27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 787 788 789 790 791 792 793 ... 1521 790
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15780  16 Авг. 18, 20:37
Rodomir, похоже напробовался твоего рецепта...хамить начал)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15781  16 Авг. 18, 20:41, через 5 мин
RusPil, да у меня тоже такое подозрение.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.15782  16 Авг. 18, 23:43
Stason,
себе немного хвостов пускаю до 94 гр в кубеStason, 16 Авг. 18, 12:26
Так то вроде как и ничего, только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.
Правда использовал ПБ до температурв 85.
Но результат оказался просто не ожиданно хорош!

Добавлено через 4мин.:

TolikGolov,
Гидрозатвор я сразу прям поставил, может надо было дать подышать.TolikGolov, 16 Авг. 18, 14:17
Интересно.
Я ГЗ на кодзи не ставлю уже как год наверное.
Просто крышкой или тряпочкой прикрываю.
Ни разу кодзи не закисали.
Это по моему уже несколько раз лбсуждали, кодзям ГЗ нужен весьма условно
Мешаю я шуруповертом, и мешалкой типа для краски....
Минута и все перемешалось.
Раз в день, три дня.
Рис сечка в кодзях уменя растворяется до исчезновения
Все ИМХО ))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15783  17 Авг. 18, 03:13
Тоесть изики только в зерне? Ты  серьезно?TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:08
Удивительно, правда?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.15784  17 Авг. 18, 05:42
Так то вроде как и ничего, только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
Под белую я гоню до 91,(колонна ХД 2 5тарелок), до 94 исключительно под бочку
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.15785  17 Авг. 18, 12:22
Всем привет, дайте ответ,совет, в сентябре поставлю последний замес хоса. Ставлю на четырех ферментах далее НБК короткая колпачковая щепа, запах ваниль на вкус нормально ( мне подлецу все вкусно) ставлю мука пшеничная ржанной немного, так вот если там ячка рис, будет ли отличие именно на вкус, люди пишут,что Кодзи все переламывать в труху, на ферментах осадок все таки есть..
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15786  17 Авг. 18, 13:24
похоже напробовался твоего рецепта...хамить начал)))RusPil, 16 Авг. 18, 20:37
Каюсь) Не сумел, не устолял.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15787  17 Авг. 18, 14:31
будет ли отличие именно на вкусАлексеич.Н, 17 Авг. 18, 12:22
Тёзка, ты сделаешь -будет, я сделаю не будет...не у всех одинаковое оборудование, опыт, технология...я на кодзи гоню с гущей...хотя это и не гуща , а так, труха..аромат немного есть, НО кому как...разве не интересно попробовать самому?..
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15788  17 Авг. 18, 19:07
только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
ну так все правильно , как в учебнике...
Я ГЗ на кодзи не ставлю уже как год наверное.
Просто крышкой или тряпочкой прикрываю.
Ни разу кодзи не закисали.290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
и это верно ...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15789  17 Авг. 18, 19:11, через 4 мин
ну так все правильно , как в учебнике...Комэск, 17 Авг. 18, 19:07
чувствую себя отщепенцем...у меня (на нос) изоамилол после 97 в кубе...поэтому гоню до 96..

Добавлено через 2мин.:

нюансик-после 90 в кубе отбираю 95.5-96.0%

Добавлено через 2мин.:

до 90 в кубе на белое питие, а крепкую на настойки. наливки..
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15790  17 Авг. 18, 19:16, через 6 мин
чувствую себя отщепенцем...у меня (на нос) изоамилол после 97 в кубе...поэтому гоню до 96..RusPil, 17 Авг. 18, 19:11
а мне вообще фиолетово, сколько там в кубе. вот така фигня.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15791  17 Авг. 18, 19:31, через 16 мин
а мне вообще фиолетово, сколько там в кубе. вот така фигня.Rodomir, 17 Авг. 18, 19:16
вот об этом я и твержу всегда вопрошающим-у каждого свой технологический процесс и он вряд ли универсален в силу разности оборудования и опыта..
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15792  17 Авг. 18, 19:37, через 6 мин
RusPil, добавлю и термометры разные и разные места замеров.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15793  17 Авг. 18, 19:40, через 3 мин
и разные места замеров.Rodomir, 17 Авг. 18, 19:37
вот давай про ректальные не будем)))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15794  17 Авг. 18, 19:46, через 7 мин
RusPil, ну зачем ректальные . вспомни какая длина термогильзы у ds18b20C - 50 мм. и что оно мерит.. я медную трубку под этот датчик и посадочное место пару лет искал. зато сейчас он в медной термогильзе и всегда в жидкости.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15795  17 Авг. 18, 20:14, через 28 мин
Rodomir, у меня все термометры контачат со средой-паром (верху колонны) и с жидкостью в кубе. термометры электронные. отклик моментальный. что важно в колонне(гоню без автоматики и надолго не отхожу от аппарата). скажешь -гемор. но я уж привык как то...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15796  17 Авг. 18, 21:21
вспомни какая длина термогильзыRodomir, 17 Авг. 18, 19:46
все термометры контачат со средой-паромRusPil, 17 Авг. 18, 20:14
Кто-нибудь тер-ры разбирал? Я да. Там в жале не термопара, а диод, ну скорее всего в обратном включении. И чип меряет  обратный ток диода в зависимости от температуры, регулировочных элементов нет. Обратный ток диода у всех разный, поэтому разное показание. Можете меня поправить.
зы Я такой наивный, думал, разберу и подстроечником выведу все свои терм-ры на одно число, ан хрен.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15797  18 Авг. 18, 09:58
Можете меня поправить.Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21
вспомни какая длина термогильзы у ds18b20C - 50 ммRodomir, 17 Авг. 18, 19:46
DS18B20 – датчик температуры с интерфейсом 1-Wire. Описание на русском языке.
http://mypractic.ru/...kom-yazyke.html


Добавлено через 1мин.:

Кто-нибудь тер-ры разбирал?Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21
вот его я и разрезал , чтобы засунуть в медную термогильзу.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15798  18 Авг. 18, 11:27
чувствую себя отщепенцем...у меня (на нос) изоамилол после 97 в кубе...поэтому гоню до 96..

Добавлено через 2мин.:

нюансик-после 90 в кубе отбираю 95.5-96.0%RusPil, 17 Авг. 18, 19:11
Таких "неправильных" имхо много. Гоню для бочки 90-93%, изики чувствую на 94*С в кубе.
Там в жале не термопара, а диод, ну скорее всего в обратном включении.Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21
ИМХО в прямом включении. Я свои закипятил аж на 103*С, все врут вверх.
Я такой наивный, думал, разберу и подстроечником выведу все свои терм-ры на одно число, ан хрен.Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21
Да, тупая вещь в себе, можно только понять и простить, делая коррекцию в нужную сторону.
вот его я и разрезал , чтобы засунуть в медную термогильзу.Rodomir, 18 Авг. 18, 09:58
А зачем? Если его утопить полностью, то без разницы (только отклик будет быстрее, но наши процессы не такие быстрые), если торчит наружу, то это зло.
Нержовую трубку под гильзу вообще найти нереально, нашел ее в кипятильнике китайском (но она магнитит чета).)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15799  18 Авг. 18, 12:10, через 44 мин
Нержовую трубку под гильзу вообще найти нереально, нашел ее в кипятильнике китайском (но она магнитит чета).)Димыч123, 18 Авг. 18, 11:27
есть нержа, которая магнитит.