Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 808 809 810 811 812 813 814 ... 1492 811
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16200  04 Сент. 18, 18:19
а вот чисто ячку пока не пробовалStason, 04 Сент. 18, 18:16
попробуй...)))
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16201  04 Сент. 18, 18:21, через 2 мин
попробуй...)))Rodomir, 04 Сент. 18, 18:19
Сильно ванючая?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16202  04 Сент. 18, 18:22, через 2 мин
Сильно ванючая?Stason, 04 Сент. 18, 18:21
ну я зарекся из нее что то делать.. да еще и брата угостил, он потом года два отбивался от идеи переходить с сахара на кодзи.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16203  04 Сент. 18, 18:48, через 26 мин
Сегодня купил мешок 40кг пшеницы за 480руб. , говорят урожай этого года ,Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38
Гы. Теперь осталось пол годика подождать, чтобы "созрела"😁
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16204  04 Сент. 18, 19:11, через 24 мин
кукурузу с пшеном и ячкой,пшено, гречка,Stason, 04 Сент. 18, 18:16
С пшена что получилось?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16205  04 Сент. 18, 19:38, через 27 мин
С пшена что получилось?TolikGolov, 04 Сент. 18, 19:11
Делал дробно на 5 тарелках,до 91 гр в кубе,  разбавил до 38 пьется очень мягко,но пшена почти не чувствуется,под бочку попробую до 94гнать
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16206  04 Сент. 18, 19:52, через 14 мин
Вот и интересуюсь какое сырье нужноMasikalis, 04 Сент. 18, 17:00
Для бурбона - кукуруза более 50% засыпи, ячмень. Пшеница и рожь добавляются "по вкусу".
Пример засыпи:
- кукуруза 55%
- ячмень 30%
- пшеница/рожь 15%

Для виски превалирующем злаком будет ячмень или рожь. Кукуруза может быть кагбэ спиртовым "наполнителем". Пшеница будет добавкой.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16207  04 Сент. 18, 19:53, через 2 мин
Это касается толькоMasikalis, 04 Сент. 18, 17:26
проращивания на солод.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16208  04 Сент. 18, 19:53, через 1 мин
Это касается только пшеницы , или всех зерновых (ячмень , кукуруза , рожь ..... )?Masikalis, 04 Сент. 18, 17:26
Я видел отдельную тему по бурбону именно из свежей кукурузы...

Добавлено через 2мин.:

Хочу ячку попробовать выгнать,как она в белую, аромат есть?Stason, 04 Сент. 18, 18:03
Ячменный дистиллят на любителя... Как и ржаной. Но после бочки это совсем другие напитки.
Даже настойка на дубовых чипсах меняет вкус и запах напитка.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16209  04 Сент. 18, 20:08, через 15 мин
Что добавить к пшенице для бочки ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38
Моя следующая заливка в бочку будет чистая пшеница.
Так нагони вискаря или бурбона...krvsa, 04 Сент. 18, 16:55
Так виски бывает и пшеничный. Не только из ячменя.Masikalis, поверь, чисто пшеничный будет очень вкусно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16210  04 Сент. 18, 20:10, через 2 мин
Но после бочки это совсем другие напитки.krvsa, 04 Сент. 18, 19:53
по большому счету бочка нивелирует вкус дистиллята.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16211  04 Сент. 18, 20:17, через 8 мин
ну я зарекся из нее что то делать..Rodomir, 04 Сент. 18, 18:22
А я сделал 50% ячка дроблёнка, 50 % солод ячневый молотый (типа single malt whisky), получилось весьма  прилично и питейно.

Добавлено через 1мин.:

бочка нивелирует вкус дистиллята.Rodomir, 04 Сент. 18, 20:10
Я бы сказал - улучшает -))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16212  04 Сент. 18, 20:34, через 17 мин
по большому счету бочка нивелирует вкус дистиллята.Rodomir, 04 Сент. 18, 20:10
Если бочки разные - действительно можно точно сказать в какой из них выдерживался напиток.
Но таки бурбон, односолодовый ячменный, кальвадос или коньяк таки разные напитки. Хоть на вкус, хоть на запах...
Т.ч. с нивелированием я не согласен. Хотя смотря, что ты понимаешь под "нивелированием".
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.16213  04 Сент. 18, 20:34, через 1 мин
Stason, ты ячку сначала попробуй, для себя реши вонючая она или ароматная! Не отказывайся вот так сразу от неё.( Мой любимый злак)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16214  04 Сент. 18, 20:36, через 3 мин
Но таки бурбон, односолодовый ячменный, кальвадос или коньяк таки разные напитки.krvsa, 04 Сент. 18, 20:34
разговор идет о кодзивом дистилляте, вот у него бочка и усредняет вкус.

Добавлено через 1мин.:

что ты понимаешь под "нивелированием".krvsa, 04 Сент. 18, 20:34
усредняет..убивает характерную сырью нотку.
сообщения удалены (39)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16215  04 Сент. 18, 22:13
Еслиб он уменьшил скорость отбора то увеличилась бы крепость в струе, а ему этого не нужно.TolikGolov, 04 Сент. 18, 22:09
Согласен,но раз много сивухи пролетело вариантов не так много, количество и скорость))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16216  04 Сент. 18, 22:13, через 1 мин
Димыч123, я зерновые гоню до 91 в кубе,а потом для бочки до 94 , первую часть частично пускаю на питие в белую, остальное смешиваю со второй и в бочку. Если кто-то захочет подушистее можно из второй части добавить для белойStason, 04 Сент. 18, 22:06
Поддерживаю, все логично. Я для бочки старался 90-92* держать до 94 в кубе, но на 30см РПН это непросто, процесс срывался к 93*, ниже была нестабильность. ИМХО тарельчатые колонны обладают таким резонансом как никто. Когда-нить разорюсь на тарелочки.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16217  04 Сент. 18, 22:21, через 9 мин
процесс срывался к 93*, ниже была нестабильностьДимыч123, 04 Сент. 18, 22:13
Аналогично, а если автоматику использовать?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.16218  04 Сент. 18, 22:31, через 11 мин
Аналогично, а если автоматику использовать?TolikGolov, 04 Сент. 18, 22:21
Она будет впервые опробована на ректе через неделю. Ну а потом... Сейчас мы опять в чистилище попадем.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.16219  04 Сент. 18, 22:36, через 5 мин
Сейчас мы опять в чистилище попадем.Димыч123, 04 Сент. 18, 22:31
неа, в чистилище от трындабольства  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.