мал выход?Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:25сс слишком велик, товар слишком низок."где то в консерватории надо подправить"
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.17580 15 Нояб. 18, 12:28
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17581 15 Нояб. 18, 12:29 (через 1 мин)
нет кашу отжал,гнал до 20% в струеacca, 15 Нояб. 18, 12:03Вот он и выход такой...

dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.17582 15 Нояб. 18, 12:32 (через 4 мин)
всё, остальное в хвосты пустилДа не сходится просто. 11 л 55% с 10 кг риса - не получить никак.
мал выход?Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:25
А 6 литров водки - запросто.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17583 15 Нояб. 18, 12:33 (через 1 мин)
acca, если вначале киснет, то можно прокипятить, охладить и внести по-новой кодзи.
Сейчас... хз, нужно ли заморачиваться с перегоном - там алкоголя еще мало, а если скисание, то и подавно.
Если перегонять, то на ПВК или паром (на тэнах и индукции сейчас пригорит), а потом на этой барде поставить заново, но может проще новый затор поставить.
Сейчас... хз, нужно ли заморачиваться с перегоном - там алкоголя еще мало, а если скисание, то и подавно.
Если перегонять, то на ПВК или паром (на тэнах и индукции сейчас пригорит), а потом на этой барде поставить заново, но может проще новый затор поставить.
acca
Студент
Зеленоград
15 1

Отв.17584 15 Нояб. 18, 12:58 (через 25 мин)
то можно прокипятить, охладить и внести по-новой кодзиBill, 15 Нояб. 18, 12:33кипятить вместе с крупой? промыть надо крупу перед варкой?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17585 15 Нояб. 18, 13:31 (через 34 мин)
acca, не, довести до кипения весь затор как есть, иначе вымоешь последнее.
Кипячение убьет и заразу, но в т.ч. и дрожжи и ферменты.
Но улетит и уже наброженный спирт ((( , в общем тут 50/50 - заморачиваться с этим или поставить новый.
Кипячение убьет и заразу, но в т.ч. и дрожжи и ферменты.
Но улетит и уже наброженный спирт ((( , в общем тут 50/50 - заморачиваться с этим или поставить новый.
rediska41
Специалист
Москва
169 52

Кстати, подтверди коллегам органолептику сухих меллоу.Bernder, 15 Нояб. 18, 09:50По результатам Ангел vs ферменты vs Меллоу отпишусь обязательно. Но сомнения у меня, что именно моя кислинка от этого. Проверяю.
Сами Меллоу пахнут лучше, кстати. Понятно, что не факт, что это на что-то влияет.
Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10

Отв.17587 15 Нояб. 18, 14:05 (через 4 мин)
Кукурузный сэм на кодзи, после первого перегона чувствовался аромат кукурузных палочек, но после второго перегона (простого) куда-то исчез... Аромат просто спиртуозый, как будто хороший чистый сахарный самогон. Бывало у кого такое? Или рецепторы у меня сбились? Приятный аромат ржаного хлеба у пшеничного самогона чувствую.
сообщения удалены (5)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


acca, ну и зря , я первый затор на Козявках такой гемор подцепил ,воняло блевотиной и кислил ... но жмотская натура заставила перегнать затор и О Чудо ! Выход был в пределах нормы 0.3 л АС с кг крупы ... так что вылить в каналью спирт проще , чем его выгнать )))
сообщения удалены (16)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.17589 15 Нояб. 18, 17:26
В 40л кастрюле, к примеру, я заваривал 10 кг кукурузной дробленки, охлаждал чиллером.Bill, 15 Нояб. 18, 17:16Да не у всех он есть, можно и проще: Заварил кипятком на час-полтора, потом холодной долил до 38 градусов и кодзи добавить водоплавающие из банки. Гидрозатвором укутать и усе. У меня крышка травит, гидрозатвор молчит, но булькает кашка.
сообщения удалены (13)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17590 15 Нояб. 18, 17:55 (через 30 мин)
Димыч123, кукурузный хос на кодзях почти не ставлю - слишком долго бродит.
Кука тепло любит, а чтобы заварить и сразу разжижить 10кг засыпи в 40 л общего, применяю высокотемпературную альфа амилазу.
Красота! Не кипячу, но довожу до кипения. Сусло получается как вода с крупинками, переливаю силиконовой трубкой Ф 10 без проблем.
Стартует быстро, бродит тоже. И никаких блинов )
Кука тепло любит, а чтобы заварить и сразу разжижить 10кг засыпи в 40 л общего, применяю высокотемпературную альфа амилазу.
Красота! Не кипячу, но довожу до кипения. Сусло получается как вода с крупинками, переливаю силиконовой трубкой Ф 10 без проблем.
Стартует быстро, бродит тоже. И никаких блинов )
Тяп-Ляп
Студент
Караганда
13 1
Отв.17591 15 Нояб. 18, 18:04 (через 9 мин)
это легко сделать, тут всего-то 977 страниц.Димыч123, 15 Нояб. 18, 17:51Страниц 700 осилил и глаза в кучу

acca
Студент
Зеленоград
15 1

Отв.17592 15 Нояб. 18, 18:04 (через 1 мин)
Сыпь 10кг сырья. Воды получится под самый верхkrvsa, 15 Нояб. 18, 17:37а пропорции если не трудно
Morggun
Куратор
Томск
352 56


acca,
Засыпь крупу
Налей воды до половины
Насыпь кодзи
Завтра приди долей воды еще четверть
На третий день почти до верха
Я так делаю
Засыпь крупу
Налей воды до половины
Насыпь кодзи
Завтра приди долей воды еще четверть
На третий день почти до верха
Я так делаю
acca
Студент
Зеленоград
15 1

Отв.17594 15 Нояб. 18, 18:07 (через 2 мин)
Засыпь крупуMorggun, 15 Нояб. 18, 18:06только куку или еще какую?
Morggun
Куратор
Томск
352 56


acca,
Тут уже как хочешь
Мне чистая ячка понравилась
Смесь ячки геркулеса и Манки понравилась.
Когда выгнал чистутюю Куку казалась божественной
Но сделав другие заторы понял что все не так однозначно
Тут уже как хочешь
Мне чистая ячка понравилась
Смесь ячки геркулеса и Манки понравилась.
Когда выгнал чистутюю Куку казалась божественной
Но сделав другие заторы понял что все не так однозначно
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17596 15 Нояб. 18, 18:11 (через 2 мин)
acca, рецепты разные, к примеру: 50 куки, 20 ячменя, 20 пшенички и 10% ржаной муки.
Главное - бурбон - 50+ кукурузы и ржи не больше 15%, остальное можно варьировать.
Главное - бурбон - 50+ кукурузы и ржи не больше 15%, остальное можно варьировать.
acca
Студент
Зеленоград
15 1

Отв.17597 15 Нояб. 18, 18:12 (через 1 мин)
мне бы поближе к бурбону
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.17598 15 Нояб. 18, 18:12 (через 1 мин)
применяю высокотемпературную альфа амилазу.Bill, 15 Нояб. 18, 17:55Нет у меня амилазы кроме кодзей. Я бурбон на дробленке магазинной делал, она неплохо заваривается кипятком. Бродит те же 7-9 дней. Перегоняю на газу с дробиной
Добавлено через 0мин.:
и фальшдном
acca
Студент
Зеленоград
15 1

Отв.17599 15 Нояб. 18, 18:13 (через 1 мин)
рецепты разныеBill, 15 Нояб. 18, 18:11понял, записал.