27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 837 838 839 840 841 842 843 ... 3101 840
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2637)
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16780  16 Июля 18, 23:53
1. если сдохли, то добавить новых и они примутся за дело. только перегревать не стоит
2. с одного количества сахара выход будет примерно одинаковый. при условии что все сбродит. мало воды тоже плохо. концентрация сахара станет большой. дрожжи "подавятся"
делай 1кг на 4-5л воды
3. сахар добавить можно. но учитывая общее количество сахара, которое в итоге окажется в бочке.
Иван Геннадьевич Студент Москва 14
Отв.16781  16 Июля 18, 23:56, через 4 мин
vano11, практические нет... на пиво чем-то похоже.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16782  17 Июля 18, 00:01, через 5 мин
Иван Геннадьевич, если горчит и не сладкая, то дрожжи уже свое дело сделали. Подождать когда верхний слой браги оссветлятся начнет и гнать можно.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16783  17 Июля 18, 00:03, через 2 мин
закладывал 13-го (брага готовится у меня при 20-25 градусах около 8 дней, не больше...), а сегодня по утру (16-го) и в течении дня брожения и признаков жизни практически нетИван Геннадьевич, 16 Июля 18, 23:46
при 35 градусах оно могло уже в ноль выбродить за три дня. Пробовать брагу, если не сладкая - гнать.
30 л воды + 10 кг сахараИван Геннадьевич, 16 Июля 18, 23:46
воды мало или сахара много. По-хорошему соотношение 1/4 - 1/5.
крепость самогонки не зависит от кг сахара на водуИван Геннадьевич, 16 Июля 18, 23:46
смотря как гнать.
Кстати, надеюсь, разговор идет про две перегонки, а не питье сырца после первой?
Иван Геннадьевич Студент Москва 14
Отв.16784  17 Июля 18, 00:03, через 1 мин
SergT, тогда, на всякий случай, добавлю... С утра видно будет. Очень сроки приготовления смущают: я на такую погоду не рассчитывал, я надеялся на 24-25 градусов где-то.

2. Выход, значит , тот же... Ясно. А крепость как регулировать? Я просто боялся, что ли, воду в самогон доливать: думал, что всё дело испорчу - думал, что за год в бочке повыдохнется чуть - чуть - а ребята говорят, что крепко...

3. Ну, не более 10 кг на 40-литровый бидон.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.16785  17 Июля 18, 00:04, через 1 мин
то дрожжи уже свое дело сделали.vano11, 17 Июля 18, 00:01
вряд ли
2 дня, на третий все остановилось. да еще пекло на балконе

Добавлено через 3мин.:

А крепость как регулировать?Иван Геннадьевич, 17 Июля 18, 00:03
не надо ее регулировать никак
перегнать первый раз до воды
второй раз с отсечением голов-хвостов. это хотя бы программа-минимум
измерить то что получится. и затем развести хорошей водой
черноголовку или архыз
Иван Геннадьевич Студент Москва 14
Отв.16786  17 Июля 18, 00:07, через 4 мин
arkhnchul, ой, как много ответов!..

Соотношение сейчас где-то 3,75.

А что плохого в сырце?..
Я вот пользуюсь стандартным аппаратом и просто гоню самогон, взяв за образец (без копирки)  советы от Антоныча и Подоляка (Ютуб).
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16787  17 Июля 18, 00:09, через 2 мин
А что плохого в сырце?..Иван Геннадьевич, 17 Июля 18, 00:07
а вот сейчас и полетят тапки с канделябрами)
плохого там количество примесей и, возможно (кому как, но в основном таки да) вкус и запах.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16788  17 Июля 18, 00:09, через 1 мин
Блин, чего гадать то, если брага сладкая и дрожжи не бродят (не шипят), значит недоброд, сдохли дрожжи, значит новые запускать и дображивать, сахару добавлять не нужно, и так много насыпали. 35оС для дрожжей не смертельно, желательно термометр на бражной емкости иметь.
Иван Геннадьевич Студент Москва 14
Отв.16789  17 Июля 18, 00:10, через 2 мин
SergT, я понял.
Но ведь советуют, при наличии сухопарника - у меня он есть, всё же не перегонять дважды - де какой тогда смысл, берите ректификационную колонну и всё.
А тут , дескать, масла останутся, и запах, ну так прям лучше говорят...
Я не знаю точно. Могу и дважды перегнать...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.16790  17 Июля 18, 00:11, через 1 мин
Иван Геннадьевич, все просто. Наилучшим считается гидромодуль (соотношение сахара и воды), для хлебопекарных дрожжей, 1/5. Т.е. на 1 кг сахара 5л воды. В идеале дает брагу крепостью 11-12% за 5 дней, но есть вариации. Выше гидромодуль, скажем 1/4 нужны более спиртоустойчивые дрожжи и увеличивается время брожения, ниже, скажем, 1/6 уменьшается время брожения, но и уменьшается крепость браги. По моему опыту, люкс-экстра держат 38 градусов. Выхлоп из 8 кг в 30 литрах и от 10-ти в 30-ти будет одинаковый. Просто спирт потушит дрожжи. Перезапустить брагу врядли выйдет - спирт не даст.
Так что давай по пунктам
1. Ты пляшешь от 30-л бидона? Чтоб выбродить быстро и полностью тебе надо 5 кг сахара и 25л воды. За температуру не беспокойся, как уже говорил, экстра держит 38. Есть другая позиция, 6 кг сахара и 24л воды, но бродить будет дольше. Твои 8, а тем более 10 кг сахара не выбродят никогда. Останется несброженый сахар. Имей ввиду, сахар в растворе 1кг=0.6л.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16791  17 Июля 18, 00:13, через 3 мин
Иван Геннадьевич, выкинь свой сухопарник, он по всему погону дермо растаскивает, или в секту Григория вступай [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Иван Геннадьевич Студент Москва 14
Отв.16792  17 Июля 18, 00:23, через 10 мин
Ximichestvo, я пляшу от 40 литрового бидона. Залил 30 л воды, добавил 8 кг сахару, 800 гр дрожжей.
Выгоняю из 12 литрового аппарата, заливая по 10 литров браги.
Имей ввиду, сахар в растворе 1кг=0.6лXimichestvo, 17 Июля 18, 00:11
Это выход такой будет?.. Не понял.

vano11, я не сектант никакой! Нет-нет... Просто он сваренный с конструкцией и придётся вообще тогда его отпиливать, что не так трудно в принципе... просто многие так убеждённо доказывают, что нужны в малом количестве сив. масла, что так только самогон и получают, а другие про другое... Читать статью буду завтра.
Т.е. перегонять дважды - это единственно верное решение? Потом замеряем крепость и разбавляем?.. Вот и SergT то же советует, если я его правильно понял.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.16793  17 Июля 18, 00:24, через 2 мин
никто тебе точно не скажетvano11, 16 Июля 18, 22:59
А я ничего и не спрашивал, видно у вас там жарче чем у нас.
сообщение удалено
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16794  17 Июля 18, 00:28, через 4 мин
советуют, при наличии сухопарника - у меня он есть, всё же не перегонять дваждыИван Геннадьевич, 17 Июля 18, 00:10
на ютубе советуют шоле?) Там деятели в массе своей несут нечто странное.

сухопарник выбросить в пропасть. Или хотя бы отложить в сторонку.

для сахара:
классическая дробная перегонка - [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
четыре укрепляющих перегонки с финальной дробной (боремся с сивухой) - [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
результаты объективного анализа разнообразных методов - [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16795  17 Июля 18, 00:29, через 2 мин
Это выход такой будет?.. Не понял.Иван Геннадьевич, 17 Июля 18, 00:23
Иван Геннадьевич,  нет, не выход. Имеется ввиду что ты на брагу 30 литров воды залил и 8 кг. сахара добавил и у тебя уже получился объем браги 30+(8*0,6)=30+4,8=34,8 литра.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16796  17 Июля 18, 00:36, через 7 мин
Самогонщик 95, мы услышали с первого раза. И даже чото там отвечали.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.16797  17 Июля 18, 00:39, через 4 мин
Самогонщик 95, тебе уже сказали. Чего кричишь? Писать пост заглавными, равнозначно крику. И ты продублировал свой вопрос дважды в этой теме, за это можешь и по шапке получить от модераторов.

Добавлено через 2мин.:

Извините,  я новичок посеял первое  сообщениеСамогонщик 95, 17 Июля 18, 00:38
страницу 840 открой и увидишь свой первый пост и ответы.
Иван Геннадьевич Студент Москва 14
Отв.16798  17 Июля 18, 01:03, через 24 мин
Ффух...
Ну, для первого знакомства хватит, пожалуй. Вот, что я понял.

1. Предположу, что брага сбродила всё ж таки на такой жаре за три дня, раз она практически горькая и бурлила вовсю - жаль выбрасывать.

2. Статейки я почитаю, благо, что пока их дали для прочтения немного - мне чем проще сейчас, тем лучше, т.е. пока совсем >>дубово и просто<< надо всё объяснять, вроде как салаге в армии: туда, то, только так и не иначе. Вроде одинаково всё у всех, но нет же....

Отпилить сухопарник - совместить куб и дистиллятор я, пожалуй, смогу (только вот чем и как? сварить или скрутить? очень горячо ведь на выходе - 95 градусов - там простые шланги вряд ли подойдут...) - подумаю. Или докупить всё тоже, но без сухопарника??? Аппарат "добрый жыр" Люкс, вроде, назывался. Я не знаю пока - честно, как поступить - подумаю.

3. Раз перезапустить не выйдет - этот пункт не актуален в таком случае изначально.


А кому ж верить?.. Всё пробовать надо, опыт в готовке чего-либо приходит с практикой, с экспериментами... понимаю, что не с писаниной. Сложно то, что сам не пью - не могу. Выгоняю раз в год для друзей - очень люблю чем - нибудь таким да угостить при застолье. Аппарат с сухопарником решал многие проблемы. Правда, жаловались, да, на крепость напитка и запах дрожжей (или это сивушные масла так пахли?). Я последнее отнес к тому, что самогонку то они и не кушали никогда - стал в бочонке выдерживать по году: на запах жалоб больше, вроде бы, нет, на крепость сетуют. Некоторые люди говорят, что именно масла и делают самогон самогоном, и от этого то голова не трещит. Не могу проверить на себе, увы!

Я, если смогу что-либо сформулировать внятно и по делу, то выйду на связь.
Благодарю за участие.
Иван.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16799  17 Июля 18, 01:24, через 22 мин
очень горячо ведь на выходе - 95 градусов - там простые шланги вряд ли подойдутИван Геннадьевич, 17 Июля 18, 01:03
силикон прекрасно держит такие температуры
Или докупить всё тоже, но без сухопарникаИван Геннадьевич, 17 Июля 18, 01:03
"все то же" не надо торопиться брать. Посмотрите тут темы с выбором аппарата, там покажите свой куб - найдется что к нему (кубу) прицепить вместо текущего.
жаловались, да, на крепость напиткаИван Геннадьевич, 17 Июля 18, 01:03
надо разбавлять до питейной крепости
запах дрожжей (или это сивушные масла так пахли?)Иван Геннадьевич, 17 Июля 18, 01:03
они, родимые. Еще обычно ассоциация со старой пылью (изоамилол).

для друзей еще сюда гляньте - [Настойки] . Каразюм, бородинская, бехеровка, латгальский - вещи простые, и тем не менее очень даже достойные.