Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2626)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16380 30 Июня 18, 22:39
МОжет быть увеличить размер СПН, сделать 8*8мм?Gest1, 30 Июня 18, 22:27Однозначно! И эксперементально подобрать скорость отбора так что бы уложиться в 94-95% .На соседнем форуме есть тема "дистилляция на короткой насадочной" как раз твой случай,зайди почитай узнаешь много интересного.
Отв.16381 01 Июля 18, 02:35
Gest1, Увеличение размера насадки, вместо спн-рпн, вместо рк-тк.
Попробуй увеличить мощность до максимума и увеличить отбор,убрав половину насадки из колонны. Самое простое, имхо, рпн поставить и регулировать крепость на вых.92/94%.
Попробуй увеличить мощность до максимума и увеличить отбор,убрав половину насадки из колонны. Самое простое, имхо, рпн поставить и регулировать крепость на вых.92/94%.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.16382 01 Июля 18, 02:49, через 14 мин
Что можно предпринять?Gest1, 30 Июня 18, 21:51[сообщение #13321804]
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16383 01 Июля 18, 09:32
Аппарат клюшка отрицательная, нагрев 1квт, отбор 500 мл в часGest1, 30 Июня 18, 21:51я отбор дефом регулирую. нагрев постоянный 1 квт. китайский...отбор 1.5 л. в час. 92-94%...царга 850мм. спн.4.0
Добавлено через 2мин.:
причем спн только 550мм. а 300 мм. медная рпн
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16384 01 Июля 18, 09:43, через 11 мин
Самое простое, имхо, рпн поставить и регулировать крепость на вых.92/94%.berezikoff, 01 Июля 18, 02:35Дима , тоже как только не экспериментировал , чтобы получить классный дист . Потом прочитал где-то у умных людей , что крепость дистиллята в общей приёмной ёмкости не должна превышать 75% , а если выше , то это уже не дистиллят , а типа спирт.Гнал солодовую брагу на медном прямотоке , с отбором длинных голов (красная схема) , потом эти головы укрепил до изиков на 750 царге с СПН 4/4 . Смешал их с СС , и перегнал дробно на медном прямотоке до 90*С в кубе . Разбавил до 40% , один раз пролил через аквафор . И после нескольких месяцев отдыха , на всеукраинском конкурсе самогонщиков мой белый солодовый дист взял диплом за лучший напиток в номинации "горилка".Так что теперь только так и перегоняю на дисты , вот сейчас вишнёво - абрикосовую гоню , всего пока 200 литров браги стоит .
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.16385 01 Июля 18, 09:57, через 15 мин
ароматика остаётся.Валерий 53, 30 Июня 18, 22:34и дряни при таком раскладе прибавиться и значительно
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16386 01 Июля 18, 10:01, через 4 мин
уважаемые коллеги, ввиду того, что я не профессор, а всего лишь скромный доцент(а по факту-черт те что и сбоку бантик), рискну затронуть святое...самого Габриэля, а точнее методику Отгабриэливания...как мне видится. но хороший восходящий деф заменяет 4-5 перегонок при Отгабри...поясню-цель 4-5 перегонок довести продукт до 90% и перегнать до 79.5-80 град. в кубе...я, при перегонке 30% сс, тоже не допускаю Т. в паровой зоне перед нисходящим дефом выше 79.5...а после 90 в кубе и вообще держу 78.6-78.8...и вот вопрос-чем пар до 80 град., который выходит из куба при перегонке на прямоточнике. лучше моего пара с той же Т.? да. наверно немного разные процессы. но насадка и восходящий деф .приводит всё к одному знаменателю...взвод!!целься!!!пли!!!...будете кидать тапки. не забудьте выдернуть чеку))))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16387 01 Июля 18, 11:28
RusPil, на мой взгляд, прямыми перегонками и доведением СС до 90% мы получаем СС с всеми содержащими исходного сырья и при заключительном, дробном перегоне у нас все фракции примесей начинают вылетать последовательно и имеется возможность более точно выделать нужные фракции, хоть по носу. Изики уже не летят весь прогон и не мешают выделить нужные эфиры по запаху, для фруктовых например. А при укреплении дефом х.з. чего там отрезается/теряется.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16388 01 Июля 18, 11:30, через 3 мин
для фруктовыхvano11, 01 Июля 18, 11:28ты прав, я при перегонке фруктовых деф совсем отключаю до 90 град в кубе. потом с дефом отжимаю спирт...
Добавлено через 2мин.:
как то про вкусовые примеси я не подумал. т. к. предпочитаю напитки с минимумом примесей, в основном избавляюсь от изиков...предпочтение-пшеница, рис...
Добавлено через 1мин.:
а на них особых вкусов и ароматов нет
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.16389 01 Июля 18, 12:04, через 35 мин
рискну затронуть святое...самого Габриэля, а точнее методику Отгабриэливания...как мне видится. но хороший восходящий деф заменяет 4-5 перегонок при Отгабри.RusPil, 01 Июля 18, 10:01Эта методика для молочных бидонов и змеевика в ведре. Не надо колонны туда притягивать и тем более сравнивать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16390 01 Июля 18, 12:53, через 49 мин
Не надо колонны туда притягиватьмиргаз, 01 Июля 18, 12:04торжественно обещаю и клянусь перед лицом своих товарищей завязать с писульками и не притягивать молочные бидоны. змеевики в ведре и колонны , а так же ложки и вилки...теперь чукча не писатель. а читатель))))всем добра)))
сообщение удалено
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.16391 01 Июля 18, 21:49
МОжет быть увеличить размер СПН, сделать 8*8мм?Gest1, 30 Июня 18, 22:27Как раз заказал такую медную на соседнем форуме, на спн 3,5 получаю 94%-94,5, мне в принципе вкуса достаточно, но душа требует экспериментов. Рассказать об испытании смогу только через пару недель.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16392 01 Июля 18, 22:55
на спн 3,5 получаю 94%-94,5, мне в принципе вкуса достаточно,tower1976, 01 Июля 18, 21:49Ты что на нержовой спн зерно, фрукты гоняешь? Гурман однако!
душа требует экспериментов.tower1976, 01 Июля 18, 21:49Даже не сомневайся,получится вкусно. ИМХО даже сахар на меди получается вкуснее, ещё раз ИМХО.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16393 01 Июля 18, 23:05, через 10 мин
. ИМХО даже сахар на меди получается вкуснее,........LARGUS, 01 Июля 18, 22:55LARGUS, член медной секты? :-)
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16394 01 Июля 18, 23:12, через 7 мин
Валерий 53, Рады за тебя , тапками закидывать не будем ...может надавать тебе по довольной моде , тапком)))
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16395 01 Июля 18, 23:19, через 8 мин
Валерий 53, иди уже отседова )))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16396 02 Июля 18, 00:54
членvano11, 01 Июля 18, 23:05vano11, не уместный сарказм.О вкусах не спорят.
Хочешь сказать что ни разу не гонял сахар на меди? Однако?!
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.16397 02 Июля 18, 07:29
У меня куб 27 литров. Нагрев на газу. Если надо перегнать небольшое количество СС. Например, 5-6 литров. Возможно ли это в кубе на 27 литров? Если да, то выход такой же будет? (как при заполнении куба на 2/3 или 3/4 объема).
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16398 02 Июля 18, 08:20, через 51 мин
ВозможноSputnik17, 02 Июля 18, 07:29, а выход будет зависеть от крепости сырца - 20% или 96%, крепости кубового остатка, потерь...
Отв.16399 02 Июля 18, 08:23, через 4 мин
Sputnik17, пропорция останется