небесный, лишних ?! Как долго будет стоять в стекле ?
Опыт из жизни , мой батя( царство ему небесное) гнал самогон . Я у него иногда брал , так вот после отстоя в банке снизу скапливались хвосты тонкой маслянной прослойкой .
Может дать отстояться твоему СС и потом деканировать верхний слой ...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Отв.17761 24 Нояб. 18, 12:06 (через 58 мин)
Может дать отстояться твоему СС и потом деканировать верхний слой ...Комэск, 24 Нояб. 18, 11:09стоит в 20 литровой бутыли 2 недели и ещёбудет стоять до 4-5 декабря я.там бочку освобожу ,вот и думаю что?
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Зимой буду делать гречишный вискарик под бочку ...Комэск, 24 Нояб. 18, 09:51Сделай гречишный полугар, мне очень понравился.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Всем хорошего выходного дня!
Кореш живет в частном доме, уговаривал его 2 года заняться винокурением, он гостеприимный, тусовки постоянно, а за городом естественно расход огненной воды повышенный.
Наконец созрел, с аппаратом ему помогу, но как у городского жителя вопрос - барду в септик можно утилизировать? Там ведь какая то "микрофлора" должна гавно жрать, не убьют её кодзи?
Кореш живет в частном доме, уговаривал его 2 года заняться винокурением, он гостеприимный, тусовки постоянно, а за городом естественно расход огненной воды повышенный.
Наконец созрел, с аппаратом ему помогу, но как у городского жителя вопрос - барду в септик можно утилизировать? Там ведь какая то "микрофлора" должна гавно жрать, не убьют её кодзи?
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37

Отв.17764 24 Нояб. 18, 13:30 (через 12 мин)
Там ведь какая то "микрофлора" должна гавно жрать, не убьют её кодзи?tower1976, 24 Нояб. 18, 13:18После перегонки от дрожжей никого в живых не останется, а бактерии из септика только спасибо скажут за лишнюю подкормку. У меня септик, год как юзаю кодзи и все зашибись.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17765 24 Нояб. 18, 13:30 (через 1 мин)
барду в септик можно утилизировать?tower1976, 24 Нояб. 18, 13:18Лучше в компост...
У него будет еще "проблема" с водой, что использовалась в охлаждении. Так некоторые делают небольшой прудик и заполняют его теплой водой из "обратки" холодильника или дефа.
Николаич66
Специалист
МО г.Апрелевка
101 37

Отв.17766 24 Нояб. 18, 13:35 (через 6 мин)
У него будет еще "проблема" с водой, что использовалась в охлаждении. Так некоторые делают небольшой прудик и заполняют его теплой водой из "обратки" холодильника или дефа.krvsa, 24 Нояб. 18, 13:30а лучше всего автономка!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17767 24 Нояб. 18, 13:42 (через 7 мин)
барду в септик можно утилизировать?tower1976, 24 Нояб. 18, 13:18а что он посуду не фейри моет? биосредствами? химия с кухни и из стиралки все бактерии убивает, если не спец. средствами...а они отмывают хреново...так что думаю там бактерии кверху пузом давно)))
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


Сейчас в моем ближайшем магазине"Верный" греча по 20р за 0.8кгКомэск, 24 Нояб. 18, 09:51Вот и у нас в Магните акция 19.9 р. за 800 гр. - не смог пройти мимо: сечку по 30 беру, а тут гречка по 25 выходит...
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


bolshoy74, это означает ,что мы хозяйственные ...
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.17770 24 Нояб. 18, 14:14 (через 8 мин)
Коллеги, доброго времени суток) Вот такой у меня вопрос (может у кого был такой опыт) отправляют меня в командировку до НГ. думаю поставить куку(крупу) на кодзи. планирую поставить 6шт бутылей от кулера (19л) насыпав в каждую бутыль по 3,5кг крупу. перемешивать смогу только первые 2-3 дня... выбродит? если больше ее не будет ни кто перемешивать. или слежится крупа внизу бутыля??
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17771 24 Нояб. 18, 14:17 (через 3 мин)
выбродит?123-Super, 24 Нояб. 18, 14:14У тебя объемы заторников не большие и контроль будет в начальной стадии - т.ч. ставь, все будет нормально.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


123-Super, первые дни лучше мешать, но ничего не должно случиться ,козявки все сожрут ....
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


В части септика услышал, спасибо всем, септик с переливом, воду можно лить без ограничений, а прокипяченные кодзи точно не проблема, не подумал!
По перемешиванию браги много дискуссий. Раньше по 3 раза в день мешал, бочка 50 литров, в санузле. Начал эксперимент по сокращению интервалов. Предыдущий раз перемешивал 3 раза, во второй день, в третий, и через неделю.
Сейчас затор стоит неделю, перемешивал 2 раза.
Думаю что больше мешать не буду. Следующий затор вообще не трону.
Смысл эксперимента - лишний раз не открывать, чтобы не воняло брагой и минимизировать риск заражения, хотя не разу его не было.
И да, ставлю только кукурузу, за 2 недели выбраживает и осветляется полностью на электрическом коврике для сушки обуви.
По перемешиванию браги много дискуссий. Раньше по 3 раза в день мешал, бочка 50 литров, в санузле. Начал эксперимент по сокращению интервалов. Предыдущий раз перемешивал 3 раза, во второй день, в третий, и через неделю.
Сейчас затор стоит неделю, перемешивал 2 раза.
Думаю что больше мешать не буду. Следующий затор вообще не трону.
Смысл эксперимента - лишний раз не открывать, чтобы не воняло брагой и минимизировать риск заражения, хотя не разу его не было.
И да, ставлю только кукурузу, за 2 недели выбраживает и осветляется полностью на электрическом коврике для сушки обуви.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17774 24 Нояб. 18, 15:11 (через 5 мин)
на электрическом коврике для сушки обувиtower1976, 24 Нояб. 18, 15:06Так у тебя и так получается "естественное" перемешивание...

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17775 24 Нояб. 18, 15:40 (через 29 мин)
Смысл эксперимента - лишний раз не открывать, чтобы не воняло брагой и минимизировать риск заражения,tower1976, 24 Нояб. 18, 15:06ну первое, имхо, ну не воняет она! и второе есть критический вес сырья , когда надо перемешивать, хотя бы пару дней. И этот вес 20 кг.
Отв.17776 24 Нояб. 18, 15:47 (через 8 мин)
вопрос к спецам остался без ответа что делать с дистом для бочки ,если в нём (по моим меркам) попали лишние хвосты (чувствуется при питие в белую) перегонять иль бочка за пол года исправит?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17777 24 Нояб. 18, 15:50 (через 3 мин)
бочка за пол года исправит?небесный, 24 Нояб. 18, 15:47пробуй бочковать. перегнать всегда успеешь.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.17778 24 Нояб. 18, 16:09 (через 20 мин)
и второе есть критический вес сырья , когда надо перемешивать, хотя бы пару дней. И этот вес 20 кг.Rodomir, 24 Нояб. 18, 15:40считаешь что затор с объемом сырья менее 20кг можно совсем не трогать? и все нормально выбродит? уточню - не сырья в целом, а именно крупы (не муки)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.17779 24 Нояб. 18, 16:11 (через 3 мин)
бочка за пол года исправит?Rodomir, 24 Нояб. 18, 15:40исправит вряд ли а вот замаскировать может...не последний же дист у тебя, пробуй, все фирменные вискари хвостатые, пьём, наслаждаемся)))
Добавлено через 2мин.:
перемешивать смогу только первые 2-3 дня.123-Super, 24 Нояб. 18, 14:14я 10 кг так и делаю 2-3 дня перемешиваю и на коврик...всё пока норм..
сообщение удалено