Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 883 884 885 886 887 888 889 ... 1543 886
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.17700  21 Нояб. 18, 11:23
Эксперименты нужно делать параллельно. На одном сырьё и в одно время.krvsa, 21 Нояб. 18, 08:31
Ага.
Год назад параллелил рисовые заторы на Меллоу и Ангеле - Ангел понравился больше. На Меллоу как бы пресный продукт был, на Ангеле как то поярче, полнее вкус.
Недавно опять купил Меллоу (цена прельстила))) - после НГ наверное буду на муке/манке сравнивать. Мобыть тут ко двору придется.
Писали тут про масло на мучном заторе - а у меня рисовый затор сверху маслом покрылся. Еще дображивает, в выхи пойдет на НБК.
Причем покупал мешок 50 кг. сечки, с него первый затор - как обычный рисовый, а второй - с маслом. Со дна мешка погуще?
сообщения удалены (9)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17701  21 Нояб. 18, 12:20 (через 58 мин)
Трубный пр-д, д. 3В, Липецк, Липецкая обл., РоссияСТ60, 21 Нояб. 18, 11:45
А ... , вон оно Чо Михалыч!) . Крайний раз год назад , а может больше , с Тулы брал 2 пачки по 500р , дочь в Москве получала , а я потом был в гостях забрал .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17702  21 Нояб. 18, 12:23 (через 3 мин)
На Меллоу как бы пресный продукт был, на Ангеле как то поярче, полнее вкус.Alex_64, 21 Нояб. 18, 11:23
Вот я про то. Не факт, что понравится мелоу. Мнения разнятся практически 50/50.

Добавлено через 1мин.:

Со дна мешка погуще?Alex_64, 21 Нояб. 18, 11:23
Наверное. Веселый

Добавлено через 3мин.:

Я как ни бегал с бубном вокруг браги, выше 260 мл/кг со скотозерна (любого) ни разу не получал.Димыч123, 21 Нояб. 18, 11:49
Такая же фигня.
В итоге нашел производителей крупы и вообще затариваюсь "за магарыч"! Улыбающийся
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17703  21 Нояб. 18, 12:29 (через 6 мин)
Димыч123,
Так у них мука стоит та же что и в простых магазах.
Это меня и печалит стоит фасовка по 5-10-2 кг
и в магазине марка этой же муки в фсовке 5-2 кг
Фик знает короче.
Перегоню все посмотрю, может вчера что то попутал
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.17704  21 Нояб. 18, 12:34 (через 5 мин)
Старт был на теплой воде +50 градусов
Температур =33-36Morggun, 21 Нояб. 18, 08:51
Температура внутри рундука 30-36 плюс минус поддерживаю.Morggun, 21 Нояб. 18, 09:21
А не подварил ты дрожжики часом? Если в термобоксе +36, то в браге больше может быть. Да ещё если и "плюс-минус" окажется "плюсом".
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17705  21 Нояб. 18, 12:38 (через 5 мин)
scatman,
я над этим думал, но перемешивая несколько раз замерял температуру браги в среднем 33 была.
при этом в двух других все бродит, претензий к выходу нет.
Блин может ты и прав.
сделаю пониже температуру тогда как поставлю ржаную муку.
сообщения удалены (9)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17706  22 Нояб. 18, 10:03
я до этого все гнал на своей медной недоколонне может назад в куб масла скатывались, вот и не виделMorggun, 21 Нояб. 18, 09:01
  Их можно и не увидеть но на вкус они придают округлость, как у глицерина.
сообщения удалены (10)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.17707  22 Нояб. 18, 14:39
scatman, а вот тут обидно было.
servik7 Магистр Мск 244 42
Отв.17708  22 Нояб. 18, 14:45 (через 7 мин)
Кто на чем делает второй перегон сырца на кодзевой рисовой браге?
Подскажите.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.17709  22 Нояб. 18, 15:57
почитать , это одно , это теория , а на практике - совсем другое , я это уже проходил . Теперь ты попробуй - сравнишь - прозреешьmakrak80, 20 Нояб. 18, 18:58
А че сравнивать то, я для себя в бочку конкретные изики не лью, в магазином виски они конкретно чувствуются (хотя это могут быть и ароматические добавки к спирту)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17710  22 Нояб. 18, 16:16 (через 19 мин)
а вот тут обидно было.андрей1981кгту, 22 Нояб. 18, 14:39
А шо такое? Шо случилось? Я опять все пропустил? 🤔😀
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17711  22 Нояб. 18, 16:30 (через 15 мин)
Кто на чем делает второй перегон сырца на кодзевой рисовой браге?servik7, 22 Нояб. 18, 14:45
Короткая насадочная колонна. Гоню крепостью 93%...
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.17712  22 Нояб. 18, 16:44 (через 15 мин)
Но вкус потоньше?  С чего бы? ))СТ60, 22 Нояб. 18, 13:20
Ну даже если просто рассуждать логически - раз процентное содержание крахмала в кругляше меньше, значит микроэлементов и прочего - больше (в процентах, опять же). А аромат именно от них, крахмал - он без запаха, сколько не нюхай. Опять же сорт Жасмин (названный так из-за аромата, схожего, внезапно, с жасмином) - длиннозерный; Басмати с неповторимым ароматом - длиннозерный; таиландский - аналогично.
а вот тут обидно былоандрей1981кгту, 22 Нояб. 18, 14:39
как говорится, "присутствующих не касается"))) навеяно моей обидой на слова "из риса получается нейтральный спирт без выраженного вкуса")
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.17713  22 Нояб. 18, 16:47 (через 3 мин)
Доброго всем дня!
Вот смастерил себе новый аппарат для выгонки кукурузных густых кодзиевых браг.
Взял молочную флягу. Немного доработал. Резиновое кольцо поменял на силиконовое.
Изготовил новую электроплитку. Купил нагревательный элемент 2 Кв, диаметром 220 мм.
Потом Сварка и болгарка.  Улыбающийся
Испытания впереди!
DSCF7329.JPG
DSCF7329.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7375.JPG
DSCF7375.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7337.JPG
DSCF7337.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7373.JPG
DSCF7373.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7333.JPG
DSCF7333.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.17714  22 Нояб. 18, 16:53 (через 7 мин)
классика=фляга+холодильник
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.17715  22 Нояб. 18, 16:54 (через 1 мин)
Байкер Пермь, Пендосы уже готовят новый пакет санкций, еле оправившись от такого удара по нацинтересам и нацбезопасности.)
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.17716  22 Нояб. 18, 17:06 (через 13 мин)
Короткая насадочная колонна. Гоню крепостью 93%...krvsa, 22 Нояб. 18, 16:30
короткая - 50см, насадка СПН-3*3, ХД-2, у меня почему-то на выходе 95-95,5%. Я просто боюсь, вот поставлю брагу на кодзи, сделаю второй перегон на моей короткой, насадочной, а она так все обдерет, что ндрф получится что с сахарной браги, что с браги на кодзях, нет? Или будет все равно разница?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17717  22 Нояб. 18, 17:34 (через 29 мин)
раз процентное содержание крахмала в кругляше меньше, значит микроэлементов и прочего - больше (в процентах, опять же).scatman, 22 Нояб. 18, 16:44
Не а. На самом деле, там разные крахмалы, молекулярные цепочки у них разные. См. выше. 😉😀
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.17718  22 Нояб. 18, 17:37 (через 3 мин)
сделаю второй перегон на моей короткой, насадочной, а она так все обдеретУлий, 22 Нояб. 18, 17:06
Оставь 25-30 см насадки,-остальное высыпь
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17719  22 Нояб. 18, 17:37 (через 1 мин)
Опять же сорт Жасминscatman, 22 Нояб. 18, 16:44
Аналогичен по составу(количеству амилопектина) с круглозерным.

Добавлено через 1мин.:

Единственный из длиннозерных. Разваривается аж в путь. 😁