27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 814 815 816 817 818 819 820 ... 1523 817
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16320  07 Сент. 18, 20:29
Первый раз хочу с тем что есть попробовать, а понравится думаю сразу тарелки приобрету.Crio, 07 Сент. 18, 18:47
Медь и тарелки немного разные вещщи... Хотя если медные тарелки...
Я брагу перегоняю с медью, а СС на нерж. тарелках. Мне нравится, и не только мне: многие друзья в магазин не хотят больше.
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16321  08 Сент. 18, 08:24
Товарищи, подскажите, пожалуйста, возник вопрос после перегона своей первой рисовой браги на кодзи - зерно и СПН (медные) совместимы? Не нужно ли перейти на РПН или вообще на тарелки?
Первый перегон прямоток медный, второй - с спн 1/3 от 75см. Не могу сказать, что от вкуса в восторге. Пока делаю скидку на то, что не отдохнуло =)
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16322  08 Сент. 18, 09:55
Не могу сказать, что от вкуса в восторге.rediska41, 08 Сент. 18, 08:24
Как по мне, меди многовато ( в двух перегонах медь).
сообщение удалено
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16323  08 Сент. 18, 10:31, через 36 мин
разве может быть много меди?123-Super, 08 Сент. 18, 10:11
На этот вопрос многие ищут ответ... Я использую медь, но без фанатизма.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16324  08 Сент. 18, 10:34, через 4 мин
не знаю
у мну все медное
народу кучу аппаратов медных наваял
никто не жалуется
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16325  08 Сент. 18, 11:26, через 53 мин
зерно и СПН (медные) совместимы?rediska41, 08 Сент. 18, 08:24
Много кто работает на СПН и не жаловался...
Не нужно ли перейти на РПН или вообще на тарелки?rediska41, 08 Сент. 18, 08:24
СПН для меня дорого, т.ч. использую РПН... Тарелки еще дороже.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Не могу сказать, что от вкуса в восторге.rediska41, 08 Сент. 18, 08:24
А чего ты ожидал от риса?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Каких-то особенных эффектов?

Сравниваешь с чем?
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16326  08 Сент. 18, 11:42, через 16 мин
А чего ты ожидал от риса? 
Каких-то особенных эффектов?

Сравниваешь с чем?krvsa, 08 Сент. 18, 11:26
Отличный вопрос. Понял, что сравниваю со своими, возможно, завышенными ожиданиями =)
Я не могу сказать, что плохо, это на 100% лучше сахара, но ожидал, наверное, больше «зернового вкуса». Ободрал совсем не сильно, попал в 91, вкуса достаточно, но расшифровать я его не могу.

Для «вкуса хлебушка» в белом виде что больше подойдёт для второго общения с кодзи - манка или пшеничная крупа? =)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16327  08 Сент. 18, 11:44, через 3 мин
Для «вкуса хлебушка» в белом виде что больше подойдёт для второго общения с кодзи - манка или пшеничная крупа? =)rediska41, 08 Сент. 18, 11:42
не жди у зерновых дистиллятов органолептики сырья, хотя у каждого из них есть свой вкус, запах и опьянение.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16328  08 Сент. 18, 11:58, через 14 мин
вкуса достаточно, но расшифровать я его не могуrediska41, 08 Сент. 18, 11:42
А "рисовый" вкус и запах у диста больше напоминает цветочки нежели зерно. Подмигивающий
Для «вкуса хлебушка» в белом виде что больше подойдёт для второго общения с кодзи - манка или пшеничная крупа?rediska41, 08 Сент. 18, 11:42
У пшеничных дистов тоже не "хлебный" вкус/запах... Я бы описал его как "сливочный" вкус. С манки выход больше будет чем с крупы и мелкая фракция побыстрее может сбродить. Дробины поменьше должно остаться...
А по вкусу мало кто различит пшеницу-зерно, Полтавку, Артек или манку. Разве, что мука более бедна на вкус и запах в сравнении с ними.
Пшеничка может пениться. Т.ч. стартуй с меньшим ГМ, дабы был запас на пену. Какие объемы ставишь и в чем?
Самые удобные емкости - евробочки.

Сейчас стоят заторы Артек и манка - бродят очень бурно и прикольно!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.




Добавлено через 9мин.:

Я не могу сказать, что плохо, это на 100% лучше сахара, но ожидал, наверное, больше «зернового вкуса».rediska41, 08 Сент. 18, 11:42
Прикольно будет сравнивать "обратный переход".
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

У меня один знакомый гонит только на сахаре и прямотоком. Он чистит свой дист до потери пульса, а потом придумывает чем же его "ароматизировать". Но надо сказать, что фантазии у него на это хватает! Всегда у него есть чем удивить.

А зерновой дист нужно просто "правильно" выгнать и он будет уже готов сам по себе.
сообщения удалены (20)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16329  08 Сент. 18, 14:26
Stason, в кабачках нет крахмала... Сплошная вода и немного углеводов.
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/115.php
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16330  08 Сент. 18, 15:20, через 55 мин
А "рисовый" вкус и запах у диста больше напоминает цветочки нежели зерно.krvsa, 08 Сент. 18, 11:58
Пока и цветочки не чувствую. Буду продолжать наблюдение!
Какие объемы ставишь и в чем?krvsa, 08 Сент. 18, 11:58
В евробочке 65л и ставлю, как раз на один перегон. Точнее ставил один раз пока только. 11кг риса, остальное вода. С остальным сырьем планирую такой же ГМ, чтоб выбраживало точно - ТЭН.
Попробую манку, наверное. И поработаю с ожиданиями =) Спасибо!
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.16331  08 Сент. 18, 15:42, через 23 мин
Rodomir,  вкус поджаренного хлеба даёт управляемый пригар.получалось случайно пару раз.контролировать процесс не представляю как(( .Если освоить процесс- офигенно будет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16332  08 Сент. 18, 16:04, через 22 мин
Rodomir,  вкус поджаренного хлебаМоржов, 08 Сент. 18, 15:42
не плохо получается и с экстрактором ,на сухарях бородинского хлеба.

Добавлено через 1мин.:

пригарМоржов, 08 Сент. 18, 15:42
ну пригар это уже недоброд.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16333  08 Сент. 18, 21:16
вкус поджаренного хлебаМоржов, 08 Сент. 18, 15:42
В китайской классификации это называется "запах жареного сезама". Вкусовой профиль управляется температурой (и, как следствие, временем) брожения.
Keisik Студент Ульяновск 11 2
Отв.16334  09 Сент. 18, 00:02
Ставил пшеничную муку г. м 1/3 и примерно грамм 80 кодзи, не утеплял, температура была примерно 24-27 градусов, сегодня перегнал, выход получился примерно 0.4 на кг, гоню сейчас второй раз,..
  P. S. Для себя взял на заметку платка на 2 кв ни о чем
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16335  09 Сент. 18, 09:21
Помогите разобраться, что это было? Затор ⅔ сечка пшена (просо), ⅓ пшеничная крупа, был залит водопроводной водой водой, 7 гр кодзи на кг сырья и под гидрозатвор. Через 5 дней брожения долил воды. Отбодило за 14 дней, открыл и расстроился, вкус кислый, не как лимон но как зеленый абрикос, в послевкусии горчинка. Стал перегонять, смотрю закапало при 88, потекло при 90°С в кубе, выход хороший. Запах СС отличный, приветствует какой то благородный душок, в отличии от манки вообще нет сероводорода. Несколько раз был приятно удивлен. Возлагаю большие надежды на вторую перегонку. Это что молочнокислые завелись?
Keisik Студент Ульяновск 11 2
Отв.16336  09 Сент. 18, 09:39, через 18 мин
Перегнал тело, получилось 2.7 л 90% самогона, хвосты не успел перегнать сил не хватило((
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16337  09 Сент. 18, 09:49, через 10 мин
открыл и расстроился, вкус кислый, не как лимон но как зеленый абрикос, в послевкусии горчинка.TolikGolov, 09 Сент. 18, 09:21
Кислота и горчинка это два вкусовых признака готовности браги на кодзи. Подмигивающий
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16338  09 Сент. 18, 09:57, через 8 мин
Кислота и горчинка это два вкусовых признака готовности браги на кодзи.krvsa, 09 Сент. 18, 09:49
 Манка не кислила. А пшено прям сильно. Думал абзац.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16339  09 Сент. 18, 10:25, через 29 мин
TolikGolov, ты не первый, кто испугался кислоты готовой браги.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.