Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2640)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16840 19 Июля 18, 12:21
dimcam, у меня царга 70х51 но с РПН. Использую еще УНО.
Навалки использую крепкие, в районе 54%.
Гоню на 2-х витках 3-хкиловатного ТЭНа (всего 3 витка). Отбор тела веду 1.2-1.5л/ч до 88 градусов в кубе. Потом снижаю отбор до 1-1.2л/ч до 90 в кубе. Потом снижаю отбор до 0.6-0.8л/ч до 95 в кубе.
Получаю продукт 93%.
У тебя труба короче, насадка мельче. Предположу, что мощность нужно делать меньше и меньше делать отбор.
Навалки использую крепкие, в районе 54%.
Гоню на 2-х витках 3-хкиловатного ТЭНа (всего 3 витка). Отбор тела веду 1.2-1.5л/ч до 88 градусов в кубе. Потом снижаю отбор до 1-1.2л/ч до 90 в кубе. Потом снижаю отбор до 0.6-0.8л/ч до 95 в кубе.
Получаю продукт 93%.
У тебя труба короче, насадка мельче. Предположу, что мощность нужно делать меньше и меньше делать отбор.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.16841 19 Июля 18, 12:35, через 15 мин
Добрейшего.Тут поставил ХОС первый раз на дробленной кукурузе 25кг.(покупал в кормах).До этого покупал крупу в магазинах.в пятницу будет 2я неделя.Температура браги 30 градусов.Но уже вторую неделю поднимается шапка дробленки.Я её опускаю.Брага на вкус уже горько-кислая,спирт ощущается.Вот думаю добродила ли она....На крупе было проще перегонял как осветлиться,а тут даже и не понятно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16842 19 Июля 18, 12:52, через 17 мин
На крупе было проще перегонял как осветлиться,а тут даже и не понятно.Talamasca, 19 Июля 18, 12:35Ты потихоньку "раздвинь" верхние частицы, что плавают и смотри на саму брагу. Она должна быть темной и становиться прозрачной.
Если белесая и мутная - еще не осветляется.
Добавлено через 1мин.:
поставил ХОСTalamasca, 19 Июля 18, 12:35Ферменты? Солод? Кодзи?
на дробленной кукурузеTalamasca, 19 Июля 18, 12:35Дробили в муку или таки в крупу?
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.16843 19 Июля 18, 13:09, через 18 мин
Ферменты? Солод? Кодзи?krvsa, 19 Июля 18, 12:52Ферменты
Дробили в муку или таки в крупу?krvsa, 19 Июля 18, 12:52В крупу
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.16844 19 Июля 18, 14:14
В общем коплю на метровую царгу, СПН и автоматику)dimcam, 19 Июля 18, 11:23сначала на нормальный нагрев (индукция или тэны) накопи.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.16845 19 Июля 18, 15:23
сначала на нормальный нагрев (индукция или тэны) накопи.arkhnchul, 19 Июля 18, 14:14это уже в процессе, спасибо.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.16846 19 Июля 18, 15:28, через 6 мин
Добрый 52, так железо у всех разное, насадка по разному набита. У меня, даёшь 1,5кВт- захлёб. 1,3кВт-нормально. Головы отлетают отлично.berezikoff, 19 Июля 18, 12:17Именно! По этому и говорю, что каждый под себя настраивает. Нет тут четкого алгоритма.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16847 19 Июля 18, 15:37, через 10 мин
В крупуTalamasca, 19 Июля 18, 13:09Значит есть и довольно крупные частицы, которые будут дображивать дольше "основной" части засыпи.
Когда используется дробленое зерно, да еще купленное на скотожорне, много шелухи плавает на поверхности.
Я ориентируюсь по "стандартным", для себя, срокам брожения и, как писал выше, проверяю брагу на осветление.
Но я больше по кодзи... С ферментами завязал. Они мне обходятся дороже, а эффекта с них меньше, нежели с кодзи. И имеет место некий привкус в продукте при использовании порошковых ферментов.
На кодзи я его не чувствую и перегон кодзевых браг не проблема.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16848 19 Июля 18, 15:51, через 14 мин
Я уже залил 35% где то крепость. Макс крепостью очкую на газу перегонять)dimcam, 19 Июля 18, 11:23С такой крепости выйдет то же, что и залил. Промежуточные по всему прогону.
А пары от испарения 35% и 95% воспламеняются одинаково.
79об% оставить в кубе ?!Newocelot, 19 Июля 18, 11:36Так при навалке 94% в кубе останется пару стаканов вонючки с 15л.
janna-kaktus
Студент
Новомосковск
22 5
Отв.16849 19 Июля 18, 16:13, через 23 мин
Вопрос не по теме готовки.
Этот форум интересен и мне и мужу. Чаще всего мы заходим с одного компа. Можно ли мужу зарегиться под своим именем с моего аккаунта. То есть - могут ли два человека писать с одного аккаунта?
Этот форум интересен и мне и мужу. Чаще всего мы заходим с одного компа. Можно ли мужу зарегиться под своим именем с моего аккаунта. То есть - могут ли два человека писать с одного аккаунта?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16850 19 Июля 18, 16:17, через 5 мин
могут ли два человека писать с одного аккаунта?janna-kaktus, 19 Июля 18, 16:13Обычно форумы требуют разные логины и почтовые адреса.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.16851 19 Июля 18, 16:22, через 5 мин
krvsa, а сколько по времени на дробленке бродит кодзи?слышал на кодзи,можно перегонять прямо с дробиной и не пригорит.так ли это ?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.16852 19 Июля 18, 16:38, через 16 мин
Talamasca, нет. Не так. Паровоз мути - не пожалеешь.
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.16853 19 Июля 18, 16:42, через 4 мин
андрей1981кгту,
Да чето стремно....))))
Да чето стремно....))))
Отв.16854 19 Июля 18, 16:43, через 1 мин
А придётся
Talamasca
Бакалавр
Москва
63 1
Отв.16855 19 Июля 18, 16:52, через 10 мин
Тогда уже проще ПВК купить,с электронным управлением и с мешалкой.Да вот места в квартире столько нету)
Отв.16856 19 Июля 18, 17:17, через 25 мин
Talamasca, Пвк место на даче или в частном доме. Имхо.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.16857 19 Июля 18, 17:58, через 42 мин
А паровоз везде использовать можно, да и нужно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16858 19 Июля 18, 18:20, через 22 мин
сколько по времени на дробленке бродит кодзи?Talamasca, 19 Июля 18, 16:22"Дробленка" чего? Какого злака?
Самое быстрое выбраживает рис. Бродит не более 10 дней. Дробленка/сечка или цельной. Камрады больше всего хвалят круглозерный рис. Выход с него не хуже сахарного... Выбраживает все! Дробины нет с него. Так киселек, который будет густым при ГМ 1/3.5. При ГМ 1/4 и выше киселистость не критична.
Залил все в куб, перегнал и слил.
Потом идет мука. Пофиг какой злак. Бродит в районе двух недель.
Так же примерно бродит манка.
Самое долгое бродят всякого рода крупы... Бродит "от 2-х недель". Некоторые месяцами ждут.
Оптимальная Т брожения 25-35.
Если брага отбродила - не пригорает даже на ТЭНах. Этот факт проверен не одним камрадом и они отмечали это не раз.
Но гнать нужно с небольшим "стартом".
Налил часть жижи, нагрел ее до 50-60 - можно засыпать дробину, помешивая содержимое куба. Дробина вся всплывет.
Потом куб можно закрывать и гнать.
Добавлено через 1мин.:
нет. Не так.андрей1981кгту, 19 Июля 18, 16:38Ты гонял? У тебя пригорело?
Какая была брага? Как и сколько бродила? На чем гнал?
Добавлено через 2мин.:
А паровоз везде использовать можно, да и нужно.андрей1981кгту, 19 Июля 18, 17:58Пока обхожусь ТЭНами и фальшдном.
Млин, меня сильно удивляют такие безапелляционные высказывания. Прям НУЖНО!
Это далеко не факт.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.16859 19 Июля 18, 19:03, через 44 мин
krvsa, прикипело, пока осахаривал, купил метр нержегофры, да начал гонять всё подряд. Еще плюс - брагу гоню брагой - загрузка удваивается. Абсенты-джины опять-таки удобно с паровозом. Нынче барботер покупной, прям хорошо с ним работать.
Добавлено через 4мин.:
krvsa, а брага была разная: по 4 мешка кукурузы , пшеницы , риса , муки; и хос и гос и кодзи - всячески наизвращался.
Добавлено через 4мин.:
krvsa, а брага была разная: по 4 мешка кукурузы , пшеницы , риса , муки; и хос и гос и кодзи - всячески наизвращался.