Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 924 925 926 927 928 929 930 ... 1492 927
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18520  11 Янв. 19, 06:35
т.е. на второй перегонке лучше не 80-85 ,а 90-92 ? всё правильно понял?и получу желанную органолептику?GOR100, 10 Янв. 19, 20:35
Всё правильно,  крепость  отбора  держи 90-92 %, ароматы будут. И обязательно градусах на 90-92 в кубе  отбор тела прекрати.  И так от крепкого ( более чистого)  диста к слабому ( более ароматному)  ты для себя найдёшь  свою середину, определенную  методику перегонки наработаешь.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18521  11 Янв. 19, 06:43, через 9 мин
92-93 крепость держи регулируя скоростью отбора.
Ниже 93 а лучше 92-91 в кубе не отбирай в продукт.Аристократ, 10 Янв. 19, 21:15
Мне, вот интересно, все с первого раза правильно понимают где в этой фразе говорится о температуре(Т), а где о процентах содержания алкоголя(%)?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18522  11 Янв. 19, 07:21, через 38 мин
миргаз, тоже сомневался. Вроде всё понятно ( перечитал нескольео раз). Непонятки из-за того что оба параметра имеют схожие значения.
Сам на работе испытываю неудобства когда параметры зенитного угла и азимута совпадают ( схожи).
Например Угол 17,5 Азимут 17,33.
Каждый замер выходит и мозг взрывается где угол , а где азимут и какой параметр требует корректировки:)
Перечитал ещё раз... Да. Стоит значения подправить.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18523  11 Янв. 19, 07:35, через 14 мин
Аквариумный подогреватель не рискнул применить,Тяп-Ляп, 10 Янв. 19, 19:55
Постоянно им пользуюсь, а в чем риск его применения?
сообщения удалены (2)
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18524  11 Янв. 19, 10:29
Раньше обогреватель сразу кидал в затор предварительно вставив его в бутылку с водой из под молока 1л. Потом надоело с бутылкой тренероваться и кинул без неё. Так  на место где спираль идёт стала налипать и пригорать крупа. Не много, и на запах и вкус не повлияло, но факт. После того как обнаружил это(день 2-3), очистил нагар(ножом отскаблил без усилий) и оставил опять без бутылки-больше ни чего не пригорало. Думаю на начальной стадии когда саморазогрев от обогреватель можно отказаться, крахмала видимо много, а спустя дня 3 кидать в затор. ИМХО.Алтаец, 11 Янв. 19, 08:48

Скорее всего так и надо делать, у меня ничего никогда не пригорало. Нагреватель встроен в крышку. Но первые двое суток я его никогда не включаю. В начале брожения брага и сама себя неплохо греет,   еще я таким образом, стараюсь обезопасить себя он её побега(типа холодный старт). И еще я на протяжении всего брожения, раз в сутки её перемешиваю, так как снизу она всегда холоднее, и после перемешивания общая температура браги падает примерно на 1,5 градуса.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18525  11 Янв. 19, 10:40, через 12 мин
Да. Стоит значения подправитьАристократ, 11 Янв. 19, 07:21
91-92% и 90-92*С так оптимально )))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18526  11 Янв. 19, 11:51
Комэск, Но не поручился бы за крепость... ибо сам получаю продукт как правило 93%об. Он и чистый и ароматный/вкусный.
сообщения удалены (16)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18527  11 Янв. 19, 20:15
Кто ставил кукурузный крахмал ХОСом (вернее - без заваривания) на кодзях,Bill, 11 Янв. 19, 19:40
Я ставил, не кукурузный. Не пошло. Гимора много. Слеживается по началу.
сообщение удалено
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.18528  11 Янв. 19, 21:15, через 60 мин
                                                                                                           

Да есть в ней ароматика, но не столько, сколько бы хотелось. Я сам ее первый раз гоню вот прямо сейчас на 5-ти медных тарелках с УНО. Ароматика нравитсяsersaz, 10 Янв. 19, 17:18
А как у неё с пенообразованием в браге, и каков выход по сравнению с другим сырьём?
сообщение удалено
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.18529  11 Янв. 19, 23:41
Доброго времени,коллеги!Товарищ купил мучку рисовую и по моему совету поставил на кодзях.Брожение активное,сверху- шапка,снизу осадок...скисло нахрен всё наглухо,по прошествии 16-17 дней.Есть ли какие объективные причины из за именно мучки или просто передержал-не уследил-заразил?Да и вообще,что за зверь?В инете инфа,что до 65% крахмала в ней.
Может,кто пользовал?Отзовитесь.По 20 руб/кило продают.
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18530  12 Янв. 19, 00:19, через 38 мин
Сыночку комнату намвтором этаже отделываю( электрику провел всю, сейчас профиля под гипсокартон монтирую) и попутно что бы не скучать под аудиокнигу дегустирую ржаной дистиллят... был страшно восхищён вкусом спустя месяц после перегона. Теперь мне ощущается избыток вкусов!!!! Гнал на длинной 750 ммм 19 тарельчатой до 93°об. Разбавил ароматными водами с неё же.
Короче пущу на виски ржаной:) В белую слишком много "вкусов" для меня))) Бонификацию проводил 4г/литр фруктозой. Попробую еще банки с 3г/литр и 2г/литр. Может фруктоза ярче делает ароматы и вкусы... Хотя подозреваю всему то что это чистая рожь.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.18531  12 Янв. 19, 00:27, через 9 мин

Хотя подозреваю всему то что это чистая рожь.Аристократ, 12 Янв. 19, 00:19
Разбавил ароматными водами с неё же.Аристократ, 12 Янв. 19, 00:19
Может в них дело?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18532  12 Янв. 19, 00:45, через 19 мин
Yorg, не знаю... нужно провести эксперимент разбавляя один и тот же погон только водой и АВ с последующим сравнением...
Первый раз чистую рожь гоню...походу перебор вкусов... куда там 93... 94-95° наверное перебор...
Нееее...в белую 130 литров пшеницы поставил. Рожь хороша но оооочень ароматна ( не зря старшие товарищи говорят!).
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.18533  12 Янв. 19, 01:44, через 59 мин
С чего решил, что скисло?Borisoff, 11 Янв. 19, 23:44
А вот это вопрос...С его слов воняеткисляком и гавном...,в общем отвратно.Выход маленький.Сколько не скажу,ибо,не послушался он меня и гнал,отцеживая осадок.А 2 баклахи по 30 литров,просто вылил в унитаз,не перегоняя.Причём запах противный не менялся от постановки до выгона.
А поставил на чистом рисе,так,говорит.приятно пахнет.
сообщения удалены (4)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.18534  12 Янв. 19, 09:20
Yorg, сам в первый раз ставил мука+молотое зерно на кодзи естественно.
После месячного отдыха восхитился и теперь по мере отдыха ароматы продолжают раскрываться и на мой вкус их чрезмерно много как бы это кощунствено не звучало для уха дистилляторщика))) Либо буду в смеси ( в тех же бурбонах) либо крепость до 94-95 подниму при перегоне.

А что такое ароматные воды, как их получить? Выгнать дистиллят после хвостов или это и есть хвосты?ostoroghno, 12 Янв. 19, 09:10

Да именно так. То что идёт при почти нулевой крепости и "ниже" нуля ( и только при первом перегоне с браги!!! некоторые путают и пытаются со второго дробного со спирта сырца выгнать).
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.18535  12 Янв. 19, 09:46, через 26 мин
и только при первом перегоне с браги!!!Аристократ, 12 Янв. 19, 09:20
Ой ли? Там же муть голубая идти будет, как ей потом слезинку-то разбавлять? Все время сам думал, что ароматы с сырца после хвостов отбирать нужно, но никогда не заморачивался.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.18536  12 Янв. 19, 09:59, через 13 мин
MRomфn, Да у меня самого с рисом и кукой всё нормально.Друган первый раз ставил,услышал,что летом у меня около 3 недель стояло и упорно дожидался осветления...а оно не осветлялось.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18537  12 Янв. 19, 10:25, через 27 мин
Бочка 220 л не раздавит этот коврик ?HECTOP, 12 Янв. 19, 09:04
Такую и рыбьим обогревателем не нагреть!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Коврик все же расчитавается на давление животного, пусть и большого. А тут 210кг!

Камрады тут давали ссылки на китайские обогреватели, которые можно "намотать" на бочку. Вот такие на большие объемы больше подойдут. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Мародер, есть подозрение, что дружок твой просто запаниковал... А у тебя есть возможность проконтролировать его постановку затора?
А то фантазеров по жизни всегда хватало...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.18538  12 Янв. 19, 10:51, через 27 мин
krvsa
Скрытый текст
Камрады тут давали ссылки на китайские обогреватели, которые можно "намотать" на бочку.krvsa, 12 Янв. 19, 10:25
не осталось случайно ссылки ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18539  12 Янв. 19, 10:53, через 3 мин
123-Super, меня не особо те "ремешки" заинтересовали... Я и не сохранил.

Добавлено через 8мин.:

123-Super, вот нашел на Алиэкспрессе
https://ru.aliexpress.com/...7.13339.90158.0

А там по контекстным ссылкам можно выбрать нужный вариант. Подмигивающий

Добавлено через 4мин.:

Вот вообще зачетная нагревалка для больших бочек!
https://ru.aliexpress.com/...000000000000000

Добавлено через 1мин.:

P.S.
Это все для Кодзи, значит все в тему.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.