Просто сырье такое...Ясно, тоже подумал может сырье подвело, брал его по 5 в ларьке комбикормов...
Недоброда на таких сроках и Т брожения, при помешивании, да на малых объемах не получитьkrvsa, 08 Нояб. 18, 14:29
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10

Отв.17480 08 Нояб. 18, 14:33
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.17481 08 Нояб. 18, 14:35 (через 2 мин)
брал его по 5 в ларьке комбикормов...Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:33
Я куку беру по 33 за 800 гр в магазине, так что в пересчете, ты еще и в плюсе

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17482 08 Нояб. 18, 14:37 (через 2 мин)
брал его по 5 в ларьке комбикормов..Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:33В скотожорнях лучше и не будет. Мало крахмала...
Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10

Отв.17483 08 Нояб. 18, 14:38 (через 1 мин)
Я куку беру по 33 за 800 гр в магазине, так что ты в пересчете еще и в плюсеСерега Самарский, 08 Нояб. 18, 14:35

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17484 08 Нояб. 18, 14:38 (через 1 мин)
вроде чем больше модуль тем больше кодзи надо?Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:29Кодзи сыпят на 1кг засыпи, объемы по браге и ГМ, тут не играет роли.
Добавлено через 2мин.:
Бабка_Агафья, а брагу как гонишь? Вместе с дробиной? До нуля?
Бабка_Агафья
Студент
Нижний Новгород
10

Отв.17485 08 Нояб. 18, 14:41 (через 3 мин)
Кодзи сыпят на 1кг засыпи, объемы по браге и ГМ, тут не играет роли.krvsa, 08 Нояб. 18, 14:38это я из начала темы брал
1:2.4 - 7г (подправил, а то в начале не правильно указал)
1:2.7 - 8г
1:3.0 - 9гironman, 26 Нояб. 12, 12:52
Добавлено через 3мин.:
а брагу как гонишь? Вместе с дробиной? До нуля?krvsa, 08 Нояб. 18, 14:38брагу фильтрую через пивной мешок с отжимом, отсечка примерно на 20% потери должны быть несопоставимы
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.17486 08 Нояб. 18, 14:56 (через 16 мин)
он все равно закупает зерно для "скотины" почему бы не купить кукурузу по 12 руб и не смолоть?Серега Самарский, 08 Нояб. 18, 11:57
брал его по 5 в ларьке комбикормов...Бабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:33Коллеги, а вас не смущает антисанитария производства кормов для скота?
Проблема в плесени.Rodomir, 08 Нояб. 18, 14:02Как мне кажется, это еще не самое страшное. Как на счет органических примесей, остатков жизнедеятельности насекомых, КРС, да самого человека в "скотском" зерне. Вы свой продукт сами пьёте? -)
один умелец вот такую продаёт, но я её в руках повертел и отказался.https://www.avito.ru/...oloda_654022915Байкер Пермь, 08 Нояб. 18, 13:46Эта весчь не мелет зерно, а давит солод для производства пива.
Очень похожа https://doctor-gradus.ru/...da_domashnyaya/
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17487 08 Нояб. 18, 15:01 (через 6 мин)
брагу фильтрую через пивной мешок с отжимом, отсечка примерно на 20% потери должны быть несопоставимыБабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:41Начни гонять вместе с дробиной и гони до 0% в струе или до 100 градусов в кубе - ты сильно удивишься разнице по выходу.

Добавлено через 1мин.:
это я из начала темы бралБабка_Агафья, 08 Нояб. 18, 14:41Это было очень давно...

Сейчас больше информации по кодзи и больше опыта наработано.
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, а вас не смущает антисанитария производства кормов для скота?Alexx_Any, 08 Нояб. 18, 14:56Ни коим образом не смущает. Многих вообще шокирует все, что связано с процессами брожения.
Добавлено через 1мин.:
Как на счет органических примесей, остатков жизнедеятельности насекомых, КРС, да самого человека в "скотском" зерне. Вы свой продукт сами пьёте? -)Alexx_Any, 08 Нояб. 18, 14:56Ты сам себя уже запугал...

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.17488 08 Нояб. 18, 15:12 (через 11 мин)
Эта весчь не мелет зерно, а давит солод для производства пива.
Очень похожа https://doctor-gradus.ru/...da_domashnyaya/Alexx_Any, 08 Нояб. 18, 14:56
Именно так, но продавец уверял меня что в муку мелет, но я отказался, не поверил я в его слова.
Нашёл мельницу типа Фермера за 2500. В понедельник поеду в Пермь и куплю.
Так что спасибо за добрые советы и искреннее сочувствие.
сообщения удалены (15)
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

Камрады, чет я определится не могу, какой затор, для пития в белую, поставить лучше, пшеничный или куку. Рис кодзики догрызают потихоньку, но хочется к Новому Году еще чего нибудь интересного. Ставить собираюсь дробленку Магнитовскую, перегонять на прямоточнике
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.17490 08 Нояб. 18, 21:36 (через 7 мин)
это как "скажите, что мне больше понравится: яблоки или груши". Ставь оба, попробуешь и определишься.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28


Мне Кука очень понравилась. Очень мягкая, жена сказала даже что она сладенькая. Но тут все же самому пробовать нужно, вкусы то у всех разные. Мне например рис как то не очень зашёл, за то всем кому давал пробовать очень даже понравилось.
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.17492 08 Нояб. 18, 21:46 (через 7 мин)
Мне Кука очень понравилась.Серега Самарский, 08 Нояб. 18, 21:40А как перегонял, если не секрет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17493 08 Нояб. 18, 21:50 (через 5 мин)
rediska41, имхо, как ее не гони, она все равно сладкая получается

rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.17494 08 Нояб. 18, 21:56 (через 6 мин)
как ее не гони, она все равно сладкая получаетсяSGUN, 08 Нояб. 18, 21:50Видимо, я уникум. Второй дробный - на короткой насадочной. Что кукуруза, что зерновой микс - всё с небольшой кислинкой. Отличить друг от друга очень сложно. Кодзи менял на ферменты, один чёрт - кукурузный с лёгкой кислинкой. В чём косяк - понять не могу, меняю составляющие по одному. Следующий затор попробую раскислить.
Поэтому и спрашиваю, может дело в
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Мне Кука очень понравилась.Серега Самарский, 08 Нояб. 18, 21:40И я пожалуй поддержу. Но с рисом не соглашусь, тоже хорош, но по своему, а вот пшеничка не моё.
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

Ну, видимо куку тогда, главное, чтобы выбродить успела до НГ
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.17497 09 Нояб. 18, 04:05
Камрады, чет я определится не могу, какой затор, для пития в белуюzloisasha, 08 Нояб. 18, 21:30В белую нравится рис и кукуруза, но куку нужно жать по крепче, градусов 93-94.
Добавлено через 17мин.:
Второй дробный - на короткой насадочной. Что кукуруза, что зерновой микс - всё с небольшой кислинкойrediska41, 08 Нояб. 18, 21:56До какой температуры по кубу тело отбираешь ? Какая крепость дистиллята ? Я про то, что может хвостов много. Вторая перегонка зерновых то ещё искусство, тут баланс нужен)
Добавлено через 20мин.:
Меня например преследует запах "резины" или "печёных яблок" ))
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.17498 09 Нояб. 18, 06:10
запах "резины"MRomфn, 09 Нояб. 18, 04:05слышал что запах резины появляется когда завышена скорость отбора. ИМХО
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


слышал что запах резины появляется когда завышена скорость отбора. ИМХО123-Super, 09 Нояб. 18, 06:10А про печёные яблоки все слышали.
