Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 876 877 878 879 880 881 882 ... 1507 879
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.17560  14 Нояб. 18, 17:47
Первый раз или были успехи ранее? Какие изменения в органолептике? А на чём перегон? =)rediska41, 14 Нояб. 18, 16:36
да впервые  односолодовую делаю, гоняю на ТЭне 3 кв кастрюля 37 литров , БК типа Булат на 2 дюйма. Сейчас затор на кодзях поставил,выгоню его отдельно, следующий на этом же солоде по Гос сделаю на спиртовых(будет первый мой первый гос) , посмотрим разницу в аргонолептики.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17561  14 Нояб. 18, 19:11
Хотелось бы выяснить для себя, с чем у тебя связано такое пренебрежение к кодзи?Aleksandr_A, 14 Нояб. 18, 15:49
Да нет у меня к ним пренебрежения , претензии только... .Во - первых , у солода свои ферменты , а во - вторых у меня сильно  обоняние развито , и мне не нравится кодзевый дух . Сейчас использую крайнюю пачку на муке , и только на спирт . И отойду от кодзи , не нравиться мне ихний дух стал.
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17562  14 Нояб. 18, 19:18, через 8 мин
не нравиться мне ихний дух стал.makrak80, 14 Нояб. 18, 19:11
Я со своим мочалом опять - а какой он, этот дух? Не кислинка?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.17563  14 Нояб. 18, 19:28, через 10 мин
Не кислинка?rediska41, 14 Нояб. 18, 19:18
Не , вот сам запах кодзей , х/з как объяснить , понюхай сами дрожжи , и ты меня поймёшь.
сообщения удалены (4)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17564  14 Нояб. 18, 21:10
Но вот только слышу, а по факту еще ни кто не пожаловался, что его ризопус изнутри пожирает.Сомовец, 14 Нояб. 18, 21:05
Ты знаешь, как отмериваю и засыпаю, потом "у носЕ" чет не то, сморкаюсь часа 3,как хроник простуженный. А потом как ни в чем небывало.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17565  14 Нояб. 18, 21:21, через 12 мин
В ветке скоро за тысячу страниц перевалитzloisasha, 14 Нояб. 18, 20:51
и не первый раз уже...

Добавлено через 3мин.:

. Есть смысл запарить (варить возможности нет) куку мелкодробленую,DmiP, 14 Нояб. 18, 21:09
американские бурбоноделы варят куку 2 часа...облегчается доступ ферментам...и время выбраживания сокращается...это для нас 2-3 дня покуй...а им -бизьнес..время-деньги..

Добавлено через 1мин.:

я запариваю..нравится результат
сообщения удалены (20)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17566  15 Нояб. 18, 09:50
У меня остается от браги сухая составляющая. Если этот остаток скормить цыпам? не сдохнут от кодзявок, как думаете?Morggun, 15 Нояб. 18, 08:35
Серега, у меня утки и куры не стали жрать этот остаток, чутка поклевали и все. И там от зерна ничего нету, одни ошметки, кидай в грядки, перегниет.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.17567  15 Нояб. 18, 09:50, через 1 мин
на ферментах получилась та же фигня.rediska41, 15 Нояб. 18, 09:45
Не, там какой то пыльностью несёт, давно их не пользую, мерзко очень. Говорят, что на жидких нормально.

Сейчас стоит кукуруза на Меллоу - по твоему совету.rediska41, 15 Нояб. 18, 09:45
Да, сам только на них, всё норм. Только односолодовые для белого делаю на сафспирит, боюсь экспериментировать, дорогое сырьё.
Кстати, подтверди коллегам органолептику сухих меллоу.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17568  15 Нояб. 18, 10:22, через 32 мин
Поставил 13.11. заторчик :8*0.8кг кукурузной крупы,6*0.8кг ячки,1кг ржаной муки , 0.75кг хлебцы ржаные(лежали никто не ел) и 1кг перемолотых сухарей в 60л бочке. Положил 75 грамм Кодзявок и поставил к трубе центрального отопления. Завелись где то через час ,решил померить температуру 36*С ! Упс, вывез в кухню ,остыло до 30* ,вернул назад ...брожение идет активно ,мешал регулярно , но ... 2 суток на работе + на 2 дня уезжаю ... вот вырисовывается проблема с перемешиванием или ничего страшного ?
сообщения удалены (2)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.17569  15 Нояб. 18, 10:36, через 15 мин
Коллеги последний затор на кодзях малек подкис, так как долго держал из-за низкой Т а возможности поднять не было. Некоторые добавляют антибиотики, но у них срок тоже ограничен. Задумался может кто пробывал сульфатацию, так называемый стабилизатор вина, пиросульфат. Надо не много до 5 гр на 100 литров, широко применяется в виноделии, для защиты вина от побочной фауны, может пробывал кто?
сообщения удалены (15)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17570  15 Нояб. 18, 12:00
krvsa,
Точно говорю ))
я уже два вечера подряд дегустирую напиток
ячка-манка-геркулес
вкусно
убывает ))
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17571  15 Нояб. 18, 12:03, через 4 мин
Как гнал?
Вместе с кашей?
До 0%?krvsa, 15 Нояб. 18, 11:14
нет кашу отжал,гнал до 20% в струе, наверное вот где собака порылась.

bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.17572  15 Нояб. 18, 12:05, через 3 мин
Разоришься со своим то вездеСерега Самарский, 15 Нояб. 18, 11:50
Лучше разориться, чем отравиться...
У меня тоже такой знакомый есть: перегоняет один раз на каком то самоваре и настаивает потом на всяких разностях ( чтоб не так воняло).Когда я о втором перегоне заикаюсь, смотрит как на идиота: это ж продукт терять! Ну поболит голова с утра ( ну не могут люди себе представить, что можно выпивать без головной боли) - чего удивительного? Вот и хожу везде со своим...
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17573  15 Нояб. 18, 12:09, через 4 мин
bolshoy74,
ага главное ему не говорить что головы хороши как незамерзайка
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.17574  15 Нояб. 18, 12:09, через 1 мин
Впервые  сделал  на кодзи, обычно Гос, Хос

Данные:

Рис -10кг.
Вода подопроводная, горячий кран 35л.
Кодзи  70гр.

Просто все перемешал, температура сусла 40гр, бак укутал дополнительно.
Брожение активное, в течении недели.
На восьмой день выгнал прямотоком до 98%, Сс 11л- 55%
Второй перегон царга  с спн, 750мм. Гнал жо 94 в кубе. спиртуозность шла также94%.


Выход: 6л 42%. На вкус приятно пьется, но аромат какойто присутвует странный. при госе такого не было.

Итог. процесс конечно очень простой, и явно имеет место быть,но со вкусоароматикой надо опрелелится.
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17575  15 Нояб. 18, 12:11, через 2 мин
Ещё вопрос, поставил 10.11 9кг пшеничной крупы +37 воды, забродило отлично, 3 дня мешал, сегодня глянул белая шапка из пены и пузырей и брожения нет. попытался собрать эту муть не вот то и получилось,это начало скисания? что делать? отлил 15 литров сусла,брага как будто начинает бродить. Что делать?
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.17576  15 Нояб. 18, 12:18, через 8 мин
Рис -10кг.Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:09
Сс 11л- 55%Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:09
600 мл АС с кг? Как с сахара? Что-то круто очень Улыбающийся
6л 42%Гарри Стивенсон, 15 Нояб. 18, 12:09
А тут как-то мало... а где вторая половина? Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17577  15 Нояб. 18, 12:21, через 3 мин
acca, если большие пузыри и белая пленка с прожилками, то скорее всего - кирдык браге.
Набродить еще ничего толком не успело, а скисание уже необратимо. Емкость обеззараживал как-то?
Скинь фото, глянем.
acca Студент Зеленоград 15 1
Отв.17578  15 Нояб. 18, 12:23, через 3 мин
обеззараживал головами, фото нету уже слил что есть,гнать бесполезно?
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.17579  15 Нояб. 18, 12:25, через 3 мин
А тут как-то мало... а где вторая половина?dead-snail, 15 Нояб. 18, 12:18
всё, остальное в хвосты  пустил
мал выход?