Уважаемый модератор. Может почистить эту тему? Зашёл на неё в надежде узнать что-то дельное, т.к. собирался рис на Кодзи поставить. Прочитал 50 страниц с самого начала, а там только как купить в Китае кодзи. Сейчас это уже не актуально. Давайте оставим только, то, что имеет отношение к сбраживанию.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16241 05 Сент. 18, 17:49 (через 3 мин)
собирался рис на Кодзи поставитьБайкер Пермь, 05 Сент. 18, 17:47
так в инструкции на пачке все написано.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16242 05 Сент. 18, 18:17 (через 28 мин)
Rodomir, попробуй на сушёной черной груше, грам 110 на литр,у меня у соседей это хит))
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.16243 05 Сент. 18, 19:01 (через 45 мин)
так в инструкции на пачке все написано.Rodomir, 05 Сент. 18, 17:49
Понимаю. На презервативах даже инструкцию не пишут. :( И так всем понятно. Может тогда совсем закрыть эту тему раз теперь инструкция есть на пачке или перевести её в треп с отметкой - "Давай, если делать нечего, пообщаемся на тему китайские Кодзи, как купить и прочее"?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16244 05 Сент. 18, 19:05 (через 4 мин)
собирался рис на Кодзи поставитьБайкер Пермь, 05 Сент. 18, 17:47
Налей в бродильню воды из расчета 4л воды на 1кг риса... Высыпь туда рис... Засыпь кодзи 6-7г на 1кг риса... Все. Через дней 10 брага будет готова - гони.
Добавлено через 4мин.:
Байкер Пермь, остальные заторы ставятся также... Сбраживается все за пару недель... Основной критерий готовности браги - начало ее осветления.
Разница будет лишь в пенообразовании. Для избежания "побега" стартуй затор на ГМ 1/3, после бурной фазы выходи на "рабочий" ГМ, доливая воду. Для особо рьяных заторов (например рожь) используй пеногасители...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16245 05 Сент. 18, 19:19 (через 15 мин)
Через дней 10 брага будет готова - гони.krvsa, 05 Сент. 18, 19:05
ну вот тут не стоило вводить в заблуждение..))) 8-30 дней в зависимости от температуры окружающей среды. ну если уж людям помогать!
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.16246 05 Сент. 18, 19:37 (через 19 мин)
на сушёной черной груше, грам 110 на литрStason, 05 Сент. 18, 18:17
Точно 110 гр/л, не опечатка? Многовато кажется, не? И кто такая "чёрная груша"? Гугл только помидоры такие знает
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16247 05 Сент. 18, 19:52 (через 16 мин)
scatman, есть такое -" груша черная сушеная" Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. а вот насчет количества, тоже кажется, что многовато..
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16248 05 Сент. 18, 19:54 (через 3 мин)
Точно 110 гр/л, не опечатка? Многовато кажется, не? И кто такая "чёрная груша"? Гугл толька помидоры такие знаетscatman, 05 Сент. 18, 19:37
Типа чернослив, только из груши
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.16249 05 Сент. 18, 21:52
Типа чернослив, только из грушиStason, 05 Сент. 18, 19:54
груша вяленая/копченая расказываю = на 5л напитка 0,2 от груши .и все !!! мнение и вкус у всех разный одному понравилось . другой сказал как шпалы пожевал . дал знакомого груши у него сотрудница увидела ,её затрясло- угостите это ВКУС ДЕТСТВА МАМА В ДЕРЕВНЕ ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕЛАЛА !!! грызла...... , а для меня очень пахнут дымом . видел где то в интернете "Виноградный дистиллят настоенный в дубовой бочке с вялено-копченой грушей" звучит красиво . но я от эксперимента не в восторге .моё субъективное мнение или прозрачка или дуб(щепа/бочка). у меня вот ясеневые чурочки лежат , читал что свой особенный вкус ю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.16250 06 Сент. 18, 06:00
Уважаемый Байкер Пермь, давай ты не будешь указявывать, что тут делать.... тема давняя и длинная, сколько людей, столько и мнений, причем они со временем имеют свойства сильно меняться, даже интересно за этим понаблюдать если тебе сильно интересно, читай последние 50 страниц
Добавлено через 3мин.:
ну вот тут не стоило вводить в заблуждение..))) 8-30 дней в зависимости от температуры окружающей среды. ну если уж людям помогать!Rodomir, 05 Сент. 18, 19:19
тебе же сказали - 10 дней на рисе точно на куке 2 недели при нормальной температуре (32 С) что опять не так?
Stason, последняя запятая лишняя.) Кроме груш какую закуску еще закладывал туда?
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16253 06 Сент. 18, 08:57 (через 51 мин)
Димыч123, Оффтопим по страшному, тут про кодзи)), больше ничего
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635
Отв.16254 06 Сент. 18, 09:13 (через 17 мин)
Ну и ,что? Я например знать не знал про черные груши. ИМХО ценная информация
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.16255 06 Сент. 18, 12:42
кждый пишет под себя,под свой регион .у однго ужес много пшенице и прочих злаков у другова ягад и фруктов тьма .вот от туда и рецепты (и фломастеры свои)
Оффтопим по страшному, тут про кодзи)), больше ничегоStason, 06 Сент. 18, 08:57
Уважаемый ,здесь собрались специалисты с большой буквы , и не мешай им общаться , а что лишние они сами потом убирают , когда тот или иной вопрос исчерпан .Отнасись к теме с пониманием , или ну есть другие темы
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.16256 06 Сент. 18, 13:33 (через 52 мин)
Други! Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка! Подошёл рис, ставил первый раз (именно рис), распаривал 4 часа при темп. 75 град., при первой перегонке хочу попробовать без подставки и мешка, пригорит ли? Индукция 3.5 квт. разгон.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16257 06 Сент. 18, 13:35 (через 2 мин)
art548, перегоняй , не боись , не пригорит.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16258 06 Сент. 18, 13:36 (через 2 мин)
Други! Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка!art548, 06 Сент. 18, 13:33
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай..!!!(с)
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.16259 06 Сент. 18, 13:40 (через 4 мин)
Rodomir, у меня был прегар на кукуруза плюс солод ячменный, пробовал перегнать без мешка, по этому и интересуюсь конкретно по рису.