Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2640)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16900 22 Июля 18, 13:29
berezikoff, да дело не в цене, прямоток это холодильник, не важно какой конструкции, в который сколько влетело пара столько сконденсировалось и ушло в отбор, в РБК все намного сложнее.
Отв.16901 22 Июля 18, 14:36
, да дело не в ценеOptimist, 22 Июля 18, 13:29и в ней тоже, раза в 3-4.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.16902 22 Июля 18, 14:45, через 9 мин
berezikoff, прямоток тоже можно сделать за десятку, если взять трубы диаметром 89 и 76. А медь нынче недёшево стоит. Тут главное конструкция.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16903 22 Июля 18, 15:34, через 50 мин
как в них неудобно с мезгой ставить... а как мешать?АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:09трубку в кегу и продувать, прекрасно размешивается
На РБК-2 только один контур охлаждения.Optimist, 22 Июля 18, 12:32только хотела написать, ан не успела. Привет !!
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.16904 22 Июля 18, 15:39, через 5 мин
Можно ли из СС 37% получить продукт на аппарате с дефом, царгой с насадкой паченкова без изоамилаelectryc, 09 Мая 18, 13:58
Если брага сахарная, то просто сделай разделительную перегонку. Настрой деф на максимальную спиртуозность, покапельно отбери 10% голов (от АС), тело до 60% в струе и второе тело до 40% в струе (потом закольцуешь). Тело отсортируй, проуглюй и отфильтруй и будет тебе счастье. Я настаиваю на Репьяшке и добавляю по столовой ложке глицерина и сахара на 5 л продукта.
Если брага зерновая (или любая, где вкусы в хвостах), то рекомендую свой метод, отличающийся от метода Габриэля 61.
Отключи деф. Желательна медь. Разбавь СС до 20-25%. Гони без покапельного геморра до 30% от АС в отдельную ёмкость. Затем отбери тело до 60% в струе. После этого собирай дистиллят в отдельную посуду, пока не отберёшь все вкусы! Акцент именно на вкусах!
Только теперь можно удалять изики из первой части погона (те самые 30% от АС). Для этого установи деф на максимальную спиртуозность, покапельно отбери 5% голов (в каналью) и 5% последующих голов (их нужно добавить ко "вкусам" ). Хвостов, естественно, не будет - в барде останутся только изики.
Вкусы лучше настаивать на щепе отдельно. Тело можно использовать двояко: сортировать, углевать и употреблять (аналогично ректификату), или настоять на щепе или в дубовой бочке несколько долгих месяцев и потом пить эту вкуснятину по каплям (во избежание похмельного синдрома и головной боли:)) Во втором случае можно купировать тело со вкусами.
Отв.16905 22 Июля 18, 15:44, через 5 мин
Фирс, При чём здесь
диаметром 89 и 76.Фирс, 22 Июля 18, 14:45Шняга, похожая на пк и имеющая никакое разделение стОит 10р
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.16906 22 Июля 18, 16:12, через 29 мин
berezikoff, хороший деф. Если сделать регулируемый возврат флегмы и снизу поставить насадочную царгу, то получится отличный девайс.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16907 22 Июля 18, 16:50, через 39 мин
berezikoff, из серии Пастернака не читал, но осуждаю.
Отв.16908 22 Июля 18, 17:34, через 45 мин
Optimist, и не думал, осуждать. Просто
Впрочем, кто как хочет-так и ...поступает
Добавлено через 3мин.:
Если сделать регулируемый возврат флегмы и снизу поставить насадочную царгу, тоФирс, 22 Июля 18, 16:12То прибавь ещё рублей 8.
Впрочем, кто как хочет-так и ...поступает
Добавлено через 3мин.:
не читал,Optimist, 22 Июля 18, 16:50малость почитал-принцип не описан, утверждения рекламные. Похожа на что-то из серии Добровара. На Лабспирте, сначала хвалили, потОм все хромопробы провалила.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16909 22 Июля 18, 18:43
Ой, парни, опять проблемы. Как сохранить брагу, чтоб не скисла. Сегодня воды нет и объявили, что еще минимум трое суток воды не будет, снова попали в очистительную. Две кеги в одной 28 литров с абрикосового пюре без сахара, а вторая 25 литров из дыни без сахара. Жалко очень,что скиснет. Стоят под гидрозатвором. Абрикосовую хотела сегодня перегонять, не судьба. Она уже начала цвет менять, становится темной. Что делать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16910 22 Июля 18, 18:54, через 12 мин
Что делать?Alkomouse70, 22 Июля 18, 18:43Как вариант, крепануть ее таким же СС или дистом...
Добавлено через 2мин.:
Alkomouse70, если крепить нечем - добавляй в брагу сахар, пусть еще бродит.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.16911 22 Июля 18, 19:05, через 12 мин
если крепить нечемkrvsa, 22 Июля 18, 18:54Водка недорогая из сельпо вполне подойдёт.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.16912 22 Июля 18, 19:07, через 2 мин
дыню не знаю не делал, а абрикосу за лишних три дня под гидрозатвором ничего не будет
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16913 22 Июля 18, 19:19, через 13 мин
СС есть, сколько лить? 4 литра 55% абрикосового. И сахарный 3 л.45%.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16914 22 Июля 18, 19:57, через 38 мин
а абрикосу за лишних три дня под гидрозатвором ничего не будетvlad222, 22 Июля 18, 19:07У меня абрикосовка как отбраживает - сразу нужно гнать. Иначе начинает покрываться белым налетом.
Но я без сахара почти ее сбраживаю.
Если валить сахар - конечно она не скиснет!
Добавлено через 1мин.:
сколько лить?Alkomouse70, 22 Июля 18, 19:19Если крепить - 30% не должно скисать.
Но и 18% уже как крепленое вино будет.
itn
Новичок
Санкт-Петербург
7 1
Отв.16915 22 Июля 18, 21:04
Самогон мучной и самогон зерновой это одно и то же? И второй вопрос. Чем самогон на солоде отличается от самогона на дрожжах?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.16916 22 Июля 18, 21:09, через 5 мин
Самогон мучной и самогон зерновой это одно и то же? И второй вопрос. Чем самогон на солоде отличается от самогона на дрожжах?itn, 22 Июля 18, 21:041 нет. при дроблении зерна все компоненты присутствуют. в муке нет оболочки и зародыша. их предварительно удаляют.
2. солодовый пахнет хлебом, дрожжевой - разведи прессованные дрожжи и понюхай чем пахнет. черт знает чем. ну это так в общих чертах
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16917 22 Июля 18, 21:29, через 21 мин
Абрикосовую хотела сегодня перегонять, не судьба. Она уже начала цвет менять, становится темной. Что делать?Alkomouse70, 22 Июля 18, 18:43ну как вариант можно пастеризовать. Остановить брожение. Нагреть до 80° и минут 20 подержать. Гарантированно убьет все дрожжи.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.16918 22 Июля 18, 21:33, через 4 мин
Что делать?Alkomouse70, 22 Июля 18, 18:43Извини за глупые советы, я совершенно не знаю условий, в которых Вы живёте. Я сохранил бы брагу в морозильнике, разлив её в 5-литровые ПЭТ-бутыли. Вторым способом остановить брожение - это закрепить брагу спиртосодержащими головохвостами. Есть ещё химикаты, но увы...
С уважением...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16919 22 Июля 18, 22:30, через 58 мин
Чем самогон на солоде отличается от самогона на дрожжах?itn, 22 Июля 18, 21:04Какой-то не корректный вопрос...
Для сбраживания солодовых заторов нужны дрожжи. Но на одних дрожжах заторы не ставят.