Бабка_Агафья,
У нас народу в своем большинстве пофиг что пить.
Они не запоминают запах вкус, ощущения свои.
У тети жены было др поехали мы в кафе не кафе ресторан не ресторан, в место с реально вкусным шашлыком.
Жена была за рулем, так как ехали не пить а поздравлять я мог накатить.
Выбор напитков был не богат, коньяки я не особо. В итоге у меня был Джек Дэниэлс, а у мамы жены и тети Джеймесон, ибо сладенький.
Ну а тесть пил чай)))) ибо за рулем.
Так вот притащили нам по стаканчику вискаря.
Теща моя туда сразу льда фиганула сидит нюхает что там унюхать можно я хбз.
Я свой пробую и понимаю не то пальто. Ну не тот вкус. Я теще Елена Яковлевна сладенько, та головой мотает. Нет говорит горько и горло дерет.
Ну тут то я и понял что официантка сука стаканы перепутала.
Это я к тому что выпила бы она Джека и потом бы говорила что Джеймесон фуяло, хотя мне Джеймесон как раз и не нравится)))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Morggun
Куратор
Томск
352 56


Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10

Отв.17641 16 Нояб. 18, 15:31 (через 8 мин)
ты только хранить в нем не вздумай, а то ангелов чисто споишь.Rodomir, 16 Нояб. 18, 15:20Почему так категорично, в смысле улетучится все из-за малого его объема? Дак я долго и не храню, для настоя чисто и глаз радует)) ну он еще и вощеный снаружи
Теща моя туда сразу льда фиганулаMorggun, 16 Нояб. 18, 15:24из последнего я слыхал, что вискарь с водопроводной водой просто крутейшая штука, хотя я всегда чистоганом предпочитал, без колы безо льда и прочего, коньяки кстати тоже не особо люблю
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.17642 16 Нояб. 18, 15:46 (через 15 мин)
головы отбирают? подсчитал -с 1 тыс. литров надо 4 суток головёшки отбиратьRusPil, 16 Нояб. 18, 14:07Про какой тут капельный отбор-)))
на полной моще гонят и кольцуют их. Так же и с хвостамиkrvsa, 16 Нояб. 18, 14:18RusPil Почитай Макаров_Основы технологии виски, много интересного, немного старовато, правда
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17643 16 Нояб. 18, 16:01 (через 15 мин)
Почему так категорично, в смысле улетучится все из-за малого его объема?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31были тут претенденты хранения, хранили, хранили .. а открыли пусто. бедные ангелы.))
Добавлено через 1мин.:
ну он еще и вощеный снаружиБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31то есть газоообмена не будет.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.17644 16 Нояб. 18, 16:12 (через 12 мин)
Автор был выпивший
ну он еще и вощеный снаружиБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31
то есть газоообмена не будет.Rodomir, 16 Нояб. 18, 16:01ну да , а как же

У меня 10ти литровые все вощеные, за год 1,5ху выпивают ангелы как за здрасте.
Думаю 5ти литровка вместо щепы на пару месяцев сойдет, и то пока новый.
сообщения удалены (11)
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


По факту чем ниже сорт муки тем она будет ароматнее?Morggun, 16 Нояб. 18, 12:39Почти так. Характерные нотки аромата - они ближе к оболочкам, насыщенные кислоты и их прекурсоры сосредоточены в покровных слоях зерна. Можно отрубей в затор добавлять, если ароматов хочется. Китайские товарищи так и делают в некоторых рецептах, кстати.
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.Проведи эксперимент - рюмку не мой после напитка, а через какое-то время понюхай. Вполне возможно, запах и проявится. Он за спиртОвым может прятаться.
Ввгоняя Куку я в ней не нашел тот запах который мне нравится.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47
из последнего я слыхал, что вискарь с водопроводной водой просто крутейшая штукаБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31Это не из последнего))) - ещё Буковски про это писал. А он уж почитай четверть века как того... не с нами, в общем
сообщения удалены (10)
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

Камрады, собираюсь 50/50 пшеничку с ячкой поставить, правильно же мыслю, что пены можно не бояться? Или оставить запас все же?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Блин я с пшенишкой чистой горя хапнул
Может 50 на 50 и прокатит
Может 50 на 50 и прокатит
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

kobnik горя, в смысле пены много? Вроде ж рожь сильно пенится, остальное в меньшей степени? Я пока только рис и куку пробовал, ни там ни там пены нет, правда кука бродит еще, булькает, но не пенится. Рисовую сегодня на второй раз перегнал, но в сомнении весь, боюсь хвостов хапанул, пожадничал, поставил пока отстаиваться, а то напробовался пока гнал, рецепторы глючат ))
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.17650 16 Нояб. 18, 22:49 (через 2 мин)
Вот ролик есть...krvsa, 16 Нояб. 18, 17:40Это кубовая дистилляция, с ней все понятно. Я про НЕПРЕРЫВНУЮ.....
Впрочем здесь это флуд....
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Да, на чистой пшеничке ловил затор по всей котельной, весь день .
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.17652 16 Нояб. 18, 23:30 (через 34 мин)
kobnik горя, в смысле пены много? Вроде ж рожь сильно пенится, остальное в меньшей степени? Я пока только рис и куку пробовал, ни там ни там пены нет, правда кука бродит еще, булькает, но не пенится. Рисовую сегодня на второй раз перегнал, но в сомнении весь, боюсь хвостов хапанул, пожадничал, поставил пока отстаиваться, а то напробовался пока гнал, рецепторы глючат ))zloisasha, 16 Нояб. 18, 22:47
чайная ложка пеногасителя на 100 литров и никакое зерно не сбежит
ни чистая пшеница ни ямень ни их смеси
шумит кипит как шампанское, но не пенится .. никак не пенится .. ))
пеногаситель - я добавляю пеногаситель для моющего пылесоса ..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.17653 16 Нояб. 18, 23:31 (через 1 мин)
у меня было, когда делал 95%+...да и сейчас так делаю, просто куку перестал делать,RusPil, 16 Нояб. 18, 14:03Юр, крайний раз делал НДРФ из кукурузы в августе, наверное... Но я отбирал ароматные воды в самом конце и потом добавлял в готовый продукт... На мой взгляд ароматики было мало, но угостил товарища, форумчанина, так он только пригубив, сразу сказал - кукуруза, причём сильная! Вот и думай тут!...
Добавлено через 13мин.:
ещё Буковски про это писалscatman, 16 Нояб. 18, 18:57Знатный пивака был! Скачки, бухло, женщины - это его!
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.17654 17 Нояб. 18, 00:01 (через 30 мин)
делаю 95.5%..мягкий зерновой напиток получается.RusPil, 16 Нояб. 18, 14:03Из манки или зерна? И при 95.5% остаётся какая-то органолептика сырья? Остаётся разница с сахарным 95.5%?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.17655 17 Нояб. 18, 06:12
Остаётся разница с сахарным 95.5%?rediska41, 17 Нояб. 18, 00:01Вот, кстати, тоже интересно, если кто-нибудь делает спирт из сахара и из зерна параллельно - насколько из него водка отличается от зерновой? Читал, что преимущество зернового спирта в его питкости. Правда, нет? Или всё достоинство зернового спирта в его дешевизне?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17656 17 Нояб. 18, 07:18
Зерновой спирт мягче. Я сейчас про "спирт" градусов 95, не рект, и водку из него. Так же может быть зерновое послевкусие . Рисовая водка нравится своей мягкостью и своеобразным опьянением ) Но приходится ставить сахар, так как нет времени с зерном пока возится...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Bernder, рект что из зерна на кодзях, что из сахара примерно одинаков, я не разбавляю его, а дистиллирую до нужной крепости - выходит мягко, дегустаторы разницы не чуют. Ндрф только в этом году начал делать, на тарелках, запах исходника унюхал пока только на ячке, пшеница и рис моим нюхом не определяются, массовых дегустацией ещё не проводил, может и унюхает кто чего в них. Ндрф 94°.
Добавлено через 2мин.:
Кукурузный ндрф в том году не понравился - перефигачил на спирт, ну её, эту куку - долго бродит.
Добавлено через 2мин.:
Кукурузный ндрф в том году не понравился - перефигачил на спирт, ну её, эту куку - долго бродит.
Stason
Магистр
Кострома
235 65


Bernder, делал настойки из спирта сахара и спирта из хвостов пшеничных, второй вариант понравился больше. rediska41, делаю на тарелка 92, после разбавления тонкий аромат и лёгкое послевкусие присутствует, делаю в основном пшено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.17659 17 Нояб. 18, 08:25 (через 11 мин)
рект?! что из зерна на кодзях, что из сахара примерно одинаков, я не разбавляю его, а дистиллирую до нужной крепости?! - выходит мягко, дегустаторы разницы не чуют.андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 07:41Сразу два непонятных момента: как рект можно дистиллировать? Если сахарный дистиллят, то это так себе удовольствие по сравнению с зерном. И даже в ндрф из зерна 95% явно прослеживаются вкусные зерновые нотки. Или у тебя дегустаторы непритязательные.
Ндрф 94°андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 07:41При такой спиртуозности пшеница+рожь на коротыше там просто буйство вкусоароматики.
Добавлено через 2мин.:
спирта сахара и спирта из хвостовStason, 17 Нояб. 18, 08:15А у тебя спирт это сколько %%? Как по мне это не менее 96,6% должно быть.