27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 827 828 829 830 831 832 833 ... 3101 830
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2632)
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16580  08 Июля 18, 09:58
Не могу определить готовность браги из абрикосового пюре. Брага не осветлилась но на вкус сильно горчит, почти  вся мякоть опустилась на дно. Сверху плавают только кусочки шкурки. Горчит но вкус абрикос очень сильный, поэтому и не могу определиться. Как поступить. Первый раз делаю такой сэм, опыта нет. Крутила погружным блендером в потрох.

Добавлено через 1мин.:

Та что была с ведром абрикос и 6 кг сахара, осветлилась и была горькой, вкус ощущался но не так как на чистом пюре. Сейчас перегоняю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16581  08 Июля 18, 10:08, через 10 мин
Не могу определить готовность браги из абрикосового пюреAlkomouse70, 08 Июля 18, 09:58
Живут-же люди.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16582  08 Июля 18, 10:49, через 41 мин
Живут не живут, а у нас люди из под подъездов граблями их выгребают и на мусорник. Кучи валяются возле бачков. Так как определить готовность, или ждать пока осветлиться, оранжевая стоит и осветлиться ли она полностью сама.

Добавлено через 2мин.:

Да воды не лила вообще. Восемь ведер абрикос блендером и спиртовые дрожжи 500 гр(сухие)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.16583  08 Июля 18, 11:14, через 25 мин
у нас люди из под подъездов граблями их выгребают и на мусорник.Alkomouse70, 08 Июля 18, 10:49
Ирина, не трави душу!У нас даже вишня еще зелёная, смородины только банку пока нарвал.
Везде хорошо где нас нет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16584  08 Июля 18, 11:22, через 8 мин
и  вся мякоть опустилась на дно. Сверху плавают только кусочки шкурки. Горчит но вкус абрикос очень сильный, поэтому и не могу определиться.Alkomouse70, 08 Июля 18, 09:58
перегонять уже можно , но думаю без пеногасителя будет сильный брызгоунос . У меня даже брагой в отбор плюхало , пришлось задорого брать в аптеке боботик , только им и спасался , пока софексил не купил.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16585  08 Июля 18, 11:29, через 8 мин
боботик , только им и спасался , пока софексил не купил.makrak80, 08 Июля 18, 11:22
это что за штуки? Может есть у нас в аптеке, хотя навряд ли.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.16586  08 Июля 18, 11:43, через 15 мин
это что за штуки?Alkomouse70, 08 Июля 18, 11:29
Младенцам дают от вздутия живота,но дорогой падла.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16587  08 Июля 18, 11:49, через 6 мин
Значит обойдемся, будем естественным путем.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.16588  08 Июля 18, 12:20, через 32 мин
будем естественным путемAlkomouse70, 08 Июля 18, 11:49
если брагу нагревать медленно, она в процессе нагрева дегазируется, что заметно уменьшит брызгоунос, кроме того при этом (ещё до закипания) выходит заметная часть мерзких голов
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16589  08 Июля 18, 12:54, через 35 мин
Если они настолько мерзкие, охлаждение вообще сначала можно не включать, выведя шланг от тса на улицу Улыбающийся, минут на 20.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.16590  08 Июля 18, 13:19, через 25 мин
охлаждение вообще сначала можно не включатьberezikoff, 08 Июля 18, 12:54
Я, к примеру, почти до кипения довожу брагу оставляя куб открытым, видно как газ интенсивно выходит. Потом ставлю восходящую с холодильником.
П.С. абрикос целиком со шкурками и пектинами в них метанольчику-то не набродил. К головам серьёзно отнестись надо, в смысле отбора.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16591  08 Июля 18, 14:59
почти до кипения довожу брагу оставляя куб открытым, видно как газ интенсивно выходитdfuse, 08 Июля 18, 13:19
тоже всегда так делаю на любой браге , но с абрикосой -это капец , уже и мощу убавлял до минимума , захожу на кухню , в отборе уже компот , пока боботик не добавил , только потом успокоилась.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.16592  08 Июля 18, 15:38, через 39 мин
LARGUS, На Канавинском рынке во вторник можно абрикосов по 20р выхмурить.)) Первые 30кг уже перегнал. Послезавтра еще пойду за свежей партией.))

Добавлено через 8мин.:

Всем здравствуйте. Имею 2" вертикальную колонну. Царга 750мм 8 рулонов РПН. Надысь сделал апгрейд УПО усилил дефлегматор и впаял манометр. Получил некоторые вопросы. А именно: 1. Почему я не могу получить захлеб на 3,5кВт?(раньше захлеб начинался примерно на 1,8кВт) 2. Не растет давление. СОВСЕМ. Манометр от тонометра показывает -5 В чем дело? Начинать отбор или остановить и искать причину?
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16593  08 Июля 18, 18:35
Канавинском рынке во вторник можно абрикосов по 20р выхмуритьДобрый 52, 08 Июля 18, 15:38
да-а-а, я б насыпала бесплатно, а еще если бы струсили и вывезли с дачи... Вчера задавала вопрос, так и не услышала ответа. У меня РБК-2 сегодня при перегонке все же залетела мезга в царгу, как ее почистить, там спираль какая-то стоит и полностью вымыть не получается.Единственное сильным напором воды еще не пробовала, воды пока нет в кране, а проливала не выходит.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16594  08 Июля 18, 19:16, через 41 мин
органику кротом растворить можно. Потом хорошенько промыть.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.16595  08 Июля 18, 19:29, через 14 мин
Всем привет, подскажите, есть синяя евробочка
bochka-left-22.jpg
Bochka-left-22. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, в ней абрикосовая брага без мезги, нужен ли водяной затвор для продолжения брожения, и будет герметична крышка с обручем? Или ее надо как- то уплотнять, типа скотчем?
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16596  08 Июля 18, 20:04, через 35 мин
и будет герметична крышка с обручем?qqqrqq, 08 Июля 18, 19:29
в крышке проложен уплотнитель. в пазу находится. светлое кольцо
когда прижато обручем, то бочка становится герметичной
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.16597  08 Июля 18, 20:17, через 13 мин
qqqrqq, Без гидрозатвора,если крышка герметична и брага еще бродит,бочка сначала надуется,потом будет "БА-БАХ!".ГД-обязателен.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.16598  08 Июля 18, 20:58, через 42 мин
На фруктах гидрозатвором выступает шапка, поэтому всякие другие приспособы от лукавого. Но если хочется веселья, можно ставить и наслаждаться по утру бахнувшей крышкой или струёй до потолка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16599  08 Июля 18, 21:04, через 6 мин
Можно ли залить СС в алюминиевую флягу или лучше в пластиковую бочкуДмитрий56, 07 Июля 18, 22:41
Можно...
А еще лучше его просто еще раз на прямотоке перегнать. И по литражу будет меньше и времени это много не займет, а чем СС крепче - тем тебе будет спокойнее. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

есть синяя евробочка , в ней абрикосовая брага без мезги, нужен ли водяной затвор для продолжения броженияqqqrqq, 08 Июля 18, 19:29
Я просто крышкой прикрываю и все...
сообщение удалено