27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 793 794 795 796 797 798 799 ... 1521 796
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.15900  23 Авг. 18, 21:05
ак, а своим рецептом можешь поделиться, как ты делал?Николаич66, 23 Авг. 18, 17:57
Так я и не делал)))

Добавлено через 1мин.:

на дефлегматоре димрота хд3 с царгой 100 см,TolikGolov, 23 Авг. 18, 19:06
А что в царге?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15901  23 Авг. 18, 21:18, через 14 мин
А что в царге?Сомовец, 23 Авг. 18, 21:05
СПН, рармер уже не помню. Нормально, вкус и запах яркий. Сравниваю со СС.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.15902  23 Авг. 18, 21:36, через 18 мин
У тебя что ниже 50об. уже мутнеет?Илья 1987, 23 Авг. 18, 04:41
В струе не мутнела при 50%. Мутнеет при снижении до 40%.
Соглашусь, что нужно удалять сивуху, а не маскировать, ну не помутнеет, а резкость во вкусе и запахе не уйдёт.
Блин, поставил на сивушном сэме настойку на дубе + скорлупки фисташки + чернослив, придётся всё перегнать отрубая хвосты на 70%.
Пообщался с производителем дистилятора, предложил наростить паррпровод до 900мм с 450, утверждает, что укрепляет значительно лучше.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.15903  23 Авг. 18, 21:53, через 18 мин
СПН, рармер уже не помню.TolikGolov, 23 Авг. 18, 21:18
По опыту... если СПН 3*3 в царге 900 мм(десятигранка) от исходника только память! Видимо ты что то знаешь чего не знаю я.
А скорость отбора?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15904  23 Авг. 18, 21:54, через 1 мин
Разбавляю покупной водой мутнеет, разбавляю той же водой, только кипяченой- как слезаJека, 23 Авг. 18, 11:07
Истина где-то  рядом. 🤔😚😉😁

Добавлено через 1мин.:

Так это один из советов против опалесценции - использовать кипяченую воду.krvsa, 23 Авг. 18, 12:13
Причем после отстоя.

Добавлено через 3мин.:

Меня знатно тыкали мордой. Жаба и прочая. Прокипятил колодезную(!),чистейшую воду и нет проблем! Раза 4 перегонял, мутняк после сортировки, хоть ты тресни. Прокипятил, на утро разбавляю- чудеса, как слеза.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15905  23 Авг. 18, 22:08, через 14 мин
СС получился 50%, разбавлять до 40, 30 или так перегонять?
...
на дефлегматоре димрота хд3 с царгой 100 смTolikGolov, 23 Авг. 18, 19:06
Гони как есть, не разбавляй. В разбавлении на РК нет никакого прока. А крепкая навалка имеет свои преимущества.


Добавлено через 4мин.:

если СПН 3*3 в царге 900 мм(десятигранка) от исходника только памятьСомовец, 23 Авг. 18, 21:53
Камрад гоняет на СПН 3х3 - так у него и на 75х5см царге спирт (96%) получается.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15906  23 Авг. 18, 22:14, через 7 мин
Камрад гоняет на СПН 3х3 - так у него и на 75х5см царге спирт (96%) получается.krvsa, 23 Авг. 18, 22:08
я правильно понимаю что перегнав затор с риса и допустим с пшеницы или кукурузы я не почувствую разницы ни во вкусе не в запахе? и этого добивается человек за 2 погона ? на царге 75*5см + деф ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15907  23 Авг. 18, 22:21, через 8 мин
я правильно понимаю что перегнав затор с риса и допустим с пшеницы или кукурузы я не почувствую разницы ни во вкусе не в запахе?123-Super, 23 Авг. 18, 22:14
Я не пробовал его напитки.
Но камрады писали, что вкус сырья распознается только до 94%, потом не различимо...
и этого добивается человек за 2 погона ? на царге 75*5см + деф ?123-Super, 23 Авг. 18, 22:14
Да, на втором дробном так получается.
Он сразу покупал оборудование "на спирт", вот ему и засыпали нержовую СПН 3х3. А царги у него две 75см и 1м на 50-той трубе.
Думал на короткой дист делать, ан нет, получается почти спирт.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15908  24 Авг. 18, 05:54
krvsa, ну наверное насадка творит такие чудеса.. у меня на второй погон тарелки, на третий мочалки. при спиртуозности 95-96 отличаю пшеницу от риса даже по запаху с рюмки, не говоря уже о вкусе..
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15909  24 Авг. 18, 07:02

А скорость отбора?Сомовец, 23 Авг. 18, 21:53
Скорость отбора высокая, две комфорки, если крепость падает ниже 90, уменьшаешь отбор с помощью зажима Гофмана, если поднимается больше 92, увеличиваешь отбор. Пробовал уменьшать нагрев, газ убавлял, крепость в струе уменьшается, так как меньше паров спирта поступает в дефлегматор, добавил газ крепость стала расти. Изначально думал что будет наоборот.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.15910  24 Авг. 18, 07:30, через 29 мин
TolikGolov, Почитай про ФЧ.(флегмовое число)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15911  24 Авг. 18, 08:15, через 45 мин
Почитай про ФЧ.(флегмовое число)миргаз, 24 Авг. 18, 07:30
Лучше рассказал бы сам...отношение флегмы возвращаемой к отбираемой и все такое? Я это все вижу воочию, и трогаю наощюпь, и нюхаю ноздрями, все эти процессы.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.15912  24 Авг. 18, 08:19, через 5 мин
TolikGolov, Я думал ты не знаешь, что при уменьшении мощности уменьшается и ФЧ, соответственно падает спиртуозность, а ты оказывается в курсе. Тогда непонятно удивление:
добавил газ крепость стала расти. Изначально думал что будет наоборот.TolikGolov, 24 Авг. 18, 07:02
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15913  24 Авг. 18, 09:49
предложил наростить паррпровод до 900мм с 450, утверждает, что укрепляет значительно лучше.Кот Баюн, 23 Авг. 18, 21:36
[сообщение #13208838]
И с этим согласны подавляющее большинство коллег.

Добавлено через 40мин.:

Почитай про ФЧ.(флегмовое число)миргаз, 24 Авг. 18, 07:30
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15914  24 Авг. 18, 11:23
TolikGolov, Я думал ты не знаешь, что при уменьшении мощности, падает спиртуозность, а ты оказывается в курсе. Тогда непонятно удивление:миргаз, 24 Авг. 18, 08:19
А на прямотоке наоборот?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15915  24 Авг. 18, 12:09, через 46 мин
Гони как есть, не разбавляй. В разбавлении на РК нет никакого прока.krvsa, 23 Авг. 18, 22:08
А я слышал от гуру ректификации , что навалка не должна быть меньше 40 и больше 50% , иначе наваривается там какой-то хрени много , уже не помню.
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15916  24 Авг. 18, 13:24
makrak80, приводили де примеры ГХ от разных на валок - особой разницы не нашли.

Лично мне выгоднее перегонять укреплённый СС, нежели СС первого погона.
Больше уверенности в чистоте до 90° в кубе и меньше отбирать с УНО до 95° в кубе.

Добавлено через 2мин.:

гуру ректификацииmakrak80, 24 Авг. 18, 12:09
Ректификацию я не делаю. Я получаю дистиллят на короткой РК.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.15917  24 Авг. 18, 13:28, через 4 мин
Может кому пригодится: Кодзи жёлтые по 350 руб. мигбир на Семёновской, и по 380 в Домашние Пивоварни(м.чертановская) срок до января 2019
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15918  24 Авг. 18, 16:51
Истина где-то  рядом.СТ60, 23 Авг. 18, 21:54
в оборудовании вся истина.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15919  24 Авг. 18, 18:32
в оборудовании вся истина.Rodomir, 24 Авг. 18, 16:51
Оборудование без головы  бестолковое железо.