Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 923 924 925 926 927 928 929 ... 1505 926
Lebowski Студент M 13 11
Отв.18500  09 Янв. 19, 08:19
Сомовец, суть вот здесь есть. Не самый быстрый метод, но рабочий абсолютно.
сообщения удалены (30)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18501  09 Янв. 19, 16:34
Мне при крепости 93-94 из куки хватало ароматов, для питья в чистую, прям предостаточно.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18502  09 Янв. 19, 16:38, через 4 мин
подскажите,продукт после двух перегонок получаеться не вкусный,органолептика теряеться,после разбавления до 40% напиток жестковат.Пробовал на пшенице и кукурузе.Головы,хвосты убираю,на выходе спиртуозность 93-94,может есть смысл понизить ,чтоб поймать вкус кукурузки?
  СпасибоGOR100, 09 Янв. 19, 13:10
Да не как не убираю,держу при второй перегонке температуру в верху царги(1000мм медь+три пыжа из нержи) 78-79 .Температура в кубе в конце выгона 98.5 обычноGOR100, 09 Янв. 19, 16:14
Сколько голов отбираешь? В процентах от АС? Головы жесткость и резкость дают как правило.
98,5!!!??? На втором погоне? У вас в погоне всё... и промежуточные и хвосты... Отсюда и вкус...и не чувствуете ароматов исходника ибо он "забит"( сам гоню 93-94° на длинной 750мм тарельчатой колонне, ароматов выше крыши).

Добавлено через 6мин.:

В верху царги температура не важна, завитс от многих факторов в т.ч от АД, важее её стабильность во время отбора. Я зачастую не смотрю на нее. Лишь в кубе смотрю+органолептический контроль.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.18503  09 Янв. 19, 16:55, через 18 мин
Кстати, да. Про кодзи чуть)) Кодзи меллоу , 1 кг . Замутил пару кг уже.  Разницы с желтыми,  синими не увидел, почти,  чуть вялыми показались в активности первые дни. Но строчит стабильно.  Что заметил только , иногда разбраживаю , иногда нет,  так эти меллоу плохо растворяются.  На дне ведра разброда всегда осадок такой серьезный,  как бы не мешал. И для себя уже понял за последнюю тройку лет, желтые ангелы это стандарт. Или есть уже новое, неизведанное и более результативное?
P.S. - давно не заходил,  а тут ветка уже  не та,  а название ей #оборудование#. )))  
сообщения удалены (24)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18504  10 Янв. 19, 10:37
Вчерась поставил затор : 8кг дробленой куки,1кг ржан.муки,2 кг ячменя(перловки дробл) ,усе это залил кипяточком ,добавил остатки (срок хранения) ферментов АиГ , Кодзявок, довел до 60 литров .Показания утром 35*С ,полет нормальный.
сообщения удалены (10)
GOR100 Новичок Краснодар 8 1
Отв.18505  10 Янв. 19, 17:25
Попробуй не выше 93°в кубе отбиратьАристократ, 10 Янв. 19, 10:57
Сегодня выгнал второй раз,температуру удерживал до 93-94,спиртуозность ещё подросла ,в начале 96,в конце погона 94,хвостовой вони не дождался,просто перестало течь.Разбавил до 40 и получился мягенький напиток,приятный на вкус,но без выраженной органолептики,запаха и вкуса практически нет.В следующий раз наверное снижу спиртуозность на выходе до 80-85.
По опыту подскажите ,из 15 кг кукурузы  получил 10л с крепостью 40,это нормальный выход или где то что то упускаю?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.18506  10 Янв. 19, 17:34, через 10 мин
но без выраженной органолептики,запаха и вкуса практически нетGOR100, 10 Янв. 19, 17:25
Быстро только кролики сн.......    О каком аромате из под писюна ты говоришь?
Мой тебе совет, вот прямо сейчас, немедленно(!) пойди понюхай еще раз и постарайся запомнить запах, затем  отлей 0,5 в бутылочку и убери ее с глаз долой на месяц, а лучше на два. Через пару месяцев вскрой, налей в бокал и снова понюхай. Вот уверяю тебя - это будут два разных напитка!!!

GOR100 Новичок Краснодар 8 1
Отв.18507  10 Янв. 19, 17:39, через 6 мин
Выход измеряется не по конечному продукту, а по СС после перегона браги.krvsa, 10 Янв. 19, 17:32
литров 11 было,крепость не замерялСомовец, исполнено ,подписал бутылочку,спрятал в дальний угол на полочке)))
сообщения удалены (3)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18508  10 Янв. 19, 18:11, через 32 мин
,но беда в том что уно кроме аи и ароматы секётнебесный, 10 Янв. 19, 15:52
Есть такое, я даже у себя в заметках это отразил. Но его включать нужно просто ближе к квостам, а серединку без нижника , тогда не так  заметно, или не заметно вообще
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18509  10 Янв. 19, 18:16, через 6 мин
.В следующий раз наверное снижу спиртуозность на выходе до 80-85.GOR100, 10 Янв. 19, 17:25
Правильной дорогой идёшь -  от крепкого к слабому!) Слабее 90 не рекомендую, примерно  на 85 -ти Иа уже любит  залетать, попробуй 92,  гони до температуры  в кубе до 90-92, НЕ ЖАДНИЧАЙ, просто попробуй так отобрать, может понравится.   Остальное тоже ест-но жми , но в оборотку, 93-94  в кубе   тоже уже могли гадости залететь.    
сообщение удалено
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18510  10 Янв. 19, 19:19
Но. Проигрывая ароматом, выигрывает вкусом. 🤪СТ60, 10 Янв. 19, 17:16
И тут я задумался, а ведь говоря об ароматике, я думал именно о вкусе. СТ60
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18511  10 Янв. 19, 19:42, через 23 мин
TolikGolov, не зерно , крупы из магаза .
При какой температуре вносил Кодзи, сколько кипятка, как охлаждал, густая выходитTolikGolov, 10 Янв. 19, 14:22
На пакет 0.8кг заливал где то 3-4 кипятка в 5 кастрюльке ,запаривал и размешивал затем сливал в бак. Охладил отстоиной хол.водой с балкона до 36-37*С и внес Кодзи (чайная ложка с горкой на 1кг крупы + еще 2 ложки ) Вообщем половина 60л. бака занято разбухшей крупой , но перемешивается спокойно .
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.18512  10 Янв. 19, 19:55, через 14 мин
9 декабря делал затор: крупа кукурузная-  5900гр
                                    крупа ячневая    -  2135гр
                                    крупа пшеничная -  1930гр
    вода 40 литров,                    кодзи        -  91гр
Заливал водой 35°С
Бродил затор 3 недели с лишком,первые 4 дня перемешивал, а потом забил.
Температура первую неделю держалась 32°С,затем плавно за неделю снизилась
до 25°С.Аквариумный подогреватель не рискнул применить,пробовал подогревать
двумя 5 литровымы бутылками(наполнял горячей водой и ставил вплотную к затор-
нику,укутывая ламинатной подложкой и сверху одеялом шерстянным).
Перегонял в два приёма,первый - 25 л + 1/4 дробины,во второй  добавил 5л воды
простояло пол дня и начало бродить.Ещё через часов 7 добавил воды литра 3 из кувшина
Аквафор.На утро цвет браги изменился и стал серым,быстренько слил,отфильтровал и на
перегон. Гнал на прямоточнике до 99°С. Для второй порции сшил мешочек из двухслойной
марли и оставшуюся дробину сложил в него и завязал.
            Получил в итоге  15 литров 30° СС.Запах приятно кукурузный. Выход АС-4,5 л.
Снимок.JPG
Снимок.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18513  10 Янв. 19, 19:58, через 4 мин
9 декабря делал затор: крупа кукурузная-  5900гр
                                    крупа ячневая     -  2135гр
                                    крупа пшеничная -  1930грТяп-Ляп, 10 Янв. 19, 19:55
Переходи уже на килограммы...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.18514  10 Янв. 19, 20:12, через 14 мин
Переходи уже на килограммы...krvsa, 10 Янв. 19, 19:58
Следующий затор перейду
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

(Перевешивал,ну вот так и записал)
GOR100 Новичок Краснодар 8 1
Отв.18515  10 Янв. 19, 20:35, через 23 мин
Правильной дорогой идёшь -  от крепкого к слабому!) Слабее 90 не рекомендую, примерно  на 85 -ти Иа уже любит  залетать, попробуй 92,  гони до температуры  в кубе до 90-92, НЕ ЖАДНИЧАЙ, просто попробуй так отобрать, может понравится.   Остальное тоже ест-но жми , но в оборотку, 93-94  в кубе   тоже уже могли гадости залететь.MRomфn, 10 Янв. 19, 18:16
Дельный совет,примерно так и хотел попробовать,т.е. на второй перегонке лучше не 80-85 ,а 90-92 ? всё правильно понял?и получу желанную органолептику?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18516  10 Янв. 19, 21:15, через 40 мин
GOR100, 92-93% крепость в струе держи регулируя скоростью отбора.
Ниже 93° а лучше 92-91° в кубе не отбирай в продукт.
Хотя полагаю не чувствуешь ароматов-вкусов в том что сегодня отобрпл только по причине свежести дистиллята. Отлитую и отложенную бутылочку через месяцок понюхай-попробуй. Будут там и ароматы и вкус. Свежеперегнанный спиртуозен толком не пахнет.Вкус соответственный. Терпение коллега!
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18517  10 Янв. 19, 21:38, через 24 мин
Хотя полагаю не чувствуешь ароматов-вкусов в том что сегодня отобрпл только по причине свежести дистиллята. Отлитую и отложенную бутылочку через месяцок понюхай-попробуй. Будут там и ароматы и вкус. Свежеперегнанный спиртуозен толком не пахнет.Вкус соответственный. Терпение коллега!Аристократ, 10 Янв. 19, 21:15
Полностью поддерживаю. Кодзиевые дистиляты раскрываются только месяца через два после разбавления, не раньше.
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.18518  11 Янв. 19, 03:05
крупа кукурузная-  5900гр
крупа ячневая    -  2135гр
крупа пшеничная -  1930гр

...Выход АС-4,5 л.
Тяп-Ляп, 10 Янв. 19, 19:55
итого: из сырья общим весом 9965гр получилось 0,4515805318615153 АС с кг  Смеющийся. Для таких круп отлично! А заливание водой и перегон остатков на следующий день - практикуешь постоянно или просто времени не хватило за раз перегнать ?

Аквариумный подогреватель не рискнул применить,пробовал подогревать
двумя 5 литровымы бутылкамиТяп-Ляп, 10 Янв. 19, 19:55
"теплый пол"+терморегулятор с Али. [Использование инфракрасных теплых полов для поддержания температуры]
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18519  11 Янв. 19, 06:24
Вчера поставил 16 кг куки, спецом в 32л пластиковые бутыли, привёз из гаража. На хрена и зачем в бутыли что то не помню, совсем. В процессе разведения заторов проводил дегустацию, как начинал, крупу докси и кодзи ссыпал, залил горячей водой из крана, это помню, дальше астрал.
Сейчас бутыли прямо кипят, слышно активное выделение газов, только покачал затор, сразу вырвало пробку с ГЗ. Пены нет. Запах корна выше крышы.