Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
palex
Студент
Новосибирск
33 9
Отв.17360 31 Окт. 18, 05:49
Скажу больше. Я в такую бочку, когда ГОСом баловался, барботер кидал и муку кипятил. Они 120 градусов держат. Запаривай смело.
Отв.17361 31 Окт. 18, 06:35 (через 46 мин)
Они 120 градусов держат.palex, 31 Окт. 18, 05:49Я бы не рекомендовал так делать. Держат то они держат, и это с бочкой ничего не случилось, но что эта бочка при повышенных температурах отдает в продукт, никому неизвестно.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.17362 31 Окт. 18, 07:54
Такой вопрос у меня.Вы дробленку на кодзи.Отжимаете?Или сливаете что есть!?Просто до этого работая на ХОС с ферментами отжимал.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17363 31 Окт. 18, 07:57 (через 3 мин)
Вы дробленку на кодзи.Отжимаете?Или сливаете что есть!?Talamasca, 31 Окт. 18, 07:54Гоню все. Но у меня ФД и мешок китпйский.
Headliner
Специалист
Москва
172 34
Отв.17364 31 Окт. 18, 07:58 (через 2 мин)
Емкость под бражку как на картинке.Ничего с ней не случится, 3 года в такой запариваю кукурузу и ячку.
в ней можно запарить или лучше не рисковать, поплывет поплавится?Morggun, 31 Окт. 18, 05:12
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.17365 31 Окт. 18, 08:00 (через 3 мин)
Talamasca,
я отжимаю, ставлю в флягу большую воронку, в нее марлю. Минут 10 и готово.
как то страшновато на ТЭНах гнать с дробиной да и потом вымывать ее.
ЗЫ
жена тюль обещала старую отдать, а потом взяла и на лоджии ее повесила (((
я отжимаю, ставлю в флягу большую воронку, в нее марлю. Минут 10 и готово.
как то страшновато на ТЭНах гнать с дробиной да и потом вымывать ее.
ЗЫ
жена тюль обещала старую отдать, а потом взяла и на лоджии ее повесила (((
Отв.17366 31 Окт. 18, 08:05 (через 5 мин)
Гоню крупу и муку на тэне, пригара нет как и в любой кодзевой браге, если она полностью выбродила
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.17367 31 Окт. 18, 08:18 (через 14 мин)
DmiP,
Так у меня обычный прямоточник.Гоню на газу.С дробиной думаю не вариант гнать )
Так у меня обычный прямоточник.Гоню на газу.С дробиной думаю не вариант гнать )
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.17368 31 Окт. 18, 08:18 (через 1 мин)
Отжимаю через синтепон, на отжим 10 минут, за то работать приятнее.
сообщение удалено
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.17369 31 Окт. 18, 08:34 (через 16 мин)
Евгений Томский,
У меня из Мир пластмасы, на смирнова, зачем платить больше )))
Осталось дождаться как добродит и попробовать
У меня из Мир пластмасы, на смирнова, зачем платить больше )))
Осталось дождаться как добродит и попробовать
marscat
Бакалавр
Москва
58 65
Отв.17370 31 Окт. 18, 08:44 (через 10 мин)
Такой вопрос у меня.Вы дробленку на кодзи.Отжимаете?Или сливаете что есть!?Просто до этого работая на ХОС с ферментами отжимал.Talamasca, 31 Окт. 18, 07:54Использую вот такие мешки. Очень удобно, пригар исключен. При отжиме очень большие потери, процентов 20.
http://s.aliexpress.com/IJre6Vbu
mitya0203
Студент
тольятти
22 4
Отв.17371 31 Окт. 18, 09:21 (через 37 мин)
А можно жмых прополоскать в чистой воде,отжать и воду в куб?
marscat
Бакалавр
Москва
58 65
Отв.17372 31 Окт. 18, 09:30 (через 9 мин)
А можно жмых прополоскать в чистой воде,отжать и воду в куб?mitya0203, 31 Окт. 18, 09:21А в чем "фишка" этого процесса?
mitya0203
Студент
тольятти
22 4
Отв.17373 31 Окт. 18, 09:34 (через 5 мин)
А в чем "фишка" этого процесса?
Выполоскать спирт из дробины.
Выполоскать спирт из дробины.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.17374 31 Окт. 18, 09:37 (через 3 мин)
Использую вот такие мешки. Очень удобно, пригар исключен.marscat, 31 Окт. 18, 08:44Без фальшдна? Сразу на тены?
Добавлено через 1мин.:
Выполоскать спирт из дробины.mitya0203, 31 Окт. 18, 09:34Скорее "с" дробины. "Из" надо выдавить.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
459 363
Отв.17375 31 Окт. 18, 09:54 (через 18 мин)
Есть у кого опыт перегона кодзевой кукурузной браги на НБК с дробиной ? Рисовую перегонял - проблем не было , собрался куку ставить стало интересно протянет или нет .
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.17376 31 Окт. 18, 09:57 (через 3 мин)
При отжиме очень большие потери, процентов 20.marscat, 31 Окт. 18, 08:44Ну не знаю, после отжима через синтепон у меня остается сухая дробина на вид. Могу допустить там 1-2% но не 20.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.17377 31 Окт. 18, 10:13 (через 16 мин)
Есть у кого опыт перегона кодзевой кукурузной браги на НБК с дробиной ? Рисовую перегонял - проблем не было , собрался куку ставить стало интересно протянет или нетАндрей Z, 31 Окт. 18, 09:54Знакомый гнал, но он фильтрует и гонит чистую брагу
сообщения удалены (24)
zloisasha
Бакалавр
Екатеринбург
58 52
Отв.17378 31 Окт. 18, 21:19
Доброго времени суток всем! Камрады, подскажите. Готова брага рисовая на кодзи, имеет ли смысл гнать по Габриэлю или можно просто второй прогон с вдумчивым отбором хвостов/голов? С зерном первый опыт, до этого только сахар. Пить планируется в белую, ибо бочка только в планах. Аппарат простой прямоток, без всякого укрепления.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17379 31 Окт. 18, 21:20 (через 1 мин)
Аппарат простой прямоток, без всякого укрепленияzloisasha, 31 Окт. 18, 21:19Сколько браги у тебя?
