Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 883 884 885 886 887 888 889 ... 1506 886
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.17700  21 Нояб. 18, 11:23
Эксперименты нужно делать параллельно. На одном сырьё и в одно время.krvsa, 21 Нояб. 18, 08:31
Ага.
Год назад параллелил рисовые заторы на Меллоу и Ангеле - Ангел понравился больше. На Меллоу как бы пресный продукт был, на Ангеле как то поярче, полнее вкус.
Недавно опять купил Меллоу (цена прельстила))) - после НГ наверное буду на муке/манке сравнивать. Мобыть тут ко двору придется.
Писали тут про масло на мучном заторе - а у меня рисовый затор сверху маслом покрылся. Еще дображивает, в выхи пойдет на НБК.
Причем покупал мешок 50 кг. сечки, с него первый затор - как обычный рисовый, а второй - с маслом. Со дна мешка погуще?
сообщения удалены (9)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17701  21 Нояб. 18, 12:20, через 58 мин
Трубный пр-д, д. 3В, Липецк, Липецкая обл., РоссияСТ60, 21 Нояб. 18, 11:45
А ... , вон оно Чо Михалыч!) . Крайний раз год назад , а может больше , с Тулы брал 2 пачки по 500р , дочь в Москве получала , а я потом был в гостях забрал .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17702  21 Нояб. 18, 12:23, через 3 мин
На Меллоу как бы пресный продукт был, на Ангеле как то поярче, полнее вкус.Alex_64, 21 Нояб. 18, 11:23
Вот я про то. Не факт, что понравится мелоу. Мнения разнятся практически 50/50.

Добавлено через 1мин.:

Со дна мешка погуще?Alex_64, 21 Нояб. 18, 11:23
Наверное. Веселый

Добавлено через 3мин.:

Я как ни бегал с бубном вокруг браги, выше 260 мл/кг со скотозерна (любого) ни разу не получал.Димыч123, 21 Нояб. 18, 11:49
Такая же фигня.
В итоге нашел производителей крупы и вообще затариваюсь "за магарыч"! Улыбающийся
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17703  21 Нояб. 18, 12:29, через 6 мин
Димыч123,
Так у них мука стоит та же что и в простых магазах.
Это меня и печалит стоит фасовка по 5-10-2 кг
и в магазине марка этой же муки в фсовке 5-2 кг
Фик знает короче.
Перегоню все посмотрю, может вчера что то попутал
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.17704  21 Нояб. 18, 12:34, через 5 мин
Старт был на теплой воде +50 градусов
Температур =33-36Morggun, 21 Нояб. 18, 08:51
Температура внутри рундука 30-36 плюс минус поддерживаю.Morggun, 21 Нояб. 18, 09:21
А не подварил ты дрожжики часом? Если в термобоксе +36, то в браге больше может быть. Да ещё если и "плюс-минус" окажется "плюсом".
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17705  21 Нояб. 18, 12:38, через 5 мин
scatman,
я над этим думал, но перемешивая несколько раз замерял температуру браги в среднем 33 была.
при этом в двух других все бродит, претензий к выходу нет.
Блин может ты и прав.
сделаю пониже температуру тогда как поставлю ржаную муку.
сообщения удалены (9)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.17706  22 Нояб. 18, 10:03
я до этого все гнал на своей медной недоколонне может назад в куб масла скатывались, вот и не виделMorggun, 21 Нояб. 18, 09:01
  Их можно и не увидеть но на вкус они придают округлость, как у глицерина.
сообщения удалены (10)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17707  22 Нояб. 18, 14:39
scatman, а вот тут обидно было.
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.17708  22 Нояб. 18, 14:45, через 7 мин
Кто на чем делает второй перегон сырца на кодзевой рисовой браге?
Подскажите.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.17709  22 Нояб. 18, 15:57
почитать , это одно , это теория , а на практике - совсем другое , я это уже проходил . Теперь ты попробуй - сравнишь - прозреешьmakrak80, 20 Нояб. 18, 18:58
А че сравнивать то, я для себя в бочку конкретные изики не лью, в магазином виски они конкретно чувствуются (хотя это могут быть и ароматические добавки к спирту)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17710  22 Нояб. 18, 16:16, через 19 мин
а вот тут обидно было.андрей1981кгту, 22 Нояб. 18, 14:39
А шо такое? Шо случилось? Я опять все пропустил? 🤔😀
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17711  22 Нояб. 18, 16:30, через 15 мин
Кто на чем делает второй перегон сырца на кодзевой рисовой браге?servik7, 22 Нояб. 18, 14:45
Короткая насадочная колонна. Гоню крепостью 93%...
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.17712  22 Нояб. 18, 16:44, через 15 мин
Но вкус потоньше?  С чего бы? ))СТ60, 22 Нояб. 18, 13:20
Ну даже если просто рассуждать логически - раз процентное содержание крахмала в кругляше меньше, значит микроэлементов и прочего - больше (в процентах, опять же). А аромат именно от них, крахмал - он без запаха, сколько не нюхай. Опять же сорт Жасмин (названный так из-за аромата, схожего, внезапно, с жасмином) - длиннозерный; Басмати с неповторимым ароматом - длиннозерный; таиландский - аналогично.
а вот тут обидно былоандрей1981кгту, 22 Нояб. 18, 14:39
как говорится, "присутствующих не касается"))) навеяно моей обидой на слова "из риса получается нейтральный спирт без выраженного вкуса")
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.17713  22 Нояб. 18, 16:47, через 3 мин
Доброго всем дня!
Вот смастерил себе новый аппарат для выгонки кукурузных густых кодзиевых браг.
Взял молочную флягу. Немного доработал. Резиновое кольцо поменял на силиконовое.
Изготовил новую электроплитку. Купил нагревательный элемент 2 Кв, диаметром 220 мм.
Потом Сварка и болгарка.  Улыбающийся
Испытания впереди!
DSCF7329.JPG
DSCF7329.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7375.JPG
DSCF7375.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7337.JPG
DSCF7337.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7373.JPG
DSCF7373.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7333.JPG
DSCF7333.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.17714  22 Нояб. 18, 16:53, через 7 мин
классика=фляга+холодильник
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.17715  22 Нояб. 18, 16:54, через 1 мин
Байкер Пермь, Пендосы уже готовят новый пакет санкций, еле оправившись от такого удара по нацинтересам и нацбезопасности.)
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.17716  22 Нояб. 18, 17:06, через 13 мин
Короткая насадочная колонна. Гоню крепостью 93%...krvsa, 22 Нояб. 18, 16:30
короткая - 50см, насадка СПН-3*3, ХД-2, у меня почему-то на выходе 95-95,5%. Я просто боюсь, вот поставлю брагу на кодзи, сделаю второй перегон на моей короткой, насадочной, а она так все обдерет, что ндрф получится что с сахарной браги, что с браги на кодзях, нет? Или будет все равно разница?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17717  22 Нояб. 18, 17:34, через 29 мин
раз процентное содержание крахмала в кругляше меньше, значит микроэлементов и прочего - больше (в процентах, опять же).scatman, 22 Нояб. 18, 16:44
Не а. На самом деле, там разные крахмалы, молекулярные цепочки у них разные. См. выше. 😉😀
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.17718  22 Нояб. 18, 17:37, через 3 мин
сделаю второй перегон на моей короткой, насадочной, а она так все обдеретУлий, 22 Нояб. 18, 17:06
Оставь 25-30 см насадки,-остальное высыпь
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17719  22 Нояб. 18, 17:37, через 1 мин
Опять же сорт Жасминscatman, 22 Нояб. 18, 16:44
Аналогичен по составу(количеству амилопектина) с круглозерным.

Добавлено через 1мин.:

Единственный из длиннозерных. Разваривается аж в путь. 😁