27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 828 829 830 831 832 833 834 ... 3101 831
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2633)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.16600  08 Июля 18, 22:21
На фруктах гидрозатвором выступает шапка,NeoSpritus, 08 Июля 18, 20:58
которую необходимо регулярно перемешивать,попутно подсаживая в сусло различную флору и фауну..
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и в итоге без гидрозатвора там может вырасти всё что угодно,кроме спирта..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.16601  08 Июля 18, 22:31, через 11 мин
и в итоге без гидрозатвора там может вырасти всё что угодно,кроме спирта..staffordrodg, 08 Июля 18, 22:21
если бродит две недели, то ничего там не набродит. Больше держать подобные браги не вижу смысла
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.16602  08 Июля 18, 22:38, через 8 мин
и в итоге без гидрозатвора там может вырасти всё что угодно,кроме спирта..staffordrodg, 08 Июля 18, 22:21
ни разу не скисло и не заразилось. Мешаю всегда рукой, конечно предварительно помытой Улыбающийся Температура стоит летом под 40 градусов и как то все нормально отбраживает.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16603  08 Июля 18, 23:35, через 57 мин
которую необходимо регулярно перемешивать,попутно подсаживая в сусло различную флору и фауну..staffordrodg, 08 Июля 18, 22:21
А я не мешаю шапку, когда отыгрывается верхний слой становится коричневатым, кусочки шкурок в остатке плавает, а вся мякоть вниз оседает. У меня так
бродит две неделиАлИвЕр, 08 Июля 18, 22:31
Я бросаю 20-30 гр сухих спиртовых и выбраживает за пять дней, правда не осветляется.
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.16604  09 Июля 18, 11:41
Доброго дня, товарищи просьба развеять или подтвердить опасения, попал мне в лапы такой припой, давным давно, честно сжиженый из хим лаборатории одного завода, имеются подозрения что это чистое олово, хотел паять им медную БРК, но червь сомнений гложет... А вдруг там свинец? Или еще какая бяка? Прошу совета, с меня +, заранее спасибо.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180708_122449.jpg
IMG_20180708_122449.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.16605  09 Июля 18, 11:49, через 8 мин
А вдруг там свинец? Или еще какая бяка?Winged, 09 Июля 18, 11:41
Да кто же тебе скажет по фотографии что это за припой такой!? Купи в радиодеталях новый кусок олова и не переживай что бякой запаял, не так уж и дорого оно стОит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.16606  09 Июля 18, 11:49, через 1 мин
если не уверен что безсвинцовое то лучше не применять или паять там где не идёт пар или продукт. можно применить на рубашке холодильника. да и не удобно им паять будет. паять  то горелкой будешь, а не паяльником, а там проволоку подавать удобнее.
Denis22 Студент Пенза 34 5
Отв.16607  09 Июля 18, 11:50, через 2 мин
Доброго дня.
Прошу высказать мнения и проинспектировать правильность моих действий.
Я совсем новичок в этом деле.

У меня новый аппарат двойной перегонки(Малиновка Бутлеггер 20ТК) и на него обзоров то особо нет.
Поэтому действую на свой страх и риск.

Делал так:
Брагу делал на 9кг сахара на 30л воды. Дрожжи турбо - московские. Бродилось 6 суток.

Собрал аппарат, начал процесс.
Первые капли пошли на 80С во внутреннем баке(внешний 94С)
По неопытности просто отсек голов 180мл и продолжил собирать тело.
Тело выходило 92-93градуса спиртозности(в среднем вышло ровно 90гр).
Хвостов не было вообще, просто спиртозность стала падать и когда опустилась до 70 градусов капать просто перестало из трубки.
Температура под конец поднялась до 108С во внешнем баке и до 89С во внутреннем.
Всего с 15л браги вышло 2,7-2,8л спирта.
Запашок очень сильный, несмотря на "двойную перегонку".

Вторые 15л перегонял так же, но добавил "типа хвосты"(то что осталось во внутреннем баке) во внешний бак.
Как оказалось зря, градус упал до 86 в среднем.
Выгналось чуть меньше, чем в первый раз - где то 2,3 литра.
Так же при падении спиртозности до 70гр просто перестало капать и всё.
Позвонил продавцу - он сказал что так и должно быть.
Хвостов в моём аппарате не должно быть вообще.

Всё это дело очистил углем на 12 часов.
Перед этим разбавил водой до 45 градусов.
После этого самогонный запах пропал.
Добавил ароматизатора(вишня на коньяке) и сахарка немного.
Пьется очень вкусно - позывов запить/закусить нет, хотя 45гр крепости. На вкус как 25-30.
И что замечательно, опьянение похоже на дорогой виски.
Меня обычно так кроет после балантайна и текилы, привезённых из-за границы.
Нет такого ощущения "срубания башки" как при употреблении пойла из магазинов.

Всё ли правильно я делаю?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.16608  09 Июля 18, 11:51, через 1 мин
Купи в радиодеталях новый кусок оловаLARGUS, 09 Июля 18, 11:49
в сантех магазинах оловянно медный продают и пасту там же.

Добавлено через 7мин.:

(Малиновка Бутлеггер 20ТКDenis22, 09 Июля 18, 11:50
посмотрел фотки, но не чего не понял. какая то труба в кубе, сверху, типа деф.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.16609  09 Июля 18, 12:05, через 15 мин
gxtkjdjl, тут самый большой прикол - температура кипения в кубе - 108 градусов цельсия. Там наверное чистый фурфурол в качестве теплоносителя - это у него температура кипения примерно такая. Ну и вообще, "двойная" перегонка за один заход - вот это экономия времени. Хочу себе такой же.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.16610  09 Июля 18, 12:44, через 40 мин
Посмотрел обзор в интернете на этот Бутлеггер... У них там тело вышло в среднем 73%. Сразу после голов спиртуозность была максимум 85%.
Denis22, судя по 108 градусам и 92%, у тебя там измерительные приборы нормальные?
Мне почему то не верится, что на такой короткой трубе, без насадки, можно получить 92%.
Да и сам говоришь, что 45%, а пьется, как 25)))
Проверь ареометры!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.16611  09 Июля 18, 12:53, через 9 мин
А я не мешаю шапку, когда отыгрывается верхний слой становится коричневатым, кусочки шкурок в остатке плавает, а вся мякоть вниз оседает.Alkomouse70, 08 Июля 18, 23:35
мешать обязательно
Я бросаю 20-30 гр сухих спиртовых и выбраживает за пять днейAlkomouse70, 08 Июля 18, 23:35
спиртовые сухие для фруктовых браг не применяются. Ну если только не стоит цель как можно быстрее получить горючую смесь с запахом исходника. 
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16612  09 Июля 18, 14:14
спиртовые сухие для фруктовых браг не применяютсяАлИвЕр, 09 Июля 18, 12:53
других у нас не достать, и то слава богу что эти есть а не хлебопекарные.
Муж приволок два 10 литровых ведра йошты. Кто нибудь что с ней делал. В морозилке уже 5 кг. лежит, 6 банок с сахаром перетерла, девать не куда, Только вбочку, ачто выйдет, вопрос?
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16613  09 Июля 18, 14:22, через 8 мин
родственник из крыжовника вино делал
внешне похож был на эту самую йошту
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16614  09 Июля 18, 14:23, через 2 мин
Denis22, не вдаваясь в сомнения об аппарате и присоединяясь к сомнениям о показаниях приборов, скажу, что если есть неприятный самогонистый дух, то надо было попробовать перегнать то, что получилось не разбавляя ещё разик, отобравши немного голов, и после выхода примерно половины спирта начать менять приёмные баночки. Не исключено, что в первой банке будет вкусняшка, а далее качество начнёт падать. А то, что не понравилось - уже иди углевать, или копить для дальнейшей переработки.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.16615  09 Июля 18, 14:37, через 14 мин
родственник из крыжовника вино делалSergT, 09 Июля 18, 14:22
На вино пять сортов винограда на даче, не считая мелкого синего, как зеленый забор растет. В этом году очень большой урожай на фрукты и овощи, персики ломятся от плодов, уже одна ветка отломалась. Яблок ужас сколько. Мне это все не переработать. Где взять здоровьицо.  90 литров абрикосы стоит(остальное граблями из под деревьев муж и моим отцом в яр выгребают) крупные отец сушит, завтра перегонять начну, Кега одна освободиться, вот думаю с йошты что получится? Сахар в неё добавлять?
Denis22 Студент Пенза 34 5
Отв.16616  09 Июля 18, 14:37, через 1 мин
Посмотрел обзор в интернете на этот Бутлеггер... У них там тело вышло в среднем 73%. Сразу после голов спиртуозность была максимум 85%.
Denis22, судя по 108 градусам и 92%, у тебя там измерительные приборы нормальные?
Мне почему то не верится, что на такой короткой трубе, без насадки, можно получить 92%.
Да и сам говоришь, что 45%, а пьется, как 25)))
Проверь ареометры!Evil Flint, 09 Июля 18, 12:44

С приборами все в порядке.
Просто у меня царга на 38мм,забыл написать.
Насчет крепости.
Дал сегодня матери попробовать, она не пьет. Говорит все обожгло внутри...)))


Добавлено через 3мин.:

не вдаваясь в сомнения об аппарате и присоединяясь к сомнениям о показаниях приборов, скажу, что если есть неприятный самогонистый дух, то надо было попробовать перегнать то, что получилось не разбавляя ещё разик, отобравши немного голов, и после выхода примерно половины спирта начать менять приёмные баночки. Не исключено, что в первой банке будет вкусняшка, а далее качество начнёт падать. А то, что не понравилось - уже иди углевать, или копить для дальнейшей переработки.zyazya, 09 Июля 18, 14:23

Приборы проверял.
У меня 40-70 и 70-100.
Показания сходятся.

Я так понимаю, что с моим аппаратом никто не знаком?
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16617  09 Июля 18, 14:45, через 9 мин
Alkomouse70,  если остальных фруктов много, то не знаю. надо что-то в приоритет
иначе нужное пропадет из-за недостатка места и времени на переработку
как вариант - помыть, подробить и засыпать сахаром.
забродит - получится наливка
не забродит - будет засахаренный фрукт. потом по возможности  и времени можно будет в дело пустить
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.16618  09 Июля 18, 14:53, через 8 мин
Denis22,
С приборами все в порядкеDenis22, 09 Июля 18, 14:37
конечно все в порядке! Что у нас кипит при 108 градусах цельсия?
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.16619  09 Июля 18, 14:57, через 4 мин
Приборы проверял.Denis22, 09 Июля 18, 14:37
Именно термометры проверь, они врут сильно скорей всего.Биметаллический по кипятку в 100 градусов выставь. И да, я тоже не верю, что 90% получить возможно на нем с браги.