27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 823 824 825 826 827 828 829 ... 1524 826
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.16500  18 Сент. 18, 06:47
Говорят что очень вкусная , после бочки .Masikalis, 17 Сент. 18, 22:22
Кукурузно-ячменная ещё вкуснее, её и лей, если вкус в приоритете и есть бочка.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16501  18 Сент. 18, 06:50, через 4 мин
рабочий ход "крутилки" больше одного оборота?Alexx_Any, 17 Сент. 18, 16:03
У меня два таких крана от разных продавцов. На обоих кранах, на моём оборудовании, четверть поворота это литр в отбор, головы ловить очень тяжело. Использую один кран на подачу воды-отлично регулирует.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16502  18 Сент. 18, 07:28, через 38 мин
Для диста и в бочку .Masikalis, 17 Сент. 18, 22:10
тогда уж ячку возьми, всеж ячмень
муку народ на спиритус перегоняет, да и то ищет погрубее помол, типа обойной
а в маркетах она выхолощеная, нет в ней вкуса

а так - про фломастеры вспомни Улыбающийся мне лично кукурузка сильно нравится после бочки, причем не бурбон, а корн виски
ну это уже точно фломастеры
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16503  18 Сент. 18, 07:38, через 11 мин
Masikalis, ну бурбон типа 51%+ кукурузы
но лучше тебе тут почитать [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Викторчик все подробно расписАл
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16504  18 Сент. 18, 09:10
Товарищи, подскажите, пожалуйста - манка на кодзи убежала в первую ночь (свои грабли лучше запоминаются), чем легче всего отмыть крышку, бочку и окружающее пространство? Что-то крахмал мажется, но не отмывается =))
сообщения удалены (2)
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16505  18 Сент. 18, 11:17
чем легче всего отмыть крышку, бочку и окружающее пространство?rediska41, 18 Сент. 18, 09:10
Было по началу))) Софексил наше все! Флягу замачивал в воде, когда тесто откисло жесткой щеткой легко очистил. А вот окружающее пространство... Не знаю, у меня не так все сильно было.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16506  18 Сент. 18, 14:35
На обоих кранах, на моём оборудовании, четверть поворота это литр в отбор, головы ловить очень тяжело. Использую один кран на подачу воды-отлично регулирует.миргаз, 18 Сент. 18, 06:50
Скрытый текстДа на воде стоят такие, хотел вместо гофмана на НУО поставить, но, чувствую, что с тонкой регулировкой будет по цене приближаться к уно.
потру за собой.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.16507  18 Сент. 18, 15:35, через 60 мин
Добра всем. Подскажите, на манке после брожения на дне что-то остаётся или все в нуль сгрызают? Сейчас 10 день на дне небольшая "склизь", ращмешиваеться легко, брожения совсем не видно, спиртом прёт, но не осветляеться. Кстати у меня не сильно пенилась. Поднималась первые два дня сантиметров на 5, но я часто сбивал эту шапку и ёмкость у меня широкая, наполовину наполнял, стартовал 1 к 3.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16508  18 Сент. 18, 15:49, через 14 мин
Алтаец, Улыбающийся а чем манка от другой еды отличается
дети с молока .. ну ты понял
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16509  18 Сент. 18, 15:51, через 3 мин
Подскажите, на манкеАлтаец, 18 Сент. 18, 15:35
Ну вот как у меня [сообщение #13356948] [сообщение #13355912]
В браге осадок конечно есть. А вот что в баке после первого [сообщение #13376685] если манка "грязная".
И, вообще, уж про манку всё давно отжевали -)))
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.16510  18 Сент. 18, 19:22
Коллеги кто пробовал пшено на Кодзи? Есть ли такие?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16511  18 Сент. 18, 20:00, через 39 мин
yalta58,
Конечно, тут полно таких))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16512  18 Сент. 18, 20:04, через 4 мин
на манке после брожения на дне что-то остаётся или все в нуль сгрызают?Алтаец, 18 Сент. 18, 15:35
С 28кг мелко молотого зерна (пшеница) остается 3 12л ведра дробины. С Артека осталось всего 15л дробины...
А манка еще мельче Артека. Т.ч. остаться должно еще меньше.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16513  18 Сент. 18, 20:23, через 20 мин
Викторчик все подробно расписАлSGUN, 18 Сент. 18, 07:38
Спасибо , но он говорит о ГОС , а вот можно ли ХОС на кодзи делать по его методе ?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.16514  19 Сент. 18, 06:59
А результат по пшену у кого есть?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16515  19 Сент. 18, 08:12
Позволю себе наглость процитировать местного форумчанина. Поиск занял 10-15 сек. Подмигивающий



Ни у кого не видел про пшено, хотя у китайцев - пользуется популярностью.
Короче, поставил для пробы брагу на 3-х кг пшена. Отбродила меньше, чем за 3 недели, но в силу обстоятельств перегонял её примерно через месяц после окончания брожения. Запах у браги был очень приятный - хлебный с нотами пшённой каши. Выход спирта АС - около 400 мл с кг крупы.
Вторую дистилляцию делал объединив с результатом перегонки остатков рисового вина (белого) в соотношении примерно 1:1. В результате получился дистиллят с довольно сильным приторно-сладким ароматом сдобы, пряностей и ещё чего-то, в общем на любителя (китайского  ). Пока стоит отдыхает на дубовой щепе, посмотрю что выйдет.Ralex, 08 Июня 14, 20:07
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16516  19 Сент. 18, 08:22, через 10 мин
yalta58, я пару раз делал, (сейчас ещё стоит), в белую очень хорошо идет, разбавляю до 38,но аромата имхо маловато (у меня колонна от СиВ 5 тарелок)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16517  19 Сент. 18, 08:27, через 6 мин
Спасибо , но он говорит о ГОС , а вот можно ли ХОС на кодзи делать по его методе ?Masikalis, 18 Сент. 18, 20:23
дык пропорций никто не отменял ... то что мы хос делаем... ну .... как бы это.. а мне пофиг - вот! хреновый наш друг Виннету - не хочешь - не ешь!
:)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16518  19 Сент. 18, 10:05
А результат по пшену у кого есть?yalta58, 19 Сент. 18, 06:59
Пока только СС, очень интересный аромат.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16519  19 Сент. 18, 17:36
очень интересный аромат.TolikGolov, 19 Сент. 18, 10:05
когда так пишут. значит на любителя)))