ЖенаСерега Самарский, 12 Сент. 18, 16:59Серёга)))я тоже, даже в отсутствии оной произношу с большой буквы)))а вдруг мысли подслухивает?)))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16420 12 Сент. 18, 20:04
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.16421 13 Сент. 18, 00:25
На сколько тебе пачки хватает?krvsa, 12 Сент. 18, 20:00На полгода где-то!
сообщения удалены (2)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16422 13 Сент. 18, 10:30
Из манки потом дистиллят перегоняете или ректификат?Владирыч, 13 Сент. 18, 08:44Ректификат делать из дорогого сырья нет смысла. На ректификат мука на крайняк пойдет...
Если дистиллят , то на какой крепости заканчиваете отбор?Владирыч, 13 Сент. 18, 08:44Тут сначала нужно узнать на каком железе делается перегон, а потом как он делается.
У тебя какие возможности по перегону?
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.16423 13 Сент. 18, 14:08
Не было времени перегнать брагу - перловка + кукуруза
Без трех дней месяц простояла ... Только что перегнал.
выход получился без малого 400 гр. с кг крупы
Еще такой замес сделал. Булькает )
Без трех дней месяц простояла ... Только что перегнал.
выход получился без малого 400 гр. с кг крупы
Еще такой замес сделал. Булькает )
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16424 13 Сент. 18, 14:29, через 21 мин
Вот тоже сейчас экспериментирую. Всегда, любую крупу ставлю в 50 литровую ёмкость 10,5 кг крупы, вода, кодзи и поддержка температуры 32гр. Перегонял всегда через 2 недели, вроде уже не булькало. Получал всегда 8,5 литра 40% СС. Последний раз поставил в той же пропорции кукурузу и ввиду нехватки времени перегнать удалось только спустя месяц. Выход 12,5 литра 40% СС. Вот и думаю, толи кукуруза дает такой выход, толи кодзи в конце бродят уж очень незаметно и я всегда недображивал.
Сейчас уже неделю стоит пшеница/ рожь- 80/20, решил оставить бродить на месяц. так что через 3 недели будем посмотреть.:)
Сейчас уже неделю стоит пшеница/ рожь- 80/20, решил оставить бродить на месяц. так что через 3 недели будем посмотреть.:)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16425 13 Сент. 18, 14:40, через 12 мин
решил оставить бродить на месяцСерега Самарский, 13 Сент. 18, 14:29За этот срок можно сделать 2 затора по 2 недели и "выход" будет гораздо больше, чем ждать "доброда".
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16426 13 Сент. 18, 14:51, через 11 мин
За этот срок можно сделать 2 затора по 2 недели и "выход" будет гораздо больше, чем ждать "доброда".krvsa, 13 Сент. 18, 14:40Да у меня запасов хватает, за скоростью/объемом не гонюсь, просто интересно стало.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16427 13 Сент. 18, 15:02, через 11 мин
Серега Самарский, последняя фаза брожения Козявок может растянуться на несколько недель ,у большинства просто не хватает терпения дождаться его окончания . К тому же не у всех есть несколько бродилен .
Твой эксперимент однозначно выдаст больше АС за месяц брожения , вопрос в том готов ли ты ждать постоянно по месяцу каждый заброд ?
Твой эксперимент однозначно выдаст больше АС за месяц брожения , вопрос в том готов ли ты ждать постоянно по месяцу каждый заброд ?
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16428 13 Сент. 18, 15:15, через 13 мин
вопрос в том готов ли ты ждать постоянно по месяцу каждый заброд ?Комэск, 13 Сент. 18, 15:02
Бродильня у меня одна, а 1 заброд, это 8 литров или 16 поллитровок продукта, в месяц! Я столько не пью
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16429 13 Сент. 18, 15:17, через 3 мин
Серега Самарский, ну так и я столько не выпью , люди помогают)))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16430 13 Сент. 18, 19:58
Получал всегда 8,5 литра 40% СС.Серега Самарский, 13 Сент. 18, 14:29Серега Самарский, А что СС такой крепкий? С укреплением или не до воды?
Добавлено через 7мин.:
Всегда, любую крупу ставлю в 50 литровую ёмкость 10,5 кг крупы, вода, кодзи и поддержка температуры 32гр...... Получал всегда 8,5 литра 40% СС.Серега Самарский, 13 Сент. 18, 14:29Коллега, ну как у тебя всегда одно и тоже с любой крупы? С ячки однозначно должно быть меньше, чем с пшеницы, а уж тем более с риса -))
сообщение удалено
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.16431 14 Сент. 18, 07:41
Серега Самарский, А что СС такой крепкий? С укреплением или не до воды?Alexx_Any, 13 Сент. 18, 19:58
Гоню без укрепления с перекрытым дефом до 99,7 в верху колонны и там идет потом уже 5% в струе я выключаю.
Коллега, ну как у тебя всегда одно и тоже с любой крупы? С ячки однозначно должно быть меньше, чем с пшеницы, а уж тем более с риса -))Alexx_Any, 13 Сент. 18, 19:58
Вот собственно и мне стало интересно как это у меня так получалось. Поэтому и решил поэкспериментировать
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16432 14 Сент. 18, 09:11
Гоню без укрепления с перекрытым дефом до 99,7 в верху колонны и там идет потом уже 5% в струе я выключаю.Серега Самарский, 14 Сент. 18, 07:41Значит гидромебель большой.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16433 14 Сент. 18, 09:59, через 48 мин
без укрепления с перекрытым дефом до 99,7Серега Самарский, 14 Сент. 18, 07:41Я вчера перегнал 26400 мл браги-кодзи на манке (6,4 кг) до ~4% в струе и получил 9965 мл СС 27,5% (с термокоррекцией). А дэф я практичести отрезал, вварил кламп, купил у китайцем угол и меня холодильник сразу(почти, за диоптром) за кубом. И у меня всегда СС с кодзи 27-30% со всех круп, объёмы только отличаются.
И что-то в ней было много вот такого мусора
сообщение удалено
Владирыч
Студент
Томск
49 6
Отв.16434 14 Сент. 18, 13:04
krvsa, колонна нержавейка 32 мм , деффлегматор, 2 царги 300 и 400 мм, забиты медной спиралью
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16435 14 Сент. 18, 13:39, через 35 мин
В манке что ли?Vagabond0960, 14 Сент. 18, 10:31Да. Когда барду сливал, достаточное количество со дна выплеснулось.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.16436 14 Сент. 18, 14:01, через 23 мин
Alexx_Any, "крупа манная с клетчаткой" поди? Наши продаваны-фасованы так делают, отрубей насыпят в крупу и ценник подкрутят за "особую натуральность")
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.16437 14 Сент. 18, 14:10, через 9 мин
"крупа манная с клетчаткой" поди?scatman, 14 Сент. 18, 14:01Вот такая. 26р пачка, подорожала. Была 21, потом 23.
Целлолюкс надо добавлять -))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16438 14 Сент. 18, 14:47, через 38 мин
колонна нержавейка 32 мм , деффлегматор, 2 царги 300 и 400 мм, забиты медной спиральюВладирыч, 14 Сент. 18, 13:04Так на колонне спиртуозность не меняется...
Одни гонят по "дельте", я по Т в кубе.
Владирыч
Студент
Томск
49 6
Отв.16439 14 Сент. 18, 15:09, через 22 мин
Просто можно без деффлегматор гнать и получать 90, а можно с ним и 96
Добавлено через 1мин.:
Просто хотел узнать , Вы из манки ректификат делаете или дистиллят
Добавлено через 1мин.:
Просто хотел узнать , Вы из манки ректификат делаете или дистиллят