Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2632)
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16580 08 Июля 18, 09:58
Не могу определить готовность браги из абрикосового пюре. Брага не осветлилась но на вкус сильно горчит, почти вся мякоть опустилась на дно. Сверху плавают только кусочки шкурки. Горчит но вкус абрикос очень сильный, поэтому и не могу определиться. Как поступить. Первый раз делаю такой сэм, опыта нет. Крутила погружным блендером в потрох.
Добавлено через 1мин.:
Та что была с ведром абрикос и 6 кг сахара, осветлилась и была горькой, вкус ощущался но не так как на чистом пюре. Сейчас перегоняю.
Добавлено через 1мин.:
Та что была с ведром абрикос и 6 кг сахара, осветлилась и была горькой, вкус ощущался но не так как на чистом пюре. Сейчас перегоняю.
Отв.16581 08 Июля 18, 10:08, через 10 мин
Не могу определить готовность браги из абрикосового пюреAlkomouse70, 08 Июля 18, 09:58Живут-же люди.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16582 08 Июля 18, 10:49, через 41 мин
Живут не живут, а у нас люди из под подъездов граблями их выгребают и на мусорник. Кучи валяются возле бачков. Так как определить готовность, или ждать пока осветлиться, оранжевая стоит и осветлиться ли она полностью сама.
Добавлено через 2мин.:
Да воды не лила вообще. Восемь ведер абрикос блендером и спиртовые дрожжи 500 гр(сухие)
Добавлено через 2мин.:
Да воды не лила вообще. Восемь ведер абрикос блендером и спиртовые дрожжи 500 гр(сухие)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16583 08 Июля 18, 11:14, через 25 мин
у нас люди из под подъездов граблями их выгребают и на мусорник.Alkomouse70, 08 Июля 18, 10:49Ирина, не трави душу!У нас даже вишня еще зелёная, смородины только банку пока нарвал.
Везде хорошо где нас нет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16584 08 Июля 18, 11:22, через 8 мин
и вся мякоть опустилась на дно. Сверху плавают только кусочки шкурки. Горчит но вкус абрикос очень сильный, поэтому и не могу определиться.Alkomouse70, 08 Июля 18, 09:58перегонять уже можно , но думаю без пеногасителя будет сильный брызгоунос . У меня даже брагой в отбор плюхало , пришлось задорого брать в аптеке боботик , только им и спасался , пока софексил не купил.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16585 08 Июля 18, 11:29, через 8 мин
боботик , только им и спасался , пока софексил не купил.makrak80, 08 Июля 18, 11:22это что за штуки? Может есть у нас в аптеке, хотя навряд ли.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16586 08 Июля 18, 11:43, через 15 мин
это что за штуки?Alkomouse70, 08 Июля 18, 11:29Младенцам дают от вздутия живота,но дорогой падла.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16587 08 Июля 18, 11:49, через 6 мин
Значит обойдемся, будем естественным путем.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.16588 08 Июля 18, 12:20, через 32 мин
будем естественным путемAlkomouse70, 08 Июля 18, 11:49если брагу нагревать медленно, она в процессе нагрева дегазируется, что заметно уменьшит брызгоунос, кроме того при этом (ещё до закипания) выходит заметная часть мерзких голов
Отв.16589 08 Июля 18, 12:54, через 35 мин
Если они настолько мерзкие, охлаждение вообще сначала можно не включать, выведя шланг от тса на улицу , минут на 20.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.16590 08 Июля 18, 13:19, через 25 мин
охлаждение вообще сначала можно не включатьberezikoff, 08 Июля 18, 12:54Я, к примеру, почти до кипения довожу брагу оставляя куб открытым, видно как газ интенсивно выходит. Потом ставлю восходящую с холодильником.
П.С. абрикос целиком со шкурками и пектинами в них метанольчику-то не набродил. К головам серьёзно отнестись надо, в смысле отбора.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16591 08 Июля 18, 14:59
почти до кипения довожу брагу оставляя куб открытым, видно как газ интенсивно выходитdfuse, 08 Июля 18, 13:19тоже всегда так делаю на любой браге , но с абрикосой -это капец , уже и мощу убавлял до минимума , захожу на кухню , в отборе уже компот , пока боботик не добавил , только потом успокоилась.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.16592 08 Июля 18, 15:38, через 39 мин
LARGUS, На Канавинском рынке во вторник можно абрикосов по 20р выхмурить.)) Первые 30кг уже перегнал. Послезавтра еще пойду за свежей партией.))
Добавлено через 8мин.:
Всем здравствуйте. Имею 2" вертикальную колонну. Царга 750мм 8 рулонов РПН. Надысь сделал апгрейд УПО усилил дефлегматор и впаял манометр. Получил некоторые вопросы. А именно: 1. Почему я не могу получить захлеб на 3,5кВт?(раньше захлеб начинался примерно на 1,8кВт) 2. Не растет давление. СОВСЕМ. Манометр от тонометра показывает -5 В чем дело? Начинать отбор или остановить и искать причину?
Добавлено через 8мин.:
Всем здравствуйте. Имею 2" вертикальную колонну. Царга 750мм 8 рулонов РПН. Надысь сделал апгрейд УПО усилил дефлегматор и впаял манометр. Получил некоторые вопросы. А именно: 1. Почему я не могу получить захлеб на 3,5кВт?(раньше захлеб начинался примерно на 1,8кВт) 2. Не растет давление. СОВСЕМ. Манометр от тонометра показывает -5 В чем дело? Начинать отбор или остановить и искать причину?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16593 08 Июля 18, 18:35
Канавинском рынке во вторник можно абрикосов по 20р выхмуритьДобрый 52, 08 Июля 18, 15:38да-а-а, я б насыпала бесплатно, а еще если бы струсили и вывезли с дачи... Вчера задавала вопрос, так и не услышала ответа. У меня РБК-2 сегодня при перегонке все же залетела мезга в царгу, как ее почистить, там спираль какая-то стоит и полностью вымыть не получается.Единственное сильным напором воды еще не пробовала, воды пока нет в кране, а проливала не выходит.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.16594 08 Июля 18, 19:16, через 41 мин
органику кротом растворить можно. Потом хорошенько промыть.
Отв.16595 08 Июля 18, 19:29, через 14 мин
Всем привет, подскажите, есть синяя евробочка , в ней абрикосовая брага без мезги, нужен ли водяной затвор для продолжения брожения, и будет герметична крышка с обручем? Или ее надо как- то уплотнять, типа скотчем?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16596 08 Июля 18, 20:04, через 35 мин
и будет герметична крышка с обручем?qqqrqq, 08 Июля 18, 19:29в крышке проложен уплотнитель. в пазу находится. светлое кольцо
когда прижато обручем, то бочка становится герметичной
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.16597 08 Июля 18, 20:17, через 13 мин
qqqrqq, Без гидрозатвора,если крышка герметична и брага еще бродит,бочка сначала надуется,потом будет "БА-БАХ!".ГД-обязателен.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.16598 08 Июля 18, 20:58, через 42 мин
На фруктах гидрозатвором выступает шапка, поэтому всякие другие приспособы от лукавого. Но если хочется веселья, можно ставить и наслаждаться по утру бахнувшей крышкой или струёй до потолка.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16599 08 Июля 18, 21:04, через 6 мин
Можно ли залить СС в алюминиевую флягу или лучше в пластиковую бочкуДмитрий56, 07 Июля 18, 22:41Можно...
А еще лучше его просто еще раз на прямотоке перегнать. И по литражу будет меньше и времени это много не займет, а чем СС крепче - тем тебе будет спокойнее.
Добавлено через 2мин.:
есть синяя евробочка , в ней абрикосовая брага без мезги, нужен ли водяной затвор для продолжения броженияqqqrqq, 08 Июля 18, 19:29Я просто крышкой прикрываю и все...
сообщение удалено