Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 810 811 812 813 814 815 816 ... 1492 813
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.16240  05 Сент. 18, 17:47
Уважаемый модератор. Может почистить эту тему? Зашёл на неё в надежде узнать что-то дельное, т.к. собирался рис на Кодзи поставить. Прочитал 50 страниц с самого начала, а там только как купить в Китае кодзи. Сейчас это уже не актуально. Давайте оставим только, то, что имеет отношение к сбраживанию.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16241  05 Сент. 18, 17:49, через 3 мин
собирался рис на Кодзи поставитьБайкер Пермь, 05 Сент. 18, 17:47
так в инструкции на пачке все написано.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16242  05 Сент. 18, 18:17, через 28 мин
Rodomir, попробуй на сушёной черной груше, грам 110 на литр,у меня у соседей это хит))
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.16243  05 Сент. 18, 19:01, через 45 мин
так в инструкции на пачке все написано.Rodomir, 05 Сент. 18, 17:49
Понимаю. На презервативах даже инструкцию не пишут.  :(
И так всем понятно.
Может тогда совсем закрыть эту тему раз теперь инструкция есть на пачке или перевести её в треп с отметкой - "Давай, если делать нечего, пообщаемся на тему китайские Кодзи, как купить и прочее"?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16244  05 Сент. 18, 19:05, через 4 мин
собирался рис на Кодзи поставитьБайкер Пермь, 05 Сент. 18, 17:47
Налей в бродильню воды из расчета 4л воды на 1кг риса... Высыпь туда рис... Засыпь кодзи 6-7г на 1кг риса...
Все.
Через дней 10 брага будет готова - гони.

Добавлено через 4мин.:

Байкер Пермь, остальные заторы ставятся также... Сбраживается все за пару недель... Основной критерий готовности браги - начало ее осветления.

Разница будет лишь в пенообразовании. Для избежания "побега" стартуй затор на ГМ 1/3, после бурной фазы выходи на "рабочий" ГМ, доливая воду.
Для особо рьяных заторов (например рожь) используй пеногасители...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16245  05 Сент. 18, 19:19, через 15 мин
Через дней 10 брага будет готова - гони.krvsa, 05 Сент. 18, 19:05
ну вот тут не стоило вводить в заблуждение..))) 8-30 дней в зависимости от температуры окружающей среды. ну если уж людям помогать!
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16246  05 Сент. 18, 19:37, через 19 мин
на сушёной черной груше, грам 110 на литрStason, 05 Сент. 18, 18:17
Точно 110 гр/л, не опечатка? Многовато кажется, не? И кто такая "чёрная груша"? Гугл только помидоры такие знает
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16247  05 Сент. 18, 19:52, через 16 мин
scatman, есть такое -" груша черная сушеная"
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

а вот насчет количества, тоже кажется, что многовато..
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16248  05 Сент. 18, 19:54, через 3 мин
Точно 110 гр/л, не опечатка? Многовато кажется, не? И кто такая "чёрная груша"? Гугл толька помидоры такие знаетscatman, 05 Сент. 18, 19:37
Типа чернослив, только из груши
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.16249  05 Сент. 18, 21:52
Типа чернослив, только из грушиStason, 05 Сент. 18, 19:54
груша вяленая/копченая расказываю = на 5л напитка 0,2 от груши .и все !!! мнение и вкус у всех разный одному понравилось . другой сказал как шпалы пожевал . дал  знакомого груши у него сотрудница увидела ,её затрясло- угостите это ВКУС ДЕТСТВА МАМА В ДЕРЕВНЕ ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕЛАЛА !!! грызла......  , а для меня очень пахнут дымом . видел где то в интернете "Виноградный дистиллят настоенный в дубовой бочке с вялено-копченой грушей" звучит красиво . но я от эксперимента не в восторге .моё субъективное мнение или прозрачка или дуб(щепа/бочка). у меня вот ясеневые чурочки лежат , читал что свой особенный вкус ю
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.16250  06 Сент. 18, 06:00
Уважаемый Байкер Пермь, давай ты не будешь указявывать, что тут делать.... тема давняя и длинная, сколько людей, столько и мнений, причем они со временем имеют свойства сильно меняться, даже интересно за этим понаблюдать
если тебе сильно интересно, читай последние 50 страниц

Добавлено через 3мин.:

ну вот тут не стоило вводить в заблуждение..))) 8-30 дней в зависимости от температуры окружающей среды. ну если уж людям помогать!Rodomir, 05 Сент. 18, 19:19
тебе же сказали - 10 дней
на рисе точно
на куке 2 недели при нормальной температуре (32 С)
что опять не так?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16251  06 Сент. 18, 06:47, через 47 мин
scatman, Rodomir, извиняюсь,на 3л
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16252  06 Сент. 18, 08:06
scatman, Rodomir, извиняюсь,на 3лStason, 06 Сент. 18, 06:47
Stason, последняя запятая лишняя.) Кроме груш какую закуску еще закладывал туда?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16253  06 Сент. 18, 08:57, через 51 мин
Димыч123,
Оффтопим по страшному, тут про кодзи)), больше ничего
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.16254  06 Сент. 18, 09:13, через 17 мин
Ну и ,что? Я например знать не знал про черные груши. ИМХО ценная информация
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.16255  06 Сент. 18, 12:42
кждый пишет под себя,под свой регион .у однго ужес много пшенице и прочих злаков у другова  ягад и фруктов тьма .вот от туда и рецепты (и фломастеры свои)
Оффтопим по страшному, тут про кодзи)), больше ничегоStason, 06 Сент. 18, 08:57
Уважаемый ,здесь собрались специалисты с большой буквы , и не мешай им общаться , а что лишние они сами потом убирают , когда тот или иной вопрос исчерпан .Отнасись к теме с пониманием , или ну есть другие темы
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.16256  06 Сент. 18, 13:33, через 52 мин
Други! Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка!
Подошёл рис, ставил первый раз (именно рис), распаривал 4 часа при темп. 75 град., при первой перегонке хочу попробовать без подставки и мешка, пригорит ли? Индукция 3.5 квт. разгон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16257  06 Сент. 18, 13:35, через 2 мин
art548, перегоняй , не боись , не пригорит.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16258  06 Сент. 18, 13:36, через 2 мин
Други! Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка!art548, 06 Сент. 18, 13:33



На Аллаха надейся, а верблюда привязывай..!!!(с)
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.16259  06 Сент. 18, 13:40, через 4 мин
Rodomir, у меня был прегар на кукуруза плюс солод ячменный, пробовал перегнать без мешка, по этому и интересуюсь конкретно по рису.