Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 884 885 886 887 888 889 890 ... 1506 887
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17720  22 Нояб. 18, 17:47
Господа)))
Я нашел причину маленького выхода с муки,  о чем писал вчера или позовчера)))
Когда был пробный погон Браге было 9 дней.
Я что то не туда посмотрел,  думал что уже 2 недели прошло.
Как итог вчера попробовал брагу сладкая,  фиганул туда саф момента.  А сегодня посмотрел записи и понял в чем косяк)
Буду ждать выходные и перегоню
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17721  22 Нояб. 18, 17:54, через 7 мин
Morggun, Бывает. 🤣😂

Добавлено через 0мин.:

Сам такой.

Добавлено через 1мин.:

Вино поставил, долго считал когда, на пятом стакане понял, что на месяц ошибся. 🤣
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17722  22 Нояб. 18, 18:14, через 20 мин
короткая - 50см, насадка СПН-3*3, ХД-2, у меня почему-то на выходе 95-95,5%.Улий, 22 Нояб. 18, 17:06
У тебя слишком мелкая насадка...

Добавлено через 1мин.:

Или будет все равно разница?Улий, 22 Нояб. 18, 17:06
Камрады утверждают, что сырье улавливается до 94%, потом разницу не понять...

Добавлено через 2мин.:

на пятом стакане понял, что на месяц ошибся.СТ60, 22 Нояб. 18, 17:54
Достиг просветления!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17723  22 Нояб. 18, 18:22, через 9 мин
У тебя слишком мелкая насадка...krvsa, 22 Нояб. 18, 18:14
В этом видится истина! 🤔

Добавлено через 0мин.:

Спирт нам зачем?
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.17724  22 Нояб. 18, 19:11, через 49 мин
Камрады утверждают, что сырье улавливается до 94%, потом разницу не понять...krvsa, 22 Нояб. 18, 18:14
тогда отсыпаю половину насадки (сверху или снизу царги?) и второй перегон делаю до 92 градусов в кубе? при этом спиртуозность продукта на должна превышать 93 процента, так? если превышает, значит мало отсыпал насадки, так? Я просто всегда думал, что тупо чем выше градус тем лучше, оказывается не всегда...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.17725  22 Нояб. 18, 19:29, через 18 мин
тогда отсыпаю половину насадки (сверху или снизу царги?) и второй перегон делаю до 92 градусов в кубе?Улий, 22 Нояб. 18, 19:11
Если на зерновых , что бы сохранить вкус , да убавляй кол-во насадки и старайся получить продукт от 93 до 94 % , желательно бы автоматика .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17726  22 Нояб. 18, 19:35, через 7 мин
сверху или снизу царги?Улий, 22 Нояб. 18, 19:11
По большому счету все равно... Но рекомендуют отсыпать снизу, дабы флегма из дистиллятора сразу попадала на насадку.
второй перегон делаю до 92 градусов в кубе?Улий, 22 Нояб. 18, 19:11
Если у тебя нет УНО или ПБ - до 90 градусов в кубе. Потом меняй тару на каждый градус. Таким макаром можно гнать хоть до 98 градусов...
После перегонки обнюхай и проанализируй все "пробнички", которые понравятся - сливай в общую емкость. Которые забраковал - в оборотку.
спиртуозность продукта на должна превышать 93 процента, так?Улий, 22 Нояб. 18, 19:11
Старайся попасть в нее. Мне такая нравится. Но некоторые и до 94% делают... Кто-то 92%...
если превышает, значит мало отсыпал насадки, так?Улий, 22 Нояб. 18, 19:11
Да.
Но лучше иметь пару царг... С разными насадками.
Я просто всегда думал, что тупо чем выше градус тем лучше, оказывается не всегда...Улий, 22 Нояб. 18, 19:11
Кагбэ сам градус не показатель... А вот для колонны - да. Чем выше колонна, чем плотнее насадка - тем лучше разделение.
Но все равно нужно знать и уметь отбирать товарную часть спирта.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17727  22 Нояб. 18, 19:37, через 3 мин
Кто на чем делает второй перегон сырца на кодзевой рисовой браге?
Подскажите.servik7, 22 Нояб. 18, 14:45
Последний раз гнал манка/рис  на колонне 1 м ,с тугой насадкой , старт-стопом,  в общем в режиме ректификации, но с повышенной скоростью отбора, крепость 94-95. Я очень доволен, лёгкий аромат есть, изики все в кубе остались. Буду ещё так делать для пития в чистом виде.

Добавлено через 2мин.:

сахарной браги, что с браги на кодзях, неУлий, 22 Нояб. 18, 17:06
Даже если запаха не будет совсем, рисовый ндрф на много мягче , и хмелит легче
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17728  22 Нояб. 18, 19:39, через 3 мин
servik7, я на 5 тарелках
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17729  22 Нояб. 18, 19:53, через 14 мин
тогда отсыпаю половину насадки (сверху или снизу царги?) и второй перегон делаю до 92 градусов в кубе? при этом спиртуозность продукта на должна превышать 93 процента, так? если превышает, значит мало отсыпал насадки, так? Я просто всегда думал, что тупо чем выше градус тем лучше, оказывается не всегда...Улий, 22 Нояб. 18, 19:11
Тут сложнее не много... при разной спиртуозности СС  в разное время проступает изоамил, я для своей трубы составлял даже таблицу  соотвествующую. Примерно  88-90 гр в кубе будь на стороже. Чем выше градус отбора - тем чищще (теоритически), и тут с зерном нужен БАЛАНС, поэтому перегоняй много раз , записывай и ищи свой баланс крепости/ароматики. С рисом  я для  себя определился  по режиму перегонки - в режиме ректа (колонна отлично изики держит до 100 в кубе), а вот для бочки готовить дист  - тут сложнее, тут в режиме ректа  не годно, поэтому  на вооружение Габриэливание  всякое приходится  брать. Хочу научится на колонне это делать, подобрать кол-во насадки и клапан настроить и  скорость определённую, чтоб не мудохаться с Т1-Т2...  
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.17730  22 Нояб. 18, 20:23, через 30 мин
но с повышенной скоростью отбораMRomфn, 22 Нояб. 18, 19:37
Насколько повышенной, если не секрет?
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.17731  22 Нояб. 18, 20:36, через 14 мин
А сегодня посмотрел записи и понял в чем косяк)Morggun, 22 Нояб. 18, 17:47
Да ты такто весь в касяках ))
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17732  22 Нояб. 18, 20:53, через 17 мин
servik7Я на обычном дистиляторе гоню (фото в теме где то), по Габриэлю. Но беру на питье только Т2 (двойной перегонки), Т1 копится в отдельную тару, соберу колонну, перегоню.
Байкер Пермь Норм плитка, на такой же гоню, там режимы наргрева можно варьировать в лютом диапазоне, если использовать параллельно последовательное включение секций, один недостаток, инерционность
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.17733  22 Нояб. 18, 21:47, через 55 мин
servik7, я на 5 тарелкахStason, 22 Нояб. 18, 19:39
Аналогично, для бочки можно на трех. Плюс ПБ
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.17734  22 Нояб. 18, 21:56, через 10 мин
я на 5 тарелкахStason, 22 Нояб. 18, 19:39
Аналогично, для бочки можно на трех. Плюс ПБmarscat, 22 Нояб. 18, 21:47
а что за тарелки? диаметр царг? мощь нагрева ? скорость отбора? буду очень благодарен за ответ..
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17735  22 Нояб. 18, 22:04, через 8 мин
Bernder, у меня есть и не один
Бурбон - БурбоНаш
Джин "Хоттабыч"
Кедровая -"КедраЧ"
над остальными работаем )))

Добавлено через 4мин.:

Димыч123, ты меня убил ...Байкера Пермь в списки личных санкций и в ЦРУ задание выкрасть аппарат )))
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.17736  22 Нояб. 18, 22:44, через 41 мин
123-Super, тарелки хд2, мощность держу 2квт, головы традиционно покапельно, тело в начале 1,5л\час,потом уменьшаю, для пития в белую гоню до 91 в кубе,под бочку до 93
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17737  22 Нояб. 18, 23:00, через 16 мин
для пития в белую гоню до 91 в кубе,под бочку до 93Stason, 22 Нояб. 18, 22:44
у меня наоборот ))) в белую 93-95% ,под бочку до 91%
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17738  23 Нояб. 18, 02:50
Насколько повышенной, если не секрет?rediska41, 22 Нояб. 18, 20:23
До крепости 94 % в струе, визуально это струйка а не капля. Но у нас разные кастрюли, поэтому тут по разному может быть. 
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17739  23 Нояб. 18, 05:13
Байкер ПермьКамрад, сейчас внимательно глянул, на плитку твою, низко ты ее опустил, она тепла вниз отдает столько же, сколько и вверх. У меня на паре кирпичей стоит и под ними еще плитка гранитная, 3см тощиной. Греется это все не слабо, за время погона.