Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 905 906 907 908 909 910 911 ... 1543 908
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18140  07 Дек. 18, 17:47
С риса ндрф мягче чем с сахараAleksey777, 07 Дек. 18, 00:29
Добавлю к мнению коллег- опьянение другое, с риса как бы легче, добродушнее что ли )))Alex_64, 07 Дек. 18, 09:09
почему спросил, я так прямо адово не употребляю, каждый день чтобы) вот) сделали с дружбаном ндрфа рисового, я испробовал чуток на предмет старых ошибок- охрененно) а дружбан очень тщеславный, угостил соседа, с целью получить отзыв - "о да, он божественный". А сосед ему и говорит, ну так, на четверочку, вот самогон какой я покупаю лучше, у вас какой то привкус есть. Дружбан звонит мне на работу, все это рассказывает. И вот, я приезжаю с суток, и вместо чая, дегустирую "стописят" повторно, и выявляю что все это ложь. Единственное отличие, что эту стопятидесяточку закусывать не хотелось, и сладковатое послевкусие. Итог истории, сколько людей, столько и мнений)
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.18141  07 Дек. 18, 17:48 (через 1 мин)
Запарил гречку целую кипятком,первые три дня поднималась шапка из крупы,мешал 2 раза в день,уже два дня шапка не поднимается,могли ли кодзи слопать запаренную гречу так быстро гнать или обождать?
сообщение удалено
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18142  07 Дек. 18, 17:59 (через 11 мин)
Камрады, сегодня сына в армию отправил... Грустю сижу. Дюзнул рисового, на кодзиках, с печали своей...
В общем то вопрос, к знающим. Кука, которую неделю назад выгнал (ее еще любимая у меня отбирала, из за чего тут вопрос возник, менять не менять жену), как то слишком приторно в белую. Ну и грубовата стала, что аж женщина согласилась, что рис мягче. Думаю вот, бочки нет пока, так мож куку через уголь? Как то в куке кодзевой, через недельку, вкусоароматики черезчур. Или поставить и забыть на месяцок? Остатки риса допиваю, так он за три недели, просто в стекле, в чудный напиток превратился. Мягко, чуть сладость, какой то даж оттенок коньячный, не пойму ток с чего. Будет ли с кукой что то подобное, или ее только в бочку или на щепки?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18143  07 Дек. 18, 18:07 (через 8 мин)
zloisasha, ничего не поможет. все перепробовал.даже 10 ситчатая на максимальном укреплении не ободрала. поставил на ней крест.
пысы
время не лечит. через год также много вкуса, бочка тоже не привела ее в норму.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18144  07 Дек. 18, 18:10 (через 3 мин)
Сравнив с выходом магазинной крупы на кодзях, решил завязать с фуражом.Димыч123, 07 Дек. 18, 10:15
А если магазинную ,прошлогоднюю найдешь, будешь приятно удивлен. Или...Не, фуража прошлогоднего вряд-ли найдешь, или найдешь лежалый и негодный.

Добавлено через 3мин.:

Думаю вот, бочки нет пока, так мож куку через уголь?zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
НЕ НАДА-А-А-А-А!
сегодня сына в армию отправил... Грустю сижу.zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
Не грусти, пацана проводил, мужика встретишь. Хотя ща курорт у них там. Из салаги сразу в деда. 😕
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18145  07 Дек. 18, 18:22 (через 13 мин)
СТ60 да знаю я что грустить особо не о чем, но увы, накатывает волнами, дитя всеж. Расскажи лучше как ты куку с рябинкой подружил, оч уж интересно, куку на чебурашках рябиновых отведать. И почему ее через уголь не надо? Имхо, пока оч приторно.
Rodomirтак вот чет понять не могу, часть людей пишет, что аромат суперр, а вторая часть, что ободрать не может, чтобы пить приятно. Вот уж не думал,что со своей любовью к сему и вискарям, наткнусь на напиток, где аромата много
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18146  07 Дек. 18, 18:26 (через 4 мин)
бочки нет пока, так мож куку через уголь?zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
Лучше на щепу. Но проверенную.

А так, смотри сам...

Добавлено через 2мин.:

пацана проводил, мужика встретишь. Хотя ща курорт у них там.СТ60, 07 Дек. 18, 18:10
Два соседа по подъезду вернулись недавно... Оба очень восторженно отзываются об армии. Да и год не два...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18147  07 Дек. 18, 18:28 (через 3 мин)
оч уж интересно, куку на чебурашках рябиновых отведать.zloisasha, 07 Дек. 18, 18:22
Не поверишь!  И мне интересно. 😂 То шо пробовал, неделя-две, игрушки. Ща шестой месяц. Слюной захлёбываюсь. Приду домой фото сделаю. Цвет!  А Б А Л Д Е Т Ь.

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18148  07 Дек. 18, 18:55 (через 27 мин)
так вот чет понять не могу, часть людей пишет, что аромат суперр, а вторая часть, что ободрать не может, чтобы пить приятно.zloisasha, 07 Дек. 18, 18:22
так на вкус все фломастеры разные..а акварель все равно вкуснее. )0
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.18149  07 Дек. 18, 19:41 (через 46 мин)
Будет ли с кукой что то подобное, или ее только в бочку или на щепки?zloisasha, 07 Дек. 18, 17:59
У меня кука мягкая в первый день и потом да, какой то период идет, не знаю как назвать, жестче становится, а потом опять как вода!
Углевать точно не надо, не порти продукт. И обязательно отложи 0,5 литра, встретишь сына и вместе за здоровье!
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.18150  07 Дек. 18, 19:42 (через 2 мин)
Жизнь летит, как пуля.СТ60, 07 Дек. 18, 18:28
Да уж... Мой тоже отслужил уж пять лет как, и тоже в космических войсках.
Теперь о главном, я уже писал, что из всех круп мне зашла пшеничная. Самая самая. Рис тоже хорош, особенно после полугода в стекле пьется как бальзам, на утро никаких следов, даже настроение приподнятое, но дорого. Не покупаю. А вот пшеничная крупа по 19 р/кг в супермаркетах, была по 15 ((( Кука для меня забыта, слишком запашиста, до 95% укреплял и полгода в бочке. Все о ни о чем, пахнет сволочь, перегнал и разбавил пшеничной 1:4. Вроде норм.
Теперь о пригарах. Был такой опыт, литров 10 СС с разных перегонов горелой ячки, цвет красный, запах фууууу. Стояла больше года в стекле, уже забыл. Потом вспомнил решил перегнать. Достал на дне какие то хлопья уже, запах почти поправился, фильтровал: 5л пластиковую бутыль резал поперек, в крышке отверстие 2см диаметром, зажимаешь ватный тампон и вперед, раз 5-6 через такое устройство, цвет с красного стал почти прозрачным, запах гари ушел совсем. И перегнал. Отличный сэм вышел.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.18151  07 Дек. 18, 19:47 (через 5 мин)
рисовокодзевой ндрф и сахарный, при прочих равных чем будут отличаться на слепой дегустации?KINNJA, 07 Дек. 18, 00:08
Смотря кто будет дегустировать, ко мне друг приезжал, сахарный от куки не отличил, я сначала даже засомневался, думал что перепутал бутылки, налил себе, сахар гадость.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18152  07 Дек. 18, 19:59 (через 13 мин)
ко мне друг приезжал, сахарный от куки не отличилtower1976, 07 Дек. 18, 19:47
есть такие - " водка , как водка!" , таким я прекращаю наливать и рекомендую покупать в магазине.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.18153  07 Дек. 18, 21:31
Итак, перегнал сегодня свою кодзиевую брагу. Состав 3.2 кило кукуруза, 3.2 кило ячка. Вся крупа из Магнита. В пятницу в кубе вскипятил 20 литров, засыпал туда же под миксер крупу, размешал и оставил до утра. Утром обнаружил весь затор в состоянии глины, которую миксер не брал. Пришлось ковырять ложкой в ручную, за день справился. Добавил еще 5 литров воды и внес кодзи. Это была суббота. Сегодня, как и намеревался, перегнал, не зависимо от того, выбродило или нет. Был готов к пригару, чтобы снять все вопросы в отношении запаривания.
Итак, сказано - сделано. Сегодня перегнал. Бродило всё в кубе, размешал миксером, собрал оборудование и подал в куб 6 кВт. Как пошел отбор, перешел на 4 кВт и держал мощность до окончания отбора. Нюхал периодически, пытаясь поймать начало пригара. Запаха не было. Отжал до нуля, взял 10 литров СС крепостью 26%. Слил кашу проверить ТЭНы. Пригорели только отдельные крупинки. Выход спирта считайте сами, я не знаю нормы выхода с магазинной крупы.

Выводы.
Каша моя по факту оказалась не запаренной, а конкретно сваренной. Сделать это не сложно, но сложно потом превратить глину в кашу. Да, срок брожения считаю такая варка сокращает, т.к. пригара не было значит основной крахмал за 6 суток кодзями был съеден. Может и имеется недоброд, посчитайте. Лично я в будущем вряд ли буду использовать такое запаривание, гораздо проще в пластиковой бочке сбродить в два раза больше зерна в срок в два раза дольше, т.е. за две недели.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18154  07 Дек. 18, 21:53 (через 22 мин)
Состав 3.2 кило кукуруза, 3.2 кило ячка.
...
10 литров СС крепостью 26%
Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
406мл/кг АС. Хороший выход для крупы.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18155  07 Дек. 18, 21:58 (через 6 мин)
Смотря кто будет дегустировать, ко мне друг приезжал, сахарный от куки не отличил, я сначала даже засомневался, думал что перепутал бутылки, налил себе, сахар гадость.tower1976, 07 Дек. 18, 19:47
Так в этом разбираться надо, что ты хочешь с чайника, если он ничего не пил кроме казенки ? Надо не меньше 2-х раз попробовать настоящую кукурузную чтоб мозг ее проинвентаризировал, сахар также.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18156  07 Дек. 18, 22:03 (через 5 мин)
Я так же не особо понимаю зачем варить но не делать ГОС.

Поскольку с него и начинал. Кодзи тогда, даже на Али стоили 1500р за пачку.
Варил кашу в кастрюле 40л... Ждал часик... Потом делал как Леопольд Грэй.
Только он все в одной емкости делал, а я таки вареную кашу перекладывал в евробочку и далее все делал там. Использовал как солод, так и ферменты.



Но потом кодзи стали продавать по приемлемой цене и я перешел на них.

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.18157  07 Дек. 18, 22:10 (через 7 мин)
и 16 лет назад на пенсию.СТ60, 07 Дек. 18, 18:28
Год за полтора...?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.18158  07 Дек. 18, 22:11 (через 2 мин)
Сделать это не сложно, но сложно потом превратить глину в кашу.Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
Что значит глина? Как халва или как сметана?  Надо было не ложкой ее рыхлить, а крупными кусками нарезать и все.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18159  07 Дек. 18, 22:14 (через 3 мин)
Состав 3.2 кило кукуруза, 3.2 кило ячка.Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
6.4*0.3 = 1.92 АС среднерасчетное
взял 10 литров СС крепостью 26%.Aleksandr_A, 07 Дек. 18, 21:31
10*0.26= 2.6 АС /6.4кг=0.4 АС/кг выход хороший