Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.16240 05 Сент. 18, 17:47
Уважаемый модератор. Может почистить эту тему? Зашёл на неё в надежде узнать что-то дельное, т.к. собирался рис на Кодзи поставить. Прочитал 50 страниц с самого начала, а там только как купить в Китае кодзи. Сейчас это уже не актуально. Давайте оставим только, то, что имеет отношение к сбраживанию.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16241 05 Сент. 18, 17:49, через 3 мин
собирался рис на Кодзи поставитьБайкер Пермь, 05 Сент. 18, 17:47так в инструкции на пачке все написано.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16242 05 Сент. 18, 18:17, через 28 мин
Rodomir, попробуй на сушёной черной груше, грам 110 на литр,у меня у соседей это хит))
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.16243 05 Сент. 18, 19:01, через 45 мин
так в инструкции на пачке все написано.Rodomir, 05 Сент. 18, 17:49Понимаю. На презервативах даже инструкцию не пишут. :(
И так всем понятно.
Может тогда совсем закрыть эту тему раз теперь инструкция есть на пачке или перевести её в треп с отметкой - "Давай, если делать нечего, пообщаемся на тему китайские Кодзи, как купить и прочее"?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16244 05 Сент. 18, 19:05, через 4 мин
собирался рис на Кодзи поставитьБайкер Пермь, 05 Сент. 18, 17:47Налей в бродильню воды из расчета 4л воды на 1кг риса... Высыпь туда рис... Засыпь кодзи 6-7г на 1кг риса...
Все.
Через дней 10 брага будет готова - гони.
Добавлено через 4мин.:
Байкер Пермь, остальные заторы ставятся также... Сбраживается все за пару недель... Основной критерий готовности браги - начало ее осветления.
Разница будет лишь в пенообразовании. Для избежания "побега" стартуй затор на ГМ 1/3, после бурной фазы выходи на "рабочий" ГМ, доливая воду.
Для особо рьяных заторов (например рожь) используй пеногасители...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16245 05 Сент. 18, 19:19, через 15 мин
Через дней 10 брага будет готова - гони.krvsa, 05 Сент. 18, 19:05ну вот тут не стоило вводить в заблуждение..))) 8-30 дней в зависимости от температуры окружающей среды. ну если уж людям помогать!
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.16246 05 Сент. 18, 19:37, через 19 мин
на сушёной черной груше, грам 110 на литрStason, 05 Сент. 18, 18:17Точно 110 гр/л, не опечатка? Многовато кажется, не? И кто такая "чёрная груша"? Гугл только помидоры такие знает
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16247 05 Сент. 18, 19:52, через 16 мин
scatman, есть такое -" груша черная сушеная"
а вот насчет количества, тоже кажется, что многовато..
а вот насчет количества, тоже кажется, что многовато..
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16248 05 Сент. 18, 19:54, через 3 мин
Точно 110 гр/л, не опечатка? Многовато кажется, не? И кто такая "чёрная груша"? Гугл толька помидоры такие знаетscatman, 05 Сент. 18, 19:37Типа чернослив, только из груши
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.16249 05 Сент. 18, 21:52
Типа чернослив, только из грушиStason, 05 Сент. 18, 19:54груша вяленая/копченая расказываю = на 5л напитка 0,2 от груши .и все !!! мнение и вкус у всех разный одному понравилось . другой сказал как шпалы пожевал . дал знакомого груши у него сотрудница увидела ,её затрясло- угостите это ВКУС ДЕТСТВА МАМА В ДЕРЕВНЕ ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕЛАЛА !!! грызла...... , а для меня очень пахнут дымом . видел где то в интернете "Виноградный дистиллят настоенный в дубовой бочке с вялено-копченой грушей" звучит красиво . но я от эксперимента не в восторге .моё субъективное мнение или прозрачка или дуб(щепа/бочка). у меня вот ясеневые чурочки лежат , читал что свой особенный вкус ю
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16250 06 Сент. 18, 06:00
Уважаемый Байкер Пермь, давай ты не будешь указявывать, что тут делать.... тема давняя и длинная, сколько людей, столько и мнений, причем они со временем имеют свойства сильно меняться, даже интересно за этим понаблюдать
если тебе сильно интересно, читай последние 50 страниц
Добавлено через 3мин.:
на рисе точно
на куке 2 недели при нормальной температуре (32 С)
что опять не так?
если тебе сильно интересно, читай последние 50 страниц
Добавлено через 3мин.:
ну вот тут не стоило вводить в заблуждение..))) 8-30 дней в зависимости от температуры окружающей среды. ну если уж людям помогать!Rodomir, 05 Сент. 18, 19:19тебе же сказали - 10 дней
на рисе точно
на куке 2 недели при нормальной температуре (32 С)
что опять не так?
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16251 06 Сент. 18, 06:47, через 47 мин
scatman, Rodomir, извиняюсь,на 3л
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16252 06 Сент. 18, 08:06
scatman, Rodomir, извиняюсь,на 3лStason, 06 Сент. 18, 06:47Stason, последняя запятая лишняя.) Кроме груш какую закуску еще закладывал туда?
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16253 06 Сент. 18, 08:57, через 51 мин
Димыч123,
Оффтопим по страшному, тут про кодзи)), больше ничего
Оффтопим по страшному, тут про кодзи)), больше ничего
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 612
Отв.16254 06 Сент. 18, 09:13, через 17 мин
Ну и ,что? Я например знать не знал про черные груши. ИМХО ценная информация
Отв.16255 06 Сент. 18, 12:42
кждый пишет под себя,под свой регион .у однго ужес много пшенице и прочих злаков у другова ягад и фруктов тьма .вот от туда и рецепты (и фломастеры свои)
Оффтопим по страшному, тут про кодзи)), больше ничегоStason, 06 Сент. 18, 08:57Уважаемый ,здесь собрались специалисты с большой буквы , и не мешай им общаться , а что лишние они сами потом убирают , когда тот или иной вопрос исчерпан .Отнасись к теме с пониманием , или ну есть другие темы
art548
Доктор наук
ЮЗАО
740 429
Отв.16256 06 Сент. 18, 13:33, через 52 мин
Други! Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка!
Подошёл рис, ставил первый раз (именно рис), распаривал 4 часа при темп. 75 град., при первой перегонке хочу попробовать без подставки и мешка, пригорит ли? Индукция 3.5 квт. разгон.
Подошёл рис, ставил первый раз (именно рис), распаривал 4 часа при темп. 75 град., при первой перегонке хочу попробовать без подставки и мешка, пригорит ли? Индукция 3.5 квт. разгон.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16257 06 Сент. 18, 13:35, через 2 мин
art548, перегоняй , не боись , не пригорит.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
740 429
Отв.16259 06 Сент. 18, 13:40, через 4 мин
Rodomir, у меня был прегар на кукуруза плюс солод ячменный, пробовал перегнать без мешка, по этому и интересуюсь конкретно по рису.