Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2609)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.15960 17 Июня 18, 18:09
Значит бродит , просто затвор травит , и не хватает давления его продавитьmakrak80, 17 Июня 18, 11:25Нет, все бочки с плотными крышками и обжимными хомутами - давлю на крышку и затвор играет…
на Софийской солод берёшь?RusPil, 17 Июня 18, 16:35Нет, раньше да а теперь в "Грейнрус" - там чуть дешевле, но ехать дальше
Теперь жалею, что пожадничал - с госом и солодом все было однозначно проверено а тут… молчит затвор!
Добавлено через 3мин.:
если ты на хос перешел - выкинь ГЗ нахSGUN, 17 Июня 18, 15:31Не перешел еще - госом ферментирую , но что то пошло не так…
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.15961 18 Июня 18, 05:31
не могу понять, как работает трубка связи с атмосферой, почему из нее не льётся дистиллят или не валит спиртовой пар?Winged, 14 Июня 18, 17:03
Чойта не льется? Ещё как льется, или валит пар - по обстоятельствам. Это если не хватает диаметра отверстия отбора или охлаждение не справляется.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.15962 18 Июня 18, 08:19
нужна помощь
Перегонял первый перегон на потстиле. получилось нормальное по запаху.самогон на сахаре
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.поставил царгу 70 см. засыпал половину СПН и добавил до конца РПН.
выход по градусам нормальный а вот запах тухлых яиц?
откуда?такой запах? и что теперь с этим делать?
Перегонял первый перегон на потстиле. получилось нормальное по запаху.самогон на сахаре
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.поставил царгу 70 см. засыпал половину СПН и добавил до конца РПН.
выход по градусам нормальный а вот запах тухлых яиц?
откуда?такой запах? и что теперь с этим делать?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.15963 18 Июня 18, 08:25, через 6 мин
sergei015, Хвостов прихватил
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.15964 18 Июня 18, 08:30, через 6 мин
sergei015, Оборудование чистое перед перегоном было?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.15965 18 Июня 18, 08:32, через 2 мин
вчера разбавил до 25 поставил перегонять еще раз.sergei015, 18 Июня 18, 08:19нужно было или еще больше разбавить и тщательнее отобрать головы, или не разбавлять и загнать все в хвосты.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.15966 18 Июня 18, 08:37, через 5 мин
нужно было или еще больше разбавить и тщательнее отобрать головы, или не разбавлять и загнать все в хвосты.АлИвЕр, 18 Июня 18, 08:32теперь то что делать? еще раз перегнать? или уже не исправить и не выгнать из напитка дух сероводорода
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15967 18 Июня 18, 12:18
дух сероводородаsergei015, 18 Июня 18, 08:37
Медь тебе в помощь.
СПН или РПН.
ИМХО.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.15968 18 Июня 18, 12:34, через 16 мин
Добрый день, уважаемые знатоки и гуру и все жители данного форума !
Я новичок и кажется у меня проблема с моей первой брагой, гидрозатвор молчит (не булькает), но внутри емкости что то происходит, напоминает шипение шампанского или минералки. Начну по порядку.
Я приготовил сахарную брагу используя сушеные спиртовые дрожжи от концерна "Белгоспищепром" р. Беларусь. Как я ее готовил:
1.Подготовил инвентированный сироп из расчета 0,5 воды на 1 кг сахара ( итого было 5 кг сахара + 2,5 воды), сдобавлением в него лимонной кислоты 5г на 1 кг сахара( что бы сироп не загустел), после закипания выдержал его 1 час на медленном огне при темп 95 гр. Остудил его до 30 градусов.
2. В емкость для браги , объемом 25 литров залил 15 литров воды, отфильтрованной фильтром Аквафор ( ну что бы избавится от всего вредного)
3. Подготовил дрожжи согласно инструкции на упаковке (1 лит теплой воды, 3 ст л сахара, 100 гр дрожжей, выдержал все 30 мин, в банке на поверхности появилась пена)
4. Вылил сироп в бак с водой , постоянно мешая.
5. Добавил в полученную сахарную воду дрожжи , постоянно мешая и медленно заливая.
6. Все тщательно смешал, плотно накрыл крышкой, установил гидрозатвор, установил бак на табурет, накрыл пледом ))
Спустя сутки гидрозатвор молчит, я решил проверить, открыл крышку на поверхности не было густой пены (как многие пишут что это должно присутствовать), но поверхность была полностью покрыта мелкими пузырьками и они постоянно обновлялись, т.е. все это напоминало газировку. Я перемешал , проверил гермитично ли установлен гидрозатвор (все герметично), измерил температуру браги - 29 гр., закрыл плотно назад крышку и даже зелепил соединительный шов крышки с баком скотчем. Сегодня заканчиваются вторые сутки , гидрозатвор по прежнему молчит , а внутри емкости все так же шипит.
Все ли я правильно сделал? Правильно ли ведет себя моя брага? Или у меня ошибки и их нужно устранять?
Заранее благодарю за ответ и помощь!
С уважением, Udalec.
Я новичок и кажется у меня проблема с моей первой брагой, гидрозатвор молчит (не булькает), но внутри емкости что то происходит, напоминает шипение шампанского или минералки. Начну по порядку.
Я приготовил сахарную брагу используя сушеные спиртовые дрожжи от концерна "Белгоспищепром" р. Беларусь. Как я ее готовил:
1.Подготовил инвентированный сироп из расчета 0,5 воды на 1 кг сахара ( итого было 5 кг сахара + 2,5 воды), сдобавлением в него лимонной кислоты 5г на 1 кг сахара( что бы сироп не загустел), после закипания выдержал его 1 час на медленном огне при темп 95 гр. Остудил его до 30 градусов.
2. В емкость для браги , объемом 25 литров залил 15 литров воды, отфильтрованной фильтром Аквафор ( ну что бы избавится от всего вредного)
3. Подготовил дрожжи согласно инструкции на упаковке (1 лит теплой воды, 3 ст л сахара, 100 гр дрожжей, выдержал все 30 мин, в банке на поверхности появилась пена)
4. Вылил сироп в бак с водой , постоянно мешая.
5. Добавил в полученную сахарную воду дрожжи , постоянно мешая и медленно заливая.
6. Все тщательно смешал, плотно накрыл крышкой, установил гидрозатвор, установил бак на табурет, накрыл пледом ))
Спустя сутки гидрозатвор молчит, я решил проверить, открыл крышку на поверхности не было густой пены (как многие пишут что это должно присутствовать), но поверхность была полностью покрыта мелкими пузырьками и они постоянно обновлялись, т.е. все это напоминало газировку. Я перемешал , проверил гермитично ли установлен гидрозатвор (все герметично), измерил температуру браги - 29 гр., закрыл плотно назад крышку и даже зелепил соединительный шов крышки с баком скотчем. Сегодня заканчиваются вторые сутки , гидрозатвор по прежнему молчит , а внутри емкости все так же шипит.
Все ли я правильно сделал? Правильно ли ведет себя моя брага? Или у меня ошибки и их нужно устранять?
Заранее благодарю за ответ и помощь!
С уважением, Udalec.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15969 18 Июня 18, 12:41, через 8 мин
Udalec, г/з травит однозначно, и г/м маловат, если есть место в бочке добавь воды .
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.15970 18 Июня 18, 12:42, через 1 мин
Udalec, Если как газировка то дрожжи работают. Но гидромодуль у тебя получился 1/3,7 мало очень, тяжело дрожжикам. Добавь воды хотя бы до 22-23л. Сахарная не убежит.
И гидрозатвор не нужен на сахаре, обычной крышки, даже не плотно закрытой достаточно.
И гидрозатвор не нужен на сахаре, обычной крышки, даже не плотно закрытой достаточно.
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.15971 18 Июня 18, 12:54, через 13 мин
Ну да напоминает газировку ... только сегодня что то совсем слабенько , вчера было более интенсивно , сейчас еле еле.
Воду добавил !
Спасибо за помощь !
Воду добавил !
Спасибо за помощь !
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.15972 18 Июня 18, 13:05, через 12 мин
Подскажите по какой схеме дальше перегонять если нужно отлучиться и приходится закончить перегон, как продолжать?(второй перегон, тарельчатая вставка)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.15973 18 Июня 18, 13:30, через 26 мин
Per07, разогреть, отобрать немного голов (чисто символически - около 50 мл) и продолжать дальше.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15974 18 Июня 18, 13:31, через 1 мин
спиртовые дрожжи от концерна "Белгоспищепром" р. Беларусь.Udalec, 18 Июня 18, 12:34ну такие себе дрожжи. На них так и будет медленно и печально.
по какой схеме дальше перегонять если нужно отлучиться и приходится закончить перегон, как продолжать?Per07, 18 Июня 18, 13:05просто потом стартовать как обычно, как будто без перерыва с самого начала начали, только головы уже чисто символически отобрать первые капли.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15975 18 Июня 18, 13:32, через 2 мин
Без автоматики,да и с ней,особенно первые разы, лучше не отлучаться,отложи либо перегон,либо дела-если выпить невмоготу.Ну а если пришлось прерваться- продолжая погон вновь надо отобрать немного голов и далее до устраивающих тебя параметров-температур,вкуса,на что ориентируешься.Либо забить на все советы и поступить как завещал сосед,знакомый с деревни,"заветы предков" и тп
Udalec
Студент
Spb
37 7
Отв.15976 18 Июня 18, 13:48, через 16 мин
ну такие себе дрожжи. На них так и будет медленно и печально.arkhnchul, 18 Июня 18, 13:31
А разогнать как то можно ? )) Или может лучше попробовать на турбо дрожях , я просто купил еще UK-3!?
Просто через две недели с мужиками катим на рыбалку в далекие севера, а хотел их порадовать прекрасным напитком (ну хотел хреновуху сделать) !
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15977 18 Июня 18, 14:18, через 31 мин
Udalec, да за неделю отбродит , не переживай , я уже давно не делаю инверт , с него выхлоп меньше , а танцев больше , а РК по барабану , чистит практически всё.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.15978 18 Июня 18, 15:13, через 55 мин
Через двое суток без танцев с бубнами не разгонишь,особенно свою первую.Сьели они уже всю глюкозу,дальше будут долго и мучительно доедать остатки,причем без подкормки-тем количественным составом,который ты внес.Можно конечно набахать других дрожжей и получить более вонючий сырец на пару дней быстрее,а так приготовься дней на 10 не меньше
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.15979 18 Июня 18, 15:15, через 3 мин
Nick_KRD, arkhnchul, usmilos, спасибо за советы