Говорят что очень вкусная , после бочки .Masikalis, 17 Сент. 18, 22:22Кукурузно-ячменная ещё вкуснее, её и лей, если вкус в приоритете и есть бочка.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.16500 18 Сент. 18, 06:47
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.16501 18 Сент. 18, 06:50 (через 4 мин)
рабочий ход "крутилки" больше одного оборота?Alexx_Any, 17 Сент. 18, 16:03У меня два таких крана от разных продавцов. На обоих кранах, на моём оборудовании, четверть поворота это литр в отбор, головы ловить очень тяжело. Использую один кран на подачу воды-отлично регулирует.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16502 18 Сент. 18, 07:28 (через 38 мин)
Для диста и в бочку .Masikalis, 17 Сент. 18, 22:10тогда уж ячку возьми, всеж ячмень
муку народ на спиритус перегоняет, да и то ищет погрубее помол, типа обойной
а в маркетах она выхолощеная, нет в ней вкуса
а так - про фломастеры вспомни

ну это уже точно фломастеры
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16503 18 Сент. 18, 07:38 (через 11 мин)
Masikalis, ну бурбон типа 51%+ кукурузы
но лучше тебе тут почитать [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Викторчик все подробно расписАл
но лучше тебе тут почитать [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Викторчик все подробно расписАл
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.16504 18 Сент. 18, 09:10
Товарищи, подскажите, пожалуйста - манка на кодзи убежала в первую ночь (свои грабли лучше запоминаются), чем легче всего отмыть крышку, бочку и окружающее пространство? Что-то крахмал мажется, но не отмывается =))
сообщения удалены (2)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


чем легче всего отмыть крышку, бочку и окружающее пространство?rediska41, 18 Сент. 18, 09:10Было по началу))) Софексил наше все! Флягу замачивал в воде, когда тесто откисло жесткой щеткой легко очистил. А вот окружающее пространство... Не знаю, у меня не так все сильно было.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16506 18 Сент. 18, 14:35
На обоих кранах, на моём оборудовании, четверть поворота это литр в отбор, головы ловить очень тяжело. Использую один кран на подачу воды-отлично регулирует.миргаз, 18 Сент. 18, 06:50
Скрытый текст
Да на воде стоят такие, хотел вместо гофмана на НУО поставить, но, чувствую, что с тонкой регулировкой будет по цене приближаться к уно.
Алтаец
Студент
Бийск
42 4

Добра всем. Подскажите, на манке после брожения на дне что-то остаётся или все в нуль сгрызают? Сейчас 10 день на дне небольшая "склизь", ращмешиваеться легко, брожения совсем не видно, спиртом прёт, но не осветляеться. Кстати у меня не сильно пенилась. Поднималась первые два дня сантиметров на 5, но я часто сбивал эту шапку и ёмкость у меня широкая, наполовину наполнял, стартовал 1 к 3.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16508 18 Сент. 18, 15:49 (через 14 мин)
Алтаец,
а чем манка от другой еды отличается
дети с молока .. ну ты понял

дети с молока .. ну ты понял
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.16509 18 Сент. 18, 15:51 (через 3 мин)
Подскажите, на манкеАлтаец, 18 Сент. 18, 15:35Ну вот как у меня [сообщение #13356948] [сообщение #13355912]
В браге осадок конечно есть. А вот что в баке после первого [сообщение #13376685] если манка "грязная".
И, вообще, уж про манку всё давно отжевали -)))
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103


Коллеги кто пробовал пшено на Кодзи? Есть ли такие?
Stason
Магистр
Кострома
235 65


yalta58,
Конечно, тут полно таких))
Конечно, тут полно таких))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.16512 18 Сент. 18, 20:04 (через 4 мин)
на манке после брожения на дне что-то остаётся или все в нуль сгрызают?Алтаец, 18 Сент. 18, 15:35С 28кг мелко молотого зерна (пшеница) остается 3 12л ведра дробины. С Артека осталось всего 15л дробины...
А манка еще мельче Артека. Т.ч. остаться должно еще меньше.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.16513 18 Сент. 18, 20:23 (через 20 мин)
Викторчик все подробно расписАлSGUN, 18 Сент. 18, 07:38Спасибо , но он говорит о ГОС , а вот можно ли ХОС на кодзи делать по его методе ?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.16514 19 Сент. 18, 06:59
А результат по пшену у кого есть?
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.16515 19 Сент. 18, 08:12
Позволю себе наглость процитировать местного форумчанина. Поиск занял 10-15 сек. 

Ни у кого не видел про пшено, хотя у китайцев - пользуется популярностью.
Короче, поставил для пробы брагу на 3-х кг пшена. Отбродила меньше, чем за 3 недели, но в силу обстоятельств перегонял её примерно через месяц после окончания брожения. Запах у браги был очень приятный - хлебный с нотами пшённой каши. Выход спирта АС - около 400 мл с кг крупы.
Вторую дистилляцию делал объединив с результатом перегонки остатков рисового вина (белого) в соотношении примерно 1:1. В результате получился дистиллят с довольно сильным приторно-сладким ароматом сдобы, пряностей и ещё чего-то, в общем на любителя (китайского ). Пока стоит отдыхает на дубовой щепе, посмотрю что выйдет.Ralex, 08 Июня 14, 20:07
Stason
Магистр
Кострома
235 65


yalta58, я пару раз делал, (сейчас ещё стоит), в белую очень хорошо идет, разбавляю до 38,но аромата имхо маловато (у меня колонна от СиВ 5 тарелок)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16517 19 Сент. 18, 08:27 (через 6 мин)
Спасибо , но он говорит о ГОС , а вот можно ли ХОС на кодзи делать по его методе ?Masikalis, 18 Сент. 18, 20:23дык пропорций никто не отменял ... то что мы хос делаем... ну .... как бы это.. а мне пофиг - вот! хреновый наш друг Виннету - не хочешь - не ешь!
:)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.16518 19 Сент. 18, 10:05
А результат по пшену у кого есть?yalta58, 19 Сент. 18, 06:59Пока только СС, очень интересный аромат.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.16519 19 Сент. 18, 17:36
очень интересный аромат.TolikGolov, 19 Сент. 18, 10:05когда так пишут. значит на любителя)))