Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 927 928 929 930 931 932 933 ... 1492 930
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18580  13 Янв. 19, 11:48
не знал, что производитель может укзывать кол-во крахмала.sedoj, 13 Янв. 19, 11:39
В теории он много чего нам должен...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но на практике с исполнением у нас всегда туго. Т.ч. я не особо расстраиваюсь по этому поводу.

Добавлено через 1мин.:

Какая продается по акции в данный момент, ту и покупаю.marscat, 13 Янв. 19, 11:40
Вот. Вполне подходящий вариант для выбора!
Так хоть на деньгах будет выгода.

Добавлено через 2мин.:

Еже ли настаивать при 63-65% с изначальной 91-92%Атенон, 13 Янв. 19, 11:41
В моем случае исходник даже 93%.

Поскольку время выдержки не годы.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Стараюсь делать дист уже изначально питейным. А щепа или бочонок его только "приукрасят" еще больше.
сообщения удалены (13)
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18581  13 Янв. 19, 15:34
Всем привет.Отстоял затор с 22 декабря темп 24 25*С,все стояло под гидрозатвором,шапка не оседает,запах при перемешивании спиртовой.Подскажите пора гнать или подождать ещё?
P_20190113_152227_HDR_p.jpg
P_20190113_152227_HDR_p.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18582  13 Янв. 19, 15:37, через 4 мин
КотОбормот32рус, шо за крупа? У отыгравшей браги не должно быть такой шапки . Брагу мешал?  Низкая температура , поэтому бродит долго . 30-32* держи .
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18583  13 Янв. 19, 15:38, через 1 мин
Добавлю-затор 60%кукуруза,20%ячка,20%пшеница,дробленка,покупал на рынке.

Добавлено через 1мин.:

Нет возможности подогревать Грустный

Добавлено через 1мин.:

Первые пять дней мешал каждый день,и дня три назад перемешал

Добавлено через 12мин.:

makrak80, как то так.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18584  13 Янв. 19, 16:01, через 24 мин
гнать или подождать ещё?КотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 15:34
На фотке вроде видно расслоение браги...
Значит можно гнать. По срокам должна быть готова. Надеюсь сырье дробленое?

Добавлено через 1мин.:

дня три назад перемешалКотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 15:38
Если после этого расслоилась - значит готова.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18585  13 Янв. 19, 16:17, через 16 мин
krvsa, дробленка средней фракции скажем так,не мука конечно но и не зерно
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18586  13 Янв. 19, 16:20, через 3 мин
Добавлю-затор 60%кукуруза,20%ячка,20%пшеница,дробленка,покупал на рынке.КотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 15:38
Много куки , по виду дюже крупный помол , такой кодзи долго жрать будут , если ещё угрызут . Ни в одной из браг , к концу брожения не было такой шапки , поэтому склонен утверждать что брага не готова .
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18587  13 Янв. 19, 16:31, через 11 мин
krvsa, да и гидрозатвор практически молчит,булька раз в полчасика наверное.Кстати вопрос а капельным виномером получится измерить спиртуозность браги?

Добавлено через 4мин.:

makrak80, короче как я понял затор мой мимо кассы Грустныйсмысла ждать дальше нету,а если гнать получится хрень,я правильно понял?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.18588  13 Янв. 19, 16:40, через 9 мин
гидрозатвор практически молчит,булька раз в полчасикаКотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 16:31
Готова, можешь перегонять.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18589  13 Янв. 19, 17:02, через 23 мин
КотОбормот32рус, Можешь перегнать конечно , но выход будет мал . Надо температуру выше держать ,(купи рыбий обогрев в зоомагазине , он не дорого стоит ), а то такой крупный помол куки они не угрызут , что было мельче подъели уже .
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18590  13 Янв. 19, 17:16, через 15 мин
makrak80, значит буду гнать по результатам отпишусь если сильно не расстроюсь

Добавлено через 2мин.:

makrak80, что посоветуешь?Гнать?Ждать?

Добавлено через 6мин.:

makrak80, кстати ставил брагу,неделю гидрозатвор как пулемет строчил,потом меньше меньше и сейчас практически молчит
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18591  13 Янв. 19, 17:33, через 17 мин
а капельным виномером получится измерить спиртуозность браги?КотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 16:31
Им вообще мерить не просто...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Я видос про него посмотрел и для себя решил - им точно пользоваться не стану.

Налей в кружку браги и нагрей. Узнай Т закипания, а дальше по таблице "температура закипания спиртосодержащей жидкости"

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

смысла ждать дальше нету,а если гнать получится хрень,я правильно понял?КотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 16:31
Думаю - да.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18592  13 Янв. 19, 17:58, через 25 мин
Да почему херь то, может и нормально получится
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18593  13 Янв. 19, 18:05, через 8 мин
, что посоветуешь?Гнать?Ждать?КотОбормот32рус, 13 Янв. 19, 17:16
Перегоняй , что возьмёшь , то твоё , только в следующий раз проси продавца крупы чтобы пропускал через зернодробилку 2 раза , или бери крупу в магазине , ну и сбраживай с подогревом 30-32*С .
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18594  13 Янв. 19, 18:30, через 25 мин
В общем всем спасибо завтра приступлю к процессу,скажите есть ли какие тонкости в перегонке?Гнать буду на газу,аппарат с сухопарником,РНП присутствует,но как понял её лучше использовать при втором перегоне?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18595  13 Янв. 19, 18:39, через 10 мин
Тонкость № 0 : заливай в куб всё с дробиной, размешай её и лей.  
Тонкость №1 : гнать нужно до 100*С  и  даже более в кубе (в зависимости от погрешностей показаний термометра, у меня  до 100.6 *С) , до 5 % крепости в струе.
Тонкость № 2 : сухопарник тут скорее вред чем польза , если можно, то напрямую соедини.
Тонкость №3: РПН один моток в самом начале оставь, будет задерживать брызгоунос и частички  зерна.    
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18596  13 Янв. 19, 19:16, через 38 мин
Дробину соответственно буду отжимать

Добавлено через 2мин.:

MRomфn, огромнейшее

Добавлено через 3мин.:

MRomфn,спасибо сделаю так,будет пригар будем мыть 😁сухопарник отключить конструктивно невозможно.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18597  13 Янв. 19, 19:33, через 17 мин
С чего взял что пригар будет ? У меня на тэнах не горит , а газ тем более не должен .  Попробовать нужно, с дробиной больше выход  и аромат, ну и не мудохаться  с отжимом  этим .
сообщение удалено
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.18598  13 Янв. 19, 19:39, через 7 мин
MRomфn, спасибо поставил и готовы мит унс 😀но волнуюсь как девственница перед брачной ночью,первый затор на кодзях 😳
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18599  13 Янв. 19, 19:41, через 2 мин
ViktorN, Часто ставишь кодзи заторы ? Я часто,  температура где стоит брага   23-25, обогрев не использую,  перегоняю через  10-14 дней, солод ещё раньше, всё успевает сбродить и осветится. Делал эксперимент :  несколько заторов из одного сырья перегонял через 10 и через 14 дней - выход одинаковый.    Оно может долго ещё стоять, и редко булькать но нет смысла в этом.

Добавлено через 1мин.:

Если выбродило всё или почти всё - не будет пригара