Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 935 936 937 938 939 940 941 ... 1492 938
GOR100 Новичок Краснодар 8 1
Отв.18740  23 Янв. 19, 20:49
через пару дней освобождаются бродильные ёмкости ,стою на распутье на чём ставить на манке или на рисе?чтоб вкусненько было без всяких добавок и палочек-ёлочек. 
viktosor Бакалавр Сочи 93 23
Отв.18741  23 Янв. 19, 20:52, через 3 мин
на манке или на рисеGOR100, 23 Янв. 19, 20:49
по мне - на манке, рис двоякое впечатление оставляет..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.18742  23 Янв. 19, 20:52, через 1 мин
и рожьostoroghno, 23 Янв. 19, 19:44
И рожь тоже хорошо. Ставил заторы рожь+корн, рожь+ рис, рожь+ ферм.солод ржаной+ корн. Все получилось отлично. У всего свои вкусы. Главное технологией и отсутствие жадности при перегонке.
Рожь мука, добавлю.



Добавлено через 3мин.:

без всяких добавок и палочек-ёлочек.GOR100, 23 Янв. 19, 20:49
Как сказал т.Сухов:"желательно помучиться!". Я его поддерживаю.
сообщения удалены (3)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18743  23 Янв. 19, 21:10, через 18 мин
А можно ли сравнить пшеницу и рожь? Понятно что все субъективно, но все жеostoroghno, 23 Янв. 19, 19:44
Лично по мне так у них похожие ароматы но пшеница тоньше и нежнее. Рожь же ярче, насыщеннее и маслянистая. Лично мне понравилась но пшеница точно прийдется по вкусу более обширному контингенту.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.18744  23 Янв. 19, 21:13, через 3 мин
арни есть пшеница зерна, можно купить крупного помола, я так думаю, варить ни чего не хочу, холодным способом можно на кодзи приготовить?repaD, 23 Янв. 19, 20:03
Можно!  Готов месяц или более сбраживать,  вперёд!
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18745  23 Янв. 19, 21:15, через 3 мин
ГЗ не нужен, антибиотик не нужен. Первые дня 3 лучше перемешивать.rediska41, 23 Янв. 19, 20:23
Когда делал много лет на магазинной дроблёнке проблем не было а вот с дробленого зерна к концу брожения ловил на поверхности затора какуюто творожистую дрянь с  пузырями... Слава богу вкус не портился у продукта но крайне неприятно ... Или все же антибиотики применять или только "стерильную" магазинную использовать.
ИМХО.

Добавлено через 1мин.:

пшеницу надо дробить или целую засыпаеш?repaD, 23 Янв. 19, 21:11
только дробленую или в виде муки. Кодзи не прогрызут оболочку зерна ( целлюлоза).

Добавлено через 2мин.:

как себя манка поведет на тэне, если так делать? рис дробить надо?repaD, 23 Янв. 19, 21:11
В 99% случаев прегон ТЭНом не даст пригара.
Рис говорят можно целым ибо он шлифованный и освобожден от оболочки.
сообщения удалены (4)
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.18746  23 Янв. 19, 21:30, через 16 мин
А если использовать одну рожь в виде обдирной муки, нормально?ostoroghno, 23 Янв. 19, 21:20

Вот эту тему кури, там много про борьбу  пеной. Для кодзей все тоже самое.
[Cамогон из ржаной муки]
сообщения удалены (2)
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.18747  23 Янв. 19, 22:46
кодзи ее съедаетrepaD, 23 Янв. 19, 21:33
сообщения удалены (9)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18748  24 Янв. 19, 09:55
тут , как то задавался вопрос что это?
Скрытый текст
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
получил ответ от российского представительства  :

К сожалению, в данный момент эта продукция уже не выпускается. А вообще - это винные дрожжи, производимые компанией исключительно для китайского рынка.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18749  24 Янв. 19, 12:23
доброго времени дня всем! Вопросец) Если делать ХОС из пшеницы дробленой и ржи( хлопья, мука, дробленка), то брага так же, как и на госе себя ведет, пенится, убегает и тд, без специальных трюков?
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.18750  24 Янв. 19, 12:25, через 3 мин
убегает и тдKINNJA, 24 Янв. 19, 12:23
Ещё как убегает!
сообщения удалены (2)
Simeon007 Новичок Novosibirsk 1
Отв.18751  24 Янв. 19, 18:59
Вечер добрый товарищи самогонщики. Поставил рис 10,4 кг на 90 грамм Кодзи в 65 л бочке. Каждый день перемешивал. Температура около 30. Сегодня открыл бочку сверху плавает шапка рисовая, на ощуп легко давиться. Винометр показал 11%, ариометр 0%. Дней прошло всего 7!!! Собственно вопрос: перегонять или подождать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18752  24 Янв. 19, 19:09, через 10 мин
Simeon007, шапка толстая? обычно когда брожение заканчивается , то шапки нет совсем , плавает немного рисовой кожуры островками на чистой поверхности браги .
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.18753  24 Янв. 19, 19:37, через 28 мин
Дней прошло всего 7!!! Собственно вопрос: перегонять или подождать?Simeon007, 24 Янв. 19, 18:59
Подожди , в браге трудно замерить спиртуозность , практически не возможно .
Вот когда начнет осветлятся верхний слой , тогда почти готова к перегону .
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18754  24 Янв. 19, 20:38
Ребята, как понять что брага осветлилась? Она должна стать прозрачной или не обязательно? Манка стоит 16 дней, на дне уже почти ничего нет, на поверхности немного ещё лопаются микроскопические пузырьки,  пора гнать?
IMG_2019-01-24_203249.jpg
IMG_2019-01-24_203249.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18755  24 Янв. 19, 20:55, через 17 мин
Манка стоит 16 дней, на дне уже почти ничего нет, на поверхности немного ещё лопаются микроскопические пузырьки,  пора гнать?ostoroghno, 24 Янв. 19, 20:38
вот когда уже не будет клейкого осадка, тогда и сбродила. но осадок пропадает при большом гм.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18756  24 Янв. 19, 20:59, через 4 мин
Rodomir,

Палкой-мешалкой осадка не ощущаю совсем, неделю назад был около 1-2 см, гидромодуль чуть меньше 5.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18757  24 Янв. 19, 21:07, через 9 мин
Simeon007 про виномер, отмотай хотя бы пару страниц назад, недавно объясняли, что на браге, при отсутствии определенной статистики он бесполезен. Рису рановато у тебя вроде как, подожди день, два, обычно шапка практически вся тонет, если выбродило

ostoroghno верхний слой практически прозрачный будет, ну и пузырьков не должно быть, тоже пока не спеши перегонять
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.18758  24 Янв. 19, 23:08
Как теперь пригар убрать из куба? Может что посоветуете?Байкер Пермь, 23 Янв. 19, 08:54
  С 40-й секунды .
сообщения удалены (9)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18759  25 Янв. 19, 12:25
На поверхности плавает шапка из какой-то очень клейкой субстанции....Это нормально для браги из манкиmichcty, 25 Янв. 19, 09:13
сколько раз делал, ни разу такого. ты случаем не горячую воду сначала заливал?

Добавлено через 1мин.:

а не вылезла наружу.rediska41, 25 Янв. 19, 09:17
это правильное замечание, манке присуща попытка к побегу.

Добавлено через 2мин.:

Палкой-мешалкой осадка не ощущаю совсемostoroghno, 24 Янв. 19, 20:59
дело не в ощущении, а в том что на конце палки остается клейкая субстанция. это говорит о  ом , что на дне осадок. а его не должно оставаться.