27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 805 806 807 808 809 810 811 ... 1522 808
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16140  01 Сент. 18, 11:56
односолодовый шато виски 30-ка год уже стоИтSGUN, 01 Сент. 18, 11:51
хороший город Воронеж...давненько не бывал на вулице Лизюкова...ась?...)))0

Добавлено через 3мин.:

Да и пшеница вроде побогаче ячменя.Димыч123, 01 Сент. 18, 11:33
ну как сказать...у каждой культуры свой колорит..пшеничку по белому, ячмень бочка или щепа...

Добавлено через 2мин.:

Stason, железная воля. это когда одна бочка и год на неё смотришь...у Сергея есть . думаю. чем разговеться...)))
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16141  01 Сент. 18, 12:12, через 16 мин
RusPil, да ладно, я мелко плаваю, литров 500 всего в бочках, считай начинающий
Stason, RusPil прав, это на одну будешь любоваться и облизываться
так что надо делать много и разных, кстати пропадают муки выбора новичков - какой куб брать - 16 или 16.5 литра Улыбающийся Улыбающийся
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16142  01 Сент. 18, 12:16, через 4 мин
Димыч123, тока импортный щас как самолет уже стОит, да и кодзи нафиг для него не нужны, я его хосом без ферментов делал, замечательно все сбродилось, односолодовый шато виски 30-ка год уже стоИтSGUN, 01 Сент. 18, 11:51
SGUN, да, цены на забугорный космос, енто скока же денег надо на 30-ку? Я 25-ку недавно добил ячкой на кодзях, ну устал я первый мешок превращать в зеленый солод с низким выходом.
.у каждой культуры свой колорит..пшеничку по белому, ячмень бочка или щепа...RusPil, 01 Сент. 18, 11:56
Вот-вот. Пшеничку соединю потом с рисом и отгоню до 94-95* на полметровой РПНке. Ничем портить не буду, прям в белую употреблю. Отходы на метровую СПН пущу, их уже девать некуда.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16143  01 Сент. 18, 12:27, через 11 мин
Димыч123, ну там шато виски процентов 50 клал, остальное светлый курский, уж больно шато копчены, я не сильно шпалу люблю
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16144  01 Сент. 18, 12:37, через 11 мин
уж больно шато копчены, я не сильно шпалу люблюSGUN, 01 Сент. 18, 12:27
ну там шато виски процентов 50 клалSGUN, 01 Сент. 18, 12:27
У меня эти фразы одновременно в голове не укладываются.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

остальное светлый курскийSGUN, 01 Сент. 18, 12:27
Ругают его чой-то, зажрались наверное. Да, в ваших краях все есть, бочки, небось, приходится крышкой накрывать, чтобы туда яблоки не нападали?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16145  01 Сент. 18, 12:43, через 6 мин
У меня эти фразы одновременно в голове не укладываются.Димыч123, 01 Сент. 18, 12:37
расшифруй Улыбающийся
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16146  01 Сент. 18, 12:53, через 10 мин
расшифруйSGUN, 01 Сент. 18, 12:43
Копченый вроде рекомендуют не более 25%.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16147  01 Сент. 18, 12:53, через 1 мин
SGUN, де 50% это много, особенно для человека не любящего шпалы. Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16148  01 Сент. 18, 13:02, через 9 мин
ща пойду гляну что на бочке нарисовано, давно это было...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16149  01 Сент. 18, 13:04, через 2 мин
рекордами на скоростное брожение не увлекаюсьSGUN, 01 Сент. 18, 11:18
+1-2 недели при маой навеске кодзей - совершенно не принципиальноSGUN, 01 Сент. 18, 11:18
У меня алгоритм 2-х недельный получается, по независящим от меня причинам, поэтому за скоростью тоже не гонюсь!
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16150  01 Сент. 18, 13:24, через 21 мин
ну так и есть, вы правы: 10% шато виски + 5 % шато виски лайт, остальное с совместного закупа с острогожской солодовни, на воронежской ветке брали полторы тонны

остальное миксовал с ячменным хосом в другую бочку
rediska41 Специалист Москва 168 51
Отв.16151  03 Сент. 18, 12:40
Дней десять, не больше.krvsa, 26 Авг. 18, 21:00
А может ли выбродить за 7 дней? Поставил 27.08, ровно неделю назад.

Вводные: 11.2кг риса, 70г кодзи, воды 55л. 35 градусов, рис забросил, перемешал, внёс кодзи при 32. Неделю держалась температура 29-32.
Сегодня упала до 26, помещение - 25. Спичка не тухнет, пузырьков не видно и не слышно. PH 3.5. ГЗ не было. Рискнул, помыл руку и залез внутрь (адепты доксикцилина, простите =) Осадка нет, весь рис в нижней части бочки "левитирует". Рисом это назвать нельзя, мажется, когда сдавливаешь. Сверху плавает небольшая часть зерна (см. картинку)

Гнать или подождать? Или надо было подождать, но после руки надо гнать? =)
IMG-0137.jpg
IMG-0137.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.16152  03 Сент. 18, 12:52, через 13 мин
С бурбоном в бочку эксперимент прошёл удачно. Подскажите, что можно для белого пития? Вкусняшку какую.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16153  03 Сент. 18, 12:56, через 4 мин
rediska41, при такой температуре - вполне

Добавлено через 2мин.:

mihailch68, фломастеры у всех разные
рис, ячмень, рожь, кому-то пшеничка, у гречки весьма оригинальный вкус
экспериментируй, подбирай под себя напиток
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16154  03 Сент. 18, 13:14, через 19 мин
mihailch68, бурбон в белую мне не понравился, пшено слабоват аромат,ячку не пробовал ещё, гречка прикольно получилась,но это уже все на вкус и цвет
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16155  03 Сент. 18, 13:25, через 12 мин
rediska41, у тебя хороший ГМ, он позволяет ускорить брожение. И кодзей достаточно. На вид Осаки осетия уже брага, т. Ч. Можно гнать...


Добавлено через 2мин.:

что можно для белого пития?mihailch68, 03 Сент. 18, 12:52
Почти стандарт:
- пшеница
- рис
- пшеница + рис (50/50)
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.16156  03 Сент. 18, 13:35, через 10 мин
гречка прикольно получиласьStason, 03 Сент. 18, 13:14
Решил попробовать гречишный дистиллят (повелся на ценник в 16 руб за 800 грамм): поставил 6 дней назад 4 кг гречки с ГМ 1:3.5, 40 грамм кодзи ей насыпал. Она еле бродит, собака. Рядом стоит манка+ржаная мука с таким же ГМ - брожение намного интенсивнее.
Это особенность сырья? Кодзи ее вообще съедят не молотую?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16157  03 Сент. 18, 13:38, через 3 мин
dead-snail, лучше бы помолоть, конечно
я даже рисовую дробленку через фермер пропускаю
гораздо быстрее выбраживает
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16158  03 Сент. 18, 13:40, через 3 мин
Это особенность сырья? Кодзи ее вообще съедят не молотую?dead-snail, 03 Сент. 18, 13:35
Я не молол,брожение вообще не интенсивное,перегонял через 2недели
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.16159  03 Сент. 18, 13:51, через 11 мин
я даже рисовую дробленку через фермер пропускаюSGUN, 03 Сент. 18, 13:38
Я вот тоже про рис думал, когда ставил, рис (не дробленка, целый) на кодзи у меня 12-14 дней бродит. Но брожение интенсивнее. А эта, блин... Ладно, посмотрим, дней через 10 перегоню.