Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 877 878 879 880 881 882 883 ... 1507 880
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17580  15 Нояб. 18, 12:28
мал выход?Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:25
сс слишком велик, товар слишком низок."где то в консерватории надо подправить"
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17581  15 Нояб. 18, 12:29, через 1 мин
нет кашу отжал,гнал до 20% в струеacca, 15 Нояб. 18, 12:03
Вот он и выход такой... Грустный
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.17582  15 Нояб. 18, 12:32, через 4 мин
всё, остальное в хвосты  пустил
мал выход?Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:25
Да не сходится просто. 11 л 55% с 10 кг риса - не получить никак.
А 6 литров водки - запросто.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17583  15 Нояб. 18, 12:33, через 1 мин
acca, если вначале киснет, то можно прокипятить, охладить и внести по-новой кодзи.
Сейчас... хз, нужно ли заморачиваться с перегоном - там алкоголя еще мало, а если скисание, то и подавно.
Если перегонять, то на ПВК или паром (на тэнах и индукции сейчас пригорит), а потом на этой барде поставить заново, но может проще новый затор поставить.
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17584  15 Нояб. 18, 12:58, через 25 мин
то можно прокипятить, охладить и внести по-новой кодзиBill, 15 Нояб. 18, 12:33
кипятить вместе с крупой? промыть надо крупу перед варкой?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17585  15 Нояб. 18, 13:31, через 34 мин
acca, не, довести до кипения весь затор как есть, иначе вымоешь последнее.
Кипячение убьет и заразу, но в т.ч. и дрожжи и ферменты.
Но улетит и уже наброженный спирт ((( , в общем тут 50/50 - заморачиваться с этим или поставить новый.
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17586  15 Нояб. 18, 14:02, через 31 мин
Кстати, подтверди коллегам органолептику сухих меллоу.Bernder, 15 Нояб. 18, 09:50
По результатам Ангел vs ферменты vs Меллоу отпишусь обязательно. Но сомнения у меня, что именно моя кислинка от этого. Проверяю.

Сами Меллоу пахнут лучше, кстати. Понятно, что не факт, что это на что-то влияет.
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17587  15 Нояб. 18, 14:05, через 4 мин
Кукурузный сэм на кодзи, после первого перегона чувствовался аромат кукурузных палочек, но после второго перегона (простого) куда-то исчез... Аромат просто спиртуозый, как будто хороший чистый сахарный самогон. Бывало у кого такое? Или рецепторы у меня сбились? Приятный аромат ржаного хлеба у пшеничного самогона чувствую.
сообщения удалены (5)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17588  15 Нояб. 18, 16:00
acca, ну и зря , я первый затор на Козявках такой гемор подцепил ,воняло блевотиной и кислил ... но жмотская натура заставила перегнать затор и О Чудо ! Выход был в пределах нормы 0.3 л АС с кг крупы ... так что вылить в каналью спирт проще , чем его выгнать )))
сообщения удалены (16)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.17589  15 Нояб. 18, 17:26
В 40л кастрюле, к примеру, я заваривал 10 кг кукурузной дробленки, охлаждал чиллером.Bill, 15 Нояб. 18, 17:16
Да не у всех он есть, можно и проще: Заварил кипятком на час-полтора, потом холодной долил до 38 градусов и кодзи добавить водоплавающие из банки. Гидрозатвором укутать и усе. У меня крышка травит, гидрозатвор молчит, но булькает кашка.
сообщения удалены (13)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17590  15 Нояб. 18, 17:55, через 30 мин
Димыч123, кукурузный хос на кодзях почти не ставлю - слишком долго бродит.
Кука тепло любит, а чтобы заварить и сразу разжижить 10кг засыпи в 40 л общего, применяю высокотемпературную альфа амилазу.
Красота! Не кипячу, но довожу до кипения. Сусло получается как вода с крупинками, переливаю силиконовой трубкой Ф 10 без проблем.
Стартует быстро, бродит тоже. И никаких блинов )
Тяп-Ляп Студент Караганда 13 1
Отв.17591  15 Нояб. 18, 18:04, через 9 мин
это легко сделать, тут всего-то 977 страниц.Димыч123, 15 Нояб. 18, 17:51
Страниц 700 осилил и глаза в кучу 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17592  15 Нояб. 18, 18:04, через 1 мин
Сыпь 10кг сырья. Воды получится под самый верхkrvsa, 15 Нояб. 18, 17:37
а пропорции если не трудно
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17593  15 Нояб. 18, 18:06, через 3 мин
acca,
Засыпь крупу
Налей воды до половины
Насыпь кодзи
Завтра приди долей воды еще четверть
На третий день почти до верха
Я так делаю
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17594  15 Нояб. 18, 18:07, через 2 мин
Засыпь крупуMorggun, 15 Нояб. 18, 18:06
только куку или еще какую?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17595  15 Нояб. 18, 18:09, через 3 мин
acca,
Тут уже как хочешь
Мне чистая ячка понравилась
Смесь ячки геркулеса и Манки понравилась.

Когда выгнал чистутюю Куку казалась божественной
Но сделав другие заторы понял что все не так однозначно
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17596  15 Нояб. 18, 18:11, через 2 мин
acca, рецепты разные, к примеру: 50 куки, 20 ячменя, 20 пшенички и 10% ржаной муки.
Главное - бурбон - 50+ кукурузы и ржи не больше 15%, остальное можно варьировать.
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17597  15 Нояб. 18, 18:12, через 1 мин
мне бы поближе к бурбону
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.17598  15 Нояб. 18, 18:12, через 1 мин
применяю высокотемпературную альфа амилазу.Bill, 15 Нояб. 18, 17:55
Нет у меня амилазы кроме кодзей. Я бурбон на дробленке магазинной делал, она неплохо заваривается кипятком. Бродит те же 7-9 дней. Перегоняю на газу с дробиной


Добавлено через 0мин.:

и фальшдном
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17599  15 Нояб. 18, 18:13, через 1 мин
рецепты разныеBill, 15 Нояб. 18, 18:11
понял, записал.