а вот чисто ячку пока не пробовалStason, 04 Сент. 18, 18:16попробуй...)))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16200 04 Сент. 18, 18:19
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16201 04 Сент. 18, 18:21, через 2 мин
попробуй...)))Rodomir, 04 Сент. 18, 18:19Сильно ванючая?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16202 04 Сент. 18, 18:22, через 2 мин
Сильно ванючая?Stason, 04 Сент. 18, 18:21ну я зарекся из нее что то делать.. да еще и брата угостил, он потом года два отбивался от идеи переходить с сахара на кодзи.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16203 04 Сент. 18, 18:48, через 26 мин
Сегодня купил мешок 40кг пшеницы за 480руб. , говорят урожай этого года ,Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38Гы. Теперь осталось пол годика подождать, чтобы "созрела"😁
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16204 04 Сент. 18, 19:11, через 24 мин
кукурузу с пшеном и ячкой,пшено, гречка,Stason, 04 Сент. 18, 18:16С пшена что получилось?
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16205 04 Сент. 18, 19:38, через 27 мин
С пшена что получилось?TolikGolov, 04 Сент. 18, 19:11Делал дробно на 5 тарелках,до 91 гр в кубе, разбавил до 38 пьется очень мягко,но пшена почти не чувствуется,под бочку попробую до 94гнать
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16206 04 Сент. 18, 19:52, через 14 мин
Вот и интересуюсь какое сырье нужноMasikalis, 04 Сент. 18, 17:00Для бурбона - кукуруза более 50% засыпи, ячмень. Пшеница и рожь добавляются "по вкусу".
Пример засыпи:
- кукуруза 55%
- ячмень 30%
- пшеница/рожь 15%
Для виски превалирующем злаком будет ячмень или рожь. Кукуруза может быть кагбэ спиртовым "наполнителем". Пшеница будет добавкой.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16207 04 Сент. 18, 19:53, через 2 мин
Это касается толькоMasikalis, 04 Сент. 18, 17:26проращивания на солод.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16208 04 Сент. 18, 19:53, через 1 мин
Это касается только пшеницы , или всех зерновых (ячмень , кукуруза , рожь ..... )?Masikalis, 04 Сент. 18, 17:26Я видел отдельную тему по бурбону именно из свежей кукурузы...
Добавлено через 2мин.:
Хочу ячку попробовать выгнать,как она в белую, аромат есть?Stason, 04 Сент. 18, 18:03Ячменный дистиллят на любителя... Как и ржаной. Но после бочки это совсем другие напитки.
Даже настойка на дубовых чипсах меняет вкус и запах напитка.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.16209 04 Сент. 18, 20:08, через 15 мин
Что добавить к пшенице для бочки ?Masikalis, 04 Сент. 18, 16:38Моя следующая заливка в бочку будет чистая пшеница.
Так нагони вискаря или бурбона...krvsa, 04 Сент. 18, 16:55Так виски бывает и пшеничный. Не только из ячменя.Masikalis, поверь, чисто пшеничный будет очень вкусно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16210 04 Сент. 18, 20:10, через 2 мин
Но после бочки это совсем другие напитки.krvsa, 04 Сент. 18, 19:53по большому счету бочка нивелирует вкус дистиллята.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.16211 04 Сент. 18, 20:17, через 8 мин
ну я зарекся из нее что то делать..Rodomir, 04 Сент. 18, 18:22А я сделал 50% ячка дроблёнка, 50 % солод ячневый молотый (типа single malt whisky), получилось весьма прилично и питейно.
Добавлено через 1мин.:
бочка нивелирует вкус дистиллята.Rodomir, 04 Сент. 18, 20:10Я бы сказал - улучшает -))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16212 04 Сент. 18, 20:34, через 17 мин
по большому счету бочка нивелирует вкус дистиллята.Rodomir, 04 Сент. 18, 20:10Если бочки разные - действительно можно точно сказать в какой из них выдерживался напиток.
Но таки бурбон, односолодовый ячменный, кальвадос или коньяк таки разные напитки. Хоть на вкус, хоть на запах...
Т.ч. с нивелированием я не согласен. Хотя смотря, что ты понимаешь под "нивелированием".
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 612
Отв.16213 04 Сент. 18, 20:34, через 1 мин
Stason, ты ячку сначала попробуй, для себя реши вонючая она или ароматная! Не отказывайся вот так сразу от неё.( Мой любимый злак)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.16214 04 Сент. 18, 20:36, через 3 мин
Но таки бурбон, односолодовый ячменный, кальвадос или коньяк таки разные напитки.krvsa, 04 Сент. 18, 20:34разговор идет о кодзивом дистилляте, вот у него бочка и усредняет вкус.
Добавлено через 1мин.:
что ты понимаешь под "нивелированием".krvsa, 04 Сент. 18, 20:34усредняет..убивает характерную сырью нотку.
сообщения удалены (39)
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.16215 04 Сент. 18, 22:13
Еслиб он уменьшил скорость отбора то увеличилась бы крепость в струе, а ему этого не нужно.TolikGolov, 04 Сент. 18, 22:09Согласен,но раз много сивухи пролетело вариантов не так много, количество и скорость))
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16216 04 Сент. 18, 22:13, через 1 мин
Димыч123, я зерновые гоню до 91 в кубе,а потом для бочки до 94 , первую часть частично пускаю на питие в белую, остальное смешиваю со второй и в бочку. Если кто-то захочет подушистее можно из второй части добавить для белойStason, 04 Сент. 18, 22:06Поддерживаю, все логично. Я для бочки старался 90-92* держать до 94 в кубе, но на 30см РПН это непросто, процесс срывался к 93*, ниже была нестабильность. ИМХО тарельчатые колонны обладают таким резонансом как никто. Когда-нить разорюсь на тарелочки.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.16217 04 Сент. 18, 22:21, через 9 мин
процесс срывался к 93*, ниже была нестабильностьДимыч123, 04 Сент. 18, 22:13Аналогично, а если автоматику использовать?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.16218 04 Сент. 18, 22:31, через 11 мин
Аналогично, а если автоматику использовать?TolikGolov, 04 Сент. 18, 22:21Она будет впервые опробована на ректе через неделю. Ну а потом... Сейчас мы опять в чистилище попадем.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16219 04 Сент. 18, 22:36, через 5 мин
Сейчас мы опять в чистилище попадем.Димыч123, 04 Сент. 18, 22:31неа, в чистилище от трындабольства