Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
palex
Студент
Новосибирск
33 9
Отв.17360 31 Окт. 18, 05:49
Скажу больше. Я в такую бочку, когда ГОСом баловался, барботер кидал и муку кипятил. Они 120 градусов держат. Запаривай смело.
Отв.17361 31 Окт. 18, 06:35 (через 46 мин)
Они 120 градусов держат.palex, 31 Окт. 18, 05:49Я бы не рекомендовал так делать. Держат то они держат, и это с бочкой ничего не случилось, но что эта бочка при повышенных температурах отдает в продукт, никому неизвестно.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

Такой вопрос у меня.Вы дробленку на кодзи.Отжимаете?Или сливаете что есть!?Просто до этого работая на ХОС с ферментами отжимал.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Вы дробленку на кодзи.Отжимаете?Или сливаете что есть!?Talamasca, 31 Окт. 18, 07:54Гоню все. Но у меня ФД и мешок китпйский.
Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.17364 31 Окт. 18, 07:58 (через 2 мин)
Емкость под бражку как на картинке.Ничего с ней не случится, 3 года в такой запариваю кукурузу и ячку.
в ней можно запарить или лучше не рисковать, поплывет поплавится?Morggun, 31 Окт. 18, 05:12
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.17365 31 Окт. 18, 08:00 (через 3 мин)
Talamasca,
я отжимаю, ставлю в флягу большую воронку, в нее марлю. Минут 10 и готово.
как то страшновато на ТЭНах гнать с дробиной да и потом вымывать ее.
ЗЫ
жена тюль обещала старую отдать, а потом взяла и на лоджии ее повесила (((
я отжимаю, ставлю в флягу большую воронку, в нее марлю. Минут 10 и готово.
как то страшновато на ТЭНах гнать с дробиной да и потом вымывать ее.
ЗЫ
жена тюль обещала старую отдать, а потом взяла и на лоджии ее повесила (((


Гоню крупу и муку на тэне, пригара нет как и в любой кодзевой браге, если она полностью выбродила
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1

DmiP,
Так у меня обычный прямоточник.Гоню на газу.С дробиной думаю не вариант гнать )
Так у меня обычный прямоточник.Гоню на газу.С дробиной думаю не вариант гнать )
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.17368 31 Окт. 18, 08:18 (через 1 мин)
Отжимаю через синтепон, на отжим 10 минут, за то работать приятнее.
сообщение удалено
Morggun
Куратор
Томск
352 56

Отв.17369 31 Окт. 18, 08:34 (через 16 мин)
Евгений Томский,
У меня из Мир пластмасы, на смирнова, зачем платить больше )))
Осталось дождаться как добродит и попробовать
У меня из Мир пластмасы, на смирнова, зачем платить больше )))
Осталось дождаться как добродит и попробовать
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


Такой вопрос у меня.Вы дробленку на кодзи.Отжимаете?Или сливаете что есть!?Просто до этого работая на ХОС с ферментами отжимал.Talamasca, 31 Окт. 18, 07:54Использую вот такие мешки. Очень удобно, пригар исключен. При отжиме очень большие потери, процентов 20.
http://s.aliexpress.com/IJre6Vbu
mitya0203
Студент
тольятти
22 4

А можно жмых прополоскать в чистой воде,отжать и воду в куб?
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


А можно жмых прополоскать в чистой воде,отжать и воду в куб?mitya0203, 31 Окт. 18, 09:21А в чем "фишка" этого процесса?
mitya0203
Студент
тольятти
22 4

А в чем "фишка" этого процесса?
Выполоскать спирт из дробины.
Выполоскать спирт из дробины.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.17374 31 Окт. 18, 09:37 (через 3 мин)
Использую вот такие мешки. Очень удобно, пригар исключен.marscat, 31 Окт. 18, 08:44Без фальшдна? Сразу на тены?
Добавлено через 1мин.:
Выполоскать спирт из дробины.mitya0203, 31 Окт. 18, 09:34Скорее "с" дробины. "Из" надо выдавить.

Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.17375 31 Окт. 18, 09:54 (через 18 мин)
Есть у кого опыт перегона кодзевой кукурузной браги на НБК с дробиной ? Рисовую перегонял - проблем не было , собрался куку ставить стало интересно протянет или нет .
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.17376 31 Окт. 18, 09:57 (через 3 мин)
При отжиме очень большие потери, процентов 20.marscat, 31 Окт. 18, 08:44Ну не знаю, после отжима через синтепон у меня остается сухая дробина на вид. Могу допустить там 1-2% но не 20.
Stason
Магистр
Кострома
235 65

Отв.17377 31 Окт. 18, 10:13 (через 16 мин)
Есть у кого опыт перегона кодзевой кукурузной браги на НБК с дробиной ? Рисовую перегонял - проблем не было , собрался куку ставить стало интересно протянет или нетАндрей Z, 31 Окт. 18, 09:54Знакомый гнал, но он фильтрует и гонит чистую брагу
сообщения удалены (24)
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52

Доброго времени суток всем! Камрады, подскажите. Готова брага рисовая на кодзи, имеет ли смысл гнать по Габриэлю или можно просто второй прогон с вдумчивым отбором хвостов/голов? С зерном первый опыт, до этого только сахар. Пить планируется в белую, ибо бочка только в планах. Аппарат простой прямоток, без всякого укрепления.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17379 31 Окт. 18, 21:20 (через 1 мин)
Аппарат простой прямоток, без всякого укрепленияzloisasha, 31 Окт. 18, 21:19Сколько браги у тебя?