Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 900 901 902 903 904 905 906 ... 1492 903
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.18040  04 Дек. 18, 16:20
Под ред. акад. В. А. Келлера; АН СССР;Lebowski, 04 Дек. 18, 16:03
Ну тады ой. 😜
Верю. Но 73 процента как-то лучче.

Добавлено через 0мин.:

Я сам из СССР.
сообщения удалены (2)
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.18041  04 Дек. 18, 19:35
Но,в бродильне осталось 15 литров(остатки браги и осадок)Тяп-Ляп, 29 Нояб. 18, 18:02
Всем доброго времени суток!
3л - 59°
3л - 35°
1,9л-14°
После перегонки светлой части браги,в ёмкости осталось 5л осветлённой браги и 10л осадка.
Долил 5л воды,перемешал,через несколько часов слил и отжал через 2 слоя марли."Каши" осталось
примерно 1-1,5кг.Завернул её в марлю и закинул в куб.Перегнал.
2л - 48°
1л - 20°
1л - 34° + головы50мл - 60°
Из 10кг рисовой сечки получил - 4,646 АС.Брага бродила 15 дней,перемешивал первые
3 дня и потом раза 4 ещё.Температура брожения была 26°С-28°С в среднем.В первый день только 30°С
была.Недобор?Недоброд?Перегонял на прямоточнике до 98°С в кубе.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18042  04 Дек. 18, 20:11, через 37 мин
Мне кажется хорошие цифры у тебя по АС.  А гнать СС  до 100 желательно зерновые.
У меня манка/рис 300 с чем то всего было , вот тут недоброд уже.
сообщения удалены (3)
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18043  04 Дек. 18, 21:58
makrak80, Теперь буду знать СПС, а то я все понять не мог, вроде гоню до 100, а СС 40градусный получается. А тут вон ано чо! Сам дурак оказывается...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.18044  04 Дек. 18, 22:10, через 13 мин
я обычно гоню до 100 в верху колонны, в кубе примерно 98Серега Самарский, 04 Дек. 18, 21:16
а то, что наверху колонны градусник кажет температуру выше, чем в кубе, сомнений не вызывает?)
сообщения удалены (2)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18045  05 Дек. 18, 06:26
на 100 градусах (или около около того )  В КУБЕ ароматные воды идут,MRomфn, 05 Дек. 18, 04:37
И жирные кислоты идут тоже, после 98,5*С в кубе, которые при перегонке СС непрерывно генерируют головные фракции. Не надо жадничать.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18046  05 Дек. 18, 06:37, через 11 мин
Дело не в жадности , а в ароматике. Про жирные кислоты интересная заметка, почитаю.  Вторая перегонка же на колонне (у меня)  , там разделение  есть, вот и отделятся куда им положено....
Ну и  для расчета выхода АС до сотки нужно гнать)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18047  05 Дек. 18, 07:09, через 33 мин
а в ароматике.MRomфn, 05 Дек. 18, 06:37
Такое ощущение, что люди гонят теоретически... Мне на зерне ароматики выше крыши в первых 90% погона.
вот и отделятся куда им положено....MRomфn, 05 Дек. 18, 06:37
И куда им положено в течении всего отбора? Читать читаем, но не понимаем? Головы генерятся во время ВСЕГО погона. Потому, что в СС попали жирные кислоты. Ну или ЦП поможет.
для расчета выходаMRomфn, 05 Дек. 18, 06:37
Зачем? Бухгалтерия требует?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.18048  05 Дек. 18, 07:17, через 8 мин
Bernder,  вот как раз практически гоню, и выработались определенные методики. По твоей теории  о  жирных кислотах  пока ни чего не могу  сказать, мнений много на этот счет, для меня пока это только теория, поэтому останусь при своём .    
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18049  05 Дек. 18, 07:55, через 39 мин
По твоейMRomфn, 05 Дек. 18, 07:17
Если бы!
пока ни чего не могу  сказатьMRomфn, 05 Дек. 18, 07:17
ГХ не делал, видимо? И не надо, пытливые умы это давно уже сделали до тебя, осталось только воспользоваться их наработками. Но не буду настаивать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18050  05 Дек. 18, 09:31
гоню до 100 в верху колонны, в кубе примерно 98Серега Самарский, 04 Дек. 18, 21:16
что то с термометрами у тебя...наоборот может быть-в кубе 100 наверху 98, а как ты написал-вряд ли...
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.18051  05 Дек. 18, 09:59, через 29 мин
что то с термометрами у тебя...наоборот может быть-в кубе 100 наверху 98, а как ты написал-вряд ли...RusPil, 05 Дек. 18, 09:31

У меня 2 электронных (те что сверху ставятся), оба показывают одинаково. А вот в кубе стоит стандартный (круглый) аналоговый, ему веры мало. Попробую откалибровать.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18052  05 Дек. 18, 10:28, через 29 мин
чудеса в решете я бы назвал) лежал у меня мешок риса дробленки, лежал месяц наверное в квартире. Потом я уехал на недельку, отключил обогреватели, стало прохладней. Приезжаю, под мешком сырость, сам рис 50 на 50 сырой. Вонять вроде не вонял. Залил горячей водой из под крана, оставил на ночь, ну как я думал пастеризоваться))) Утром открываю, идет брожение оО. Играть так играть, как раз температура опустилась до 35, закинул кодзи. Вопрос, что за херня творится? Если сырость я еще могу объяснить гигроскопичностью риса, то спонтанное вялое брожение чот никак.  В бочке до этого тоже был рис с кодзи, но она была промыта, да и тех слез что могли остаться в бочке, вряд ли бы хватило на разъедания крахмала.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.18053  05 Дек. 18, 10:33, через 6 мин
спонтанное вялое брожениеKINNJA, 05 Дек. 18, 10:28
cкорее всего маслянокислое, они любят температуру 43С и чуть ниже, жрут всё.
Будет самогонка с ананасовым ароматом.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18054  05 Дек. 18, 10:52, через 19 мин
cкорее всего маслянокислое, они любят температуру 43С и чуть ниже, жрут всё.
Будет самогонка с ананасовым ароматом.zyazya, 05 Дек. 18, 10:33
кодзи их не задушат?)  так то будет ндрф, с ананасом я что нибудь решу)))
zoon Новичок Чебоксары 6
Отв.18055  05 Дек. 18, 11:03, через 12 мин
Камрады, что еще можно сбродить ?kobnik, 04 Дек. 18, 13:11
Солод дробленый.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.18056  05 Дек. 18, 11:05, через 2 мин
Солод дробленый.zoon, 05 Дек. 18, 11:03
Ну уж нет, такого я себе никогда не позволю ))). С солода либо пиво , либо вискарик.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18057  05 Дек. 18, 11:27, через 22 мин
Вонять вроде не вонял. Залил горячей водой из под крана, оставил на ночь, ну как я думал пастеризоваться))) Утром открываю, идет брожение оО.KINNJA, 05 Дек. 18, 10:28
ну ты наступил на грабли, а хорошо бурлит да? как положено. то же имел такое счастье по началу. недоброд был хороший. и воняла тоже добре.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.18058  05 Дек. 18, 11:39, через 13 мин
Ну уж нет, такого я себе никогда не позволю ))). С солода либо пиво , либо вискарик.kobnik, 05 Дек. 18, 11:05
А я забацаю , 10 кг солода уже год лежит без дела !
Братцы , кто нибудь пробовал сбраживать в мешках для стирки ? У меня НБК и насос не любое сырьё может прокачать а на прямотоке долго . Вот задумал испробовать эти самые мешки .
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18059  05 Дек. 18, 11:41, через 3 мин
а хорошо бурлит даRodomir, 05 Дек. 18, 11:27
не, не сильно