27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 822 823 824 825 826 827 828 ... 1523 825
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.16480  16 Сент. 18, 09:26
Собираюсь делать так.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 08:15
Если все эти танцы вокруг риса (моно затор), то и смысла нет ... беден рис на ароматы!
сообщение удалено
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.16481  16 Сент. 18, 09:57, через 32 мин
Если все эти танцы вокруг риса (моно затор), то и смысла нет ... беден рис на ароматы!Сомовец, 16 Сент. 18, 09:26
Спасибо. Именно на ароматы и нацеливался. Тогда буду гнать для настоек и просто рисовой водки.
Третий отбор буду делать просто для разведения, т.к. у нас на Урале вода очень жёсткая, а вода после третьего отбора очень мягкая получается.

Байкер Пермь, про аппарат опять молчишь
как партизан
мы же экстрасенсы

если у тебя царга в полметра с крупной насадкой и узел нижнего отбора - то что корчиться?
и так все получится

а рис в бочку? ну потом расскажиSGUN, 16 Сент. 18, 09:36

Аппарат у меня самодельный.
Внутрь ставлю медную сетку Паченкова. Не знаю как его классифицировать. Грустный
Рис собирался сделать вот по этой технологии:

[Термическое созревание дистиллятов при температуре 100 градусов и давлении.]


Самому любопытно что получится.
Напишу непременно о результатах.
DSCF2953.JPG
DSCF2953.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16482  16 Сент. 18, 11:32
разведу до 40% ароматными водамиБайкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40
Не порть этой гадостью продукт.

Добавлено через 10мин.:

Потом поставлю с дубовой щепой на термостарение.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40
Лучше на лимончело, апсент.

Добавлено через 12мин.:

Потом первое тело многократно укреплять до 93 градусов и отГабриэлить.Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 06:40
Сколько не читал метод Габриэля так не допер что перегонять нужно аж до 93-х укреплять, что нужно делать в плане ТБ и ОХТ? В куб ложишь что либо, камни, молочный сторожек? Хвостов накопилось хочу изики качественно отделить.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.16483  16 Сент. 18, 12:10, через 38 мин
Спасибо за совет. Понял, что нельзя разводить этой водой от Кодзи.

Лучше на лимончело, апсент.TolikGolov, 16 Сент. 18, 11:32
Это как? Не понял? Можно по подробнее?
Сколько не читал метод Габриэля так не допер что перегонять нужно аж до 93-х укреплять, что нужно делать в плане ТБ и ОХТ? В куб ложишь что либо, камни, молочный сторожек? Хвостов накопилось хочу изики качественно отделить.TolikGolov, 16 Сент. 18, 11:32

Я делаю так. После первого перегона отделённое тело ещё начинаю укреплять.
С каждым разом становится всё крепче.
Подробнее вот тут:

[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]

Если что-то будет непонятно. Пиши в личку. Всегда чем смогу - помогу.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16484  16 Сент. 18, 15:38
Это как? Не понял? Можно по подробнее?Байкер Пермь, 16 Сент. 18, 12:10
В конце не смешивай, а то что получишь с Т1 пусти на лимончело, апсент, самбуку, байкерши оценят)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16485  16 Сент. 18, 16:40
метод Габриэля так не доперTolikGolov, 16 Сент. 18, 11:32
Метод Габриеля это деление на два тела. А то,про что ты спрашиваешь это отГабриеливание-перегон высокоспиртуозной ССЖ для качественного отделения хвостов и промежуточных на простом оборудовании. На газу это делать конечно страшновато.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16486  16 Сент. 18, 17:46
на простом оборудованиимиргаз, 16 Сент. 18, 16:40
На не простом оборудовании хд3 возможно тоже будет смысл, при перегонке накопленных хвостов, у меня трубка связи с атмосферой выведена на верх крыши навеса, еще какие меры на газу? Так хочется максимально качественно отделить "зерна от плевел".
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16487  16 Сент. 18, 18:00, через 14 мин
TolikGolov, Шланг итбора может слететь-травить, прокладка крышки. Любую протечку исключить надо. ХД-3 это мощность и производительность. Какой у тебя набор непонятно. Может куб, ПК и всё. Подмигивающий
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16488  16 Сент. 18, 18:08, через 9 мин
TolikGolov, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
сообщения удалены (2)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16489  16 Сент. 18, 18:25, через 17 мин
Rodomir у тебя всегда каждое слово на вас золота, где это можно приобрести, Гофман сильно не стабилен. Я правильно понял что это замена?
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16490  16 Сент. 18, 19:48
Я правильно понял что это замена?TolikGolov, 16 Сент. 18, 18:25
да и снял его с пб, весь узел там переделал.. вещь...отбор теперь в легкую настраивается.
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16491  16 Сент. 18, 21:47
Зайди на АлиЭкспресс, набери в поисковике "игольчатый кран самогонный"krvsa, 16 Сент. 18, 21:12
    ткни какой подходит, https://ru.aliexpress.com/..._20180916113857

Добавлено через 4мин.:

https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=211628

Добавлено через 15мин.:


отбор теперь в легкую настраивается.Rodomir, 16 Сент. 18, 19:48
Все, я заказал, игольчатый клапан у И.Шульмана.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16492  16 Сент. 18, 23:28
Все, я заказал, игольчатый клапан у И.Шульмана.TolikGolov, 16 Сент. 18, 21:47
Это конечно не гофман, но тоже секс. Шим отбор существенно облегчает жизнь.
По началу собрал из комплектующих с али.
Извините за оффтоп!
1537130048648-553234537.jpg
1537130048648-553234537.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16493  17 Сент. 18, 16:23
рабочий ход "крутилки" больше одного оборота?Alexx_Any, 17 Сент. 18, 16:03
Что есть "рабочий ход"?
Например отбор голов 200мл/ч наверное будет 1/2 оборота... Т. Е. Регулировка довольно жесткая.
Но удобнее гофмана, это точно. Улыбающийся

Гофман у меня теперь на УНО.
сообщения удалены (3)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16494  17 Сент. 18, 21:53
Кол-во оборотов от полного закрытия до полного открытия, или наоборотAlexx_Any, 17 Сент. 18, 16:56
Так-то он довольно долго крутится...
Но от 0 до 200мл/ч в районе пол. оборота. А до 1.5л/ч наверное еще пол оборота.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Т.е. реально использовать придется не так много оборотов.

Добавлено через 6мин.:

А трубки -штуцера, (переходники) где брал?TolikGolov, 17 Сент. 18, 20:24
Там же у китайцев заказал. Кран брал с ВР, а штуцера брал на 6мм НР.
Или ты его наглухо к выходной трубке дефлегматора и входной холодильника прикрутил?TolikGolov, 17 Сент. 18, 20:24
Нее, на трубочке силиконовой.

IMG_20180416_115526.jpg
IMG_20180416_115526.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16495  17 Сент. 18, 22:07, через 15 мин
что лучше использовать муку  пшеничную  или крупу ?Masikalis, 17 Сент. 18, 22:02
Лучше для чего?
Для спирта - муку, она дешевле. На НБК ребята гоняют заторы мучные...
Если на дист ароматный, так чем ближе к зерну - тем вкуснее. Правда выход меньше.

Завтра буду гнать брагу на Артеке, посмотрю насколько разница будет с зерном. Бродило бурно и сбродило раньше 2-х недель.
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16496  17 Сент. 18, 22:10, через 3 мин
Лучше для чего?krvsa, 17 Сент. 18, 22:07
Для диста и в бочку .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16497  17 Сент. 18, 22:13, через 4 мин
Masikalis, для бочки редко пшеницу используют... Она и так нормально идет, чего ее год ждать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16498  17 Сент. 18, 22:22, через 9 мин
для бочки редко пшеницу используют..krvsa, 17 Сент. 18, 22:13
Говорят что очень вкусная , после бочки . 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16499  17 Сент. 18, 22:30, через 9 мин
Говорят что очень вкусная , после бочкиMasikalis, 17 Сент. 18, 22:22
Да я и сам собираюсь попробовать...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но до НГ стоит с односолодовым, потом еще винограда нагоню и только после этого поставлю пшеницу.

Бочку вымачивал сахарнозерновым на ДД, так понравилось всем.