Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 880 881 882 883 884 885 886 ... 1507 883
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17640  16 Нояб. 18, 15:24
Бабка_Агафья,
У нас народу в своем большинстве пофиг что пить.
Они не запоминают запах вкус,  ощущения свои.
У тети жены было др поехали мы в кафе не кафе ресторан не ресторан,  в место с реально вкусным шашлыком.
Жена была за рулем,  так как ехали не пить а поздравлять я мог накатить.
Выбор напитков был не богат,  коньяки я не особо. В итоге у меня был Джек Дэниэлс,  а у мамы жены и тети Джеймесон,  ибо сладенький.
Ну а тесть пил чай))))  ибо за рулем.
Так вот притащили нам по стаканчику вискаря.
Теща моя туда сразу льда фиганула сидит нюхает что там унюхать можно я хбз.
Я свой пробую и понимаю не то пальто. Ну не тот вкус.  Я теще Елена Яковлевна сладенько,  та головой мотает.  Нет говорит горько и горло дерет.
Ну тут то я и понял что официантка сука стаканы перепутала.
Это я к тому что выпила бы она Джека и потом бы говорила что Джеймесон фуяло,  хотя мне Джеймесон как раз и не нравится)))
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17641  16 Нояб. 18, 15:31, через 8 мин
ты только хранить в нем не вздумай, а то ангелов чисто споишь.Rodomir, 16 Нояб. 18, 15:20
Почему так категорично, в смысле улетучится все из-за малого его объема? Дак я долго и не храню, для настоя чисто и глаз радует)) ну он еще и вощеный снаружи
Теща моя туда сразу льда фиганулаMorggun, 16 Нояб. 18, 15:24
из последнего я слыхал, что вискарь с водопроводной водой просто крутейшая штука, хотя я всегда чистоганом предпочитал, без колы безо льда и прочего, коньяки кстати тоже не особо люблю
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.17642  16 Нояб. 18, 15:46, через 15 мин
головы отбирают? подсчитал -с 1 тыс. литров надо 4 суток головёшки отбиратьRusPil, 16 Нояб. 18, 14:07
Про какой тут капельный отбор-)))
на полной моще гонят и кольцуют их. Так же и с хвостамиkrvsa, 16 Нояб. 18, 14:18
RusPil Почитай Макаров_Основы технологии виски, много интересного, немного старовато, правда
Шлем аппарата.jpg
Шлем аппарата.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17643  16 Нояб. 18, 16:01, через 15 мин
Почему так категорично, в смысле улетучится все из-за малого его объема?Бабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31
были тут претенденты хранения, хранили, хранили .. а открыли пусто. бедные ангелы.))

Добавлено через 1мин.:

ну он еще и вощеный снаружиБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31
то есть газоообмена не будет.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17644  16 Нояб. 18, 16:12, через 12 мин Автор был выпивший
ну он еще и вощеный снаружиБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31
то есть газоообмена не будет.Rodomir, 16 Нояб. 18, 16:01
ну да , а как же
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

У меня 10ти литровые все вощеные, за год 1,5ху выпивают ангелы как за здрасте.
Думаю 5ти литровка вместо щепы на пару месяцев сойдет, и то пока новый.
сообщения удалены (11)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17645  16 Нояб. 18, 17:40
Все время было интересно, как это сделать при непрерывной перегонке. Ладно хвосты, с ними проще, а головы как?sert63, 16 Нояб. 18, 14:53
Вот ролик есть...

scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.17646  16 Нояб. 18, 18:57
По факту чем ниже сорт муки тем она будет ароматнее?Morggun, 16 Нояб. 18, 12:39
Почти так. Характерные нотки аромата - они ближе к оболочкам, насыщенные кислоты и их прекурсоры сосредоточены в покровных слоях зерна. Можно отрубей в затор добавлять, если ароматов хочется. Китайские товарищи так и делают в некоторых рецептах, кстати.
Вот мне пахнет вкусно Джим Бим.
Ввгоняя Куку я в ней не нашел тот запах который мне нравится.Morggun, 16 Нояб. 18, 13:47
Проведи эксперимент - рюмку не мой после напитка, а через какое-то время понюхай. Вполне возможно, запах и проявится. Он за спиртОвым может прятаться.
из последнего я слыхал, что вискарь с водопроводной водой просто крутейшая штукаБабка_Агафья, 16 Нояб. 18, 15:31
Это не из последнего))) - ещё Буковски про это писал. А он уж почитай четверть века как того... не с нами, в общем
сообщения удалены (10)
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17647  16 Нояб. 18, 22:23
Камрады, собираюсь 50/50 пшеничку с ячкой поставить, правильно же мыслю, что пены можно не бояться? Или оставить запас все же?
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17648  16 Нояб. 18, 22:31, через 8 мин
Блин я с пшенишкой чистой горя хапнул
Может 50 на 50 и прокатит
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17649  16 Нояб. 18, 22:47, через 16 мин
kobnik горя, в смысле пены много? Вроде ж рожь сильно пенится, остальное в меньшей степени? Я пока только рис и куку пробовал, ни там ни там пены нет, правда кука бродит еще, булькает, но не пенится. Рисовую сегодня на второй раз перегнал, но в сомнении весь, боюсь хвостов хапанул, пожадничал, поставил пока отстаиваться, а то напробовался пока гнал, рецепторы глючат ))
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.17650  16 Нояб. 18, 22:49, через 2 мин
Вот ролик есть...krvsa, 16 Нояб. 18, 17:40
Это кубовая дистилляция, с ней все понятно. Я про НЕПРЕРЫВНУЮ.....
Впрочем здесь это флуд....
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17651  16 Нояб. 18, 22:56, через 8 мин
Да, на чистой пшеничке ловил затор по всей котельной, весь день .
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.17652  16 Нояб. 18, 23:30, через 34 мин
kobnik горя, в смысле пены много? Вроде ж рожь сильно пенится, остальное в меньшей степени? Я пока только рис и куку пробовал, ни там ни там пены нет, правда кука бродит еще, булькает, но не пенится. Рисовую сегодня на второй раз перегнал, но в сомнении весь, боюсь хвостов хапанул, пожадничал, поставил пока отстаиваться, а то напробовался пока гнал, рецепторы глючат ))zloisasha, 16 Нояб. 18, 22:47

чайная ложка пеногасителя  на  100 литров и никакое зерно не сбежит
ни чистая пшеница ни ямень ни их смеси

шумит кипит как шампанское,  но не пенится  .. никак не пенится  .. ))

пеногаситель - я добавляю  пеногаситель для моющего пылесоса  ..
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17653  16 Нояб. 18, 23:31, через 1 мин
у меня было, когда делал 95%+...да и сейчас так делаю, просто куку перестал делать,RusPil, 16 Нояб. 18, 14:03
Юр, крайний раз делал НДРФ из кукурузы в августе, наверное... Но я отбирал ароматные воды в самом конце и потом добавлял в готовый продукт... На мой взгляд ароматики было мало, но угостил товарища, форумчанина, так он только пригубив, сразу сказал - кукуруза,  причём сильная! Вот и думай тут!...

Добавлено через 13мин.:

ещё Буковски про это писалscatman, 16 Нояб. 18, 18:57
Знатный пивака был! Скачки, бухло, женщины - это его!
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17654  17 Нояб. 18, 00:01, через 30 мин
делаю 95.5%..мягкий зерновой напиток получается.RusPil, 16 Нояб. 18, 14:03
Из манки или зерна? И при 95.5% остаётся какая-то органолептика сырья? Остаётся разница с сахарным 95.5%?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17655  17 Нояб. 18, 06:12
Остаётся разница с сахарным 95.5%?rediska41, 17 Нояб. 18, 00:01
Вот, кстати, тоже интересно, если кто-нибудь делает спирт из сахара и из зерна параллельно - насколько из него водка отличается от зерновой? Читал, что преимущество зернового спирта в его питкости. Правда, нет? Или всё достоинство зернового спирта в его дешевизне?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17656  17 Нояб. 18, 07:18
Зерновой спирт мягче.  Я сейчас про "спирт"  градусов 95, не рект,  и водку из него.  Так же может быть зерновое послевкусие . Рисовая водка нравится своей мягкостью и своеобразным опьянением )   Но приходится ставить сахар, так как нет времени с зерном пока возится...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17657  17 Нояб. 18, 07:41, через 24 мин
Bernder, рект что из зерна на кодзях, что из сахара примерно одинаков, я не разбавляю его, а дистиллирую до нужной крепости - выходит мягко, дегустаторы разницы не чуют. Ндрф только в этом году начал делать, на тарелках, запах исходника унюхал пока только на ячке, пшеница и рис моим нюхом не определяются, массовых дегустацией ещё не проводил, может и унюхает кто чего в них. Ндрф 94°.

Добавлено через 2мин.:

Кукурузный ндрф в том году не понравился - перефигачил на спирт, ну её, эту куку - долго бродит.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17658  17 Нояб. 18, 08:15, через 34 мин
Bernder, делал настойки из спирта сахара и спирта из хвостов пшеничных, второй вариант понравился больше. rediska41, делаю на тарелка 92, после разбавления тонкий аромат и лёгкое послевкусие присутствует, делаю в основном пшено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17659  17 Нояб. 18, 08:25, через 11 мин
рект?! что из зерна на кодзях, что из сахара примерно одинаков, я не разбавляю его, а дистиллирую до нужной крепости?! - выходит мягко, дегустаторы разницы не чуют.андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 07:41
Сразу два непонятных момента: как рект можно дистиллировать? Если сахарный дистиллят, то это так себе удовольствие по сравнению с зерном. И даже в ндрф из зерна 95% явно прослеживаются вкусные зерновые нотки. Или у тебя дегустаторы непритязательные.
Ндрф 94°андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 07:41
При такой спиртуозности пшеница+рожь на коротыше там просто буйство вкусоароматики.


Добавлено через 2мин.:

спирта сахара и спирта из хвостовStason, 17 Нояб. 18, 08:15
А у тебя спирт это сколько %%?  Как по мне это не менее 96,6% должно быть.