Собираюсь делать так.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 08:15Если все эти танцы вокруг риса (моно затор), то и смысла нет ... беден рис на ароматы!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16480 16 Сент. 18, 09:26
сообщение удалено
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.16481 16 Сент. 18, 09:57, через 32 мин
Если все эти танцы вокруг риса (моно затор), то и смысла нет ... беден рис на ароматы!Сомовец, 16 Сент. 18, 09:26Спасибо. Именно на ароматы и нацеливался. Тогда буду гнать для настоек и просто рисовой водки.
Третий отбор буду делать просто для разведения, т.к. у нас на Урале вода очень жёсткая, а вода после третьего отбора очень мягкая получается.
Байкер Пермь, про аппарат опять молчишь
как партизан
мы же экстрасенсы
если у тебя царга в полметра с крупной насадкой и узел нижнего отбора - то что корчиться?
и так все получится
а рис в бочку? ну потом расскажиSGUN, 16 Сент. 18, 09:36
Аппарат у меня самодельный.
Внутрь ставлю медную сетку Паченкова. Не знаю как его классифицировать.
Рис собирался сделать вот по этой технологии:
[Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]
Самому любопытно что получится.
Напишу непременно о результатах.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16482 16 Сент. 18, 11:32
разведу до 40% ароматными водамиБайкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40Не порть этой гадостью продукт.
Добавлено через 10мин.:
Потом поставлю с дубовой щепой на термостарение.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40Лучше на лимончело, апсент.
Добавлено через 12мин.:
Потом первое тело многократно укреплять до 93 градусов и отГабриэлить.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40Сколько не читал метод Габриэля так не допер что перегонять нужно аж до 93-х укреплять, что нужно делать в плане ТБ и ОХТ? В куб ложишь что либо, камни, молочный сторожек? Хвостов накопилось хочу изики качественно отделить.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.16483 16 Сент. 18, 12:10, через 38 мин
Спасибо за совет. Понял, что нельзя разводить этой водой от Кодзи.
Я делаю так. После первого перегона отделённое тело ещё начинаю укреплять.
С каждым разом становится всё крепче.
Подробнее вот тут:
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Если что-то будет непонятно. Пиши в личку. Всегда чем смогу - помогу.
Лучше на лимончело, апсент.TolikGolov, 16 Сент. 18, 11:32Это как? Не понял? Можно по подробнее?
Сколько не читал метод Габриэля так не допер что перегонять нужно аж до 93-х укреплять, что нужно делать в плане ТБ и ОХТ? В куб ложишь что либо, камни, молочный сторожек? Хвостов накопилось хочу изики качественно отделить.TolikGolov, 16 Сент. 18, 11:32
Я делаю так. После первого перегона отделённое тело ещё начинаю укреплять.
С каждым разом становится всё крепче.
Подробнее вот тут:
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Если что-то будет непонятно. Пиши в личку. Всегда чем смогу - помогу.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16484 16 Сент. 18, 15:38
Это как? Не понял? Можно по подробнее?Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 12:10В конце не смешивай, а то что получишь с Т1 пусти на лимончело, апсент, самбуку, байкерши оценят)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.16485 16 Сент. 18, 16:40
метод Габриэля так не доперTolikGolov, 16 Сент. 18, 11:32Метод Габриеля это деление на два тела. А то,про что ты спрашиваешь это отГабриеливание-перегон высокоспиртуозной ССЖ для качественного отделения хвостов и промежуточных на простом оборудовании. На газу это делать конечно страшновато.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16486 16 Сент. 18, 17:46
на простом оборудованиимиргаз, 16 Сент. 18, 16:40На не простом оборудовании хд3 возможно тоже будет смысл, при перегонке накопленных хвостов, у меня трубка связи с атмосферой выведена на верх крыши навеса, еще какие меры на газу? Так хочется максимально качественно отделить "зерна от плевел".
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.16487 16 Сент. 18, 18:00, через 14 мин
TolikGolov, Шланг итбора может слететь-травить, прокладка крышки. Любую протечку исключить надо. ХД-3 это мощность и производительность. Какой у тебя набор непонятно. Может куб, ПК и всё.
сообщение удалено
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.16488 16 Сент. 18, 18:08, через 9 мин
сообщения удалены (2)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16489 16 Сент. 18, 18:25, через 17 мин
Rodomir у тебя всегда каждое слово на вас золота, где это можно приобрести, Гофман сильно не стабилен. Я правильно понял что это замена?
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16490 16 Сент. 18, 19:48
Я правильно понял что это замена?TolikGolov, 16 Сент. 18, 18:25да и снял его с пб, весь узел там переделал.. вещь...отбор теперь в легкую настраивается.
сообщение удалено
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16491 16 Сент. 18, 21:47
Зайди на АлиЭкспресс, набери в поисковике "игольчатый кран самогонный"krvsa, 16 Сент. 18, 21:12ткни какой подходит, https://ru.aliexpress.com/..._20180916113857
Добавлено через 4мин.:
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=211628
Добавлено через 15мин.:
отбор теперь в легкую настраивается.Rodomir, 16 Сент. 18, 19:48Все, я заказал, игольчатый клапан у И.Шульмана.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.16492 16 Сент. 18, 23:28
Все, я заказал, игольчатый клапан у И.Шульмана.TolikGolov, 16 Сент. 18, 21:47Это конечно не гофман, но тоже секс. Шим отбор существенно облегчает жизнь.
По началу собрал из комплектующих с али.
Извините за оффтоп!
сообщения удалены (3)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16493 17 Сент. 18, 16:23
рабочий ход "крутилки" больше одного оборота?Alexx_Any, 17 Сент. 18, 16:03Что есть "рабочий ход"?
Например отбор голов 200мл/ч наверное будет 1/2 оборота... Т. Е. Регулировка довольно жесткая.
Но удобнее гофмана, это точно.
Гофман у меня теперь на УНО.
сообщения удалены (3)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16494 17 Сент. 18, 21:53
Кол-во оборотов от полного закрытия до полного открытия, или наоборотAlexx_Any, 17 Сент. 18, 16:56Так-то он довольно долго крутится...
Но от 0 до 200мл/ч в районе пол. оборота. А до 1.5л/ч наверное еще пол оборота.
Т.е. реально использовать придется не так много оборотов.
Добавлено через 6мин.:
А трубки -штуцера, (переходники) где брал?TolikGolov, 17 Сент. 18, 20:24Там же у китайцев заказал. Кран брал с ВР, а штуцера брал на 6мм НР.
Или ты его наглухо к выходной трубке дефлегматора и входной холодильника прикрутил?TolikGolov, 17 Сент. 18, 20:24Нее, на трубочке силиконовой.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16495 17 Сент. 18, 22:07, через 15 мин
что лучше использовать муку пшеничную или крупу ?Masikalis, 17 Сент. 18, 22:02Лучше для чего?
Для спирта - муку, она дешевле. На НБК ребята гоняют заторы мучные...
Если на дист ароматный, так чем ближе к зерну - тем вкуснее. Правда выход меньше.
Завтра буду гнать брагу на Артеке, посмотрю насколько разница будет с зерном. Бродило бурно и сбродило раньше 2-х недель.
сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16496 17 Сент. 18, 22:10, через 3 мин
Лучше для чего?krvsa, 17 Сент. 18, 22:07Для диста и в бочку .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16497 17 Сент. 18, 22:13, через 4 мин
Masikalis, для бочки редко пшеницу используют... Она и так нормально идет, чего ее год ждать.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.16498 17 Сент. 18, 22:22, через 9 мин
для бочки редко пшеницу используют..krvsa, 17 Сент. 18, 22:13Говорят что очень вкусная , после бочки .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16499 17 Сент. 18, 22:30, через 9 мин
Говорят что очень вкусная , после бочкиMasikalis, 17 Сент. 18, 22:22Да я и сам собираюсь попробовать...
Но до НГ стоит с односолодовым, потом еще винограда нагоню и только после этого поставлю пшеницу.
Бочку вымачивал сахарнозерновым на ДД, так понравилось всем.