Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 872 873 874 875 876 877 878 ... 1543 875
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17480  08 Нояб. 18, 14:33
Просто сырье такое...
Недоброда на таких сроках и Т брожения, при помешивании, да на малых объемах не получитьkrvsa, 08 Нояб. 18, 14:29
Ясно, тоже подумал может сырье подвело, брал его по 5 в ларьке комбикормов...
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.17481  08 Нояб. 18, 14:35 (через 2 мин)
брал его по 5 в ларьке комбикормов...Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:33

Я куку беру по 33 за 800 гр в магазине, так что в пересчете, ты еще и в плюсе
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17482  08 Нояб. 18, 14:37 (через 2 мин)
брал его по 5 в ларьке комбикормов..Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:33
В скотожорнях лучше и не будет. Мало крахмала...
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17483  08 Нояб. 18, 14:38 (через 1 мин)
Я куку беру по 33 за 800 гр в магазине, так что ты в пересчете еще и в плюсеСерега Самарский, 08 Нояб. 18, 14:35
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
по 5 КГ в смысле на развес, недопечатка вышла))) а цена по 15 рублей!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17484  08 Нояб. 18, 14:38 (через 1 мин)
вроде чем больше модуль тем больше кодзи надо?Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:29
Кодзи сыпят на 1кг засыпи, объемы по браге и ГМ, тут не играет роли.

Добавлено через 2мин.:

Бабка_Агафья, а брагу как гонишь? Вместе с дробиной? До нуля?
Бабка_Агафья Студент Нижний Новгород 10
Отв.17485  08 Нояб. 18, 14:41 (через 3 мин)
Кодзи сыпят на 1кг засыпи, объемы по браге и ГМ, тут не играет роли.krvsa, 08 Нояб. 18, 14:38
это я из начала темы брал
1:2.4 - 7г (подправил, а то в начале не правильно указал)
1:2.7 - 8г
1:3.0 - 9гironman, 26 Нояб. 12, 12:52

Добавлено через 3мин.:

а брагу как гонишь? Вместе с дробиной? До нуля?krvsa, 08 Нояб. 18, 14:38
брагу фильтрую через пивной мешок с отжимом, отсечка примерно на 20% потери должны быть несопоставимы
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.17486  08 Нояб. 18, 14:56 (через 16 мин)
он все равно закупает зерно для "скотины" почему бы не купить кукурузу по 12 руб и не смолоть?Серега Самарский, 08 Нояб. 18, 11:57
брал его по 5 в ларьке комбикормов...Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:33
Коллеги, а вас не смущает антисанитария производства кормов для скота?
Проблема в плесени.Rodomir, 08 Нояб. 18, 14:02
Как мне кажется, это еще не самое страшное. Как на счет органических примесей, остатков жизнедеятельности насекомых, КРС, да самого человека в "скотском" зерне. Вы свой продукт сами пьёте? -)
один умелец вот такую продаёт, но я её в руках повертел и отказался.https://www.avito.ru/...oloda_654022915Байкер Пермь, 08 Нояб. 18, 13:46
Эта весчь не мелет зерно, а давит солод для производства пива.
Очень похожа https://doctor-gradus.ru/...da_domashnyaya/
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17487  08 Нояб. 18, 15:01 (через 6 мин)
брагу фильтрую через пивной мешок с отжимом, отсечка примерно на 20% потери должны быть несопоставимыБабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:41
Начни гонять вместе с дробиной и гони до 0% в струе или до 100 градусов в кубе - ты сильно удивишься разнице по выходу. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

это я из начала темы бралБабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:41
Это было очень давно...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сейчас больше информации по кодзи и больше опыта наработано.

Добавлено через 2мин.:

Коллеги, а вас не смущает антисанитария производства кормов для скота?Alexx_Any, 08 Нояб. 18, 14:56
Ни коим образом не смущает. Многих вообще шокирует все, что связано с процессами брожения.

Добавлено через 1мин.:

Как на счет органических примесей, остатков жизнедеятельности насекомых, КРС, да самого человека в "скотском" зерне. Вы свой продукт сами пьёте? -)Alexx_Any, 08 Нояб. 18, 14:56
Ты сам себя уже запугал...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.17488  08 Нояб. 18, 15:12 (через 11 мин)
Эта весчь не мелет зерно, а давит солод для производства пива.
Очень похожа https://doctor-gradus.ru/...da_domashnyaya/Alexx_Any, 08 Нояб. 18, 14:56

Именно так, но продавец уверял меня что в муку мелет, но я отказался, не поверил я в его слова.
Нашёл мельницу типа Фермера за 2500. В понедельник поеду в Пермь и куплю.
Так что спасибо за добрые советы и искреннее сочувствие.
сообщения удалены (15)
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17489  08 Нояб. 18, 21:30
Камрады, чет я определится не могу, какой затор, для пития в белую, поставить лучше, пшеничный или куку. Рис кодзики догрызают потихоньку, но хочется к Новому Году еще чего нибудь интересного. Ставить собираюсь дробленку Магнитовскую, перегонять на прямоточнике
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.17490  08 Нояб. 18, 21:36 (через 7 мин)
это как "скажите, что мне больше понравится: яблоки или груши". Ставь оба, попробуешь и определишься.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.17491  08 Нояб. 18, 21:40 (через 4 мин)
Мне Кука очень понравилась. Очень мягкая, жена сказала даже что она сладенькая. Но тут все же самому пробовать нужно, вкусы то у всех разные. Мне например рис как то не очень зашёл, за то всем кому давал пробовать очень даже понравилось.
rediska41 Специалист Москва 169 52
Отв.17492  08 Нояб. 18, 21:46 (через 7 мин)
Мне Кука очень понравилась.Серега Самарский, 08 Нояб. 18, 21:40
А как перегонял, если не секрет?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.17493  08 Нояб. 18, 21:50 (через 5 мин)
rediska41, имхо, как ее не гони, она все равно сладкая получается Улыбающийся
rediska41 Специалист Москва 169 52
Отв.17494  08 Нояб. 18, 21:56 (через 6 мин)
как ее не гони, она все равно сладкая получаетсяSGUN, 08 Нояб. 18, 21:50
Видимо, я уникум. Второй дробный - на короткой насадочной. Что кукуруза, что зерновой микс - всё с небольшой кислинкой. Отличить друг от друга очень сложно. Кодзи менял на ферменты, один чёрт - кукурузный с лёгкой кислинкой. В чём косяк - понять не могу, меняю составляющие по одному. Следующий затор попробую раскислить.

Поэтому и спрашиваю, может дело в руках перегоне?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17495  08 Нояб. 18, 21:57 (через 2 мин)
Мне Кука очень понравилась.Серега Самарский, 08 Нояб. 18, 21:40
И я пожалуй поддержу. Но с рисом не соглашусь, тоже хорош, но по своему, а вот пшеничка не моё.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17496  08 Нояб. 18, 22:22 (через 25 мин)
Ну, видимо куку тогда, главное, чтобы выбродить успела до НГ
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.17497  09 Нояб. 18, 04:05
Камрады, чет я определится не могу, какой затор, для пития в белуюzloisasha, 08 Нояб. 18, 21:30
В белую нравится рис и кукуруза, но куку нужно жать по крепче, градусов 93-94.

Добавлено через 17мин.:

Второй дробный - на короткой насадочной. Что кукуруза, что зерновой микс - всё с небольшой кислинкойrediska41, 08 Нояб. 18, 21:56
До какой температуры по кубу тело отбираешь ?  Какая крепость дистиллята ?  Я про то, что может хвостов много. Вторая перегонка зерновых  то ещё искусство, тут  баланс нужен) 

Добавлено через 20мин.:

Меня например  преследует запах "резины" или "печёных яблок"  ))
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.17498  09 Нояб. 18, 06:10
запах "резины"MRomфn, 09 Нояб. 18, 04:05
слышал что запах резины появляется когда завышена скорость отбора. ИМХО
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.17499  09 Нояб. 18, 06:26 (через 16 мин)
слышал что запах резины появляется когда завышена скорость отбора. ИМХО123-Super, 09 Нояб. 18, 06:10
А про печёные яблоки все слышали. Улыбающийся