27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 807 808 809 810 811 812 813 ... 1522 810
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16180  04 Сент. 18, 10:40
в любом случае кукурузы по 19 и ячменя по 18 в магазинах не виделSGUN, 04 Сент. 18, 09:13
Да ладно. Чтобы в Воронеже крупы дорогие были? У нас и то, ячку по 12-15 рублей найти можно.

Добавлено через 2мин.:

Видел в продаже плющеную ячку,можно ее использовать для заторов?О25, 04 Сент. 18, 10:35
А почему нет. Чем хуже, а может быть и лучше будет. Сам не пробовал, но...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16181  04 Сент. 18, 10:45, через 6 мин
СТ60, кукуруза точно дорогая, 800 г 25р и дороже
ячку не знаю, но тоже не три копейки
да и неинтересно, когда база комбикормов прям в поселке и "фермер" в гараже Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16182  04 Сент. 18, 10:49, через 4 мин
да и неинтересно, когда база комбикормов прям в поселке и "фермер" в гаражеSGUN, 04 Сент. 18, 10:45
Эххх. А у меня на 22м этаже, ни комбикормов, ни фермера.  Грустный  Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Ток магазин Азбука вкуса рядом. 😂
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16183  04 Сент. 18, 10:54, через 6 мин
СТ60, как там "в джазе только девушки" - у каждого свои недостатки 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16184  04 Сент. 18, 12:26
Видел в продаже плющеную ячку,можно ее использовать для заторов?О25, 04 Сент. 18, 10:35
Можно, зерно ведь разрушено.
Правда время сбраживания может быть больше.
Хотя камрад недавно сбраживал перловку (не молол) - утверждает, что по времени разница всего в 3 дня получилась.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16185  04 Сент. 18, 12:42, через 16 мин
Ток магазин Азбука вкуса рядом.СТ60, 04 Сент. 18, 10:49
Для тех, кто "пальцы гнёт"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.16186  04 Сент. 18, 12:47, через 6 мин
serj_kem, у вас там вроде снег уже был... а у нас +34 вторую неделю стоИт

20/0.7 = 28.57 р за кг
с 9.50 цельной и 10.50 мелкого дробления как-то не очень кореллируется
сам беру цельную, мелю пряв перед затором
имхо так душистее получается, да и масла наверное меньше окисляются при храненииSGUN, 04 Сент. 18, 09:44
Снег ерунда
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Но вид куки по 18 р/кг чёт не вдохновил, да ещё мельницу либо конструячить, либо покупать не хочется, так что лучше чистенькую магазинную пользовать. Будут продавать чище и приличней на вид, то можно будет заморочится.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16187  04 Сент. 18, 14:35
в любом случае кукурузы по 19 и ячменя по 18 в магазинах не виделSGUN, 04 Сент. 18, 09:13
Беру в ОК по 18 за 800гр. Ячка дробленая 17 за 700гр.

а с куки меньшее 0.4 - 0.45 никогда не бываетSGUN, 04 Сент. 18, 09:13
С ячменя и пшеницы куриной выход 220-270 мл/кг, слезы. С ячки -411мл получал-самый мелкий выход из всех.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16188  04 Сент. 18, 16:38
Сегодня купил мешок 40кг пшеницы за 480руб. , говорят урожай этого года , молоть нужно чем мелче тем лучше ?
Что добавить к пшенице для бочки ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16189  04 Сент. 18, 16:40, через 2 мин
Сегодня купил мешок 40кг пшеницы за 480руб. , говорят урожай этого года , молоть нужно чем мелче тем лучше ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38
да
Что добавить к пшенице для бочки ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38
поверь она хороша и без бочки.. бочка это средство для исправления ошибок, и убрать вонь сырья.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16190  04 Сент. 18, 16:50, через 11 мин
поверь она хороша и без бочки..Rodomir, 04 Сент. 18, 16:40
Верю , а бочке что же теперь простаивать ? Смеющийся
Скоро сливать с бочки вот и надо заранее наготовить продукта для выдержки .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16191  04 Сент. 18, 16:55, через 5 мин
а бочки что же теперь простаивать ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:50
Так нагони вискаря или бурбона...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16192  04 Сент. 18, 17:00, через 6 мин
Так нагони вискаря или бурбона...krvsa, 04 Сент. 18, 16:55
Вот и интересуюсь какое сырье нужно , что бы брагу сделать на ХОС .
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16193  04 Сент. 18, 17:13, через 13 мин
говорят урожай этого года , молоть нужно чем мелче тем лучше ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38
Молоть нужно не раньше следующего года. 3-4 месяца дозреть должна , иначе выход - слёзы
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.16194  04 Сент. 18, 17:13, через 1 мин
Вот и интересуюсь какое сырье нужно , что бы брагу сделать на ХОС .Masikalis, 04 Сент. 18, 17:00
Для бурбона, возьми кукурузу либо смесь кукурузы с ячкой и пшеницей.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16195  04 Сент. 18, 17:23, через 11 мин
Верю , а бочке что же теперь простаивать ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:50
ну все зависит от используемого оборудования, у меня с польским буфером есть предхвостья, вот они разбавляясь до 65% идут в бочку.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.16196  04 Сент. 18, 17:26, через 3 мин
3-4 месяца дозреть должнаscatman, 04 Сент. 18, 17:13
Это касается только пшеницы , или всех зерновых (ячмень , кукуруза , рожь ..... )?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16197  04 Сент. 18, 18:03, через 38 мин
С ячки -411мл получал-самый мелкий выход из всех.Димыч123, 04 Сент. 18, 14:35
Хочу ячку попробовать выгнать,как она в белую, аромат есть?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16198  04 Сент. 18, 18:04, через 2 мин
Хочу ячку попробовать выгнать,как она в белую, аромат есть?Stason, 04 Сент. 18, 18:03
я тоже с худшего начинал..и вычеркнул ее из сырья. вонюче она зараза.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16199  04 Сент. 18, 18:16, через 12 мин
я тоже с худшего начинал..и вычеркнул ее из сырья. вонюче она заразаRodomir, 04 Сент. 18, 18:04
Я как раз начал не с нее)), кукурузу с пшеном и ячкой,пшено, гречка,а вот чисто ячку пока не пробовал