Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15780 16 Авг. 18, 20:37
Rodomir, похоже напробовался твоего рецепта...хамить начал)))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15781 16 Авг. 18, 20:41, через 5 мин
RusPil, да у меня тоже такое подозрение.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.15782 16 Авг. 18, 23:43
Stason,
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.
Правда использовал ПБ до температурв 85.
Но результат оказался просто не ожиданно хорош!
Добавлено через 4мин.:
TolikGolov,
Я ГЗ на кодзи не ставлю уже как год наверное.
Просто крышкой или тряпочкой прикрываю.
Ни разу кодзи не закисали.
Это по моему уже несколько раз лбсуждали, кодзям ГЗ нужен весьма условно
Мешаю я шуруповертом, и мешалкой типа для краски....
Минута и все перемешалось.
Раз в день, три дня.
Рис сечка в кодзях уменя растворяется до исчезновения
Все ИМХО ))
себе немного хвостов пускаю до 94 гр в кубеStason, 16 Авг. 18, 12:26Так то вроде как и ничего, только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.
Правда использовал ПБ до температурв 85.
Но результат оказался просто не ожиданно хорош!
Добавлено через 4мин.:
TolikGolov,
Гидрозатвор я сразу прям поставил, может надо было дать подышать.TolikGolov, 16 Авг. 18, 14:17Интересно.
Я ГЗ на кодзи не ставлю уже как год наверное.
Просто крышкой или тряпочкой прикрываю.
Ни разу кодзи не закисали.
Это по моему уже несколько раз лбсуждали, кодзям ГЗ нужен весьма условно
Мешаю я шуруповертом, и мешалкой типа для краски....
Минута и все перемешалось.
Раз в день, три дня.
Рис сечка в кодзях уменя растворяется до исчезновения
Все ИМХО ))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15783 17 Авг. 18, 03:13
Тоесть изики только в зерне? Ты серьезно?TolikGolov, 16 Авг. 18, 19:08Удивительно, правда?
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.15784 17 Авг. 18, 05:42
Так то вроде как и ничего, только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...Под белую я гоню до 91,(колонна ХД 2 5тарелок), до 94 исключительно под бочку
Я кстати недавно попробывал белую на 8 колпачках диаметр колонны 80 мм.
Думал все обдерет....
А получился очень хороший ароматный и очень качественный дист.290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.15785 17 Авг. 18, 12:22
Всем привет, дайте ответ,совет, в сентябре поставлю последний замес хоса. Ставлю на четырех ферментах далее НБК короткая колпачковая щепа, запах ваниль на вкус нормально ( мне подлецу все вкусно) ставлю мука пшеничная ржанной немного, так вот если там ячка рис, будет ли отличие именно на вкус, люди пишут,что Кодзи все переламывать в труху, на ферментах осадок все таки есть..
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.15786 17 Авг. 18, 13:24
похоже напробовался твоего рецепта...хамить начал)))RusPil, 16 Авг. 18, 20:37Каюсь) Не сумел, не устолял.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15787 17 Авг. 18, 14:31
будет ли отличие именно на вкусАлексеич.Н, 17 Авг. 18, 12:22Тёзка, ты сделаешь -будет, я сделаю не будет...не у всех одинаковое оборудование, опыт, технология...я на кодзи гоню с гущей...хотя это и не гуща , а так, труха..аромат немного есть, НО кому как...разве не интересно попробовать самому?..
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15788 17 Авг. 18, 19:07
только у меня после 91 макс 92 в кубе, уверенно начинает проходить изомиол(((. По ходу колонна перестает его удерживать...290366alex, 16 Авг. 18, 23:43ну так все правильно , как в учебнике...
Я ГЗ на кодзи не ставлю уже как год наверное.и это верно ...
Просто крышкой или тряпочкой прикрываю.
Ни разу кодзи не закисали.290366alex, 16 Авг. 18, 23:43
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15789 17 Авг. 18, 19:11, через 4 мин
ну так все правильно , как в учебнике...Комэск, 17 Авг. 18, 19:07чувствую себя отщепенцем...у меня (на нос) изоамилол после 97 в кубе...поэтому гоню до 96..
Добавлено через 2мин.:
нюансик-после 90 в кубе отбираю 95.5-96.0%
Добавлено через 2мин.:
до 90 в кубе на белое питие, а крепкую на настойки. наливки..
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15790 17 Авг. 18, 19:16, через 6 мин
чувствую себя отщепенцем...у меня (на нос) изоамилол после 97 в кубе...поэтому гоню до 96..RusPil, 17 Авг. 18, 19:11а мне вообще фиолетово, сколько там в кубе. вот така фигня.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15791 17 Авг. 18, 19:31, через 16 мин
а мне вообще фиолетово, сколько там в кубе. вот така фигня.Rodomir, 17 Авг. 18, 19:16вот об этом я и твержу всегда вопрошающим-у каждого свой технологический процесс и он вряд ли универсален в силу разности оборудования и опыта..
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15792 17 Авг. 18, 19:37, через 6 мин
RusPil, добавлю и термометры разные и разные места замеров.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15793 17 Авг. 18, 19:40, через 3 мин
и разные места замеров.Rodomir, 17 Авг. 18, 19:37вот давай про ректальные не будем)))))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15794 17 Авг. 18, 19:46, через 7 мин
RusPil, ну зачем ректальные . вспомни какая длина термогильзы у ds18b20C - 50 мм. и что оно мерит.. я медную трубку под этот датчик и посадочное место пару лет искал. зато сейчас он в медной термогильзе и всегда в жидкости.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15795 17 Авг. 18, 20:14, через 28 мин
Rodomir, у меня все термометры контачат со средой-паром (верху колонны) и с жидкостью в кубе. термометры электронные. отклик моментальный. что важно в колонне(гоню без автоматики и надолго не отхожу от аппарата). скажешь -гемор. но я уж привык как то...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15796 17 Авг. 18, 21:21
вспомни какая длина термогильзыRodomir, 17 Авг. 18, 19:46
все термометры контачат со средой-паромRusPil, 17 Авг. 18, 20:14Кто-нибудь тер-ры разбирал? Я да. Там в жале не термопара, а диод, ну скорее всего в обратном включении. И чип меряет обратный ток диода в зависимости от температуры, регулировочных элементов нет. Обратный ток диода у всех разный, поэтому разное показание. Можете меня поправить.
зы Я такой наивный, думал, разберу и подстроечником выведу все свои терм-ры на одно число, ан хрен.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15797 18 Авг. 18, 09:58
Можете меня поправить.Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21
вспомни какая длина термогильзы у ds18b20C - 50 ммRodomir, 17 Авг. 18, 19:46DS18B20 – датчик температуры с интерфейсом 1-Wire. Описание на русском языке.
http://mypractic.ru/...kom-yazyke.html
Добавлено через 1мин.:
Кто-нибудь тер-ры разбирал?Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21вот его я и разрезал , чтобы засунуть в медную термогильзу.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15798 18 Авг. 18, 11:27
чувствую себя отщепенцем...у меня (на нос) изоамилол после 97 в кубе...поэтому гоню до 96..Таких "неправильных" имхо много. Гоню для бочки 90-93%, изики чувствую на 94*С в кубе.
Добавлено через 2мин.:
нюансик-после 90 в кубе отбираю 95.5-96.0%RusPil, 17 Авг. 18, 19:11
Там в жале не термопара, а диод, ну скорее всего в обратном включении.Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21ИМХО в прямом включении. Я свои закипятил аж на 103*С, все врут вверх.
Я такой наивный, думал, разберу и подстроечником выведу все свои терм-ры на одно число, ан хрен.Alexx_Any, 17 Авг. 18, 21:21Да, тупая вещь в себе, можно только понять и простить, делая коррекцию в нужную сторону.
вот его я и разрезал , чтобы засунуть в медную термогильзу.Rodomir, 18 Авг. 18, 09:58А зачем? Если его утопить полностью, то без разницы (только отклик будет быстрее, но наши процессы не такие быстрые), если торчит наружу, то это зло.
Нержовую трубку под гильзу вообще найти нереально, нашел ее в кипятильнике китайском (но она магнитит чета).)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15799 18 Авг. 18, 12:10, через 44 мин
Нержовую трубку под гильзу вообще найти нереально, нашел ее в кипятильнике китайском (но она магнитит чета).)Димыч123, 18 Авг. 18, 11:27есть нержа, которая магнитит.