Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2635)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16680 10 Июля 18, 21:23
можно подкрасить самогон в черный цветMrTolkunov, 10 Июля 18, 19:19чернилами каракатицы. Где купить - не знаю. С ними делают чёрные макароны.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16681 10 Июля 18, 21:51, через 29 мин
коллеги. прошу пардона, 3-6 страниц откровенного флуда
потру
без обид
засрали ветку донельзя
кому охота супераппарат двойной дойки - к производителю!
не несите херню в массы!
головы и 200 показать могут
шутка
могу на выходные такую же фотку забомбить
прикрою на ПК мощу, не, водичку, и сделаю 95
ишшо раз - крепость и чистость - 2 большие разницы
не я это придумл
потру
без обид
засрали ветку донельзя
кому охота супераппарат двойной дойки - к производителю!
не несите херню в массы!
головы и 200 показать могут
шутка
могу на выходные такую же фотку забомбить
прикрою на ПК мощу, не, водичку, и сделаю 95
ишшо раз - крепость и чистость - 2 большие разницы
не я это придумл
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.16682 10 Июля 18, 23:03
Alkomouse70, Мышонок, если нет винных дрожжей, а фрукту желательно ими сбраживать, почитай пост уважаемого Хмеля на 6 стр.(извини писать много), а лучше всю ветку [ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ. Страница 6] Да я бы порекомендовал, все таки шапку в абрикосовой браге первые 3 дня брожения перемешивать, а затем абрикос(жмых) отжать в брагу и поставить ГЗ (если без добавления сахара).
СемСемыч
Студент
Рязань
40 6
Отв.16683 10 Июля 18, 23:36, через 34 мин
Хочу сделать бурбон. Перегнал отдельно кукурузную брагу на дистиллят и брагу из ячменного солода. Планирую смешать и залить в бочку. Вопрос будет ли это бурбон. Будет ли отличаться вкус в этом случае от того , если бы кукуруза бродила вместе с солодом?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.16684 11 Июля 18, 00:33, через 57 мин
СемСемыч, Для начала расскажи , как делал кукурузую брагу ?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.16685 11 Июля 18, 07:36
СемСемыч, Чем осахаривал кукурузу?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16686 11 Июля 18, 11:08
Коллеги, есть дерево жёлтой алычи. Померил сахар - 15 брикс (на вкус сладкая - даже кожура сладкая). Как считаете, сколько на ведро пюре добавлять воды и декстрозы?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.16687 11 Июля 18, 11:17, через 9 мин
MAKEDONSKY1977, На ведро процентов 10 воды и сахара на воду не более20 брикс.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16688 11 Июля 18, 11:39, через 23 мин
Инета не было три дня. Я нашла выход. Делала отцу ягоды без сахара(диабет), правда в аэрогриле. Подумала, что можно использовать для этих целей духовку. До войны покупала евро банки с закруткой 4-5 литров с большим горлом, для больших помидоров и кабачков. А главный едок моей консервашки сейчас на ПМЖ в Харькове, так что банки стояли пустые. Я йошту перекрутила через мясорубку и в банки без сахара, крышками накрыла и час на 180* и закрутила. Стоит отлично. Может кому понадобиться, то так можно делать заготовки. Назвала "Просто добавь воды"
ant69
Студент
Мск
36 2
Отв.16689 11 Июля 18, 12:08, через 30 мин
Привет!Есть ли смысл при втором перегоне в U-образный дистиллятор добавить нерж.мочалок ?
Скрытый текст
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16690 11 Июля 18, 12:10, через 2 мин
ant69, нет смысла.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16691 11 Июля 18, 12:14, через 5 мин
ant69, нержовых мочалок добавлять смысла нет, возврата флегмы на таком аппарате нет, укрепления не будет, разве что от брызгоуноса может помочь. А вот медные могут помочь, при перегоне зерновых и фруктовых, сернистые будут на медных оседать.
СемСемыч
Студент
Рязань
40 6
Отв.16692 11 Июля 18, 12:35, через 21 мин
Чем осахаривал кукурузу?ujen, 11 Июля 18, 07:36Кукуруза ХОС ферменты, солод ХОС на своих ферментах.
ant69
Студент
Мск
36 2
Отв.16693 11 Июля 18, 12:42, через 8 мин
Nick_KRD, vano11, ясно,спасибо.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16694 11 Июля 18, 12:44, через 3 мин
евро банки с закруткой 4-5 литров. Я йошту перекрутила через мясорубку и в банки без сахара, крышками накрыла и час на 180* и закрутила. Стоит отлично.Alkomouse70, 11 Июля 18, 11:39Часа для 5 литров мало, отлично стоит потому что мало времени прошло, скиснет, если бы ты померила температуру внутри банки через час то увидела бы от силы градусов 50. Не простоит долго.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16695 11 Июля 18, 12:52, через 8 мин
MAKEDONSKY1977, если алычи до много, я бы сбраживал без добавлений, добавить только фермент, который разлагает пектин.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.16696 11 Июля 18, 12:57, через 5 мин
zyazya, к сожалению такого (фермента) не имею, а достать здесь (Бахчисарайский район Крыма) думаю проблематичная задача. А 15 брикс не маловато для брожения?
Добавлено через 1мин.:
zyazya, а какие названия таких ферментов? Что искать нужно и примерно в какого плана магазинах?
Добавлено через 1мин.:
zyazya, а какие названия таких ферментов? Что искать нужно и примерно в какого плана магазинах?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16697 11 Июля 18, 12:58, через 2 мин
Не простоит долгоПенсионер09, 11 Июля 18, 12:44Значит еще запихну.
Сижу на распутье, не знаю как поступить. В данном случае у меня молочный бак 25 литров и РБК-2. На газе первые два литра идут тонюсенькой струйкой, а потом каплями. Я не в кладываюсь в график подачи воды. Вечером догоняю, но почему то у меня потери, хоть и небольшие но есть. Но вчера муж приволок из брошенной столовки кастрюлю нержавейка. Высокая кастрюля, литров так 30, 25 литров залила и дальше не стала мерять. В крышке просверлили отверстие под РБК. По окружности кастрюли я надела селиконовую разрезанную трубку, а крышку с самой кастрюлей зафиксировала большими канцелярскими прищепками, вроде держит пар хорошо. Во всяком случае не пропускает. Дно магнитится, правда магнита простого не было, пробовала на Неокуб малого. Дилема заключается в том, что я думаю приобрести индукционку бытовую(денег катастрофически нет, буду брать в долг). Сильно у нас не разгуляешься с быт техникой, выбор минимален. Позвонила в магазин у них есть одно СУПРА какая то 2000вТ. В инете подсмотрела, что можно по бока подложить бруски деревянные для облегчения веса на саму поверхность, но насколько быстрее будет идти процесс на такой плитке. И стоит ли лезть в долг.
Добавлено через 10мин.:
Ну посоветуйте пожалуйста, пока в долг дают.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16698 11 Июля 18, 13:13, через 15 мин
Alkomouse70, у тебя же вроде была электрическая? Индукционка конечно вещь не плохая, но лично я не уверен что ради неё стоит в долги залазить.
У меня та же супра на даче работает, брагу перегоняет. На второй перегон можно тоже приспособиться но мне сырец сподручнее тэнами греть.
Добавлено через 2мин.:
По поводу скорости - куб утеплить необходимо, время перегона может на треть сократиться, ну как минимум на четверть.
У меня та же супра на даче работает, брагу перегоняет. На второй перегон можно тоже приспособиться но мне сырец сподручнее тэнами греть.
Добавлено через 2мин.:
По поводу скорости - куб утеплить необходимо, время перегона может на треть сократиться, ну как минимум на четверть.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.16699 11 Июля 18, 13:16, через 4 мин
Alkomouse70, тебе бы куб прямоугольный, что бы на две горелки устанавливался. Газовые горелки около 1 кВт в куб вдувают, китайская СУПРА заявленная мощность 2 кВт, а реальная может быть меньше. Но на индукции безопаснее, особенно с разрезной трубкой силиконовой, вместо нормальной прокладки куба..............