Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2629)
Отв.16400 02 Июля 18, 08:29
Sputnik17, Если нет ТЭНов которые могут оголится, то абсолютно без разницы какой у тебя объём куба.
При испарении 1 литра воды образуется 1244 литра пара, стремящегося занять свободный объём.
При испарении 1 литра воды образуется 1244 литра пара, стремящегося занять свободный объём.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.16401 02 Июля 18, 09:07, через 38 мин
Какое флегмовое число нужно для получения НДРФ и дистиллятов?
Добавлено через 5мин.:
Как лучше получать НДРФ на царге короткой в 40 см с меньшим отбором и большим ФЧ или на царге 80 см с большим отбором и меньшим ФЧ?
Добавлено через 5мин.:
Как лучше получать НДРФ на царге короткой в 40 см с меньшим отбором и большим ФЧ или на царге 80 см с большим отбором и меньшим ФЧ?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.16402 02 Июля 18, 09:27, через 20 мин
Обращение на Вы исходило как знак благодарности за помощь и по причине того что я новый участник данного сообщества. Ни в коем разе я не хотел кого то оскорбить.Udalec, 29 Июня 18, 21:44
Не обращай внимания, воспитание у всех разное. А железное правило, помогающее в жизни, гласит. В ситуациях, когда не знаешь куда попал и как в этом кругу принято себя вести, всегда придерживайся этикета ))) Все правильно, коллега, Удачи! ))
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.16403 02 Июля 18, 09:31, через 5 мин
Спасибо за ответы. А в ПК перед 2 дистилляцией СС до какой крепости лучше разбавлять? На самогонном аппарате я разбавлял до 20%.
Отв.16404 02 Июля 18, 09:34, через 4 мин
Gest1, Пробуй, вкусы разные получаются. И помни царга 85 см с засыпанной высотой в 35 см равна царге в 40 см с такой же высотой СПН. Между пустыми царгами разницы нет и из 85-и сантиметровой, 40 сантиметров всегда сделаешь.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
На самогонном аппарате я разбавлял до 20%.Sputnik17, 02 Июля 18, 09:31Зачем?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16405 02 Июля 18, 09:48, через 15 мин
Коллеги, подскажите как лучше поступить в следующей ситуации. Сбраживаю варенье. Прошёл практически месяц уже. За последнюю неделю с 17 Брикс концентрация сахара упала лишь до 16 Брикс (изначально была очень высокая НП - пришлось 2 раза разбавлять - по сути, после разбавления за 2,5-3 недели НП упала с 25 до 16 Брикс). Брожение запускал на Малтифлор. Брожение продолжается, не очень активно, но идёт (в гидрозатворе короткая очередь пузырьков через 10-15 секунд, остатки шапки, которую снял спустя около недели после запуска, плавают пока наверху). рН поначалу упало до 2,5 кажется. Но я добавил мрамора и в эту субботу (спустя примерно неделю после добавления) было уже 3,4. На вкус брага сладковатая и крепкая.
Теперь вопрос. Я через несколько дней уезжаю в отпуск на две недели. Как поступить с ней? Перегнать всё таки или оставить и по приезду перегнать? И если перегонять сейчас, можно ли потом как-то повторно будет эту барду запустить на брожение?
Теперь вопрос. Я через несколько дней уезжаю в отпуск на две недели. Как поступить с ней? Перегнать всё таки или оставить и по приезду перегнать? И если перегонять сейчас, можно ли потом как-то повторно будет эту барду запустить на брожение?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16406 02 Июля 18, 09:58, через 10 мин
MAKEDONSKY1977, барду можно пустить на повторное брожение ,второй вариант разбавить еще больше ...
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16407 02 Июля 18, 10:15, через 18 мин
Комэск, а лучше всё таки отогнать или подождать ещё? Где-то на форуме читал, что разбавление в процессе брожения ухудшает ароматику. Варенье всё-таки близко к фруктовым. От браги пока пахнет приятно ягодами и фруктами. Не повлияет ли сейчас разбавление на это дело?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16408 02 Июля 18, 10:21, через 6 мин
перед 2 дистилляцией ССSputnik17, 02 Июля 18, 09:31разбавлять не надо. Для любого аппарата.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.16409 02 Июля 18, 10:35, через 15 мин
из 85-и сантиметровой, 40 сантиметров всегда сделаешьSA1348, 02 Июля 18, 09:34Дело в том что есть 2 царги, одна 40, другая 80см, есть Уно.
Вот и ломаю голову как получить вкусняжку.
Kross79
Новичок
Херсон
6
Отв.16410 02 Июля 18, 10:37, через 2 мин
Ребята помогите! На улице +30 поставил брагу ! Всегда было все ок,но сейчас проблема! Брага показывает 5%сахара. Помогите
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16411 02 Июля 18, 10:40, через 3 мин
Kross79, так ты пиши что за брага, когда поставил, на каких дрожжах. Температура вполне нормальная сейчас для брожения. Сахар рефрактометром мерил?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16413 02 Июля 18, 10:40, через 1 мин
а лучше всё таки отогнать или подождать ещё?MAKEDONSKY1977, 02 Июля 18, 10:15что ты так цепляешься за это варенье? поверь, есть и более благородные напитки. Это просто бражка из варенья. Бродит у тебя очень долго
Прошёл практически месяц ужеMAKEDONSKY1977, 02 Июля 18, 09:48подобные браги нужно сбраживать быстрее. нЕчего там вылавливать из ароматов. Там и так их много будет. Зачем тебе подобный одеколон. Винные иногда плохо заводятся. Особенно если их в притык. Количество и t° играют первую роль в этом деле.
За последнюю неделю с 17 Брикс концентрация сахара упала лишь до 16 БриксMAKEDONSKY1977, 02 Июля 18, 09:48дрожжи особо и не работают. Интересно еще на какой там расе все бродит? Я бы не в жизь не оставил ее еще на 2 недели без присмотра. Гони как есть.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16414 02 Июля 18, 10:52, через 12 мин
дрожжи особо и не работают. Интересно еще на какой там расе все бродит? Я бы не в жизь не оставил ее еще на 2 недели без присмотра. Гони как есть.АлИвЕр, 02 Июля 18, 10:40так похоже что там градусов уже набродило. вот дрожжи и не торопятся
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.16415 02 Июля 18, 10:58, через 6 мин
Зачем?SA1348, 02 Июля 18, 09:34я читал, что при разбавлении СС легче отбор голов и хвостов идет.
Kross79
Новичок
Херсон
6
Отв.16416 02 Июля 18, 10:58, через 1 мин
Бочка 200 литров, сахара 40 кг, воды 160 литров ,дрожи 4 кг прессованные, играло 3 дня шикарно. Брожение прошло надо гнать но в виномер показывает 5% сахара ,а спичка не тухнет!
И так уже неделю мучаюсь! Перегоняю а Сэм мутноватый(((
И так уже неделю мучаюсь! Перегоняю а Сэм мутноватый(((
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16417 02 Июля 18, 11:15, через 17 мин
ломаю голову как получить вкусняжку.Gest1, 02 Июля 18, 10:35Gest1, царга 40см,медная насадка6*6 или 8*8,режим подобрать экспериментально что бы добиться крепости 93-95%
и будет тебе счастье.Вкусняшки останутся а вонючки обрежутся.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16418 02 Июля 18, 11:22, через 7 мин
дрожжи особо и не работают. Интересно еще на какой там расе все бродит? Я бы не в жизь не оставил ее еще на 2 недели без присмотра. Гони как есть.АлИвЕр, 02 Июля 18, 10:40
Бродит на малтике. Уксуса вроде нет. Да и он я так понимаю вряд ли может получиться в крепкой бражке и ещё если мрамор там лежит. А барду потом если по новой заводить будет толк или такой на дистиллят не стоит? Просто РК пока не обзавёлся. Есть колонна, но короткая - с насадкой медной СПН 6-кой на 50 см с пыжами если.
Добавлено через 2мин.:
Kross79, так 5 % это ерунда. На вкус то горчит?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.16419 02 Июля 18, 11:26, через 5 мин
Gest1, царга 40см,медная насадка6*6 или 8*8,режим подобрать экспериментально что бы добиться крепости 93-95%но тогда получается следующее, температура в царге будет повышаться, т.к. флегмовое число будет менее 4, по факту будет 2-3.
и будет тебе счастье.Вкусняшки останутся а вонючки обрежутся.LARGUS, 02 Июля 18, 11:15
Получается что ориентироваться на температуру в царге не нужно, как то прям не привычно.