мал выход?Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:25сс слишком велик, товар слишком низок."где то в консерватории надо подправить"
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.17580 15 Нояб. 18, 12:28
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17581 15 Нояб. 18, 12:29 (через 1 мин)
нет кашу отжал,гнал до 20% в струеacca, 15 Нояб. 18, 12:03Вот он и выход такой...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.17582 15 Нояб. 18, 12:32 (через 4 мин)
всё, остальное в хвосты пустилДа не сходится просто. 11 л 55% с 10 кг риса - не получить никак.
мал выход?Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:25
А 6 литров водки - запросто.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17583 15 Нояб. 18, 12:33 (через 1 мин)
acca, если вначале киснет, то можно прокипятить, охладить и внести по-новой кодзи.
Сейчас... хз, нужно ли заморачиваться с перегоном - там алкоголя еще мало, а если скисание, то и подавно.
Если перегонять, то на ПВК или паром (на тэнах и индукции сейчас пригорит), а потом на этой барде поставить заново, но может проще новый затор поставить.
Сейчас... хз, нужно ли заморачиваться с перегоном - там алкоголя еще мало, а если скисание, то и подавно.
Если перегонять, то на ПВК или паром (на тэнах и индукции сейчас пригорит), а потом на этой барде поставить заново, но может проще новый затор поставить.
acca
Студент
Зеленоград
15 1
Отв.17584 15 Нояб. 18, 12:58 (через 25 мин)
то можно прокипятить, охладить и внести по-новой кодзиBill, 15 Нояб. 18, 12:33кипятить вместе с крупой? промыть надо крупу перед варкой?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17585 15 Нояб. 18, 13:31 (через 34 мин)
acca, не, довести до кипения весь затор как есть, иначе вымоешь последнее.
Кипячение убьет и заразу, но в т.ч. и дрожжи и ферменты.
Но улетит и уже наброженный спирт ((( , в общем тут 50/50 - заморачиваться с этим или поставить новый.
Кипячение убьет и заразу, но в т.ч. и дрожжи и ферменты.
Но улетит и уже наброженный спирт ((( , в общем тут 50/50 - заморачиваться с этим или поставить новый.
rediska41
Специалист
Москва
170 52
Отв.17586 15 Нояб. 18, 14:02 (через 31 мин)
Кстати, подтверди коллегам органолептику сухих меллоу.Bernder, 15 Нояб. 18, 09:50По результатам Ангел vs ферменты vs Меллоу отпишусь обязательно. Но сомнения у меня, что именно моя кислинка от этого. Проверяю.
Сами Меллоу пахнут лучше, кстати. Понятно, что не факт, что это на что-то влияет.
Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10
Отв.17587 15 Нояб. 18, 14:05 (через 4 мин)
Кукурузный сэм на кодзи, после первого перегона чувствовался аромат кукурузных палочек, но после второго перегона (простого) куда-то исчез... Аромат просто спиртуозый, как будто хороший чистый сахарный самогон. Бывало у кого такое? Или рецепторы у меня сбились? Приятный аромат ржаного хлеба у пшеничного самогона чувствую.
сообщения удалены (5)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17588 15 Нояб. 18, 16:00
acca, ну и зря , я первый затор на Козявках такой гемор подцепил ,воняло блевотиной и кислил ... но жмотская натура заставила перегнать затор и О Чудо ! Выход был в пределах нормы 0.3 л АС с кг крупы ... так что вылить в каналью спирт проще , чем его выгнать )))
сообщения удалены (16)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
888 241
Отв.17589 15 Нояб. 18, 17:26
В 40л кастрюле, к примеру, я заваривал 10 кг кукурузной дробленки, охлаждал чиллером.Bill, 15 Нояб. 18, 17:16Да не у всех он есть, можно и проще: Заварил кипятком на час-полтора, потом холодной долил до 38 градусов и кодзи добавить водоплавающие из банки. Гидрозатвором укутать и усе. У меня крышка травит, гидрозатвор молчит, но булькает кашка.
сообщения удалены (13)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17590 15 Нояб. 18, 17:55 (через 30 мин)
Димыч123, кукурузный хос на кодзях почти не ставлю - слишком долго бродит.
Кука тепло любит, а чтобы заварить и сразу разжижить 10кг засыпи в 40 л общего, применяю высокотемпературную альфа амилазу.
Красота! Не кипячу, но довожу до кипения. Сусло получается как вода с крупинками, переливаю силиконовой трубкой Ф 10 без проблем.
Стартует быстро, бродит тоже. И никаких блинов )
Кука тепло любит, а чтобы заварить и сразу разжижить 10кг засыпи в 40 л общего, применяю высокотемпературную альфа амилазу.
Красота! Не кипячу, но довожу до кипения. Сусло получается как вода с крупинками, переливаю силиконовой трубкой Ф 10 без проблем.
Стартует быстро, бродит тоже. И никаких блинов )
Тяп-Ляп
Студент
Караганда
13 1
Отв.17591 15 Нояб. 18, 18:04 (через 9 мин)
это легко сделать, тут всего-то 977 страниц.Димыч123, 15 Нояб. 18, 17:51Страниц 700 осилил и глаза в кучу

acca
Студент
Зеленоград
15 1
Отв.17592 15 Нояб. 18, 18:04 (через 1 мин)
Сыпь 10кг сырья. Воды получится под самый верхkrvsa, 15 Нояб. 18, 17:37а пропорции если не трудно
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.17593 15 Нояб. 18, 18:06 (через 3 мин)
acca,
Засыпь крупу
Налей воды до половины
Насыпь кодзи
Завтра приди долей воды еще четверть
На третий день почти до верха
Я так делаю
Засыпь крупу
Налей воды до половины
Насыпь кодзи
Завтра приди долей воды еще четверть
На третий день почти до верха
Я так делаю
acca
Студент
Зеленоград
15 1
Отв.17594 15 Нояб. 18, 18:07 (через 2 мин)
Засыпь крупуMorggun, 15 Нояб. 18, 18:06только куку или еще какую?
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.17595 15 Нояб. 18, 18:09 (через 3 мин)
acca,
Тут уже как хочешь
Мне чистая ячка понравилась
Смесь ячки геркулеса и Манки понравилась.
Когда выгнал чистутюю Куку казалась божественной
Но сделав другие заторы понял что все не так однозначно
Тут уже как хочешь
Мне чистая ячка понравилась
Смесь ячки геркулеса и Манки понравилась.
Когда выгнал чистутюю Куку казалась божественной
Но сделав другие заторы понял что все не так однозначно
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.17596 15 Нояб. 18, 18:11 (через 2 мин)
acca, рецепты разные, к примеру: 50 куки, 20 ячменя, 20 пшенички и 10% ржаной муки.
Главное - бурбон - 50+ кукурузы и ржи не больше 15%, остальное можно варьировать.
Главное - бурбон - 50+ кукурузы и ржи не больше 15%, остальное можно варьировать.
acca
Студент
Зеленоград
15 1
Отв.17597 15 Нояб. 18, 18:12 (через 1 мин)
мне бы поближе к бурбону
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
888 241
Отв.17598 15 Нояб. 18, 18:12 (через 1 мин)
применяю высокотемпературную альфа амилазу.Bill, 15 Нояб. 18, 17:55Нет у меня амилазы кроме кодзей. Я бурбон на дробленке магазинной делал, она неплохо заваривается кипятком. Бродит те же 7-9 дней. Перегоняю на газу с дробиной
Добавлено через 0мин.:
и фальшдном
acca
Студент
Зеленоград
15 1
Отв.17599 15 Нояб. 18, 18:13 (через 1 мин)
рецепты разныеBill, 15 Нояб. 18, 18:11понял, записал.
