Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2623)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.16280 29 Июня 18, 13:24
присудствие меди, субективно, "мягкость" придает. ктото так думает ктото так не думает )))
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16281 29 Июня 18, 14:08, через 44 мин
2. После отбора голов (грамм-50 хватит) сливай сухопарник. (только не нюхай его содержимое не в коем случае!)krolikitscool, 29 Июня 18, 12:33
Звучит как - "Только не бросай в терновый куст " , все понял приму к сведению и исполнению ! )
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16282 29 Июня 18, 14:10, через 3 мин
присудствие меди ... "мягкость" придаетSedoY, 29 Июня 18, 13:24Логично. Медь по отношению к стали мягкий металл...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16283 29 Июня 18, 14:24, через 14 мин
Перед второй перегонкой разбавь водой. Чем больше - тем лучше и прогони через фильтрkrolikitscool, 29 Июня 18, 12:33Зачем разбавлять перед фильтрцией?
Чтобы дольше ждать?
Мы камрада готовим к перегонке, где очистка ненужна. А ты его на Барьер отправляешь...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.16284 29 Июня 18, 14:30, через 6 мин
Только не бросай в терновый кустUdalec, 29 Июня 18, 14:08
Просто вонь такая, что я после того как понюхал пол часа запахов не чувствовал вообще. Мало того что вонючая, так помножь на то что горячая...
Да, не забудь слить содержимое сухопарника после окончания погона. Если обольешь ентой субстанцией чего - вонять будет до скончания веков - как струя скунса!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16285 29 Июня 18, 14:36, через 6 мин
Просто вонь такаяkrolikitscool, 29 Июня 18, 14:30Ты явно сгущаешь краски...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.16286 29 Июня 18, 14:37, через 2 мин
Зачем разбавлять перед фильтрцией?krvsa, 29 Июня 18, 14:24дабы свернулось максимальное количество масел.
дабы потом их отфильтровать.
Мы камрада готовим к перегонке, где очистка ненужна.krvsa, 29 Июня 18, 14:24Ну так готовьте его к покупке РК!
На таком оборудовании на сахаре углевание никогда лишним не будет. Тем более без медной насадки.
на Барьер отправляешьkrvsa, 29 Июня 18, 14:24При отсутствии нормальной угольной колонны - меньшее зло...
ИМХО.
Добавлено через 4мин.:
Ты явно сгущаешь краски...krvsa, 29 Июня 18, 14:36Все субъективно...
Я в первый раз еле сдержал позывы. Как вспомню...жуть.
Хотя полтора года прошло...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16287 29 Июня 18, 14:48, через 12 мин
Ну так готовьте его к покупке РК!krolikitscool, 29 Июня 18, 14:37Пока рассказываем про методы Габриэля...
Добавлено через 2мин.:
Тем более без медной насадки.krolikitscool, 29 Июня 18, 14:37Ты явно переоцениваешь влияние той "насадки" в сухопарнике, да на сахарной браге...
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16288 29 Июня 18, 14:55, через 7 мин
Такс термометр откалибровал, процесс получения СС запустил. Буду держать в курсе ))
В баке 12 литров браги, на данный момент темп=34гр, появился шум в баке ! ))
В баке 12 литров браги, на данный момент темп=34гр, появился шум в баке ! ))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16289 29 Июня 18, 15:13, через 18 мин
темп=34гр, появился шум в баке ! ))Udalec, 29 Июня 18, 14:55Напомнил анекдот...
Муж танкист вернулся с учений... Жена ему:
- Дорогой, посмотри там на плите картошка варится...
Через некоторое время из кухни слышется:
- Я на кухне. Картошку наблюдаю. Как слышно? Прием.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16290 29 Июня 18, 15:17, через 5 мин
сухопарник ... не нюхайkrolikitscool, 29 Июня 18, 12:33
вонь такаяkrolikitscool, 29 Июня 18, 14:30
Ты явно сгущаешь краски...krvsa, 29 Июня 18, 14:36Молодой ищо.
ИМХО все познается в сравнении.
После ароматов витающих вокруг ЛОСя когда ему делаешь ТО, содержимое сухопарника эт легкая, тонкая нотка шанели, ну невинный пук младенца на худой конец...
ЛОС - локальное очистное сооружение.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16291 29 Июня 18, 15:19, через 2 мин
Тут у меня вопрос ... при 65 в баке подал воду в холодильник , капнуло капель 15 и все ... теперь темп 80 , но никаких капель более нет. Норм ? или что не так ?
Поправка - 85 пошла струйка ))
Поправка - 85 пошла струйка ))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.16292 29 Июня 18, 15:20, через 2 мин
жди
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.16293 29 Июня 18, 15:29, через 9 мин
- 85 пошла струйка ))Udalec, 29 Июня 18, 15:19КАПЛИ должны быть! Струйка это не айс.
Добавлено через 2мин.:
Хотя как учат, гони нахрен все и сразу струёй. (Спорно для такого пепелаца).
Добавлено через 1мин.:
Каждому своё, я бы накапал грамм 50-100 перед основным погоном.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16294 29 Июня 18, 15:35, через 6 мин
процесс получения СС запустилUdalec, 29 Июня 18, 14:55Шумахер однако.
при 65 в баке подал воду в холодильник , капнуло капель 15 и всеUdalec, 29 Июня 18, 15:19Обычное дело. Выскочили самые легкие и пахучие ЭАФ.
85 пошла струйкаUdalec, 29 Июня 18, 15:19Ого ну ты даешь. При такой температуре кипит бражка примерно 33% крепости. Нехило у тебя дрожжики расстарались...
Однозначно подвирает градусник. Хотя ты говоришь, что таки пытал клиента кипятком.
Значит ситуация следующая. Твой биметаллический чудо девайс довольно массивен. Плюс наверняка имеет тесный контакт с кубовой крышкой (не теплоразвязан от нее). В итоге он напоминает тучного индивидума на плечи которого еще и пудовый мешок взвалили. А такой симбиоз быстро двигаться не умеет...
Градусник просто запаздывает за ростом кубовой температуры.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16295 29 Июня 18, 15:43, через 9 мин
Обычное дело. Выскочили самые легкие и пахучие ЭАФEsc, 29 Июня 18, 15:35
Темп 90 - зависла , продолжает струится СС , крепость первого 0,5 - 67,5 % (согласно таблице - жидкость 40гр , крепость 74% )
СС на выходе прозрачный (может слегка желтезной отдает, а может это банка оттеняет), имеет какой то новый для меня запах не резкий , но пока что непонятный ) ВСЕ вспомнил - запах напоминает граппу вот !
Продолжаем гнать. Держу в курсе !
Всем спасибо за помощь и поддержку !
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16296 29 Июня 18, 15:53, через 11 мин
Темп 90 - завислаUdalec, 29 Июня 18, 15:43Не зависла. Просто она кипит и потихоньку отдает продукт. А раз отдает потихоньку, то и кубовая температура лезет вверх не спеша. И тучный биметаллический мужичек, худо бедно успевает за ее бегом.
А ее бражкина температура в 90°С говорит о том, что в данный момент в кубе кипит жидкость еще содержащая около 14,5% спирта. Что конечно мало вероятно. Хотя ты как партизан молчишь о бражке. Вдруг ее творили дорогущие спиртовые дрожжи и сахара бухнул немеренно. Колись по браге.
ИМХО градусник таки отстает примерно на 1°С.
И примерно вот такая картина у тебя сейчас рисуется. Твой градусник эт синяя кривая с легендой "tКуб пар". Обрати внимание на сколько синяя кривая меньше красной. Красная кривая получена от градусника мониторящего температуру непосредственно кубовой жидкости.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16297 29 Июня 18, 15:58, через 5 мин
Колись по брагеEsc, 29 Июня 18, 15:53
Нет что вы никакой тайны нет, брага на дрожях UK-3 - стоимость 250 руб, на 21 литр воды - 6 кг сахара.
Просто у меня первый опыт с брагой был печальный , что то сделал не так ... хотя оч старался и инвертировал сахар и температуры правильные соблюдал , дрожжи были белорусские. Вот и принял решение попробовать турбо дрожжи !
сообщение удалено
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.16298 29 Июня 18, 16:11, через 14 мин
Кстати темп 92,5 - струйка стала тоньше. Вышло 2,0 литра СС последние 250 мл крепостью 57% .
P.S. Я не засоряю эту ветку форума своими наблюдениями ?
P.S. Я не засоряю эту ветку форума своими наблюдениями ?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.16299 29 Июня 18, 16:16, через 6 мин
Я не засоряю эту ветку форума своими наблюдениями ?Udalec, 29 Июня 18, 16:11Она для этого сделана...
Добавлено через 6мин.:
UK-3 - стоимость 250 рубUdalec, 29 Июня 18, 15:58Шикуешь....
Воронежские пакмая по 30р за 100 грамм (на 7 кг кидаю 2 пачки) - самое то...
На Белорусских ставил свою вторую брагу - после 3-х дней вялого шипения сдохла, оставив минимум половину сахара - второй раз разгонял ее прессованными Спиртовыми Воронежскими (благо до завода 10 минут) по норме 100г на килограмм исходного сахара. Получилось вонюче, но выход был 100%.
С дрожжами очень большое значение имеет температура хранения - покупаю дрожжи в "народном" месте под стеной завода. Им там месяца нет с даты производства.