Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2629)
Kross79
Новичок
Херсон
6
Отв.16420 02 Июля 18, 11:27
5%это далеко не ерунда(((
На вкус горько сладкая. И выход не тот и Сэм мутноватый! Вот когда ноль сахара тогда как слеза и градус бомба!
На вкус горько сладкая. И выход не тот и Сэм мутноватый! Вот когда ноль сахара тогда как слеза и градус бомба!
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16421 02 Июля 18, 11:34, через 8 мин
Kross79, дружище, у меня 16 брикс брага и я раздумываю гнать или подождать. Было бы у меня 10 хотя бы сейчас, я бы вообще не раздумывал. А насчёт слезы - он у тебя на втором перегоне таким и будет, как слеза. Так что не переживай и гони.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16422 02 Июля 18, 11:44, через 10 мин
Получается что ориентироваться на температуру в царге не нужно,Gest1, 02 Июля 18, 11:26Нужно!Крепость регулирует количеством насадки. Под бочку(щепу) дельта 0.5 для белого 0.3 и скорость отбора максимально-устойчивая(эксперементально).
Ты заходил куда я тебе советовал? Там всё доступно изложено.
Kross79
Новичок
Херсон
6
Отв.16423 02 Июля 18, 11:54, через 10 мин
Да ну его на , второй раз перегонять)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16424 02 Июля 18, 12:01, через 7 мин
Да ну его на , второй раз перегонять)Kross79, 02 Июля 18, 11:54Ты что СС пьёшь?
Отв.16425 02 Июля 18, 13:00, через 60 мин
Да ну его на , второй раз перегонять)Kross79, 02 Июля 18, 11:54Наш человек, хрена-ли там,марганца(молока,масла,угля) кинул- самый цимус будет! Действуй, а то ишь придумали 2й погон-он для лохОв.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.16426 02 Июля 18, 13:02, через 2 мин
Да ну его на , второй раз перегонятьKross79, 02 Июля 18, 11:54Наверно тебе с нами не по пути.
Добавлено через 1мин.:
придумали 2й погон-он для лохОвberezikoff, 02 Июля 18, 13:00Только электричество тратить. Главное чтоб с ног валило(с)
Отв.16427 02 Июля 18, 13:06, через 4 мин
Бочка 200 литров, сахара 40 кг, воды 160 литров ,дрожи 4 кг прессованные, играло 3 дня шикарно. Брожение прошло надо гнать но в виномер показывает 5% сахара ,а спичка не тухнет!ничего уже не сделать- гони. Или разбавь и попробуй ещё раз дрожжей добавить. Может сварились они у тебя, саморазогрев+хорошая наружняя Т+ утепление.
И так уже неделю мучаюсь!Kross79, 02 Июля 18, 10:58
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16428 02 Июля 18, 14:30
так похоже что там градусов уже набродило. вот дрожжи и не торопятсяSergT, 02 Июля 18, 10:52не думаю. Винные сухие вполне могут до 18° сбродить. Если уж и правда там поднабродило градус, то можно водички добавить.
Бродит на малтике. Уксуса вроде нет. Да и он я так понимаю вряд ли может получиться в крепкой бражкеMAKEDONSKY1977, 02 Июля 18, 11:22кроме уксуса там присутствует еще не один десяток рас, которые так же могут перерабатывать сахар. Не знаю я твою крепость. Да сейчас и бесполезно там измерять, когда там есть и градус, и сахар.
ещё если мрамор там лежит.MAKEDONSKY1977, 02 Июля 18, 11:22а что мрамор? ну щелочь, ну да может повлиять на общий рН, увеличив его. Для фруктовых браг, кстати, желательно более кислая среда.
А барду потом если по новой заводить будет толк или такой на дистиллят не стоит?MAKEDONSKY1977, 02 Июля 18, 11:22Если хочешь еще какой то аромат поиметь, то хозяин-барин. Уже, конечно, не то будет. Если тебе интересно мое мнение, то вылил бы ее нафиг.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16429 02 Июля 18, 14:43, через 14 мин
у меня 16 брикс брагаMAKEDONSKY1977, 02 Июля 18, 11:34да оставь на эти пару недель, может дрожжи потихоньку карамельку подожрут.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16430 02 Июля 18, 14:49, через 6 мин
Если хочешь еще какой то аромат поиметь, то хозяин-баринАлИвЕр, 02 Июля 18, 14:30как вариант - если еще много сахара и уже достаточно наброжено, то имеет смысл перегнать, а барду с остаточным сахаром опять поставить.
но о возможном количестве наброженного это только хозяин может предполагать.
наличие в барде кислот и прочих продуктов брожения исказят показания сахаромера
Kross79
Новичок
Херсон
6
Отв.16431 02 Июля 18, 14:52, через 3 мин
Да ну его на , второй раз перегонять)
Наверно тебе с нами не по пути.dfuse, 02 Июля 18, 13:02пасаны какой сам пьёшь? Вы о чём?))) В таких количествах)))?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16432 02 Июля 18, 14:53, через 2 мин
дрожжи потихоньку карамельку подожрутzyazya, 02 Июля 18, 14:43кстати, вопрос интересный
на карамельке не доводилось экспериментировать
будут ли дрожжи ее до конца сжирать?
или туда еще ферментов добавить на всякий случай?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16433 02 Июля 18, 16:05
В таких количествах)))?Kross79, 02 Июля 18, 14:52Если мастыришь на продажу, то тебе с такими объёмами НБК в самый раз... и слеза будет с первого погона, и с ног валить клиентов тоже будет! Отбоя от покупцов не будет!
Kross79
Новичок
Херсон
6
Отв.16434 02 Июля 18, 16:29, через 25 мин
Ужо думал о нбк но для меня это сложно! Вот если бы увидеть в живую,а не в роликах на Ютубе (((
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16435 02 Июля 18, 16:54, через 25 мин
на карамелькеSergT, 02 Июля 18, 14:53у меня почти месяц стояло, пока сладость ушла - варенье было пережжёное. А дрожжи винные.
Санька76
Студент
Ярославль
31 6
Отв.16436 02 Июля 18, 18:29
Здравствуйте, уважаемые винокуры!
Приобрел аппарат вней 3. Куб 30 литров. Перегон браги в СС освоил, а вот по 2-й, дробной перегонке СС есть множество вопросов.
В царгу 32 см забиваю 3 пыжа из сетки панченко /2 из нержавейки, 1 медный/. Далее собираю как на фото.
Подробного, толкового описания как надо работать с данным аппаратом я не нашел. Но есть подробные видео от Игоря Шульмана и Вячеслава Сибирского. Они доступно рассказывают о работе пленочной колонне ПК 2500.
Вейн 3 может в такой сборке может считаться пленочной колонной? Или есть принципиальные различия?
Планирую перегон сахарной браги. Охлаждение из 100 литровой бочке на улице с помощью аквариумного насоса 35 Вт. В нее из колодца воду можно набирать. Газ балонный. Плита дачная гефест. Замерял мощность - на максимальном газе конфорка выдает около 970 Вт, на минимуме - 250 Вт. Можно и на две конфорки поставить куб, одна будет у самого края.
Приобрел аппарат вней 3. Куб 30 литров. Перегон браги в СС освоил, а вот по 2-й, дробной перегонке СС есть множество вопросов.
В царгу 32 см забиваю 3 пыжа из сетки панченко /2 из нержавейки, 1 медный/. Далее собираю как на фото.
Подробного, толкового описания как надо работать с данным аппаратом я не нашел. Но есть подробные видео от Игоря Шульмана и Вячеслава Сибирского. Они доступно рассказывают о работе пленочной колонне ПК 2500.
Вейн 3 может в такой сборке может считаться пленочной колонной? Или есть принципиальные различия?
Планирую перегон сахарной браги. Охлаждение из 100 литровой бочке на улице с помощью аквариумного насоса 35 Вт. В нее из колодца воду можно набирать. Газ балонный. Плита дачная гефест. Замерял мощность - на максимальном газе конфорка выдает около 970 Вт, на минимуме - 250 Вт. Можно и на две конфорки поставить куб, одна будет у самого края.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16437 02 Июля 18, 18:43, через 15 мин
Санька76, вот тема для такого аппарата вполне подходящая,почитай, в ней и на вопросы твои могут ответить.
ЗЫ, ссылку забыл вставить [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
ЗЫ, ссылку забыл вставить [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.16438 02 Июля 18, 19:52
Санька76, Тебе надо куб на2/3 и крышку утеплить а снизу печки поставить экран снимая тепло на куб царгу набивную то-же утепли и вперёд.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16439 02 Июля 18, 20:38, через 46 мин
Санька76, сей твой аппарат , та же ПК , только название другое , так что работай как Шульман показывает. куб утепляй наполовину , если на газу будешь работать , а лучше врежь тэн на 3 квт , или лучше 2 по 1,5 квт. Когда брага зерновая или фруктовая - газ , когда СС или сахарная тэн.