27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 819 820 821 822 823 824 825 ... 1523 822
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16420  12 Сент. 18, 20:04
ЖенаСерега Самарский, 12 Сент. 18, 16:59
Серёга)))я тоже, даже в отсутствии оной произношу с большой буквы)))а вдруг мысли подслухивает?)))
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.16421  13 Сент. 18, 00:25
На сколько тебе пачки хватает?krvsa, 12 Сент. 18, 20:00
На полгода где-то!
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16422  13 Сент. 18, 10:30
Из манки потом дистиллят перегоняете или ректификат?Владирыч, 13 Сент. 18, 08:44
Ректификат делать из дорогого сырья нет смысла. На ректификат мука на крайняк пойдет...
Если дистиллят , то на какой крепости заканчиваете отбор?Владирыч, 13 Сент. 18, 08:44
Тут сначала нужно узнать на каком железе делается перегон, а потом как он делается.

У тебя какие возможности по перегону?
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.16423  13 Сент. 18, 14:08
Не было времени перегнать брагу - перловка + кукуруза

Без трех дней месяц простояла ... Только что перегнал.

выход получился без малого 400 гр. с кг крупы

Еще такой замес сделал. Булькает )
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16424  13 Сент. 18, 14:29, через 21 мин
  Вот тоже сейчас экспериментирую. Всегда, любую крупу ставлю в 50 литровую ёмкость 10,5 кг крупы, вода, кодзи и поддержка температуры 32гр. Перегонял всегда через 2 недели, вроде уже не булькало. Получал всегда 8,5 литра 40% СС. Последний раз поставил в той же пропорции кукурузу и ввиду нехватки времени перегнать удалось только спустя месяц. Выход 12,5 литра 40% СС. Вот и думаю, толи кукуруза дает такой выход, толи кодзи в конце бродят уж очень незаметно и я всегда недображивал.
  Сейчас уже неделю стоит пшеница/ рожь- 80/20, решил оставить бродить на месяц. так что через 3 недели будем посмотреть.:)

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16425  13 Сент. 18, 14:40, через 12 мин
решил оставить бродить на месяцСерега Самарский, 13 Сент. 18, 14:29
За этот срок можно сделать 2 затора по 2 недели и "выход" будет гораздо больше, чем ждать "доброда". Подмигивающий
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16426  13 Сент. 18, 14:51, через 11 мин
За этот срок можно сделать 2 затора по 2 недели и "выход" будет гораздо больше, чем ждать "доброда".krvsa, 13 Сент. 18, 14:40
Да у меня запасов хватает, за скоростью/объемом не гонюсь, просто интересно стало.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16427  13 Сент. 18, 15:02, через 11 мин
Серега Самарский, последняя фаза брожения Козявок может растянуться на несколько недель ,у большинства просто не хватает терпения дождаться его окончания . К тому же не у всех есть несколько бродилен .
Твой эксперимент однозначно выдаст больше АС за месяц брожения , вопрос в том готов ли ты ждать постоянно по месяцу каждый заброд ?
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16428  13 Сент. 18, 15:15, через 13 мин
вопрос в том готов ли ты ждать постоянно по месяцу каждый заброд ?Комэск, 13 Сент. 18, 15:02

Бродильня у меня одна, а 1 заброд, это 8 литров или 16 поллитровок продукта, в месяц! Я столько не пью Улыбающийся
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16429  13 Сент. 18, 15:17, через 3 мин
Серега Самарский, ну так и я столько не выпью , люди помогают)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16430  13 Сент. 18, 19:58
Получал всегда 8,5 литра 40% СС.Серега Самарский, 13 Сент. 18, 14:29
Серега Самарский, А что СС такой крепкий? С укреплением или не до воды?

Добавлено через 7мин.:

Всегда, любую крупу ставлю в 50 литровую ёмкость 10,5 кг крупы, вода, кодзи и поддержка температуры 32гр...... Получал всегда 8,5 литра 40% СС.Серега Самарский, 13 Сент. 18, 14:29
Коллега, ну как у тебя всегда одно и тоже с любой крупы? С ячки однозначно должно  быть меньше, чем с пшеницы, а уж тем более с риса -))
сообщение удалено
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.16431  14 Сент. 18, 07:41
Серега Самарский, А что СС такой крепкий? С укреплением или не до воды?Alexx_Any, 13 Сент. 18, 19:58

Гоню без укрепления с перекрытым дефом до 99,7 в верху колонны и там идет потом уже 5% в струе я выключаю.

Коллега, ну как у тебя всегда одно и тоже с любой крупы? С ячки однозначно должно  быть меньше, чем с пшеницы, а уж тем более с риса -))Alexx_Any, 13 Сент. 18, 19:58

Вот собственно и мне стало интересно как это у меня так получалось. Поэтому и решил поэкспериментировать Подмигивающий
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16432  14 Сент. 18, 09:11
Гоню без укрепления с перекрытым дефом до 99,7 в верху колонны и там идет потом уже 5% в струе я выключаю.Серега Самарский, 14 Сент. 18, 07:41
Значит гидромебель большой.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16433  14 Сент. 18, 09:59, через 48 мин
без укрепления с перекрытым дефом до 99,7Серега Самарский, 14 Сент. 18, 07:41
Я вчера перегнал 26400 мл браги-кодзи на манке (6,4 кг) до ~4% в струе и получил 9965 мл СС 27,5% (с термокоррекцией). А дэф я практичести отрезал, вварил кламп, купил у китайцем угол и меня холодильник сразу(почти, за диоптром) за кубом. И у меня всегда СС с кодзи 27-30% со всех круп, объёмы только отличаются.
И что-то в ней было много вот такого мусора
IMG_20130106_180300.jpg
IMG_20130106_180300.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.16434  14 Сент. 18, 13:04
krvsa, колонна нержавейка 32 мм , деффлегматор, 2 царги 300 и 400 мм, забиты медной спиралью
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16435  14 Сент. 18, 13:39, через 35 мин
В манке что ли?Vagabond0960, 14 Сент. 18, 10:31
Да. Когда барду сливал, достаточное количество со дна выплеснулось.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16436  14 Сент. 18, 14:01, через 23 мин
Alexx_Any, "крупа манная с клетчаткой" поди? Наши продаваны-фасованы так делают, отрубей насыпят в крупу и ценник подкрутят за "особую натуральность")
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.16437  14 Сент. 18, 14:10, через 9 мин
"крупа манная с клетчаткой" поди?scatman, 14 Сент. 18, 14:01
Вот такая. 26р пачка, подорожала. Была 21, потом 23.
Целлолюкс надо добавлять -))
IMG_20130106_215535.jpg
IMG_20130106_215535.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16438  14 Сент. 18, 14:47, через 38 мин
колонна нержавейка 32 мм , деффлегматор, 2 царги 300 и 400 мм, забиты медной спиральюВладирыч, 14 Сент. 18, 13:04
Так на колонне спиртуозность не меняется...
Одни гонят по "дельте", я по Т в кубе.
Владирыч Студент Томск 49 6
Отв.16439  14 Сент. 18, 15:09, через 22 мин
Просто можно без деффлегматор гнать и получать 90, а можно с ним и 96

Добавлено через 1мин.:

Просто хотел узнать , Вы из манки ректификат делаете или дистиллят