Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 869 870 871 872 873 874 875 ... 1543 872
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.17420  03 Нояб. 18, 15:44
"золотой" гидромодуль-4.5-5.0\1RusPil, 03 Нояб. 18, 10:52
Это для сахара. А представь, что тебе подсунули бодяжный сахар, в котором хорошего 70%? Как ты изменишь гидромодуль, чтоб выхлоп не упал?
.и не спорьте-это истина в последней инстанции...)))RusPil, 03 Нояб. 18, 10:52
Скромность тебя погубит!
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.17421  03 Нояб. 18, 18:03
Перегнал брагу, ставленную на пшеничке. Это мой первый опыт с кодзи. Брага была закисшая, но после перегона вроде ничего смертельного не вижу.
Разбавил дистилят до 45 град., а он через полчаса помутнел.
От чего это? Сахарный дистилят гоню уже несколько лет, такого никогда не было. И на воду не грешу, вся та же как и с сахарным, но сахарный ни разу не мутнел.
Что посоветуете - через уголь прогнать? или марганцовки намешать?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17422  03 Нояб. 18, 18:13 (через 11 мин)
Разбавил дистилят до 45 град., а он через полчаса помутнел.
От чего это?Aleksasha, 03 Нояб. 18, 18:03
[Почему при разведении мутнеет?]
сообщения удалены (2)
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.17423  03 Нояб. 18, 18:28 (через 15 мин)
Опечатался - до 98 град в кубе, в струе до 45град алк.
Похоже хвостов нахапался, надо третий раз перегонять, на медленном огне, и градусов до 55 алк. в струе.
Кстати при первом перегоне сероводородом вонял в конце перегона, похоже нержавейку на медь надо менять?

Добавлено через 4мин.:

Это скорее всего масла от зерновых попали в продукт из-за брызгоуноса при первом перегоне (было немного).
В бочке сверху браги плавали маслянные пятна. И при перегоне сахарной браги такого не было ни разу.

Добавлено через 2мин.:

При втором перегоне отбирал головы и хвосты.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.17424  03 Нояб. 18, 18:40 (через 13 мин)
Похоже хвостов нахапался,Aleksasha, 03 Нояб. 18, 18:28
Стопудово. До 45 гонят без укрепления, что соответствует 94-95 в кубе, при 98 все хвосты уже в отборе
похоже нержавейку на медь надо менять?Aleksasha, 03 Нояб. 18, 18:28
Однозначно
В бочке сверху браги плавали маслянные пятнаAleksasha, 03 Нояб. 18, 18:28
Каким образом масло попадёт в дист при втором дробном?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17425  03 Нояб. 18, 18:59 (через 20 мин)
В бочке сверху браги плавали маслянные пятна. И при перегоне сахарной браги такого не было ни разу.Aleksasha, 03 Нояб. 18, 18:28
Так и должно быть. Улыбающийся
А ты на простом аппарате гоняешь?
сообщения удалены (2)
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.17426  03 Нояб. 18, 21:39
Камрады, вопрос. Сегодня с братишкой употребили 1.5 литра рисового Т2, двойного перегона. При отборе хвост отрезал на 55-56 (по спиртометру). Столкнулся с интересным явлением, под конец распития, послевкусие риса (немного сладости, отголосок цветов и что то из детства, типа легкого оттенка кашки) стало утомлять. Захотелось еще более нейтрального. Подскажите, это на зерне всегда так, или это нам, упырям, просто лечиться надо?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17427  03 Нояб. 18, 22:21 (через 43 мин)
Сегодня с братишкой употребили 1.5 литра рисового Т2, двойного перегона. При отборе хвост отрезал на 55-56 (по спиртометру).zloisasha, 03 Нояб. 18, 21:39
Гнал на простом аппарате?
Захотелось еще более нейтрального.zloisasha, 03 Нояб. 18, 21:39
Как вариант, гнать на колонне с максимальным укреплением, не ниже 93%, хоть до спирта...
это на зерне всегда так, или это нам, упырям, просто лечиться надо?zloisasha, 03 Нояб. 18, 21:39
Вкус-то у всех разный... Что нравится одному, второму может вовсе не подойти.
Не даром же есть идейные ректификаторщики. Ну не могут они пить дист, что тут поделать...
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.17428  03 Нояб. 18, 23:22
Подскажите пожалуйста,поставил на Кодзи 3,4 кг.манки + 3 кг.пшеничной дроблёнки Полтавской всё с пятёрочки,г/м 1 к 4 Кодзи 60 гр.всё под г/з первые три дня перемешивали ,взялось как всегда часа через 3, доксициклин добавлял,тару головами протирал,в г/з головы ,делал уже не один десяток раз с разными крупами ,всегда сбраживают максимально за 21_22 дня и начиналось осветление.В этот раз продолжает булькать уже 31 день.Не открывал ,не смотрел , после трёх дней только болтал с закрытой крышкой.температура была всегда 23-25 градусов. Делать то что подскажите как дальше???











С
сообщение удалено
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.17429  04 Нояб. 18, 05:30
серж48,
Гнать.
Смысл ждать

Зы
Коллеги подскажите так вышло что брага нагрелась до 38 градусов,  Кодзи живы?
IMG_20181104_143553.jpg
IMG_20181104_143553.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (5)
alex78lav Новичок Алматы 4 2
Отв.17430  04 Нояб. 18, 10:37
Поставил затор на пшенице, кодзи с жёлтым лейблом, но пшеница эта после бражения диких дрожжей. Совсем перед осветлением сильно перегрел брагу, градусов до 60, дома было прохладно, и забыл обогреватель на сутки возле затвора. Дрожжи(дикие) скорее всего погибли. Решил поставить на Кодзях, предварительно перемелив мясорубкой. Внутри зерна просто белое молочко, за 3 недели зерно очень хорошо пропиталось и размякло. Зерна изначально было 6 кг. Сейчас воды добавил 14 литров(в зерне же тоже какое-то количество есть) , кодзей грамм 50, и в довесок винных пару чайных ложек. Через часа 4 ГЗ блькает не переставая. Есть у кого опыт таких заторов? Сроки бражения? По идее должен быть меньше.alex78lav, 25 Окт. 18, 05:49
Действительно, выбродила за 6 дней, сейчас отфильтровал от жмыха, осветляется стоит на балконе, понимаю что не обязательно, но гнать буду через пару дней
сообщения удалены (59)
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.17431  05 Нояб. 18, 18:14
Парни обьясните, вы гоните с дробиной для чего? Для большего выхода АС или для полной вкусоароматики?
Ветку осилил, к чему спрашиваю: первый затор благопалучно пригорел у меня на тэне, залил вместе с дробиной, фальшдна у меня в кубе нет. Сейчас стоит затор 45 кг и 180 литров воды, чешу репу, либо срочно делать фальш дно, либо все это фильтрануть по пивной схеме и выгнать без дробины.

Добавлено через 3мин.:

аппарат по мотивам: БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17432  05 Нояб. 18, 18:52 (через 39 мин)
обьясните, вы гоните с дробиной для чего? Для большего выхода АС или для полной вкусоароматики?kobnik, 05 Нояб. 18, 18:14
Для обоих пунктов.

Добавлено через 1мин.:

Сейчас стоит затор 45 кг и 180 литров воды, чешу репу, либо срочно делать фальш дно, либо все это фильтрануть по пивной схеме и выгнать без дробины.kobnik, 05 Нояб. 18, 18:14
Такие объемы уже имеет смысл гнать с дробиной.
сообщения удалены (37)
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.17433  06 Нояб. 18, 15:30
Байкер Пермь, как вариант сначала съели дробленку,потом добрались до полноценного зерна ...Комэск, 06 Нояб. 18, 13:48
Именно так и есть.
Теперь всё по порядку.
Пришёл. Открыл бочку. Увидел кучу рисовой шелухи сверху. Попробовал размяв в руках.
Только шкурки. Внутри ничего нет.
Взял сито и вычерпал то что было сверху.
Взял дрель и перемешал. Ещё шелуха всплыла. Тоже пустая.
Вычерпал. Посмотрел, похоже на то, что отбродила.
Слил всё и на дне увидел килограмма два риса. Помял в руках. Полные.
Залил всё обратно. Добавил воды и ещё 16 грамм Кодзи.
Забродило снова!
Так что если бы слил был бы большой недоброд.
Для себя решил, что если ещё и буду запускать цельное зерно, то надо ждать с месяц и снимать всплывшее зерно. Оно уже пустое. Цельное всё на дне.
Но. Больше НИКОГДА НЕ БУДУ ЗАСЫПАТЬ ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО!!!!!
ТОЛЬКО ДРОБЛЁНОЕ!
DSCF7185.JPG
DSCF7185.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7187.JPG
DSCF7187.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7193.JPG
DSCF7193.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DSCF7199.JPG
DSCF7199.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.17434  06 Нояб. 18, 15:59 (через 30 мин)
Байкер Пермь, Странно это всё у тебя , я последний раз когда ставил рис он был у меня цельный , первые три или четыре дня мешал раз в сутки . Выбродило за три недели но и прохладно было . Никакого цельного риса на дне не было одна шелуха . Перегнал на НБК не фильтруя .
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.17435  06 Нояб. 18, 16:48 (через 49 мин)
ещё 16 грамм Кодзи.Байкер Пермь, 06 Нояб. 18, 15:30
Я сразу бросил бы 100гр.козявок на твой объём,а вообще кладу 10гр. на кило засыпи и всё отлично выбраживает,вопросов не возникает.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17436  06 Нояб. 18, 16:57 (через 9 мин)
Я сразу бросил бы 100гр.козявок на твой объёмБуч, 06 Нояб. 18, 16:48
Явный перебор, тем паче на рисе...
вообще кладу 10гр. на кило засыпиБуч, 06 Нояб. 18, 16:48
Хватает и 7г... На любом сырье.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.17437  06 Нояб. 18, 17:22 (через 26 мин)
Я сразу бросил бы 100гр.козявок на твой объём,а вообще кладу 10гр.Буч, 06 Нояб. 18, 16:48
Хватает и 7г.krvsa, 06 Нояб. 18, 16:57
открою страшную тайну. на 5-6 граммах все изумительно выбраживает.)))
и делаем простой расчет. 30 кг(засыпка в бочку) сырья - 150 гр. кодзи  или 300 грам? у кого жабка взвыла?))
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.17438  06 Нояб. 18, 17:58 (через 37 мин)
открою страшную тайну. на 5-6 граммах все изумительно выбраживает.)))
 и делаем простой расчет. 30 кг(засыпка в бочку) сырья - 150 гр. кодзи  или 300 грамм? у кого жабка взвыла?))Rodomir, 06 Нояб. 18, 17:22
30 кг. на 65 литровую бочку - это слишком.
У меня 12 кг. засыпается на бочку.
Из этого расчёта и сыплю Кодзи.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17439  06 Нояб. 18, 18:01 (через 3 мин)
30 кг. на 65 литровую бочку - это слишком.Байкер Пермь, 06 Нояб. 18, 17:58
Он для примера показал размер разницы по кодзи если сырья будет больше.

А так 30кг манки или Артека хорошо входят в 2 моих евробочки 80л и 75л. Дробины с этих круп мало, всего пару ведер.