27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 817 818 819 820 821 822 823 ... 3101 820
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2626)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.16380  30 Июня 18, 22:39
МОжет быть увеличить размер СПН, сделать 8*8мм?Gest1, 30 Июня 18, 22:27
Однозначно! И эксперементально подобрать скорость отбора так что бы уложиться в 94-95% .На соседнем форуме есть тема "дистилляция на короткой насадочной" как раз твой случай,зайди почитай узнаешь много интересного.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16381  01 Июля 18, 02:35
Gest1, Увеличение размера насадки, вместо спн-рпн, вместо рк-тк.
Попробуй увеличить мощность до максимума и увеличить отбор,убрав половину насадки из колонны. Самое простое, имхо, рпн поставить и регулировать крепость на вых.92/94%.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.16382  01 Июля 18, 02:49, через 14 мин
Что можно предпринять?Gest1, 30 Июня 18, 21:51
[сообщение #13321804]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16383  01 Июля 18, 09:32
Аппарат клюшка отрицательная, нагрев 1квт, отбор 500 мл в часGest1, 30 Июня 18, 21:51
я отбор дефом регулирую. нагрев постоянный 1 квт. китайский...отбор 1.5 л. в час. 92-94%...царга 850мм. спн.4.0

Добавлено через 2мин.:

причем спн только 550мм. а 300 мм. медная рпн
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16384  01 Июля 18, 09:43, через 11 мин
Самое простое, имхо, рпн поставить и регулировать крепость на вых.92/94%.berezikoff, 01 Июля 18, 02:35
Дима , тоже как только не экспериментировал , чтобы получить классный дист . Потом прочитал где-то у умных людей , что крепость дистиллята в общей приёмной ёмкости не должна превышать 75% , а если выше , то это уже не дистиллят , а типа спирт.Гнал солодовую брагу  на медном прямотоке , с отбором длинных голов  (красная схема) , потом эти головы укрепил до изиков на 750 царге с СПН 4/4 . Смешал их с СС , и перегнал дробно на медном прямотоке до 90*С в кубе . Разбавил до 40% , один раз пролил через аквафор . И после нескольких месяцев отдыха , на всеукраинском конкурсе самогонщиков мой белый солодовый дист взял диплом за лучший напиток в номинации "горилка".Так что теперь только так и перегоняю на дисты , вот сейчас вишнёво - абрикосовую гоню , всего пока 200 литров браги стоит .
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.16385  01 Июля 18, 09:57, через 15 мин
ароматика остаётся.Валерий 53, 30 Июня 18, 22:34
и дряни при таком раскладе прибавиться и значительно
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16386  01 Июля 18, 10:01, через 4 мин
уважаемые коллеги, ввиду того, что я не профессор, а всего лишь скромный доцент(а по факту-черт те что и сбоку бантик), рискну затронуть святое...самого Габриэля, а точнее методику Отгабриэливания...как мне видится. но хороший восходящий деф заменяет 4-5 перегонок при Отгабри...поясню-цель  4-5 перегонок довести продукт до 90% и перегнать до 79.5-80 град. в кубе...я, при перегонке 30%  сс, тоже не допускаю Т. в паровой зоне перед нисходящим дефом выше 79.5...а после 90 в кубе и вообще держу 78.6-78.8...и вот вопрос-чем пар до 80 град., который выходит из куба при перегонке на прямоточнике. лучше моего пара с той же Т.? да. наверно немного разные процессы. но насадка и восходящий деф .приводит всё к одному знаменателю...взвод!!целься!!!пли!!!...будете кидать тапки. не забудьте выдернуть чеку))))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16387  01 Июля 18, 11:28
RusPil, на мой взгляд, прямыми перегонками и доведением СС до 90% мы получаем СС с всеми содержащими исходного сырья и при заключительном, дробном перегоне у нас все фракции примесей начинают вылетать последовательно и имеется возможность более точно выделать нужные фракции, хоть по носу. Изики уже не летят весь прогон и не мешают выделить нужные эфиры по запаху, для фруктовых например. А при укреплении дефом х.з. чего там отрезается/теряется.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16388  01 Июля 18, 11:30, через 3 мин
для фруктовыхvano11, 01 Июля 18, 11:28
ты прав, я при перегонке фруктовых деф совсем отключаю до 90 град  в кубе. потом с дефом отжимаю спирт...

Добавлено через 2мин.:

как то про вкусовые примеси я не подумал. т. к. предпочитаю напитки с минимумом примесей, в основном избавляюсь от изиков...предпочтение-пшеница, рис...

Добавлено через 1мин.:

а на них особых вкусов и ароматов нет
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.16389  01 Июля 18, 12:04, через 35 мин
рискну затронуть святое...самого Габриэля, а точнее методику Отгабриэливания...как мне видится. но хороший восходящий деф заменяет 4-5 перегонок при Отгабри.RusPil, 01 Июля 18, 10:01
Эта методика для молочных бидонов и змеевика в ведре. Не надо колонны туда притягивать и тем более сравнивать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16390  01 Июля 18, 12:53, через 49 мин
Не надо колонны туда притягиватьмиргаз, 01 Июля 18, 12:04
торжественно обещаю и клянусь перед лицом своих товарищей завязать с писульками и не притягивать молочные бидоны. змеевики в ведре и колонны , а так же ложки и вилки...теперь чукча не писатель.  а читатель))))всем добра)))
сообщение удалено
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.16391  01 Июля 18, 21:49
МОжет быть увеличить размер СПН, сделать 8*8мм?Gest1, 30 Июня 18, 22:27
Как раз заказал такую медную на соседнем форуме, на спн 3,5 получаю 94%-94,5, мне в принципе вкуса достаточно, но душа требует экспериментов. Рассказать об испытании смогу только через пару недель.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.16392  01 Июля 18, 22:55
на спн 3,5 получаю 94%-94,5, мне в принципе вкуса достаточно,tower1976, 01 Июля 18, 21:49
Ты что на нержовой спн зерно, фрукты гоняешь? Гурман однако!
душа требует экспериментов.tower1976, 01 Июля 18, 21:49
Даже не сомневайся,получится вкусно. ИМХО даже сахар на меди получается вкуснее, ещё раз ИМХО.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16393  01 Июля 18, 23:05, через 10 мин
. ИМХО даже сахар на меди получается вкуснее,........LARGUS, 01 Июля 18, 22:55
LARGUS, член медной секты? :-)
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16394  01 Июля 18, 23:12, через 7 мин
Валерий 53, Рады за тебя , тапками закидывать не будем ...может надавать тебе по довольной моде , тапком)))
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16395  01 Июля 18, 23:19, через 8 мин
Валерий 53, иди уже отседова )))
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.16396  02 Июля 18, 00:54
членvano11, 01 Июля 18, 23:05
vano11, не уместный сарказм.О вкусах не спорят.
Хочешь сказать что ни разу не гонял сахар на меди? Однако?!
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.16397  02 Июля 18, 07:29
У меня куб 27 литров. Нагрев на газу. Если надо перегнать небольшое количество СС. Например, 5-6 литров. Возможно ли это в кубе на 27 литров? Если да, то выход такой же будет? (как при заполнении куба на 2/3 или 3/4 объема).
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16398  02 Июля 18, 08:20, через 51 мин
ВозможноSputnik17, 02 Июля 18, 07:29
, а выход будет зависеть от крепости сырца - 20% или 96%, крепости кубового остатка, потерь...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16399  02 Июля 18, 08:23, через 4 мин
Sputnik17, пропорция останется