Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2629)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16440 02 Июля 18, 20:48
makrak80, для ПК 2500, как правило, рассматривается только УПК внизу, царги с насыпкой не рассматриваются, а в теме БКМ-ТРУБА42.... ( вней 3 тоже БКМ) давно царги с СПН и РПН применяют и обсуждают.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.16441 02 Июля 18, 21:15, через 28 мин
Бочка 200 литров, сахара 40 кг, воды 160 литров ,дрожи 4 кг прессованные, играло 3 дня шикарно. Брожение прошло надо гнать но в виномер показывает 5% сахара ,а спичка не тухнет!Kross79, 02 Июля 18, 10:58дрожжи беспантовые, я турбиками сбраживаю 50 кг в 225 литров бочке. В ноль за 3-4суток выбраживает,брожение очень активное. Любые пакмая воронежские нервно курят. Но на порядок дороже. 1100 руб уходит на бочку, запах и вкус шампанского
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16442 02 Июля 18, 21:34, через 19 мин
vano11, к ним можно прилепить всё что угодно , и поставить на что угодно , но принцип работы у них одинаков.
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.16443 02 Июля 18, 22:00, через 27 мин
Ты что на нержовой спн зерно, фрукты гоняешь? Гурман однакоLARGUS, 01 Июля 18, 22:55Брагу на медной клюшке с медным димротом. Дробную на нержовой СПН клюшка та же, царга медь. ЧЯДНТ?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16444 02 Июля 18, 22:07, через 8 мин
ЧЯДНТ?tower1976, 02 Июля 18, 22:00Всё ты делаешь правильно,только зерно и фрукты гоняй с медной насадкой.ИМХО.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16445 03 Июля 18, 11:30
Санька76, учитывая малую высоту восходящей царги и три рулона РПН ,то можно посоветовать небольшую скорость отбора тела до 1 до л/ч . Чем меньше тем чище будет продукт . Еще можно порекомендовать в будущем прикупить 50см царгу и насадку к ней , это улучшит качество . Тут правильно советовали переходить на тэны . Во первых это более безопасно , во вторых легче регулировать нагрев при помощи Регулятора Мощности , а в третьих при балонном газе затратно ...
Ya-Wa
Студент
Миасс
10
Отв.16446 03 Июля 18, 19:25
Здравствуйте ребята, у меня вопрос... Подарили мне дистилятор на 2"трубе, кожухотрубный дефлегматор, краны игольчатые.. Проблема в том что не могу стабилизировать колону при отборе голов, отбирают на 1 кВт, температура скачет и 65 и 67 и 68 и 66 потом опять 65, при отборе тела все более менее все понятно, на двух кВт температура только стабильная 76.6 может термометр врет не проверял если честно, колонна набита РПН по 75 см рулоны царга 50 см + 10 см потом диоптр и дефлегматор...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.16447 03 Июля 18, 20:03, через 39 мин
Нагрев -индукция ?
Ya-Wa
Студент
Миасс
10
Отв.16448 03 Июля 18, 20:09, через 6 мин
Нагрев -индукция ?usmilos, 03 Июля 18, 20:03нет тен на 3 кВт
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16449 03 Июля 18, 20:10, через 2 мин
Ya-Wa, небось работает по схеме бражной колонны (фотку размести, а то за тебя додумывать приходится)?
Ya-Wa
Студент
Миасс
10
Отв.16450 03 Июля 18, 20:15, через 5 мин
Вот
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.16451 03 Июля 18, 20:16, через 1 мин
На головах температура может отличаться от тела,как и плотность по ареометру.Забей,стабилизовал на себя,полчаса и отбирай головы до желаемого результата.А так может и насадку по разному скрутил,флегма скачет по уплотнениям неравномерно,термометр немного приврал,царга неутеплена-сквозняк дунул и дикая потекла по одной стороне больше,дефлегматор сцыт на один бок царги из за невертикальности или конструктива. Пы-сы Утепли для начала свою конструкцию,зачем бессмысленно греть воздух,из сетки скрути воронку и поставь сверху в диоптр,чтоб флегма стекала в центр насадки
Ya-Wa
Студент
Миасс
10
Отв.16452 03 Июля 18, 20:19, через 4 мин
Флегма равномерно стекает, сквозняка нет жара на улице, а по насадке тоже так думал что не равномерно скрутил, какой вообще длинны должна быть рпн нержавейка рукавом сплетена?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.16453 03 Июля 18, 20:23, через 5 мин
Не пользуюсь-что мочалки кухонные,что мочалки панченкова-разница при метровой царге разнице уже на грани погрешности измерений.Каждый рулончик имеет два уплотнения минимум-сверху и снизу,плюс какое то пространство между ними,умножь на количество и получишь свою равномерность насадки,так думаю понятнее будет
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16454 03 Июля 18, 20:26, через 3 мин
Ya-Wa, ну вот, я ж говорил - т.н. бражная колонна. Система с отбором "по пару". При нестабилизированном водоснабжении, электроснабжении и без хорошего утепления нормально отобрать головы НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Никак. Забей и делай, как получится.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16455 03 Июля 18, 20:29, через 4 мин
Ya-Wa, читал на форуме. что наверху, где у тебя термометр стоит, нестабильная точка...температура скачет в ней...у меня почти тоже самое оборудование. но термометр стоит вверху восходящей части. гоню тоже на 1 квт. полёт нормальный.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16456 03 Июля 18, 20:35, через 6 мин
Ya-Wa, не заморачивайся ты температурой перед холодильником, тот термометр вытащи, приложи к царге, что бы хвостик см в 15-17 был от куба, выдави термопасты, обмотай чем нибудь типа фольги царгу вместе с щупом термометра, а сверху любой теплоизолятор, да хоть туалетной бумаги, слоев двадцать. Колхоз конечно, инертность системы опять же большая, но информативность того термометра гораздо интереснее чем на верху. Можно и по людски сделать, просверлить царгу, всунуть туда соломку, обпаять или обварить, инертность понизится.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
При нестабилизированном водоснабжении, электроснабжении и без хорошего утепления нормально отобрать головы НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Никак.Nick_KRD, 03 Июля 18, 20:26Я на подобном оборудовании на газу, с центральным водоснабжением безо всякой теплоизоляции нормально отбирал, вообще без проблем, хошь по капле в три секунды, хошь по три капле в секунду, хошь тонкой струйкой. Вполне работоспособный аппарат. Приспособиться только надо.
Санька76
Студент
Ярославль
31 6
Отв.16457 03 Июля 18, 22:23
Уважаемые винокуры! По Вашему совету утеплил 1/2 куба, крышку и царгу. Аппарат готов к 1-му испытанию! Вода стабильной температуры из бочки с улицы подается насосом через тройник. На дефлегматор стоит игольчатый клапан и механический зажим Гофмана. Выход воды раздельными шлангами из дефлегматора и холодильника. Чтоб визуально наблюдать скорость потока воды в дефлегматоре. Кроме того, на конце каждого шланга дополнительно поставил по крану.Прикрыв немного скорость воды в холодильнике автоматически увеличивается напор воды в дефлегматоре - подача то на них из одного шланга. Газ - только что балон поменял, должен стабильный нагрев быть. Единственное что, кухня летняя не отапливается, может постепенно температура воздуха снижаться ночью.
Итак, заливаем пробную партию СС. Возьму половину. Где то 1,2 литра АС. До какого градуса его лучше развести чтоб легче было регулировать? Затем газ максимум /около 1 КВт моя конфорка выдает/. Воду в дефлегматор перекрываю. При повышении Т газ убавляю до половинки /стараюсь имитировать 400 Вт/. При появлении первых капель включаю воду в дефлегматор. Т вверху падает. Колонна прогревается минут 20. Затем газ снова на максимум или чуть-чуть меньше /имитируя 800 Вт/. Газ больше не трогаю до конца процесса!!! Начинаю убавлять медленно и с поправкой на инерцию системы воду в дефлегматоре. При появлении первых капель регулирую отбор голов до 1-2 капель в секунду. Сколько отбирать голов от АС при данной методе?? 10%? Далее постепенно убавляя воду в дефлегматоре довожу отбор тела до 1 л/час. Отбираю до крепости в струе 50 градусов ну и на запах ориентируясь. Хвосты до 20.
Уважаемые винокуры, я все правильно описал процесс?? Если да, то я буду начинать!
PS как раз и футбол закончиться
Итак, заливаем пробную партию СС. Возьму половину. Где то 1,2 литра АС. До какого градуса его лучше развести чтоб легче было регулировать? Затем газ максимум /около 1 КВт моя конфорка выдает/. Воду в дефлегматор перекрываю. При повышении Т газ убавляю до половинки /стараюсь имитировать 400 Вт/. При появлении первых капель включаю воду в дефлегматор. Т вверху падает. Колонна прогревается минут 20. Затем газ снова на максимум или чуть-чуть меньше /имитируя 800 Вт/. Газ больше не трогаю до конца процесса!!! Начинаю убавлять медленно и с поправкой на инерцию системы воду в дефлегматоре. При появлении первых капель регулирую отбор голов до 1-2 капель в секунду. Сколько отбирать голов от АС при данной методе?? 10%? Далее постепенно убавляя воду в дефлегматоре довожу отбор тела до 1 л/час. Отбираю до крепости в струе 50 градусов ну и на запах ориентируясь. Хвосты до 20.
Уважаемые винокуры, я все правильно описал процесс?? Если да, то я буду начинать!
PS как раз и футбол закончиться
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.16458 03 Июля 18, 22:41, через 19 мин
До какого градуса его лучше развестиСанька76, 03 Июля 18, 22:23зачем ?
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16459 03 Июля 18, 22:47, через 6 мин
отбор тела ... до крепости в струе 50 градусовСанька76, 03 Июля 18, 22:23Крепость струи на ПК понятие неопределенное. Добавишь больше охлаждения на восходящий холодильник и будет тебе счастье в виде высокой крепости струи (выше обозначенных тобой 50%). Но крепость не есть синоним чисто.
Совсем кратко.
Я бы при отборе тела из СС ориентировался на кубовую температуру. Подходит сия подруга к отметке в 90 градусов цельсия, меняю приемную ёмкость. А потом каждый градус роста кубовой температуры отбирал бы в другую ёмкость. В последствии перенюхавши, перелизавши образцы, решил на пару со своей жабой, выше какой кубовой температуры идут невкусные хвосты.
А так, как бы все чики с пуками. Удачи.
Да и не забудь устроить кубовому градуснику пытку кипятком. Залей в кубик несколько литров водички, вскипяти ее, обожди пяток минут. Погляди чего там наговорит стрелка термометра.