Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 921 922 923 924 925 926 927 ... 1521 924
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.18460  03 Янв. 19, 10:53
подскажите действенный метод по очистке медной РПН после перегона зерновых браг на кодзи.... Сетка конечно становится немного почище,Borisoff, 03 Янв. 19, 09:50
У меня та же беда после 2-х лет использования. Попробуй после лимонки взять мягкую одёжную щётку и с фэрей почистить рпн-ку на стенке ванны. Количество коричневой пены тебя приятно удивит -)) Износ, конечно, но зато немного ближе к первоначальному виду. На читку в барде не ведись. pH лимонки ~1,7, барды ~3,5. Замерял специально.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.18461  03 Янв. 19, 10:53, через 1 мин
Этого и не требуется.Bernder, 03 Янв. 19, 10:37
Так она практически такая же и остаётся как перед очисткой...

Добавлено через 3мин.:

У меня та же беда после 2-х лет использованияAlexx_Any, 03 Янв. 19, 10:53
У меня после второй перегонки уже не очищается...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18462  03 Янв. 19, 11:06, через 13 мин
У меня после второй перегонки уже не очищается...Borisoff, 03 Янв. 19, 10:53
подержал сутки в лимонной. потом берешь разворачиваешь ее и тряпкой протираешь, процентов 70 удалишь, потом под сильную струю воды. вот так я и чищу. перчатки только не забудь одеть, а то руки будут черные и вонять.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18463  03 Янв. 19, 11:12, через 7 мин
Так она практически такая же и остаётся как перед очисткой...Borisoff, 03 Янв. 19, 10:53
Должен признать, что использую не РПН, а СПН и она достаточно легко чистится за 5 минут в смеси уксуса и соли в литровой банке, достаточно потрясти пару раз. Так что рекомендую перейти на СПН, она и прослужит дольше, чем РПН из-за того, что проволока толще, пользуюсь уже года 2, изменений не вижу.
сообщения удалены (20)
Tipp Бакалавр Уральск 90 5
Отв.18464  04 Янв. 19, 09:52
Так что пиши подробнее.Байкер Пермь, 04 Янв. 19, 09:39
3.3-3.5 кг крупы на кулерный бутыль. Кодзи - 21гр. Брага при старте запах не очень, потом нормально, без вони. Бродили кто 2, кто 3 недели. Как гидрозатвор замолкал и верхний слой светлел - гнал.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.18465  04 Янв. 19, 11:19
3.3-3.5 кг крупы на кулерный бутыль. Кодзи - 21гр. Брага при старте запах не очень, потом нормально, без вони. Бродили кто 2, кто 3 недели. Как гидрозатвор замолкал и верхний слой светлел - гнал.Tipp, 04 Янв. 19, 09:52

Всё по букварю. Не должно быть правильно. Значит где-то дальше по цепочке засада. Подумай над тем как перегонял. Что за аппарат. Какие трубки. Вдруг не селикон. Пиши всё подробнее.
Кстати а повторный перегон что дал или такое же гавно получилось?
сообщения удалены (3)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.18466  04 Янв. 19, 13:03
Странные вещи. Всё как все делают, а результат отрицательный.  Грустный
Хвосты такую бы вещь не дали. Мы же их сами перегоняем и берём из них ещё не мало спирта.
Так что не в хвостах дело.
Кстати. А где покупал для браги куку и прочее? Может там что-то не так.
Когда перегон шёл посторонних запахов от самогона не было?
Про второй прогон я не понял. Это когда уже блевотину в брагу вылил и снова перегнал?
Какой процент спирта был в конечном продукте и чем меряешь?
Tipp Бакалавр Уральск 90 5
Отв.18467  04 Янв. 19, 13:05, через 3 мин
krvsa, Кукуруза, пшеница, ячмень. Отбирал по поллитровкам, последнюю наполнял пока резко крепость не упала с 93-94 до 70.
Какая крепость в струе получалась?krvsa, 04 Янв. 19, 12:56
93-94
В перегонах меди совсем не было?krvsa, 04 Янв. 19, 12:56
Не было.
Сколько в итоге получилось % от залитого АС?
Сколько было залито СС и какой навалки?krvsa, 04 Янв. 19, 12:56
СС было налито 10л, навалки примерно 15-20, т.к крепче если то получалось мало.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18468  04 Янв. 19, 13:06, через 2 мин
Странные вещи. Всё как все делают, а результат отрицательный.Байкер Пермь, 04 Янв. 19, 13:03
Когда получается фигня - разница всегда есть. Но не все ее называют... Просто пишут - я вроде все правильно делал!
Tipp Бакалавр Уральск 90 5
Отв.18469  04 Янв. 19, 13:08, через 3 мин
Кстати. А где покупал для браги куку и прочее? Может там что-то не так.
Когда перегон шёл посторонних запахов от самогона не было?
Про второй прогон я не понял. Это когда уже блевотину в брагу вылил и снова перегнал?
Какой процент спирта был в конечном продукте и чем меряешь?Байкер Пермь, 04 Янв. 19, 13:03
Запахов не было посторонних. Покупал крупу в супермаркете.
Второй прогон это СС гнал. Потом уже когда результат не дало, всё это с брагой перегнал.

Добавлено через 1мин.:

krvsa,  Я и не говорю что правильно все сделал, ищу куда копать. Сам расстроен, были большие ожидания на крупы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18470  04 Янв. 19, 13:16, через 8 мин
Tipp, т.е. гнал ты пока крепость в струе не начала падать?
Т в кубе при этом какая была? Или там градусника нет у тебя?
И меди в погонах не было совсем...

Из этого могу предположить, что хапанул ты изомола в отбор и пердушка еще мог словить. Грустный

У тебя ведь диоптр есть...
Купи трубку медную нарежь ее по высоте внутренней части диоптра. Свяжи те трубки медной проволокой...
При первом погоне вставляй эту "связку" внутрь диоптра, это позволит тебе убрать серные соединения из СС. Подмигивающий

На короткой насадочной перегонять удобнее СС навалкой в районе 55% и безопасно гнать до 90 градусов в кубе. Потом прижимать отбор (менее литра в час) и менять тару на каждый градус. Гнать таким аллюром до 93 градусов в кубе.
Потом проверить содержимое банок, путнее добавить в тело. Остальное все в оборотку...
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.18471  04 Янв. 19, 13:18, через 3 мин
Когда с брагой перегнал что получилось? Нормально или гавно?
сообщение удалено
Tipp Бакалавр Уральск 90 5
Отв.18472  04 Янв. 19, 13:41, через 24 мин
Tipp, т.е. гнал ты пока крепость в струе не начала падать?krvsa, 04 Янв. 19, 13:16
Да, но там кроме крепости и темпа в царге подскакивала.
Когда с брагой перегнал что получилось? Нормально или гавно?Байкер Пермь, 04 Янв. 19, 13:18
Нормально. Но там получилось на 22л браги обычной разбавлялось 4л 40%.

Добавлено через 0мин.:

Медяшку попробую.
сообщения удалены (41)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18473  05 Янв. 19, 20:52
Vagabond0960, не , не наоборот .
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18474  05 Янв. 19, 21:10, через 18 мин
буду ставить манкуostoroghno, 05 Янв. 19, 20:22
манка тебе выкинет клейкий осадок на дне, и чем выше гм, тем быстрее он исчезнет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18475  05 Янв. 19, 21:51, через 42 мин
А какой гидромодуль предпочтительней с манкой, 1/5?ostoroghno, 05 Янв. 19, 20:05
Тут видишь какая ситуация... Смотря на что ты нацелился.
Если хочешь получить максимально выбродившую брагу - 1/5 более предпочтителен.

Но в моем случае, поскольку дробины в манке минимальное количество - я выбираю больше спирта в том же объеме, т.е. ставлю ГМ 1/3.3.
Покупаю мешок 30кг. Ставлю в две бочки по 15кг и 50л воды. Т.о. всю брагу могу перегнать за 3 раза в кубе 50л.
Получается максимально удобно.

Добавлено через 6мин.:

сколько манка заберёт объема?ostoroghno, 05 Янв. 19, 20:22
В моем случае получается такой расклад:
В куб заливаю не более 45л, гоню 3 раза, воды 2 раза по 50л и сырья 30кг...

( (3*45)-(2*50) ) / 30 = 1.17л занимает 1 кг
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.18476  05 Янв. 19, 22:00, через 9 мин
Ещё подскажите пожалуйста, завтра буду ставить манку, куб 50 литров, соответственно браги надо около 46 литров, сколько манка заберёт объема? 8/40 впишусь?ostoroghno, 05 Янв. 19, 20:22

Допустим по крайнему посту krvsa, посчитаем?
15 кг крупы: 9 литров.
+50 литров воды
= 59 литров жидкости.
Флягу на литров на 80...
Если есть в браге рожь, и сто литров не помешает! Так пенится хорошо!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18477  05 Янв. 19, 22:09, через 9 мин
Флягу на литров на 80...Михаил164, 05 Янв. 19, 22:00
Вот у меня такие евробочки, одна 75л, вторая 80л... Только они почти полные получаются, если в 80-тку еще можно литров 5 спокойно налить, то 75-тку может и не войдет.
сообщения удалены (15)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18478  06 Янв. 19, 14:45
Гоните на тэнах?
Тогда конечно сбродила!!!
Гоните с мезгой на полной мощности!Аристократ, 30 Дек. 18, 18:14
Коллега, по твоему совету, и целью эксперимента конечно по температурным режимам, сегодня перегнал на прямоточнике первые 20л браги из куки и кодзи, прямо с мезгой, с полной мощью на самой большой плитке кухонной стеклокерамической панели. Брагу перемешивал, чтоб мезги в куб попала равномерно. На плите сначала помешивал вручную пока бак не стал горячим, потом поставил царгу с холодильником.
Гнал до 5% в струе. В результате ничего не пригорело, дно кастрюли чистое.
Всех с Рождеством!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.18479  06 Янв. 19, 17:48
A2kAt, это был "вредный совет" от Остера:)
Некоректный ответ на некоректное ваше поведение;) Кто старое помянет...
А вот я доигрался на скрипке...
Правильно старшие товарищи говорили: "пригар словишь перестанешь баловаться".
Вот и словил...
ХОС на коддзи -великое дело!
Но опыт сын ошибок трудных...
Очердную бочку бурбона перегонял. Последний погон как всегда гуще всех со дна. Короче гнал на ТЭНе на 2 кВт , делил на Т1 и Т2. Крепость в струе упала до 2% , перешёл на отбор ароматных вод. И с ТСА попёр дымок! А в отбор полился жёлтый с черными хлопьями "продукт" с омерзительным запахом.
Тормознул всё. Продукт не испортил, только АВ которые отобрать успел 300мл запортачил.
Но это все ерунда.
С тэном как быть😐?
Кодзи это хорошо и не пригарает но следите за размером частиц!!! Пригорела именно кукуруза крупные кусочки. Попало даже цельное зерно!!!
Господа! Берите дроблёнку в магазине! Плюсы:
1. Кодзи их гарантированно сьедают ( снижается риск пригара до нуля, если цедите то легче когда дробина без муки, повышается выход как за счёт того что ферментам мелкая дробина доступнее так и за счет того что зерно продается увы фуражное).
2. Не заводится различный зверинец с цельного зерна и вы не заразите своё жилье этой дрянью ( тогда и "чистые заторы" на кодзи будут заражаться
3. Удобно. Не надо дробить.

Добавлено через 10мин.:

Если бы были "пердушки" какие -  нибудь, вылил бы сразу  в оборотку ....  Может всё таки потому что у меня медь а у вас нерж ?MRomфn, 06 Янв. 19, 13:43
С медью не гнал но доверяю форумчанам. Именно поэтому. Не напрягает совсем. Ибо из из под " краника" не пью:)
И не понимаю тех кто начинает дегустировать уже в ходе финального погона.
ни чего подобного не замечал, если мне дист нравится, то нравится сразу, если нет - то нет, может чуток  лучше становится, но все косяки остаются.MRomфn, 06 Янв. 19, 13:43
С косяками перегона понятно.  О том если продукт хороший.
Свежеперегнанный он спиртуозен и мало ароматов исходника. Вкус бедный.
Постоит 3-4 недели и начинает проявляться исходник. И чем дольше отдыхает тем сильнее. Нечто не замечали? Я ячменный на кодзи  вообще пить не мог, резкий. Потом аромат появился и очень даже ничего ( хотя резкость у ячменной никуда не девается).
сообщение удалено