Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 934 935 936 937 938 939 940 ... 1492 937
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.18720  23 Янв. 19, 08:54
По моему опыту дольше всего кодзи грызут кукуStason, 23 Янв. 19, 08:31

Так она родимая и была.  Может ещё и Кодзи меня подвели? Может приболели потому что я их на холоде держал?
Температура в помещении стабильная + 32 градуса.

Добавлено через 1мин.:

Как теперь пригар убрать из куба? Может что посоветуете?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18721  23 Янв. 19, 08:59, через 5 мин
Байкер Пермь, попробуй засыпать пищевой соды и водой залить. Прокипяти. Должно оттеркться губкой потом. Может стоит сначала замочить. Или напротив после кипячения оставить остывать -размачиваться.

Отпиши потом обязательно о рнзультатах.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18722  23 Янв. 19, 09:04, через 6 мин
Может что посоветуете?Байкер Пермь, 23 Янв. 19, 08:54
Едкий натр, она же каустическая сода, оставленная на ночь чудеса творят. Покупал за 105р, очень эффективная вещь.

IMG_20190123_121309.jpg
IMG_20190123_121309.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190123_121309.jpg
IMG_20190123_121309.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190123_121413.jpg
IMG_20190123_121413.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (4)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.18723  23 Янв. 19, 09:53, через 50 мин
Спасибо Всем!
Самое эффективное средство - МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЩЁТКА!  Улыбающийся
Вся спина в поту, но дно отчистил.  Улыбающийся
Хорошо что у меня алюминиевая фляга и горло там широкое.  Улыбающийся
Вспомнил один важный момент.
Раньше я брагу заливал как есть, а тут решил в брагу перед перегоном мела насыпать.
Начитался что всё будет просто - ГУТ!
Сыпал мел и мешал дрелью пока не прекратилась реакция - процесс газовыделения.
В результате словил уже второй пригар. Первый был послабее чем сегодня, да и каша была не такая густая как вчера.
Для себя сделал вывод - раскислять не нужно!
Нейтральная брага пригорает, а кислая нет.
Но это моё мнение. Исхожу из своего сегодняшнего опыта.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18724  23 Янв. 19, 09:55, через 2 мин
а кислая нет.Байкер Пермь, 23 Янв. 19, 09:53
Она пригорает, но тут же отмывается кислотой.)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.18725  23 Янв. 19, 10:32, через 38 мин
Она пригорает, но тут же отмывается кислотой.)Bernder, 23 Янв. 19, 09:55

Вероятно так и есть. Кислая среда не даёт образоваться пригару, а нейтральная способствует пригоранию.
Евгений Томский Специалист Томск 152 204
Отв.18726  23 Янв. 19, 10:45, через 13 мин
видео брожения с участием ржи, засыпь - кукуруза 10 кг, Артек - 8 кг, солод - 2,5 кг, рожь - 2 кг, Кодзи - 160 г, софексил - 2 мл (?), доксициклин , бочка - 127 литров, горячий старт 65 С - пауза первичного осахаривания 2 часа примерно.., охлаждение до 26 С + внесение дрожжей..  картина вспенивания спокойного "болота" повторяется с периодичностью примерно 1 раз в минуту Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18727  23 Янв. 19, 11:39, через 55 мин
Вот ведь, только я осмелел и стал гнать с дробиной (рис в эти выходные выгнал), как снова жути нагнали. У ячки значит больше шанса пригореть чем у риса?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.18728  23 Янв. 19, 11:47, через 8 мин
У ячки значит больше шанса пригореть чем у риса?Серега Самарский, 23 Янв. 19, 11:39
ДА, у ячки шансов больше на пригар!  Обработанный рис - чистый углевод, перерабатывается в ноль.
Если ячмень перемолоть в муку, то ферментам будет прощще,  ну или разварить. А так справится,  но время брожения просто увеличивается.
сообщение удалено
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18729  23 Янв. 19, 11:57, через 10 мин
Брага всегда стоит ровно 21 день при постоянной температуре 32 гр. и каждодневное перемешивание в течении всего срока, а то и два раза в день мешаю. Будем надеяться на лучшее. Просто СС с риса выгнанного с дробиной, очень сильно отличается от выгнанного без неё в лучшую сторону по запаху.
сообщения удалены (3)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.18730  23 Янв. 19, 12:46, через 49 мин
Пригар я думаю словил из за того, что брагу перед перегоном раскислил мелом. Ведь до этого гнал без проблем с кашей. Причём очень густой.
Как только раскислил, тут же пригар получил. Кстати ещё вчера обратил внимание на то, что каша без мела во фляге хорошо мешалась, когда я её вначале до 70 градусов нагревал и только потом закрывал. А вчера каша колом стояла. Еле промешивал. Так что я уверен, что пригар это результат моего раскисливания браги мелом.
Больше не буду всякую хрень в брагу перед перегоном лить.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.18731  23 Янв. 19, 14:21
с 17кг пшеницы получил 16л СС крепостью 25.5 об.Илья 1987, 23 Янв. 19, 12:41
Я с 11 кг ржаной муки столько же и такой же крепостью получил после перегонки с аламбиком, но на потстиле! А с 12 кг ржаной муки - на аламбике и дэфе - 10 л почти 40%.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.18732  23 Янв. 19, 16:57
До НГ перегнал два затора из дробленой пшеницеИлья 1987, 23 Янв. 19, 12:25
кстати выход АС с пшеницы примерно 289Илья 1987, 23 Янв. 19, 12:41
Я могу, если пшеница, то только манка. Так вот выход из манки: 8 пакетов по 800 гр. 9400 мл СС 29% => АС =9400х0,29\6,4=~426 мл\кг. Люблю сбраживать манку на кодзи. Манка, правда, разная попадается. Разброс 10 мл\кг
сообщение удалено
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18733  23 Янв. 19, 18:10
Я могу, если пшеница, то только манка. Так вот выход из манки: 8 пакетов по 800 гр. 9400 мл СС 29% => АС =9400х0,29\6,4=~426 мл\кг. Люблю сбраживать манку на кодзи. Манка, правда, разная попадается. Разброс 10 мл\кгAlexx_Any, 23 Янв. 19, 16:57
Полностью поддерживаю. И конечный продукт из манки получается более "мягким" и "питким" по сравнению с пшеничной дробленкой.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.18734  23 Янв. 19, 19:30
Вот тоже за манку поддержу... крайний раз Артек три недели стоял, причем тот же объем, что и у манки,  так вот выход на треть меньше... Теперь только манка, если хочу пшенички. Выход больше,  брожение быстрее...
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18735  23 Янв. 19, 19:44, через 15 мин
А можно ли сравнить пшеницу и рожь? Понятно что все субъективно, но все же?
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.18736  23 Янв. 19, 20:02, через 19 мин
Манка есть хорошо,но крайний раз сбежала (чертовка)из заторника, загадила  весь пуховик которым была накрыта ,без софиксила теперь не поставлю
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.18737  23 Янв. 19, 20:03, через 1 мин
Парни есть пшеница зерна, можно купить крупного помола, я так думаю, варить ни чего не хочу, холодным способом можно на кодзи приготовить? Если не сложно расскажите или пните где посмотреть проверенные рецепты?
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.18738  23 Янв. 19, 20:23, через 20 мин
Если не сложно расскажите или пните где посмотреть проверенные рецепты?repaD, 23 Янв. 19, 20:03
Так в этой теме и посмотреть, где написал =)
Холодным можно (нужно), если там прям не совсем целое зерно. 1 к 3-4 гидромодуль, залил водой (можно градусов 35-40), перемешал, засыпал кодзи 6-8г на кг сырья, перемешал, крышкой прикрыл. Забыл на 12-14 дней.
ГЗ не нужен, антибиотик не нужен. Первые дня 3 лучше перемешивать.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18739  23 Янв. 19, 20:40, через 18 мин
Манка есть хорошо,но крайний раз сбежала (чертовка)из заторника, загадила  весь пуховик которым была накрыта ,без софиксила теперь не поставлюмитек, 23 Янв. 19, 20:02
Так софэксил копейки стОит. Капнул несколько капель и голова не болит. После пары "побегов" (особенно "впечатлила" ржаная мука в этом плане), без него заторы вообще не ставлю. Береженого бог бережет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.