Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 816 817 818 819 820 821 822 ... 1492 819
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16360  10 Сент. 18, 14:20
коллеги, а что вам мешает пару-тройку капель софексила капнутьSGUN, 10 Сент. 18, 10:23
Память мешает!
В пятницу ставил затор на манке, летнее бездействие сыграло злую шутку - сделал все наоборот: Добавил грамм 300 сахара (кодзи быстрее заводятся), воду сначала залил излишне горячую - частично крупа клейстеризовалась, отвлекли - забыл пеногас добавить. Результат - литров пять на полу.
Что заметил- сейчас период самого высокого выхода с манки (как впрочем и с других круп), как поступит новый урожай - цены поднимутся, выход упадет!. Ферментация и особенности ценовой политики государства ))).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16361  10 Сент. 18, 15:08, через 48 мин
можешь получить комок клестера на дне через две недели.Alexx_Any, 10 Сент. 18, 10:16
А та - да, "никакой густоты"... Веселый
ГМ 1/3 это уже густой затор, чего бы ты себе не думал.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16362  10 Сент. 18, 16:26
если только твои 40 кг будет кто-то хоть раз в два дня перемешивать.Alexx_Any, 10 Сент. 18, 10:16
Да в ноябре, или в декабре получил большую клёцку, поэтому, с тех пор, дочка друга всегда готова перемешать... Не работает, ни хера не делает, только в соцсетях сидит целыми днями, пусть к труду приучается!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16363  10 Сент. 18, 20:59
ГМ 1/3 это уже густой заторkrvsa, 10 Сент. 18, 15:08
Вот прям в угоду тебе могу 1 к 3 поставить. Только сегодня манку купил 8 х 800 гр. (по 23 руб). Я просто уверен,что на моих объёмах, а я об этом говорил, ничего не изменится. Но мой ГМ оптимальное соотношение заторной ёмкости к объёму перегонного куба.

Добавлено через 1мин.:

Не работает, ни хера не делает, только в соцсетях сидит целыми днямиVagabond0960, 10 Сент. 18, 16:26
Кушает что? -)))))
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16364  10 Сент. 18, 21:49, через 50 мин
Я просто уверен,что на моих объёмах, а я об этом говорил, ничего не изменится.Alexx_Any, 10 Сент. 18, 20:59
У камрада 40кг, а ты ему со своими
манку купил 8 х 800 гр.Alexx_Any, 10 Сент. 18, 20:59
советы раздаешь...
Вот прям в угоду тебе могу 1 к 3 поставить.Alexx_Any, 10 Сент. 18, 20:59
1/2 поставь...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16365  11 Сент. 18, 07:25
Поспела манка, кислющая аж скулы сводит.
Это норм?Both, 11 Сент. 18, 06:36
У меня чистая манка вообще не кислая была, и рис не кислый, а пшено кислило, пленки не было, запах нормальный без блевотного, выход нормальный. Отпишись по выходу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16366  11 Сент. 18, 08:16, через 52 мин
Поспела манка, кислющая аж скулы сводит.
Это норм?Both, 11 Сент. 18, 06:36
Страшного точно ничего нет, а вот кислит, видал, не у всех...
У меня все кислые.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16367  11 Сент. 18, 08:39, через 24 мин
Страшного точно ничего нет, а вот кислит, видал, не у всех...krvsa, 11 Сент. 18, 08:16
А я вот и не пробовал никогда. И спокоен как танк. 😁
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16368  11 Сент. 18, 08:53, через 14 мин
кислющая аж скулы сводит.Both, 11 Сент. 18, 06:36
Мел добавь. С коллегой экспериментировали когда его НБК запускали - рис на кодзи месяц простоял в ожидании процесса, брага явно кислила. Сырец тоже с явным кислым запахом поперву был. Сыпанули мел в брагу, пошипело, колонну заколбасило, когда успокоилось - запах сырца нормализовался.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.16369  11 Сент. 18, 09:04, через 11 мин
Alex_64, и гранату кинуть...
вы что, сладкий хос хоть раз видали? что на кодзях, что на ферментах?
и че его пробовать - гнать надо!
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.16370  11 Сент. 18, 09:39, через 36 мин
сладкий хос хоть раз видали? что на кодзях, что на ферментах?SGUN, 11 Сент. 18, 09:04
ХОСы разные бывают, перестоял, подкис лишку. Говорю же запах сырца поменялся, а зачем мне в сырце лишние кислоты? Эритификация опять же, головы длинные, дюшес и прочие проблемы.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.16371  11 Сент. 18, 09:57, через 19 мин
ХОСы разные бывают, перестоял, подкис лишку.Alex_64, 11 Сент. 18, 09:39
типа чуть беременная? хос или нормальный или "скис" (киснуть там нечему, и так все кислое), масленка обычно
но тот запах ни с чем не спутаешь
подкис лишку... квас чтоль? чей-то не разумею я тебя
да хоть два месяца стоИт, нету пленки - жив и здоров
головы длинные, дюшес и прочие проблемы.Alex_64, 11 Сент. 18, 09:39
головы с дюшесом  - две разницы большие
может мягкое с теплым путать не стОит?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16372  11 Сент. 18, 10:05, через 8 мин
У камрада 40кг, а ты ему со своими
манку купил 8 х 800 гр.
Alexx_Any, Вчера, 20:59
советы раздаешь...krvsa, 10 Сент. 18, 21:49
Ты же раздаёшь СВОИ советы и, замечу, не всегда по делу. Это форум и указания что мне делать, я принимаю только от модераторов.
И, если ты внимательно читаешь, то я сразу сказал об объёмах своих заторов.

кислющая аж скулы сводит.Both, 11 Сент. 18, 06:36
чистая манка вообще не кислая была, и рис не кислый, а пшено кислило,TolikGolov, 11 Сент. 18, 07:25
перестоял, подкис лишку.Alex_64, 11 Сент. 18, 09:39
Коллеги, ну приобретите себе pH  метр, хоть понятно будет о чём речь. "Кислая" и "пипец как килая" получат числовое выражение -)))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.16373  11 Сент. 18, 10:09, через 5 мин
чесслово, даже в мысль не пришло хосовую брагу на язык пробовать
от слова совсем
не, если кому нравится - вэлкам
но имхо это изврат
сладости там по определению быть не может
никак
совсем никак
ну если дрожжи конечно забыть положить Улыбающийся
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16374  11 Сент. 18, 11:34
но имхо это извратSGUN, 11 Сент. 18, 10:09
Ты так пишешь, будто это кунилингус попробовать или золотой дождь, меня нужда заставила, засыпь 30 кг начала вести себя подозрительно...действовать пришлось быстро и решительно, да сняв противогаз.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.16375  11 Сент. 18, 11:48, через 14 мин
меня нужда заставила, засыпь 30 кг начала вести себя подозрительно...действовать пришлось быстро и решительно, да сняв противогаз.TolikGolov, 11 Сент. 18, 11:34

мож просто емкость нормально помыть? тогда и противогаз надевать не надо
и как ты действовал быстро и решительно? я просто бы хвостов добавил, или сс... а не гонялся бы с дубинкой за каждой крупинкой Улыбающийся
сообщения удалены (2)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16376  11 Сент. 18, 13:04
хвостов добавилSGUN, 11 Сент. 18, 11:48
Не настолько подозрительно, прежде чем добавлять СС решил провести "химанализ", если обаняние это общий анализ, то вкус - развернутый, крупу использую для людей, не фураж, брезгливости испытываю не больше чем к сахарной.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16377  11 Сент. 18, 15:12
Две недели назад перегонял мучную брагу, которая стояла-бродила 2 недели, практически без присмотра... Как приехал к месту перегонки, слегка ауел!  Две бочки из четырёх зацвели! Какая-то часть муки, которая осталась сверху... В остальных всё нормально. Думаю, ну всё, приплыли! Собрал я эту шнягу сверху, понюхал брагу, запах нормальный, ничего криминального. И выход получился среднестатистическим - АС 400 мл/кг. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? У меня впервые...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16378  11 Сент. 18, 15:16, через 5 мин
даже в мысль не пришло хосовую брагу на язык пробоватьSGUN, 11 Сент. 18, 10:09
А гречневая очень ничего, как портвешок закусить гречневой кашкой...
сообщения удалены (2)
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.16379  11 Сент. 18, 18:53
Пока и цветочки не чувствую. Буду продолжать наблюдение!rediska41, 08 Сент. 18, 15:20
Психанул без цветочков и перегнал рисовую в третий раз.
После тела решил поотбирать и понюхать хвосты, отбор на полную - через минуту отбор пах зело отвратно - резина, торф, шпалы. Это ИА?
Тело разбавил до 38 - цветочки. Нашлись, ё-моё!
Хватанул хвостов в первую дробную?

Медная царга 75см 42мм, спн медь, деф димрот с хп, старт-стоп по Т внизу царги, дельта 0.5
СПН в этот раз сделал 0.5л vs 0.3л в первом перегоне. Скорость практически та же.
сообщения удалены (2)