Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 808 809 810 811 812 813 814 ... 1543 811
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16200  04 Сент. 18, 18:19
а вот чисто ячку пока не пробовалStason, 04 Сент. 18, 18:16
попробуй...)))
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16201  04 Сент. 18, 18:21 (через 2 мин)
попробуй...)))Rodomir, 04 Сент. 18, 18:19
Сильно ванючая?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16202  04 Сент. 18, 18:22 (через 2 мин)
Сильно ванючая?Stason, 04 Сент. 18, 18:21
ну я зарекся из нее что то делать.. да еще и брата угостил, он потом года два отбивался от идеи переходить с сахара на кодзи.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.16203  04 Сент. 18, 18:48 (через 26 мин)
Сегодня купил мешок 40кг пшеницы за 480руб. , говорят урожай этого года ,Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38
Гы. Теперь осталось пол годика подождать, чтобы "созрела"😁
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16204  04 Сент. 18, 19:11 (через 24 мин)
кукурузу с пшеном и ячкой,пшено, гречка,Stason, 04 Сент. 18, 18:16
С пшена что получилось?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16205  04 Сент. 18, 19:38 (через 27 мин)
С пшена что получилось?TolikGolov, 04 Сент. 18, 19:11
Делал дробно на 5 тарелках,до 91 гр в кубе,  разбавил до 38 пьется очень мягко,но пшена почти не чувствуется,под бочку попробую до 94гнать
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16206  04 Сент. 18, 19:52 (через 14 мин)
Вот и интересуюсь какое сырье нужноMasikalis, 04 Сент. 18, 17:00
Для бурбона - кукуруза более 50% засыпи, ячмень. Пшеница и рожь добавляются "по вкусу".
Пример засыпи:
- кукуруза 55%
- ячмень 30%
- пшеница/рожь 15%

Для виски превалирующем злаком будет ячмень или рожь. Кукуруза может быть кагбэ спиртовым "наполнителем". Пшеница будет добавкой.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16207  04 Сент. 18, 19:53 (через 2 мин)
Это касается толькоMasikalis, 04 Сент. 18, 17:26
проращивания на солод.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16208  04 Сент. 18, 19:53 (через 1 мин)
Это касается только пшеницы , или всех зерновых (ячмень , кукуруза , рожь ..... )?Masikalis, 04 Сент. 18, 17:26
Я видел отдельную тему по бурбону именно из свежей кукурузы...

Добавлено через 2мин.:

Хочу ячку попробовать выгнать,как она в белую, аромат есть?Stason, 04 Сент. 18, 18:03
Ячменный дистиллят на любителя... Как и ржаной. Но после бочки это совсем другие напитки.
Даже настойка на дубовых чипсах меняет вкус и запах напитка.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.16209  04 Сент. 18, 20:08 (через 15 мин)
Что добавить к пшенице для бочки ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38
Моя следующая заливка в бочку будет чистая пшеница.
Так нагони вискаря или бурбона...krvsa, 04 Сент. 18, 16:55
Так виски бывает и пшеничный. Не только из ячменя.Masikalis, поверь, чисто пшеничный будет очень вкусно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16210  04 Сент. 18, 20:10 (через 2 мин)
Но после бочки это совсем другие напитки.krvsa, 04 Сент. 18, 19:53
по большому счету бочка нивелирует вкус дистиллята.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.16211  04 Сент. 18, 20:17 (через 8 мин)
ну я зарекся из нее что то делать..Rodomir, 04 Сент. 18, 18:22
А я сделал 50% ячка дроблёнка, 50 % солод ячневый молотый (типа single malt whisky), получилось весьма  прилично и питейно.

Добавлено через 1мин.:

бочка нивелирует вкус дистиллята.Rodomir, 04 Сент. 18, 20:10
Я бы сказал - улучшает -))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16212  04 Сент. 18, 20:34 (через 17 мин)
по большому счету бочка нивелирует вкус дистиллята.Rodomir, 04 Сент. 18, 20:10
Если бочки разные - действительно можно точно сказать в какой из них выдерживался напиток.
Но таки бурбон, односолодовый ячменный, кальвадос или коньяк таки разные напитки. Хоть на вкус, хоть на запах...
Т.ч. с нивелированием я не согласен. Хотя смотря, что ты понимаешь под "нивелированием".
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.16213  04 Сент. 18, 20:34 (через 1 мин)
Stason, ты ячку сначала попробуй, для себя реши вонючая она или ароматная! Не отказывайся вот так сразу от неё.( Мой любимый злак)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.16214  04 Сент. 18, 20:36 (через 3 мин)
Но таки бурбон, односолодовый ячменный, кальвадос или коньяк таки разные напитки.krvsa, 04 Сент. 18, 20:34
разговор идет о кодзивом дистилляте, вот у него бочка и усредняет вкус.

Добавлено через 1мин.:

что ты понимаешь под "нивелированием".krvsa, 04 Сент. 18, 20:34
усредняет..убивает характерную сырью нотку.
сообщения удалены (39)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.16215  04 Сент. 18, 22:13
Еслиб он уменьшил скорость отбора то увеличилась бы крепость в струе, а ему этого не нужно.TolikGolov, 04 Сент. 18, 22:09
Согласен,но раз много сивухи пролетело вариантов не так много, количество и скорость))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.16216  04 Сент. 18, 22:13 (через 1 мин)
Димыч123, я зерновые гоню до 91 в кубе,а потом для бочки до 94 , первую часть частично пускаю на питие в белую, остальное смешиваю со второй и в бочку. Если кто-то захочет подушистее можно из второй части добавить для белойStason, 04 Сент. 18, 22:06
Поддерживаю, все логично. Я для бочки старался 90-92* держать до 94 в кубе, но на 30см РПН это непросто, процесс срывался к 93*, ниже была нестабильность. ИМХО тарельчатые колонны обладают таким резонансом как никто. Когда-нить разорюсь на тарелочки.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.16217  04 Сент. 18, 22:21 (через 9 мин)
процесс срывался к 93*, ниже была нестабильностьДимыч123, 04 Сент. 18, 22:13
Аналогично, а если автоматику использовать?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.16218  04 Сент. 18, 22:31 (через 11 мин)
Аналогично, а если автоматику использовать?TolikGolov, 04 Сент. 18, 22:21
Она будет впервые опробована на ректе через неделю. Ну а потом... Сейчас мы опять в чистилище попадем.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16219  04 Сент. 18, 22:36 (через 5 мин)
Сейчас мы опять в чистилище попадем.Димыч123, 04 Сент. 18, 22:31
неа, в чистилище от трындабольства  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.