Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 905 906 907 908 909 910 911 ... 1506 908
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18140  07 Дек. 18, 17:47
С риса ндрф мягче чем с сахараAleksey777, 07 Дек. 18, 00:29
Добавлю к мнению коллег- опьянение другое, с риса как бы легче, добродушнее что ли )))Alex_64, 07 Дек. 18, 09:09
почему спросил, я так прямо адово не употребляю, каждый день чтобы) вот) сделали с дружбаном ндрфа рисового, я испробовал чуток на предмет старых ошибок- охрененно) а дружбан очень тщеславный, угостил соседа, с целью получить отзыв - "о да, он божественный". А сосед ему и говорит, ну так, на четверочку, вот самогон какой я покупаю лучше, у вас какой то привкус есть. Дружбан звонит мне на работу, все это рассказывает. И вот, я приезжаю с суток, и вместо чая, дегустирую "стописят" повторно, и выявляю что все это ложь. Единственное отличие, что эту стопятидесяточку закусывать не хотелось, и сладковатое послевкусие. Итог истории, сколько людей, столько и мнений)
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.18141  07 Дек. 18, 17:48, через 1 мин
Запарил гречку целую кипятком,первые три дня поднималась шапка из крупы,мешал 2 раза в день,уже два дня шапка не поднимается,могли ли кодзи слопать запаренную гречу так быстро гнать или обождать?
сообщение удалено
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18142  07 Дек. 18, 17:59, через 11 мин
Камрады, сегодня сына в армию отправил... Грустю сижу. Дюзнул рисового, на кодзиках, с печали своей...
В общем то вопрос, к знающим. Кука, которую неделю назад выгнал (ее еще любимая у меня отбирала, из за чего тут вопрос возник, менять не менять жену), как то слишком приторно в белую. Ну и грубовата стала, что аж женщина согласилась, что рис мягче. Думаю вот, бочки нет пока, так мож куку через уголь? Как то в куке кодзевой, через недельку, вкусоароматики черезчур. Или поставить и забыть на месяцок? Остатки риса допиваю, так он за три недели, просто в стекле, в чудный напиток превратился. Мягко, чуть сладость, какой то даж оттенок коньячный, не пойму ток с чего. Будет ли с кукой что то подобное, или ее только в бочку или на щепки?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18143  07 Дек. 18, 18:07, через 8 мин
zloisasha, ничего не поможет. все перепробовал.даже 10 ситчатая на максимальном укреплении не ободрала. поставил на ней крест.
пысы
время не лечит. через год также много вкуса, бочка тоже не привела ее в норму.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18144  07 Дек. 18, 18:10, через 3 мин
Сравнив с выходом магазинной крупы на кодзях, решил завязать с фуражом.Димыч123, 07 Дек. 18, 10:15
А если магазинную ,прошлогоднюю найдешь, будешь приятно удивлен. Или...Не, фуража прошлогоднего вряд-ли найдешь, или найдешь лежалый и негодный.

Добавлено через 3мин.:

Думаю вот, бочки нет пока, так мож куку через уголь?zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
НЕ НАДА-А-А-А-А!
сегодня сына в армию отправил... Грустю сижу.zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
Не грусти, пацана проводил, мужика встретишь. Хотя ща курорт у них там. Из салаги сразу в деда. 😕
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18145  07 Дек. 18, 18:22, через 13 мин
СТ60 да знаю я что грустить особо не о чем, но увы, накатывает волнами, дитя всеж. Расскажи лучше как ты куку с рябинкой подружил, оч уж интересно, куку на чебурашках рябиновых отведать. И почему ее через уголь не надо? Имхо, пока оч приторно.
Rodomirтак вот чет понять не могу, часть людей пишет, что аромат суперр, а вторая часть, что ободрать не может, чтобы пить приятно. Вот уж не думал,что со своей любовью к сему и вискарям, наткнусь на напиток, где аромата много
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18146  07 Дек. 18, 18:26, через 4 мин
бочки нет пока, так мож куку через уголь?zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
Лучше на щепу. Но проверенную.

А так, смотри сам...

Добавлено через 2мин.:

пацана проводил, мужика встретишь. Хотя ща курорт у них там.СТ60, 07 Дек. 18, 18:10
Два соседа по подъезду вернулись недавно... Оба очень восторженно отзываются об армии. Да и год не два...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18147  07 Дек. 18, 18:28, через 3 мин
оч уж интересно, куку на чебурашках рябиновых отведать.zloisasha, 07 Дек. 18, 18:22
Не поверишь!  И мне интересно. 😂 То шо пробовал, неделя-две, игрушки. Ща шестой месяц. Слюной захлёбываюсь. Приду домой фото сделаю. Цвет!  А Б А Л Д Е Т Ь.

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18148  07 Дек. 18, 18:55, через 27 мин
так вот чет понять не могу, часть людей пишет, что аромат суперр, а вторая часть, что ободрать не может, чтобы пить приятно.zloisasha, 07 Дек. 18, 18:22
так на вкус все фломастеры разные..а акварель все равно вкуснее. )0
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.18149  07 Дек. 18, 19:41, через 46 мин
Будет ли с кукой что то подобное, или ее только в бочку или на щепки?zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
У меня кука мягкая в первый день и потом да, какой то период идет, не знаю как назвать, жестче становится, а потом опять как вода!
Углевать точно не надо, не порти продукт. И обязательно отложи 0,5 литра, встретишь сына и вместе за здоровье!
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.18150  07 Дек. 18, 19:42, через 2 мин
Жизнь летит, как пуля.СТ60, 07 Дек. 18, 18:28
Да уж... Мой тоже отслужил уж пять лет как, и тоже в космических войсках.
Теперь о главном, я уже писал, что из всех круп мне зашла пшеничная. Самая самая. Рис тоже хорош, особенно после полугода в стекле пьется как бальзам, на утро никаких следов, даже настроение приподнятое, но дорого. Не покупаю. А вот пшеничная крупа по 19 р/кг в супермаркетах, была по 15 ((( Кука для меня забыта, слишком запашиста, до 95% укреплял и полгода в бочке. Все о ни о чем, пахнет сволочь, перегнал и разбавил пшеничной 1:4. Вроде норм.
Теперь о пригарах. Был такой опыт, литров 10 СС с разных перегонов горелой ячки, цвет красный, запах фууууу. Стояла больше года в стекле, уже забыл. Потом вспомнил решил перегнать. Достал на дне какие то хлопья уже, запах почти поправился, фильтровал: 5л пластиковую бутыль резал поперек, в крышке отверстие 2см диаметром, зажимаешь ватный тампон и вперед, раз 5-6 через такое устройство, цвет с красного стал почти прозрачным, запах гари ушел совсем. И перегнал. Отличный сэм вышел.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.18151  07 Дек. 18, 19:47, через 5 мин
рисовокодзевой ндрф и сахарный, при прочих равных чем будут отличаться на слепой дегустации?KINNJA, 07 Дек. 18, 00:08
Смотря кто будет дегустировать, ко мне друг приезжал, сахарный от куки не отличил, я сначала даже засомневался, думал что перепутал бутылки, налил себе, сахар гадость.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18152  07 Дек. 18, 19:59, через 13 мин
ко мне друг приезжал, сахарный от куки не отличилtower1976, 07 Дек. 18, 19:47
есть такие - " водка , как водка!" , таким я прекращаю наливать и рекомендую покупать в магазине.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.18153  07 Дек. 18, 21:31
Итак, перегнал сегодня свою кодзиевую брагу. Состав 3.2 кило кукуруза, 3.2 кило ячка. Вся крупа из Магнита. В пятницу в кубе вскипятил 20 литров, засыпал туда же под миксер крупу, размешал и оставил до утра. Утром обнаружил весь затор в состоянии глины, которую миксер не брал. Пришлось ковырять ложкой в ручную, за день справился. Добавил еще 5 литров воды и внес кодзи. Это была суббота. Сегодня, как и намеревался, перегнал, не зависимо от того, выбродило или нет. Был готов к пригару, чтобы снять все вопросы в отношении запаривания.
Итак, сказано - сделано. Сегодня перегнал. Бродило всё в кубе, размешал миксером, собрал оборудование и подал в куб 6 кВт. Как пошел отбор, перешел на 4 кВт и держал мощность до окончания отбора. Нюхал периодически, пытаясь поймать начало пригара. Запаха не было. Отжал до нуля, взял 10 литров СС крепостью 26%. Слил кашу проверить ТЭНы. Пригорели только отдельные крупинки. Выход спирта считайте сами, я не знаю нормы выхода с магазинной крупы.

Выводы.
Каша моя по факту оказалась не запаренной, а конкретно сваренной. Сделать это не сложно, но сложно потом превратить глину в кашу. Да, срок брожения считаю такая варка сокращает, т.к. пригара не было значит основной крахмал за 6 суток кодзями был съеден. Может и имеется недоброд, посчитайте. Лично я в будущем вряд ли буду использовать такое запаривание, гораздо проще в пластиковой бочке сбродить в два раза больше зерна в срок в два раза дольше, т.е. за две недели.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18154  07 Дек. 18, 21:53, через 22 мин
Состав 3.2 кило кукуруза, 3.2 кило ячка.
...
10 литров СС крепостью 26%
Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
406мл/кг АС. Хороший выход для крупы.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18155  07 Дек. 18, 21:58, через 6 мин
Смотря кто будет дегустировать, ко мне друг приезжал, сахарный от куки не отличил, я сначала даже засомневался, думал что перепутал бутылки, налил себе, сахар гадость.tower1976, 07 Дек. 18, 19:47
Так в этом разбираться надо, что ты хочешь с чайника, если он ничего не пил кроме казенки ? Надо не меньше 2-х раз попробовать настоящую кукурузную чтоб мозг ее проинвентаризировал, сахар также.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18156  07 Дек. 18, 22:03, через 5 мин
Я так же не особо понимаю зачем варить но не делать ГОС.

Поскольку с него и начинал. Кодзи тогда, даже на Али стоили 1500р за пачку.
Варил кашу в кастрюле 40л... Ждал часик... Потом делал как Леопольд Грэй.
Только он все в одной емкости делал, а я таки вареную кашу перекладывал в евробочку и далее все делал там. Использовал как солод, так и ферменты.



Но потом кодзи стали продавать по приемлемой цене и я перешел на них.

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.18157  07 Дек. 18, 22:10, через 7 мин
и 16 лет назад на пенсию.СТ60, 07 Дек. 18, 18:28
Год за полтора...?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18158  07 Дек. 18, 22:11, через 2 мин
Сделать это не сложно, но сложно потом превратить глину в кашу.Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
Что значит глина? Как халва или как сметана?  Надо было не ложкой ее рыхлить, а крупными кусками нарезать и все.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18159  07 Дек. 18, 22:14, через 3 мин
Состав 3.2 кило кукуруза, 3.2 кило ячка.Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
6.4*0.3 = 1.92 АС среднерасчетное
взял 10 литров СС крепостью 26%.Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
10*0.26= 2.6 АС /6.4кг=0.4 АС/кг выход хороший