Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 887 888 889 890 891 892 893 ... 1506 890
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17780  24 Нояб. 18, 16:17
считаешь что затор с объемом сырья менее 20кг можно совсем не трогать?123-Super, 24 Нояб. 18, 16:09
я писал, на основе своего опыта , про "критический" вес, когда без этого точно не обойтись. у нас есть коллеги , которые 10-15 кг не мешают.
сообщения удалены (17)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17781  25 Нояб. 18, 15:54
Спешишь грей, а нет, и так  догуляет.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.17782  25 Нояб. 18, 15:54, через 1 мин
Если сейчас начну греть до 32 °СHECTOP, 25 Нояб. 18, 15:51
будет нормальноHECTOP, 25 Нояб. 18, 15:51
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.17783  25 Нояб. 18, 15:55, через 1 мин
На 35 кг замеса добавил 1/2 пачки кодзи с жёлтым квадратом . Гидромодуль 1к5 .
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17784  25 Нояб. 18, 15:55, через 1 мин
Дробил сам .HECTOP, 25 Нояб. 18, 15:51
Отсюда и запах офигенный. У меня магазовская никак офигенного не давала. А может 38-й стаж курильщика мешает. 😉😂
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17785  25 Нояб. 18, 16:29, через 34 мин
СТ60 У меня магазинная дробленка сейчас бродит, стаж курильщика лет 20, запах попкорна конечно не унюхал, но вот вареной кукурузки отчетливо чувствую. Запах оч приятный, прям любопытно что в итоге выйдет, с кукой первый опыт.
ЗЫ ты дым носом то не выдыхай, в нашем деле нос то беречь надо ))))
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.17786  25 Нояб. 18, 21:58
Отсюда и запах офигенный. У меня магазовская никак офигенного не давала. А может 38-й стаж курильщика мешает.СТ60, 25 Нояб. 18, 15:55
  В этом году бросил , слава богу .

Добавлено через 2мин.:

Как всё-таки лучше,  запаривать или просто сбраживать ?
kon13 Специалист Гомель 177 69
Отв.17787  25 Нояб. 18, 22:23, через 26 мин
просто сбраживатьHECTOP, 25 Нояб. 18, 21:58
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17788  25 Нояб. 18, 22:26, через 4 мин
Как всё-таки лучше,  запаривать или просто сбраживать ?HECTOP, 25 Нояб. 18, 21:58
У нас на все, как минимум, два разных мнения.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Я не запариваю...
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.17789  25 Нояб. 18, 22:37, через 12 мин
Как всё-таки лучше,  запаривать или просто сбраживать ?HECTOP, 25 Нояб. 18, 21:58

Запаривать имеет смысл в двух случаях: 1) зерно грязное, может быть заражено, для дезинфекции; 2) если используется не измельченное зерно, для того что бы при разваривании взломать оболочку и добраться до крахмала.

Для ускорения процесса брожения, особого смысла нет, выиграш в скорости на пару дней, не стоит той возни с запариванием на горячий старт. ИМХО
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.17790  26 Нояб. 18, 04:16
  Имеются 375-ая и 750-ая . На какой лучше этот микс ( кукуруза 60% , пшеница 30 % , рожь 10 % ) перегнать ?
 Извиняйте , не по теме , но уж сильно надо .
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.17791  26 Нояб. 18, 05:03, через 47 мин
Кто на чем делает второй перегон сырца на кодзевой рисовой браге?Подскажите.servik7, 22 Нояб. 18, 14:45
На какой лучше этот миксHECTOP, 26 Нояб. 18, 04:16
750-я ситчатая у меня выдает 93-94% на 10-ти тарелках, убирал 5 тарелок - выдавала 91-92%. Это на сахаре. Зерновой СС (кука-ячка-манка) стоит, все некогда заняться. По идее меньшая крепость должна дать больше ароматов, но опять же это на любителя. Для себя решил начать с 10-ти тарелок, понюхать-попробовать, если что, тарелки не долго вытащить. Тем более, что у меня брага дробленная, головы в Т1 сидят. А вот Т2 с телом и хвостами хочу через колонну пропустить.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.17792  26 Нояб. 18, 06:51
Имеются 375-ая и 750-ая . На какой лучше этот микс ( кукуруза 60% , пшеница 30 % , рожь 10 % ) перегнать ?HECTOP, 26 Нояб. 18, 04:16
IMHO 375. 750-я сильно обдерет - незачем тогда было заморачиваться, миксовать.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17793  26 Нояб. 18, 07:12, через 22 мин
IMHO 375Ximichestvo, 26 Нояб. 18, 06:51
И в бочку на пару лет. Хотя есть любители горлодёра и сногсшибательной ароматики.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.17794  26 Нояб. 18, 08:30
Имеются 375-ая и 750-ая . На какой лучше этот микс ( кукуруза 60% , пшеница 30 % , рожь 10 % ) перегнать ?
 Извиняйте , не по теме , но уж сильно надо .HECTOP, 26 Нояб. 18, 04:16
Зерно для питья "вбелую" гоню на 375-й, затем на щепе недели три и отдых примерно месяц. 750-я для сахара, под бочку-на 3-х тарельчатой (во всех связках использую ПБ). Все имхо, вкусы у всех разные. Нужно пробовать и подбирать "под себя".
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17795  26 Нояб. 18, 08:42, через 13 мин
если используется не измельченное зерно, для того что бы при разваривании взломать оболочку и добраться до крахмала.Павук, 25 Нояб. 18, 22:37
Не факт, что поможет разрушить оболочку... Многие тут пытались.... Но увы, не все злаки поддаются.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17796  26 Нояб. 18, 09:34, через 52 мин
И в бочку на пару лет. Хотя есть любители горлодёра и сногсшибательной ароматики.Bernder, 26 Нояб. 18, 07:12
Ну так все таки, после перегонки по белому получается не питейный продукт???
Я три затора перегнал, ячмень+кука, чистый ячмень, чистая пшеница, ну не лезет напиток в рот, ну вот вообще никак. Ароматов вроде нормально, малость жестковатая, вот если по ГОСу делать, там там хоть СС сразу пей, а тут такая вот беда.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.17797  26 Нояб. 18, 11:19
Ну так все таки, после перегонки по белому получается не питейный продукт
Я три затора перегнал, ячмень+кука, чистый ячмень, чистая пшеница, ну не лезет напиток в рот, ну вот вообще никак. Ароматов вроде нормально, малость жестковатая, вот если по ГОСу делать, там там хоть СС сразу пей, а тут такая вот беда.kobnik, 26 Нояб. 18, 09:34
Продукт на кодзи становится "питким" не менее чем через 2 месяца отдыха (имхо). В общем-то, небольшая плата за лёгкость производства.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17798  26 Нояб. 18, 12:25
Мне на пшеничку никто не жаловался...
Я конечно стараюсь делать с запасом, дабы больше отдыхало. Но до двух месяцев ещё не доходило. Веселый
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17799  26 Нояб. 18, 13:03, через 38 мин
 АСП 40-70 точно утонет ) А вот следующий врят ли