Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2633)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.16600 08 Июля 18, 22:21
На фруктах гидрозатвором выступает шапка,NeoSpritus, 08 Июля 18, 20:58которую необходимо регулярно перемешивать,попутно подсаживая в сусло различную флору и фауну..
и в итоге без гидрозатвора там может вырасти всё что угодно,кроме спирта..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16601 08 Июля 18, 22:31, через 11 мин
и в итоге без гидрозатвора там может вырасти всё что угодно,кроме спирта..staffordrodg, 08 Июля 18, 22:21если бродит две недели, то ничего там не набродит. Больше держать подобные браги не вижу смысла
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.16602 08 Июля 18, 22:38, через 8 мин
и в итоге без гидрозатвора там может вырасти всё что угодно,кроме спирта..staffordrodg, 08 Июля 18, 22:21ни разу не скисло и не заразилось. Мешаю всегда рукой, конечно предварительно помытой Температура стоит летом под 40 градусов и как то все нормально отбраживает.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16603 08 Июля 18, 23:35, через 57 мин
которую необходимо регулярно перемешивать,попутно подсаживая в сусло различную флору и фауну..staffordrodg, 08 Июля 18, 22:21А я не мешаю шапку, когда отыгрывается верхний слой становится коричневатым, кусочки шкурок в остатке плавает, а вся мякоть вниз оседает. У меня так
бродит две неделиАлИвЕр, 08 Июля 18, 22:31Я бросаю 20-30 гр сухих спиртовых и выбраживает за пять дней, правда не осветляется.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.16604 09 Июля 18, 11:41
Доброго дня, товарищи просьба развеять или подтвердить опасения, попал мне в лапы такой припой, давным давно, честно сжиженый из хим лаборатории одного завода, имеются подозрения что это чистое олово, хотел паять им медную БРК, но червь сомнений гложет... А вдруг там свинец? Или еще какая бяка? Прошу совета, с меня +, заранее спасибо.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.16605 09 Июля 18, 11:49, через 8 мин
А вдруг там свинец? Или еще какая бяка?Winged, 09 Июля 18, 11:41Да кто же тебе скажет по фотографии что это за припой такой!? Купи в радиодеталях новый кусок олова и не переживай что бякой запаял, не так уж и дорого оно стОит.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.16606 09 Июля 18, 11:49, через 1 мин
если не уверен что безсвинцовое то лучше не применять или паять там где не идёт пар или продукт. можно применить на рубашке холодильника. да и не удобно им паять будет. паять то горелкой будешь, а не паяльником, а там проволоку подавать удобнее.
Denis22
Студент
Пенза
34 5
Отв.16607 09 Июля 18, 11:50, через 2 мин
Доброго дня.
Прошу высказать мнения и проинспектировать правильность моих действий.
Я совсем новичок в этом деле.
У меня новый аппарат двойной перегонки(Малиновка Бутлеггер 20ТК) и на него обзоров то особо нет.
Поэтому действую на свой страх и риск.
Делал так:
Брагу делал на 9кг сахара на 30л воды. Дрожжи турбо - московские. Бродилось 6 суток.
Собрал аппарат, начал процесс.
Первые капли пошли на 80С во внутреннем баке(внешний 94С)
По неопытности просто отсек голов 180мл и продолжил собирать тело.
Тело выходило 92-93градуса спиртозности(в среднем вышло ровно 90гр).
Хвостов не было вообще, просто спиртозность стала падать и когда опустилась до 70 градусов капать просто перестало из трубки.
Температура под конец поднялась до 108С во внешнем баке и до 89С во внутреннем.
Всего с 15л браги вышло 2,7-2,8л спирта.
Запашок очень сильный, несмотря на "двойную перегонку".
Вторые 15л перегонял так же, но добавил "типа хвосты"(то что осталось во внутреннем баке) во внешний бак.
Как оказалось зря, градус упал до 86 в среднем.
Выгналось чуть меньше, чем в первый раз - где то 2,3 литра.
Так же при падении спиртозности до 70гр просто перестало капать и всё.
Позвонил продавцу - он сказал что так и должно быть.
Хвостов в моём аппарате не должно быть вообще.
Всё это дело очистил углем на 12 часов.
Перед этим разбавил водой до 45 градусов.
После этого самогонный запах пропал.
Добавил ароматизатора(вишня на коньяке) и сахарка немного.
Пьется очень вкусно - позывов запить/закусить нет, хотя 45гр крепости. На вкус как 25-30.
И что замечательно, опьянение похоже на дорогой виски.
Меня обычно так кроет после балантайна и текилы, привезённых из-за границы.
Нет такого ощущения "срубания башки" как при употреблении пойла из магазинов.
Всё ли правильно я делаю?
Прошу высказать мнения и проинспектировать правильность моих действий.
Я совсем новичок в этом деле.
У меня новый аппарат двойной перегонки(Малиновка Бутлеггер 20ТК) и на него обзоров то особо нет.
Поэтому действую на свой страх и риск.
Делал так:
Брагу делал на 9кг сахара на 30л воды. Дрожжи турбо - московские. Бродилось 6 суток.
Собрал аппарат, начал процесс.
Первые капли пошли на 80С во внутреннем баке(внешний 94С)
По неопытности просто отсек голов 180мл и продолжил собирать тело.
Тело выходило 92-93градуса спиртозности(в среднем вышло ровно 90гр).
Хвостов не было вообще, просто спиртозность стала падать и когда опустилась до 70 градусов капать просто перестало из трубки.
Температура под конец поднялась до 108С во внешнем баке и до 89С во внутреннем.
Всего с 15л браги вышло 2,7-2,8л спирта.
Запашок очень сильный, несмотря на "двойную перегонку".
Вторые 15л перегонял так же, но добавил "типа хвосты"(то что осталось во внутреннем баке) во внешний бак.
Как оказалось зря, градус упал до 86 в среднем.
Выгналось чуть меньше, чем в первый раз - где то 2,3 литра.
Так же при падении спиртозности до 70гр просто перестало капать и всё.
Позвонил продавцу - он сказал что так и должно быть.
Хвостов в моём аппарате не должно быть вообще.
Всё это дело очистил углем на 12 часов.
Перед этим разбавил водой до 45 градусов.
После этого самогонный запах пропал.
Добавил ароматизатора(вишня на коньяке) и сахарка немного.
Пьется очень вкусно - позывов запить/закусить нет, хотя 45гр крепости. На вкус как 25-30.
И что замечательно, опьянение похоже на дорогой виски.
Меня обычно так кроет после балантайна и текилы, привезённых из-за границы.
Нет такого ощущения "срубания башки" как при употреблении пойла из магазинов.
Всё ли правильно я делаю?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.16608 09 Июля 18, 11:51, через 1 мин
Купи в радиодеталях новый кусок оловаLARGUS, 09 Июля 18, 11:49в сантех магазинах оловянно медный продают и пасту там же.
Добавлено через 7мин.:
(Малиновка Бутлеггер 20ТКDenis22, 09 Июля 18, 11:50посмотрел фотки, но не чего не понял. какая то труба в кубе, сверху, типа деф.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16609 09 Июля 18, 12:05, через 15 мин
gxtkjdjl, тут самый большой прикол - температура кипения в кубе - 108 градусов цельсия. Там наверное чистый фурфурол в качестве теплоносителя - это у него температура кипения примерно такая. Ну и вообще, "двойная" перегонка за один заход - вот это экономия времени. Хочу себе такой же.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.16610 09 Июля 18, 12:44, через 40 мин
Посмотрел обзор в интернете на этот Бутлеггер... У них там тело вышло в среднем 73%. Сразу после голов спиртуозность была максимум 85%.
Denis22, судя по 108 градусам и 92%, у тебя там измерительные приборы нормальные?
Мне почему то не верится, что на такой короткой трубе, без насадки, можно получить 92%.
Да и сам говоришь, что 45%, а пьется, как 25)))
Проверь ареометры!
Denis22, судя по 108 градусам и 92%, у тебя там измерительные приборы нормальные?
Мне почему то не верится, что на такой короткой трубе, без насадки, можно получить 92%.
Да и сам говоришь, что 45%, а пьется, как 25)))
Проверь ареометры!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16611 09 Июля 18, 12:53, через 9 мин
А я не мешаю шапку, когда отыгрывается верхний слой становится коричневатым, кусочки шкурок в остатке плавает, а вся мякоть вниз оседает.Alkomouse70, 08 Июля 18, 23:35мешать обязательно
Я бросаю 20-30 гр сухих спиртовых и выбраживает за пять днейAlkomouse70, 08 Июля 18, 23:35спиртовые сухие для фруктовых браг не применяются. Ну если только не стоит цель как можно быстрее получить горючую смесь с запахом исходника.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16612 09 Июля 18, 14:14
спиртовые сухие для фруктовых браг не применяютсяАлИвЕр, 09 Июля 18, 12:53других у нас не достать, и то слава богу что эти есть а не хлебопекарные.
Муж приволок два 10 литровых ведра йошты. Кто нибудь что с ней делал. В морозилке уже 5 кг. лежит, 6 банок с сахаром перетерла, девать не куда, Только вбочку, ачто выйдет, вопрос?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16613 09 Июля 18, 14:22, через 8 мин
родственник из крыжовника вино делал
внешне похож был на эту самую йошту
внешне похож был на эту самую йошту
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16614 09 Июля 18, 14:23, через 2 мин
Denis22, не вдаваясь в сомнения об аппарате и присоединяясь к сомнениям о показаниях приборов, скажу, что если есть неприятный самогонистый дух, то надо было попробовать перегнать то, что получилось не разбавляя ещё разик, отобравши немного голов, и после выхода примерно половины спирта начать менять приёмные баночки. Не исключено, что в первой банке будет вкусняшка, а далее качество начнёт падать. А то, что не понравилось - уже иди углевать, или копить для дальнейшей переработки.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16615 09 Июля 18, 14:37, через 14 мин
родственник из крыжовника вино делалSergT, 09 Июля 18, 14:22На вино пять сортов винограда на даче, не считая мелкого синего, как зеленый забор растет. В этом году очень большой урожай на фрукты и овощи, персики ломятся от плодов, уже одна ветка отломалась. Яблок ужас сколько. Мне это все не переработать. Где взять здоровьицо. 90 литров абрикосы стоит(остальное граблями из под деревьев муж и моим отцом в яр выгребают) крупные отец сушит, завтра перегонять начну, Кега одна освободиться, вот думаю с йошты что получится? Сахар в неё добавлять?
Denis22
Студент
Пенза
34 5
Отв.16616 09 Июля 18, 14:37, через 1 мин
Посмотрел обзор в интернете на этот Бутлеггер... У них там тело вышло в среднем 73%. Сразу после голов спиртуозность была максимум 85%.
Denis22, судя по 108 градусам и 92%, у тебя там измерительные приборы нормальные?
Мне почему то не верится, что на такой короткой трубе, без насадки, можно получить 92%.
Да и сам говоришь, что 45%, а пьется, как 25)))
Проверь ареометры!Evil Flint, 09 Июля 18, 12:44
С приборами все в порядке.
Просто у меня царга на 38мм,забыл написать.
Насчет крепости.
Дал сегодня матери попробовать, она не пьет. Говорит все обожгло внутри...)))
Добавлено через 3мин.:
не вдаваясь в сомнения об аппарате и присоединяясь к сомнениям о показаниях приборов, скажу, что если есть неприятный самогонистый дух, то надо было попробовать перегнать то, что получилось не разбавляя ещё разик, отобравши немного голов, и после выхода примерно половины спирта начать менять приёмные баночки. Не исключено, что в первой банке будет вкусняшка, а далее качество начнёт падать. А то, что не понравилось - уже иди углевать, или копить для дальнейшей переработки.zyazya, 09 Июля 18, 14:23
Приборы проверял.
У меня 40-70 и 70-100.
Показания сходятся.
Я так понимаю, что с моим аппаратом никто не знаком?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16617 09 Июля 18, 14:45, через 9 мин
Alkomouse70, если остальных фруктов много, то не знаю. надо что-то в приоритет
иначе нужное пропадет из-за недостатка места и времени на переработку
как вариант - помыть, подробить и засыпать сахаром.
забродит - получится наливка
не забродит - будет засахаренный фрукт. потом по возможности и времени можно будет в дело пустить
иначе нужное пропадет из-за недостатка места и времени на переработку
как вариант - помыть, подробить и засыпать сахаром.
забродит - получится наливка
не забродит - будет засахаренный фрукт. потом по возможности и времени можно будет в дело пустить
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16618 09 Июля 18, 14:53, через 8 мин
Denis22,
С приборами все в порядкеDenis22, 09 Июля 18, 14:37конечно все в порядке! Что у нас кипит при 108 градусах цельсия?
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.16619 09 Июля 18, 14:57, через 4 мин
Приборы проверял.Denis22, 09 Июля 18, 14:37Именно термометры проверь, они врут сильно скорей всего.Биметаллический по кипятку в 100 градусов выставь. И да, я тоже не верю, что 90% получить возможно на нем с браги.