Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2640)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16920 22 Июля 18, 22:41
солодовый пахнет хлебом, дрожжевой - разведи прессованные дрожжи и понюхай чем пахнет. черт знает чем. ну это так в общих чертахSergT, 22 Июля 18, 21:09мягкое с теплым не путай, пожста
весь самогон дрожжевой
святым духом еще никому не удалось сбраживаемые сахара в спирт переделать
солодовый самогон тоже дрожжевой
как весь коньяк - бренди, но не весь бренди - коньяк
коллеге надо с терминологией определиться для начала
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.16921 22 Июля 18, 22:59, через 19 мин
SGUN, да, да. Односолодовый вискарик после бочки - это просто цимус.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16922 22 Июля 18, 23:18, через 19 мин
Вторым способом остановить брожение - это закрепить брагу спиртосодержащими головохвостамиЛесник 2, 22 Июля 18, 21:33выбросьте вы дурные мысли из головы. Фруктовую брагу крепить головохвостами, а потом пытаться избавиться от этих же головохвостов... замучаешься Крект сусла увеличится. Уже не получится технология перегона для бренди. Alkomouse70, если не хочешь заморачиваться, то лучше ничего с нею не делай. Пускай стоит под ГЗ. Найди по возможности прохладное место.
У меня абрикосовка как отбраживает - сразу нужно гнать. Иначе начинает покрываться белым налетомkrvsa, 22 Июля 18, 19:57это или цвель или укб(уксусно кислое брожение). В любом случае при аэробных условиях. При контакте с воздухом. Alkomouse70, залей отбродившее сусло в кеги под горлышко. Ничего с ним не будет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16923 22 Июля 18, 23:27, через 10 мин
В любом случае при аэробных условиях. При контакте с воздухом.АлИвЕр, 22 Июля 18, 23:18Да. Бочки у меня просто прикрыты крышками.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16924 23 Июля 18, 02:26
Абрикосовую нагрела, остывает. Утром солью в гегу. И нагрею в кубе дыневую. 6 дней назад гуляя с собаками в посадке, возле дома, наткнулась на кучу дыни. Кто то вывалил лафет подпорченной дыни. Повыбирала миксером перекрутила и решила попробовать, что выйдет. Но брага так пахнет, что хоть не перегоняя кушай.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.16925 23 Июля 18, 08:33
Не помню кто-то из ютюберов дыню делал Антоныч помоему
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16926 23 Июля 18, 09:46
Напитки из бахчевых ничего интересного не представляют...
Но как утилизация сырья пойдет. Главное найти кому это сдыхать потом.
Но как утилизация сырья пойдет. Главное найти кому это сдыхать потом.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16927 23 Июля 18, 10:46
дыню делал Антонычvlad222, 23 Июля 18, 08:33Я видела кавказец делал. я то же первопроходец с дыней. А утилизация, было бы чего утилизировать а желающие найдутся всегда и в не единичном экземпляре.
Да, Георгий Кавказ у него видела с бахчевых.
Отв.16928 23 Июля 18, 10:48, через 3 мин
бахчевых ничего интересного не представляют...krvsa, 23 Июля 18, 09:46водки в арбуз закачать- неплохо
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16929 23 Июля 18, 11:25, через 37 мин
желающие найдутся всегда и в не единичном экземпляреAlkomouse70, 23 Июля 18, 10:46Это отлично!
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.16931 23 Июля 18, 11:47, через 1 мин
Шо с дыни,шо с абрикоса родного сахара немного,брага процентов 7 выходила на глаз,если не добавлять сахара-закисат на ура,место под шапку много оставлять надо,плюс мешать трижды в день,я б шлепнул сырца,а потом воды долить перед перегоном,чтоб общая крепость добавленного сырца вместе с водой была процентов 15.Аромата хватит с головой
andreyka776
Студент
Великий Новгород
15 2
Отв.16932 23 Июля 18, 15:09
Здравствуйте. Вопрос. Есть куб и есть НБК с провальными тарелками. в доме ограничение по высоте потолка. Если НБК закреплю на стене то уровень выхода из куба выше низа НБК. Соответственно паропровод будет с изгибом. Будет такое подключение работать?
Отв.16933 23 Июля 18, 15:22, через 13 мин
andreyka776, пару из куба куда деваться-то, пойдёт.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.16934 23 Июля 18, 17:41
andreyka776, есть нюансы.
Почитай небольшую тему Форум/Общение/Галерея/Экономим жизненное пространство
Почитай небольшую тему Форум/Общение/Галерея/Экономим жизненное пространство
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.16935 23 Июля 18, 19:36
Перегнал рисовую брагу на кодзи, делил перегон браги на Т1 и Т2. Второе тело брал с 94*С в кубе и до нуля почти (98.6*С, но возможно термометр приверает мальца). Так вот набрал я Т2 - 25л, общей крепостью 24-25%. Решил получить ароматный дистиллят без колонны и перегнал Т2 без укрепления на прямотоке. Отбирал до 93*С в кубе, тело вышло крепостью 62%. После разбавления до 45% получил мутняк, но весьма приличный на вкус и запах, чувствую все ароматы, но запаха изиков нет. Понимаю что на самом деле они все же есть. Продукт будет употребляться в настое на щепе дубовой и в белую.
Так от чего муть? Много хвостов и изиков или вода? Этой же водой разбавляю сортировку из колонны 95-96% и мути нет.
Короче что делать с этим продуктом, перегнать на колонне или не бить голову, пусть стоит в банках со щепой и будь что будет, хоть и мутный?
У меня есть 3 пустые бутылки из под водки "первак", мой чуть прозрачнее, но не каждый поймет, можно и удивить народ
Так от чего муть? Много хвостов и изиков или вода? Этой же водой разбавляю сортировку из колонны 95-96% и мути нет.
Короче что делать с этим продуктом, перегнать на колонне или не бить голову, пусть стоит в банках со щепой и будь что будет, хоть и мутный?
У меня есть 3 пустые бутылки из под водки "первак", мой чуть прозрачнее, но не каждый поймет, можно и удивить народ
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16936 23 Июля 18, 19:44, через 9 мин
Gest1, перегони ещё раз , но бери до 90*с в кубе , а до 93* там уже хвостов много .
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.16937 23 Июля 18, 19:49, через 5 мин
от чего муть? Много хвостов и изиков или вода? Этой же водой разбавляю сортировку из колонны 95-96% и мути нет.Gest1, 23 Июля 18, 19:36хвосты. Спирт жеж нормально разбавляется.
честно говоря, если продукт устраивает и муть эстетические чувства не задевает - можно и так оставить.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.16938 23 Июля 18, 19:50, через 2 мин
makrak80, да вроде на 93*С в кубе, тело идет 50%+
Неужели хвосты так быстро пролазят?
Ок, тогда получается отбор тела из Т2 надо прекращать на 90*С в кубе?
Добавлено через 4мин.:
Я тут начитался про кластеры спирта в сортировке, решил попробовать чистый дистиллят попить, может чудо способности откроются
Неужели хвосты так быстро пролазят?
Ок, тогда получается отбор тела из Т2 надо прекращать на 90*С в кубе?
Добавлено через 4мин.:
честно говоря, если продукт устраивает и муть эстетические чувства не задевает - можно и так оставить.arkhnchul, 23 Июля 18, 19:49Да в с колонны еще много получится продукта крепостью 95-96%, пущай так постоит, может и осядет муть через месяцок, оставлю на пробу.
Я тут начитался про кластеры спирта в сортировке, решил попробовать чистый дистиллят попить, может чудо способности откроются
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16939 23 Июля 18, 19:59, через 9 мин
Gest1, Да , на 90* стоп , дальше оборотный . Общая крепость в приёмной ёмкости не должна быть меньше 70% , у меня 74-75%.