добавить 25кг сахара +50л водыВеселый, 02 Дек. 18, 09:36пытался я как то сбродить чистый сахар Кодзями, не охотно они его в чистом виде кушают, не доброд конкретный получается.
Думаю получится сектановка ))). Солод то какой использовать хочешь?
добавить 25кг сахара +50л водыВеселый, 02 Дек. 18, 09:36пытался я как то сбродить чистый сахар Кодзями, не охотно они его в чистом виде кушают, не доброд конкретный получается.
Форум этот тоже вроде как советский...sersaz, 02 Дек. 18, 08:41я про трубу как бы...
пытался я как то сбродить чистый сахар Кодзями, не охотно они его в чистом виде кушают, не доброд конкретный получается.солод с пивовара . так мне не трудно и спиртовых дрожжей добавить но вроде в кодзях ферменты + дрожжи какие то . могу добавить спиртовых . интересно они с кодзями подружатся . как напиток назовется сектановка или как то ещё без разницы лишь бы питейным был .
Думаю получится сектановка ))). Солод то какой использовать хочешь?kobnik, 02 Дек. 18, 09:53
как напиток назовется сектановка или как то ещё без разницы лишь бы питейным былВеселый, 02 Дек. 18, 10:06Не боишься, что будет просто сахарный дист? Уж слишком много ты его хочешь сыпануть.
что то подозрительно рано забродило или норма ?Masikalis, 02 Дек. 18, 10:18Думаю , что с солодом это норма
через 30мин забулькало , что то подозрительно рано забродило или норма ?Masikalis, 02 Дек. 18, 10:18Это солод дает такой эффект.
Мне стало интересно зачем в солод сыпать кодзи,sersaz, 02 Дек. 18, 07:39- Там дрожжи лучше хлебопекарных.
Молоть солод чем будешь?kobnik, 02 Дек. 18, 10:17думаю зернодробилкой к кому то напрошусь своей нету . мне же не для пива филигранно плющить не обязательно .а что есть чем дробить ?
думаю зернодробилкой к кому то напрошусь своей нетуВеселый, 02 Дек. 18, 10:38К Антелу попросись.
Это солод дает такой эффект.krvsa, 02 Дек. 18, 10:37Да вот хз, у меня заводится по красной схеме с развариванием куки часа через 4. Почему - без понятия. Махнул рукой, всё равно выбраживает быстро.
Я делал солод на кодзи , нормально )MRomфn, 02 Дек. 18, 07:32нормально , с точки зрения процесса переработки в спирт сырья, но не нормально экономически...
Да вот хз, у меня заводится по красной схеме с развариванием куки часа через 4.Bernder, 02 Дек. 18, 10:42Я просто заметил ускорение начала брожения если в засыпи есть солод.
но не нормально экономическиRusPil, 02 Дек. 18, 10:43Кодзи, как дрожжи, немного дороже Воронежских, но лучше как дрожжи. Вискарные дрожжи стоят довольно дорого, около 300р за 50-100г.
если в засыпи есть солод.krvsa, 02 Дек. 18, 10:46Осахариваю, естественно, солодом, 1/4 засыпи, для бурбона норм, кодзи доосахаривают, если не хватило солодовых ферментов. Помол почти мука, типа на фермере и кука и солод.
сегодня отключил от нагрева кодьзевый заторнебесный, 02 Дек. 18, 11:41Я три дня назад поставил 25 кг манки на кодзях, по сей день ГЗ как девственник. Брожение идет, сверху пенная шапка. Бочка 127 л, евробарабан, обогреватель внутри держит 32 гр.
по сей день ГЗ как девственник.sersaz, 02 Дек. 18, 11:46крышка травит...
крышка травит...RusPil, 02 Дек. 18, 11:52Грешил на нее, прокладку заменил. Так уровень в ГЗ даже не шевелится! На бочку нажму, булькает.
л 25 кг манкиsersaz, 02 Дек. 18, 11:46гм. низковат...
гм. низковат...RusPil, 02 Дек. 18, 11:541:4 низковат?