Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 813 814 815 816 817 818 819 ... 1492 816
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16300  07 Сент. 18, 10:33
Pioneer.a, имхо слишком сильно обдирается при такой спиртуозности, я 92
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16301  07 Сент. 18, 10:55, через 22 мин
Например, кукурузу я гоню до 95.5%,а пшеницу ~ до 96.2%Pioneer.a, 07 Сент. 18, 10:23
Так это почти спирт. Улыбающийся
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16302  07 Сент. 18, 11:15, через 21 мин

Не про конечную. Какая спиртурзность должна получаться на выходе?
Например, кукурузу я гоню до 95.5%,а пшеницу ~ до 96.2%Pioneer.a, 07 Сент. 18, 10:23
Попробуй отобрать по 100 гр разной крепостью, 94, 92, 90 разбавлять до 40 и сравни что на твой вкус интересней.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16303  07 Сент. 18, 11:52, через 38 мин
Так это почти спирт.krvsa, 07 Сент. 18, 10:55
однозначно это жесткая обдирка органалептики.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.16304  07 Сент. 18, 12:29, через 37 мин
Выгонял муку пшеничную + ячневая крупа+ пшеничная крупа+ манка . Делал говоря первый раз поэтому намешал все, но основное мука 65%. Выход конечно в сравнении с сахаром не порадовал. Перегонял во второй проход по классике на коротыше с насадкой 30см. Получил 93.5%. По мне так так очень духовито, можно наверное добавить насадки 10 см. Пока не знаю , что с полученным делать, правда 1л ушел на концентрат для вермута. Осталось 3л. Может его в бочонок меленький залить- он у меня освободиться через пару недель надеюсь. Сравнивать конечно вообще с сахарным сэмом его нельзя- это очень разные напитки. Но по дурости ,когда прикупил аппарат, набрал разных дрожжей кучу для пробы, что боюсь их не успеть использовать до истечения срока годности. Поэтому сахар буду гонять до нового года.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.16305  07 Сент. 18, 12:43, через 15 мин
Так это почти спиртkrvsa, 07 Сент. 18, 10:55
Вот именно, что "почти"! Еще очень много ничтяков остается...
это жесткая обдирка органалептики.Rodomir, 07 Сент. 18, 16:52
Нет, это жесткая обдирка сивушности
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16306  07 Сент. 18, 12:45, через 2 мин
Еще очень много ничтяков остается...Pioneer.a, 07 Сент. 18, 12:43
при таком укреплении??? позволь усомнится.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16307  07 Сент. 18, 13:15, через 30 мин
А какой желательно брать рис?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 08:54
Я беру сечку в мешках 10 кг по 300 руб за мешок. Засыпаю во флягу рис, 50 гр. кодзи, заливаю 30 л воды 35-38°. Все. Ждем 12-14 дней.Как осветлится сливаю, отцеживаю дробину ( с 10 кг остается 700-800 гр сухого жмыха). При первом перегоне получаю 10 л СС 46%. Второй раз на короткой 5 тарелок до 90-91° в кубе. Крепость получается 92° - мне нравиться: и аромат остается и очистка приемлимая.
Да, разбавляю до 37-40° : если пить белую 37-38°, если на настойки- наливки 40°. Еще раз скажу, для настоек рисовая хороша, запаха спирта вообще не чувствуется.

Добавлено через 3мин.:

Нет, это жесткая обдирка сивушностиPioneer.a, 07 Сент. 18, 12:43
Можно и сивуху не пустить, и ароматы оставить...
А с Rodomir согласен: при таком укреплении мало что останется.
Osto Новичок Odessa 7
Отв.16308  07 Сент. 18, 13:27, через 13 мин
Добрый день. Вот читалчитал, читалчитал и решил попробовать сам. Если позволите отпишусь. Рис-9кг, манка-6кг, вода-60л, кодзи-140г. Зерно и вода-35°С, кодзи регидрировал тоже при 35°С, смешал в бочке 100л, ГЗ. В помещении 25-26°С. Завелось за пару часов, бродило бурно, 5 дн. мешал два раза в день, затем еще пару раз через день помешивал. На 11 день ГЗ замолчал. на 13 решил перегонять. Открыл бочку-не осветлилось и ещё еле еле пузырьки выделяет (хотя рис легко в пальцах растирается). Мне уже зудело, решил перегонять. У меня «Стиллмен» от Доктора Градуса (одна царга с 4 мочалками, дефлегматор, на сайте именно таких уже нет). Куб 32л, заполнял где то по 25л. Индукционка 3,5квт. Первые два куба заливал просто аквариумным насосом, а осадок со дна бродильного бака проливал через сито, мешал ложкой пока не протекало. Не промывал, на первый раз подумал и так сойдет.
1-й перегон на СС. Вытащил мочалки, отключил дефлегматор. Три перегона. Последний густой грел в открытом баке помешивая со дна до 80°С, потом установил дистиллятор, не пригорело. Перегонял где то до 25° в струе. Получилось примерно 12л/42°. Мутный, как в старых фильмах про кулаков, вонюч. Через уголь не прогонял.
2-й перегон. Развел водой до прим. 20°, вернул мочалки, подключил деф., отобрал почти 400мл голов, далее до 93°С после дефлегматора (как сахар). Вышло ок. 5300/72°. Сразу развел 3л до 40° (вода очищенная покупная) помутнело конкретно, на след день даже хлопья какие то выпали. Еще через день развел остаток спирта до тоже 40°, чудо, ничего не помутнело. Пахнет, не знаю с чем сравнить, что то вискарное есть. Пьется явно мягче сахарной, но в белую пожалуй не буду. Может привыкнуть надо. Поставил на щепу. Вот.
А теперь можно вопросы к знатокам? Что я делаю не правильно? Ну, то что недобродило сам понял. Как выгонять СС до 5°? С 25° уже прет реально мутная вонючая сивуха, и то еле еле. Надо ли второй погон делать с укреплением, или только прямотоком? Что за мутняк получился при разведении готового спирта, а далее волшебным образом пропал? Буду признателен за любые советы. Извините что много понаписал
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16309  07 Сент. 18, 14:21, через 55 мин
Еще очень много ничтяков остается...Pioneer.a, 07 Сент. 18, 12:43
Есть мнение... (с)
Что исходное сырьё ещё распознаётся до 94% крепости.
Потом разницы нет.

Добавлено через 10мин.:

Как выгонять СС до 5°? С 25° уже прет реально мутная вонючая сивуха, и то еле еле.Osto, 07 Сент. 18, 13:27
Если объёмы браги достаточно большие - можно гнать и до 0%.
Так потерь меньше.
И про "ароматные воды" камрады много чего писали...

Добавлено через 1мин.:

С 25° уже прет реально мутная вонючая сивуха, и то еле елеOsto, 07 Сент. 18, 13:27
Не нужно судить по ССу. Нужно судить по конечному продукту.

Добавлено через 2мин.:

Надо ли второй погон делать с укреплением, или только прямотоком?Osto, 07 Сент. 18, 13:27
На это есть два противоположных мнения. Веселый
Т. Ч. Выбирать тебе. Я гоню на колонне.

Добавлено через 4мин.:

Что за мутняк получился при разведении готового спирта, а далее волшебным образом пропал?Osto, 07 Сент. 18, 13:27
На то есть целая тема!
[Почему при разведении мутнеет?]

Добавлено через 2мин.:

А если рис не молоть, а сбраживать целыми зернами, долго будет он играть?Pioneer.a, 07 Сент. 18, 13:42
За пару недель точно выбродит, если ГМ будет 1/4...
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16310  07 Сент. 18, 14:48, через 27 мин
Pioneer.a, да примерно так же и отбродит. Ну пару дней разница. Я  в начале пробовал запаривать рис кипятком, так вот при прочих равных запаренный сбраживает на два дня быстрее.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.16311  07 Сент. 18, 15:00, через 13 мин
второй погон делать с укреплением, или только прямотоком?Osto, 07 Сент. 18, 13:27
А у тебя прямоток чудесным образом НЕ укрепляет ?
2-й перегон. Развел водой до прим. 20°Osto, 07 Сент. 18, 13:27
Зачем ?!
отобрал почти 400мл головOsto, 07 Сент. 18, 13:27
Если браги у тебя было 75 литров - то IMHO маловато 400мл
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16312  07 Сент. 18, 15:07, через 7 мин
Если браги у тебя было 75 литров - то IMHO маловато 400млNewocelot, 07 Сент. 18, 15:00
а при чем тут брага и головы? у него :
Получилось примерно 12л/42°.(сс)
значит АС примерно 5000 мл , итого головы 250 мл.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16313  07 Сент. 18, 18:07
Сегодня 8 день бродить перестала, а читал что 15-30 дней бродить будет. Что теперь перегонять или добавить кодзи попробовать? Температура в помещении 25 градусов.Crio, 07 Сент. 18, 17:58
проверь целостность гидрозатвора, для такой температуры маловато дней.
вообще бродит, без танцев с бубном, от 8 до 30 дней.

Добавлено через 1мин.:

И второе говорят что при перегоне зерновой браги надо присутствие меди в паровой области.Crio, 07 Сент. 18, 17:58
желательно..
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16314  07 Сент. 18, 18:10, через 4 мин
бродить пересталаCrio, 07 Сент. 18, 17:58
Точно перестала? Осветляется? Просто на кодзи сначала сильно бурлит, а затем тихое брожение идет. Если брага мутная (верхний слой не прозрачный) ,еще не выбродила.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16315  07 Сент. 18, 18:18, через 9 мин
надо присутствие меди в паровой области.Crio, 07 Сент. 18, 17:58
очень сильно желательно
Crio Бакалавр Братск 67 14
Отв.16316  07 Сент. 18, 18:20, через 2 мин
Брага мутная. Перемешал, подогрел ло 30 градусов,потихоньку начала булькать, буду смотреть дальше. Всем спасибо за помощ
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.16317  07 Сент. 18, 18:22, через 2 мин
из медной проволки сделать путанкуCrio, 07 Сент. 18, 17:58
Так никто не запрещает - главное, чтобы медь была.
А не проще сетку медную ( Панченкова) купить?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.16318  07 Сент. 18, 18:56, через 35 мин
Первый раз хочу с тем что есть попробовать, а понравится думаю сразу тарелки приобрету.Crio, 07 Сент. 18, 18:47
Без меди может очень не понравиться!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16319  07 Сент. 18, 20:03
подключил деф., ...., далее до 93°С после дефлегматора (как сахар).Osto, 07 Сент. 18, 13:27
Даже в свете того, что термометры и места установки у всех разные, 93 за дэфом - это очень много. Подача воды раздельная?
Как выгонять СС до 5°? С 25° уже прет реально мутная вонючая сивуха, и то еле еле.Osto, 07 Сент. 18, 13:27
Не надо его нюхать, а уж пробовать...
Надо ли второй погон делать с укреплением, или только прямотоком?Osto, 07 Сент. 18, 13:27
Абсолютно две разные технологии.