Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2633)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16620 09 Июля 18, 15:00
я тоже не верю, что 90% получить возможно на нем с браги.SokolSer, 09 Июля 18, 14:57заливаешь брагу в куб, ставишь РК
и получаешь 90%
Отв.16621 09 Июля 18, 15:04, через 4 мин
SergT, если насадку не жалко.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16622 09 Июля 18, 15:10, через 6 мин
Прошу ... проинспектировать...Температура в 108°С немножко напрягает организм. Также же, как формулировки внутренний и внешний баки.
... аппарат двойной перегонки(Малиновка Бутлеггер 20ТК)...
...Первые капли пошли на 80С во внутреннем баке(внешний 94С)...
... Температура под конец поднялась до 108С во внешнем баке и до 89С во внутреннемDenis22, 09 Июля 18, 11:50
Начни с азов. Проверь на вшивость биметаллический термометр мониторящий кубовую температуру (красная стрелка).
Плесни в кубик воды, закипяти ее. Понаблюдай за стрелкой. Если она будет утверждать, что вода в твоем кубике кипит при температуре отличной от 100°С, пошли ее (стрелку) на три буквы. Вытащи из гнезда градусник, осмотри его попку. Увидишь шлиц, вращением которого можно корректировать показания прибора. Подкорректируй, опять вставь в кубик с кипящей водой. Обожди минут пяток, полюбопытствуй чего кажет градусник на этот раз. Если опять врет, еще раз покрути винтик в попке. И так до тех пор, пока стрелка не станет на 100°С (на кубе с кипящей водой). Во время пытки градусника кипятком, "прикрой" каким либо оборудованием горловину куба.
Электронный градусник отмеченный зеленой стрелкой так же можно подвергнуть пытке кипятком в кастрюльке. Но так, как этот девайс наверняка кажет и десятые градуса, при его проверке стоит обратить внимание и на АД (атмосферное давление). По его значению вводим поправку в показания термометра.
Например вода имеет температуру кипения в 100°С при АД в 760мм.рт.ст.
А при АД в 750мм.рт.ст вода закипит при 99,6°С (каждые 10мм.рт.ст. отличные от 760мм.рт.ст., изменяют температуру кипения примерно на ±0,37°С).
Не лишним будет рассказать, а лучше показать при помощи фото крупным планом, как "зеленый" электронный градусник смонтирован на оборудовании. Самое главное. Развязан ли он от корпуса оборудования неким теплоизолятором. Например силиконовыми шлангочками.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.16623 09 Июля 18, 15:15, через 5 мин
заливаешь брагу в куб, ставишь РККакая РК? Мы про тот аппарат двойного перегона говорим. Кто в здравом уме на него РК будет ставить?(Хотя, правильней будет: кто в здравом уме его купит..)
и получаешь 90%SergT, 09 Июля 18, 15:00
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16624 09 Июля 18, 15:32, через 17 мин
SokolSer, зря ты Дениса обижаешь, не все попадают на нормальные форумы, а начинают просмотр роликов в Ты-трубе. А там - Малиновка, это самый навороченный аппарат, производящий "спирт" с одного захода, причем при гидромодуле 3,3. И сивуха при этом как-то деактивируется, превращаясь в благородные эфиры.
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16625 09 Июля 18, 15:50, через 19 мин
зря тыNick_KRD, 09 Июля 18, 15:32ютьюб обижаешь..там роликов полезных масса...того же самогонщика Тимофея...
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16626 09 Июля 18, 16:01, через 11 мин
Nick_KRD, ты Дениса22 недооцениваешь, он совета спрашивал на форуме до покупки и ему объясняли и про малиновку и про БКДР и про сухопарниковые причиндалы. Но он решил по мужски, по своему. Теперь у него что то где то кипит при 108 градусах на поверенном термометре и с первого раза получает:
Запашок очень сильный, несмотря на "двойную перегонку". ....А самое главное в конце:
... очистил углем
Добавил ароматизатора(вишня на коньяке) и сахарка немного.
Пьется очень вкусно - позывов запить/закусить нет, хотя 45гр крепости. На вкус как 25-30.
И что замечательно, опьянение похоже на дорогой виски.
Меня обычно так кроет после балантайна и текилы, привезённых из-за границы.Denis22, 09 Июля 18, 11:50
Всё ли правильно я делаю?Denis22, 09 Июля 18, 11:50Конечно правильно! Как же ещё, продолжай народу выносить мозг, они еще не разобрались и пытаются тебе помочь.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.16627 09 Июля 18, 16:02, через 2 мин
Я так понимаю, что с моим аппаратом никто не знаком?Denis22, 09 Июля 18, 14:37
Бражка в основном баке (кубе) кипит, испаряется и по "красно-стрелочной" силиконовой трубке попадает в холодильник. Пар конденсируется в флегму и стекает в "зелено-стрелочный" малый внутренний бак. Переиспарившись, содержимое малого внутреннего бака опять попадает в холодильник, а с него в приемную емкость. Между этими баками и холодильником можно вкорячить царгу.
Вот и весь сказ про мокропарник подогреваемый кубом. Ну или пародию на ПБ.
Любопытно иное.
Хвостов не было вообще, просто спиртозность стала падать и когда опустилась до 70 градусов капать просто перестало из трубки.Denis22, 09 Июля 18, 11:50Почему содержимое внутреннего бака перестает испаряться и капать в отбор. Сказку про хвосты оставим на совести продавана.
ИМХО, все из стакана, в том числе и хвосты, испарилось (ушло в отбор), стакан (внутренний малый бак) просто пуст.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.16628 09 Июля 18, 16:12, через 10 мин
напомнило видео в ютубе. там коллега в куб поставил кастрюлю ( с нжками что бы дна не касалась) в её кашу в куб жижу и на перегон. но там смысл есть. а тут?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.16629 09 Июля 18, 17:17
Кто чем зажимает силиконовую трубку к доохладетелю?Пробовал хомутом ,зажимает не плотно (протекает продукт)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.16630 09 Июля 18, 17:23, через 6 мин
хомутом другой системы) для мелких трубок пружинные больше подходят - https://www.avtoall.ru/..._w1_dar-481202/ , https://www.avtoall.ru/..._w1_dar-481203/
Metalsat
Специалист
Riga
175 52
Отв.16631 09 Июля 18, 17:26, через 4 мин
Есть такие вот зажимчики, сжал плоскогубцами, одел на трубку и отпустил. Держит хорошо. Покупал на Али.
Я медленно пишу
Я медленно пишу
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16632 09 Июля 18, 17:27, через 1 мин
тарантулл, внутренний диаметр силиконовой трубки подбери чуть меньше чем диаметр охладителя, или хотя бы равный и проблема решится. У меня так, для страховки пластиковые стяжки, ничего не течет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.16633 09 Июля 18, 17:40, через 14 мин
Доохладитель надо к царге закреплять чтоб он в свободном состоянии не висел!!!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16634 09 Июля 18, 21:07
других у нас не достать, и то слава богу что эти естьAlkomouse70, 09 Июля 18, 14:14ну ДД никто не отменял
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.16635 09 Июля 18, 21:45, через 38 мин
Доохладитель надо к царге закреплять чтоб он в свободном состоянии не виселтарантулл, 09 Июля 18, 17:40я к своему ( сам.дел. нержа) припаял гайку, в гайку кусок шпильки на шпильку сантех хомут,подходячего размера. всё. за ноздри и к царге. клапан к холодильнику жёстко прикручен через такую https://ru.aliexpress.com/....3a9933edxGJ1e7 приблуду. от дефа до клапана силикон
Валерий 53
Специалист
Кубань
164 71
Отв.16636 09 Июля 18, 22:03, через 19 мин
Кега одна освободиться, вот думаю с йошты что получится?Alkomouse70, 09 Июля 18, 14:37Да не надо с йошты делать. Ничего путнего не получится. Лучше настойку на ней сделай. Сейчас самое лучшее, что можно придумать после абрикоса-это поставить из сливы, калированной алычи, перспелой алычи(желтой и черно-красной). Вот это будет класс!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.16637 09 Июля 18, 22:19, через 16 мин
Кто чем зажимает силиконовую трубку к доохладетелю?Пробовал хомутом ,зажимает не плотно (протекает продукт)тарантулл, 09 Июля 18, 17:17без хомутов висит, оаже руками снять трудно
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.16638 09 Июля 18, 22:23, через 5 мин
тарантулл, Поменяй размер силиконовой трубки на меньшую и не надо будет хомутов.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16639 09 Июля 18, 22:46, через 23 мин
SokolSer, я не совсем удачное сравнение привел
но у него постоянное переиспарение. да еще через спираль, охлаждаемую банкой воды
почему бы при этом не быть крепкому на выходе?
почему он купил - блестело, вот и купил
но у него постоянное переиспарение. да еще через спираль, охлаждаемую банкой воды
почему бы при этом не быть крепкому на выходе?
почему он купил - блестело, вот и купил