.
A2kAt, гони и не парься:)
При любом раскладе гнать:)
Если и потом будет запашок то у тебя нержа;)
При выдержке исчезнет.
Добавлено через 32мин.:
Важный момент! Интересное видео!
Калеваныч не руби с горяча...
Только кукурузка крупновата) вот и разочек поизвращаюсь. Дюже бурон уважаю) Я и мои дегустаторши)
makrak80, то то оно что нет) только ферментированный.
A2kAt, гони и не парься:)
При любом раскладе гнать:)
Если и потом будет запашок то у тебя нержа;)
При выдержке исчезнет.
Добавлено через 32мин.:
Начал тот СС заливать в куб для перегона в дист, чую сильный запах пердушни, сероводорода, очень конкретный, забивает запах куки напрочьA2kAt, 19 Янв. 19, 01:14Вот здесь всё разложено по серным примесям и "чёрным по белому" говорится о важности перегона на СС на медном аппарате с 17 минуты именно про сырец и о "необязательности" меди на втором дробном.
Важный момент! Интересное видео!
Калеваныч не руби с горяча...
Отв.18695 19 Янв. 19, 05:21 (через 59 мин)
А если ГМ при "заваривании" увеличить ?Аристократ, 18 Янв. 19, 23:01я делаю с такой крупой так нагреваю 10 литров воды (да заторник у меня 60 литровая бочка с широким горлом)да 80-90гр выливаю в бочку и следом засыпаю пачка за пачкой и помешиваю веслом 6 кг куки ,закрываю на два часа ,открываю перемешиваю долеваю ешё ведро засыпаю остальную крупу (в моем случае ячку и пшеничную общая засыпь 13кг ) размешиваю жду чуть довожу Т до 35 засыпаю коджи размешиваю и всё ,мешаю два раза в день
сообщения удалены (9)
gonsimon
Студент
Spb
36 5
Отв.18696 19 Янв. 19, 17:10
Кто ставил гречку подскажите Кодзи съедят ее, или нужно дробить? Гречка цельная с магазина.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.18697 19 Янв. 19, 17:14 (через 5 мин)
Кто ставил гречку подскажите Кодзи съедят ее, или нужно дробить? Гречка цельная с магазина.gonsimon, 19 Янв. 19, 17:10Съедят. Имей ввиду, гречка разбухает просто чудовищно. Раза в 2, так точно. А еще, когда бродит, всплывает, зараза, шапкой. Так что на первое время оставь побольше места в ферментере, воды долить всегда успеешь.
Alleh
Студент
Красноярский край, г. Железногорск
11 8

Гречка всплывает шапкой и может заплесневеет, нужно будет топить постоянно.
сообщение удалено
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


А гречка как лучше, в белом виде или после бочки?ostoroghno, 19 Янв. 19, 18:52По мне после бочки. В белую не очень...