27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 835 836 837 838 839 840 841 ... 3101 838
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2635)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16740  13 Июля 18, 11:24
Запас в попку не пихает.zyazya, 13 Июля 18, 11:09
Согласен. Но как бывалый сервисник по теплотехнике, замечу - если есть возможность ставить однотипное оборудование, то надо ставить именно его, уже на уровне проекта. Куда проще положить "у шкапчик" 1 ТЭН в промасленной бумажке, который подойдёт на замену любого вышедшего из строя, чем 2-3 разных
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16741  13 Июля 18, 11:35, через 11 мин
scatman, совершенно верно. К тому же имея в кубе 3 ТЕНа по 1 кВт, можно из все параллельно соединять и иметь 3 кВт, можно только два параллельно соединить и иметь 2 кВт, можно 2 последовательно соединить и иметь 0.5 кВт, можно три последовательно соединить..... Даже можно совсем не соединять, не включать, при этом иметь 0 кВт и на газу греть, однако. :-)
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.16742  13 Июля 18, 11:36, через 2 мин
vano11,
А можно просто в виноводочный сгонять  и не заморачиваться
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16743  13 Июля 18, 11:38, через 2 мин
Morggun, тогда ты не наш человек и случайно здесь оказался, однако. :-)
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16744  13 Июля 18, 11:46, через 8 мин
Коллеги дайте совет
Блин не могу понять, вчера осахарил 6 кг солода (5 венский и 1  карамельный, солод ефремовский)
Сделал как прошлый раз,но не охлаждал чиллером.
6 кг солода залил водой 25л t 70 C, затор вышел 65 C. Одел чехол,через два часа снял и на улицу вынес. Сейчас открыл,затор темный и вкусно пахнет, но рефрактометр показывает 5 едениц, виномер 15 ед сахара, затор чуть сладкий.
Не могу понять, осахарился или нет. Дробина на вид сухая, в плане только оболочка-шелуха. Блин йода нет на работе.
Вот думаю
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16745  13 Июля 18, 14:10
но рефрактометр показывает 5 еденицСергей N, 13 Июля 18, 11:46
он всегда подвирает, если это не чистая вода с сахаром
за это время все должно было осахариться
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.16746  13 Июля 18, 14:16, через 7 мин
он всегда подвирает, если это не чистая вода с сахаром
за это время все должно было осахаритьсяSergT, 13 Июля 18, 14:10
Ну не должен по сути, хотя не могу сказать точно на этот ответ
Промыл дробину еще раз этим затором, потом 5 л 70 С ,в итоге общий затор вышел 10 Brix,добавил дрожжей уже пошел процесс
В дробину сыпанул сахара, чуть кодзи и простых дрожжей.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16747  13 Июля 18, 14:27, через 12 мин
Ну не должен по сути, хотя не могу сказать точно на этот ответСергей N, 13 Июля 18, 14:16
почему не должен? коэффициент преломления иной из-за других веществ
капля водки на стекло - покажет что там есть сахар. а еще говорят что водка горькая и невкусная Улыбающийся
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.16748  13 Июля 18, 14:53, через 26 мин
Коллеги, подскажите, как правильно поступить.
Есть царга 1м, не хватает СПН, доставить нужно РПН. Как расположить насадку в царге - что сверху, что снизу, и почему?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16749  13 Июля 18, 15:03, через 11 мин
что сверху, что снизу, и почему?Aleksandr_A, 13 Июля 18, 14:53
Плотное вниз, рыхлое вверх...
Плотное лучше "держит" изики.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16750  13 Июля 18, 15:06, через 3 мин
Aleksandr_A, мне вот что советовали на счет СПН и РПН [сообщение #13297064]
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.16751  14 Июля 18, 10:42
Добрый день, подскажите пожалуйста у кого есть опыт: имею СС из муки пшеничной ХОС. В наличии колпачковая ХД-2 L500 и пустая царга ХД-2 L500. При перегонке сахарной ставлю в царгу вставку с СПН и получаю ректификат на 2 колоннах. С зерновой хочу получить НДРФ (потом в белом виде употребить) и боюсь, что царга с СПН и колпачковая обдерут вкус пшеницы. Посему вопрос если вместо вставки с СПН использовать 3 пыжа РПН медной? Сильно ли РПН даст укрепление к колпачковой колонне дополнительно?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.16752  14 Июля 18, 11:26, через 44 мин
rabbiterk,
а что мешает использовать только царгу с колпачками? Лишнего вкуса боишься? А вообще пробовать нужно - колпачки отдельно, РПН отдельно. Где вкуснее будет. А все вместе скорее всего вкус обдерет.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16753  14 Июля 18, 18:22
Если в белую пить то самый оно будет, все не обдерет. Я как не пытался на 80 см с спн 3*3 мм ободрать до спирта, не получается. Продукт идёт 96+ по асп3, но запах и привкус есть, в белую самое оно.
Хотя многие говорят сто сахарный был лучше, типо ни вкуса ни запаха.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16754  15 Июля 18, 06:59
rabbiterk, да мука уже сама по себе ободранная, это ж не зерно
да и фломастеры у всх разного вкуса
кто знает, что ты любишь
делай на колпачках, не понравится - насадку добавишь
а то вообще на прямотоке отгабриэливать будешь
сообщение удалено
Vovan161 Студент Шахты 19 2
Отв.16755  15 Июля 18, 22:18
Доброго времени суток. Прошу помощи по двум проблемам. Итоговый продукт после второго перегона сахарной браги имеет выраженный витаминный, медицинский, лекарственый вкус. Запах еле ощутим, продукт мягкий, питкий, беспохмельный. Привкус почти полностью убирается углеванием 20 минут кокосовым углем и отдыхом самогона. Привкус стабильно проявился на всех перегонах сахарной. Откуда берется эта витаминность? И еще скачет температура при отборе голов с 54 до 78 градусов. Головы можно резать не глядя, по стабилизации температуры на дефе на 78. После стабилизации при отборе тела стоит как прибитая. Пробовал минимизировать нагрев, вода чуть нестабильна, но не критично, термометр на дефе стоит корректно в середине трубы. Отбор голов три с половинлй часа регулировки постоянной, пока тело не пойдет. Вводные данные: дрожжи Пуриферм спиртовые, 6.33 сахара, 19 воды, сок одного лимона. Первый прогон макс. мощность, газ, пк 2500 от Игоря223 с отключенным дефом, второй дробный 10 проц голов, потом тело до 93 в кубе на ТК 500 мм нержавейка и ПК 2500 сверху.Спиртуозность первого прогона 65, навалка второго 30, на выходе в итоге 90.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16756  15 Июля 18, 23:30
Vovan161, может,
сок одного лимонаVovan161, 15 Июля 18, 22:18
даёт привкус.
И попробуй после отбора голов осушить колонну - включить на полную нагрев и отключить возврат (для ПК это дефлегматор) до появления в отборе химического запаха, который отчётливо чувствуется, если на смоченную водой руку мазнуть пальцем, смоченным струйкой продукта. Тогда голов надо отбирать поменьше
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.16757  16 Июля 18, 15:21
Коллеги, подскажите пожалуйста насколько критично смешивать СС из разных фруктов (брага из вишни и брага из жердёлы и алычи), если предполагается дальше ОтГабри с заливкой в бочку?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.16758  16 Июля 18, 15:33, через 13 мин
MAKEDONSKY1977, люди частенько так делают.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16759  16 Июля 18, 15:36, через 3 мин
насколько критично смешивать СС из разных фруктовMAKEDONSKY1977, 16 Июля 18, 15:21
MAKEDONSKY1977,въ понятіи "купажъ" ничего неприличнаго нѣтъ )